Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

金鼎名嘴

原帖由 ivykaw 于 2009-10-12 10:14 AM 发表

你要用精块的也可以
一片就好了

猫咪是用酱的
搅拌了才舀1汤匙来用

加油哦
你的女友是em0009

你的做法是用牛奶来取代椰浆
猫咪的食谱不是马来式的
所以不需要的
而 ...

可是日本人都是用鲜牛奶来做的呢 ><
也算马来式?  o.O
我是在一间日本餐厅做工的~ ><

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 jackson901025 于 2009-10-12 10:25 PM 发表

可是日本人都是用鲜牛奶来做的呢 ><
也算马来式?  o.O
我是在一间日本餐厅做工的~ >

是没有错
只是猫咪的食谱已经用咖啡来提味了
再加牛奶就会有点腻了

再说日本人的咖喱不是每一个都需要用到牛奶的
该怎么说呢
em0010
或者这么说吧
本地的咖喱粉就是比较单调
所以才需要用椰浆或牛奶来提味
而日本的咖喱块就可以独挡一面了
因为它很够味
加上加入了很多蔬果
所以再加入的一点点咖啡
为的食让它的咖喱多了点甘香

白银长老

请问楼主是否有泰式甜品-Red Ruby 的食谱呢?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 yun1215 于 2009-10-13 05:21 PM 发表
请问楼主是否有泰式甜品-Red Ruby 的食谱呢?

猫咪很少会吃泰式甜品
感觉很lemak
老实说
特地去找了照片
才知道它的真面目
em0013

也碰巧看到这里有得吃哦
Kinnaree Thai Restaurant
12-1, Palm Square Jaya One
72A Jalan Universiti
46200 Petaling Jaya

Tel: 603 7957 3910

下次就去试试

金鼎名嘴

我想问~
芒果冰淇淋怎么弄吖?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 jackson901025 于 2009-10-14 11:11 PM 发表
我想问~
芒果冰淇淋怎么弄吖?

http://www.jbtalks.cc/viewthread ... e%3D1#pid1167473605
留了给你了
最近猫咪钟情于优格冰淇淋
感觉比较健康
所以就给你这个食谱
希望你也喜欢

猫咪有试过
http://www.jbtalks.cc/thread-493300-2-1.html    #15
他的芒果冰淇淋不错的
很creamy的感觉
em0004
重点比较方便

猫咪的冰淇淋食谱都是比较麻烦的
因为都是要隔水将蛋黄煮奶浆过的

初级会员

三分鐘製作小餅乾

材料

奶油       80g
砂糖       40g
蛋         1
牛奶       100ml
waffle粉    150g

1     先将奶油和砂糖搅拌到松发,加入蛋和牛奶。
2     最後再加入waffle粉慢慢搅拌,烘焙盘子上平放烘培紙,以汤匙将拌好的材料在纸上涂勻厚度。
3     放入微波炉以強火烘烤3分鐘,拿出後趁热以切方块或以模型押出形狀即可。

请问什么是waffle粉阿? 烘烤了3分钟还能切?是软的?

翡翠长老

lz你好厉害哦
会这么多东西
我还是新手呢
什么都不会em0041

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 jyyjing 于 2009-10-23 09:20 PM 发表
三分鐘製作小餅乾

材料

奶油       80g
砂糖       40g
蛋         1
牛奶       100ml
waffle粉    150g

1     先将奶油和砂糖搅拌到松发,加入蛋和牛奶。
2     最後再加入waffle粉慢慢搅拌,烘焙盘子上平放烘培紙,以汤匙将拌好的材料在纸上涂勻厚度。
3     放入微波炉以強火烘烤3分鐘,拿出後趁热以切方块或以模型押出形狀即可。

请问什么是waffle粉阿? 烘烤了3分钟还能切?是软的?

waffle粉=Pancake粉
两个都一样的

刚烤好的饼干是很软的
所以要马上切
不然冷了就变硬了

原帖由 my_weiwei 于 2009-10-23 11:11 PM 发表
lz你好厉害哦
会这么多东西
我还是新手呢
什么都不会em0041

慢慢来吧
玩多了
你就会喜欢上厨房的
em0004

金鼎名嘴

warffle是威化饼~?我是超新手,可以一一解释吗??
材料

面粉                 180g   = 面粉是???怎样的??什么牌子??
Baking powder               
蛋黄                 2个
蛋白                 2个   = 蛋黄跟蛋白是一起的不是???
牛奶                 1杯
奶油                 3汤匙
砂糖                 2汤匙

1     将面粉和baking powder先筛过,加入蛋黄搅拌。
2     再加入牛奶,搅拌成面糊。
3     加入奶油,接着砂糖,然后加入蛋白。
4     现在烧热你的烤威化饼机,扫少许的油在模型内,再倒入适当的分量的面糊就盖上,烤到金黄色就OK了。