Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: C.YYang

减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40

青铜长老

楼主, 请问如果我一个星期去 gym 练 4 天的话,
比如说, 星期日,二,四,五 ..
日 - 胸
二 - 肩
四 - 背
五 - 手臂

请问这样练法会有效果吗..?
还是说要一次过在一天里面练完这几样比较好呢..?

谢谢解答

白金长老

Vex 发表于 2013-1-14 12:55 PM
楼主, 请问如果我一个星期去 gym 练 4 天的话,
比如说, 星期日,二,四,五 ..
日 - 胸

能,不过你忽略了很多部位

大腿,hamstring,glutes,腹肌,traps,小腿,侧腹,下半背

青铜长老

C.YYang 发表于 2013-1-14 01:17 PM
能,不过你忽略了很多部位

大腿,hamstring,glutes,腹肌,traps,小腿,侧腹,下半背

哦..谢谢 ..
那我可以分成 2个星期一个 period 吗..? 就 8天 , 另外 4天 +上其他部位的练习..
腹肌的话,我是在家隔天隔天练的..

eh.. 还有,
如果我跟着这个 video 练胸可以吗..?
http://www.youtube.com/watch?v=pxLwN4hjVcc
就做那 5 sets 除了 push up ..
还有我应该怎样选适合自己练的哑铃的重量呢..?

谢谢解答

白金长老

Vex 发表于 2013-1-14 01:33 PM
哦..谢谢 ..
那我可以分成 2个星期一个 period 吗..? 就 8天 , 另外 4天 +上其他部位的练习..
腹肌 ...

我不是太明白这个,
是说2个星期练上半身,然后2个星期后下半身吗?

可以可以,
哑铃重量就看你拿多少下,6下的话就确保重量重到你拿不起第7下(标准姿势下)

青铜长老

C.YYang 发表于 2013-1-15 12:17 AM
我不是太明白这个,
...

好的 谢谢你.
不好意思 还有一个问题 >.<

吃蛋白的话, 应该天天吃还是有练的时候才吃呢..? 份量又要多少呢..? 谢谢

白金长老

Vex 发表于 2013-1-15 12:39 AM
好的 谢谢你.
不好意思 还有一个问题 >.<

每天都要达到set好的数目,跟你每天都要达到每天set好的calorie一样

protein量是体重kg x 2.2 = 多少g protein

青铜长老

C.YYang 发表于 2013-1-15 08:48 PM
每天都要达到set好的数目,跟你每天都要达到每天set好的calorie一样

protein量是体重kg x 2.2 = 多少g ...

好的 谢谢你

中级会员

kent05 发表于 2013-1-13 11:48 AM
健身要接近四个月了但还是很瘦。  肌肉和体重都有增加。还有squat要做多少个reps? 真的怕伤到背后和脊椎 ...

lz你skip掉我

黄金长老

楼主,刚开始练,发现左右肌肉不均匀,左边比右边大,有什么方法解决吗?

白金长老

kent05 发表于 2013-1-13 11:48 AM
健身要接近四个月了但还是很瘦。  肌肉和体重都有增加。还有squat要做多少个reps? 真的怕伤到背后和脊椎 ...

对不起没看到,
不知道为什么我的帖子有人回的话没有提醒,要自己看

体重和肌肉都增加就好,肌肉是很小的,但是很重
你看那种内裤model的话大概大概都是80kg或以上了,所以可以知道肌肉1kg不会很大

squats要做多少reps就看你的重量,6下的话就拿做不到第七下的重量,过了2次后,可以试看那个重量做8下
可能你无法做完3set 8,你可以试看 6 6 8, 然后6 8 8, 然后8 8 8 这样

伤到背后的话是姿势不对,对的话是不会感觉到背后痛的

对了,练脚如果用机器会对膝盖负担很大