Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

支柱会员

请问日式的材料哪里可以买到呢?

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2008-11-12 12:12 PM 发表
材料 
黄油                                           130g
糖粉                                            25g
鸡蛋                                           1个
面粉                         ...

猫咪~我想问你,这个黄梨酥的食谱也可以做成黄梨卷的对吗?因为比较喜欢那个形状。。
还有我还想问你。。为什么我做的黄梨卷会有怪怪的面粉味呢?要怎样消除这样的味道?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 HollyNG 于 2009-11-30 10:54 AM 发表

嗯~我期待MM教我噢

http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=660037&pid=1169409845&page=1&extra=page%3D1#pid1169409845

终于打上来了
抱歉
让你久等了

希望你喜欢
em0004

原帖由 PAPI 于 2009-12-3 01:37 AM 发表
苹果派如何做呀??可以教教我吗^^?

这里有食谱哦
http://www.jbtalks.cc/thread-547467-1-7.html

原帖由 棒棒糖0304 于 2009-12-4 03:27 AM 发表
我现在的家什么也没有。。只有gas炉。。煲那些罢了。。男友平时放工回来都11.30这样。。可以煮什么吃还是包什么营养汤好呢??(不要味精的哦 )因为在外面做工餐餐都是味精哥哥,味精妹妹。。

汤哦
其实在余仁生或海鸥
还有很多超市
都有卖便利包装的药材汤包
清热、解毒、提神。。
什么功效都有的
只需要买1~2个大鸡腿就可以滚出一锅很棒的养生汤了哦

煮的话
这么夜了
面食就比较快哦

http://www.jbtalks.cc/thread-229330-1-29.html

还有其它的食谱哦~
http://www.jbtalks.cc/thread-560792-1-1.html
欢迎来看看吧^^

原帖由 vincy 于 2009-12-4 08:31 PM 发表
很久没有来跟猫咪讨教了,今年没有吃到燕菜月饼,很不甘心。
所以,想学做燕菜月饼,不知道猫咪会不会?
因为我觉得放馅料的那个部分,不容易掌握。

吓倒下下
燕菜月饼==
圣诞节吃燕菜月饼
你是厉害的咯
em0020

如果说猫咪也会
你不会吓倒吧

其实很简单的
不会难
你要什么口味的

原帖由 firebasket_E 于 2009-12-5 01:13 AM 发表
Santan是什么意思?我说的是椰子口味的冰淇淋~

santan就是椰浆
椰子口味的冰淇淋
猫咪没有吃过
不过
椰浆的就做过

原帖由 思恋他 于 2009-12-5 04:36 PM 发表
我找到食谱了~可是不懂。。还是要麻烦猫咪==
南乳笑口棗

材料:

麵粉4兩(篩好)

砂糖3湯匙

南乳1茶匙

雞蛋1隻

生油2茶匙

食粉1/4錢(篩好)

白芝麻4兩

清水 ...

抱歉哦
接近圣诞节了
猫咪的饼干烘不停
所以回复也慢了
请见谅

1 兩 = 37.5 克
1 錢=4克
http://www.jbtalks.cc/thread-580938-1-1.html
可以来这里看看哦

南乳哦
就是发孝西过的豆腐

应该看过吧
杂货店和各大超市都有卖的
炸鸡或猪肉都很好吃的

食粉哦
你的食谱是中国的吧
他们称发粉为食粉的

原帖由 gengli 于 2009-12-6 07:24 AM 发表
请问日式的材料哪里可以买到呢?

去Jusco找吧
日本人的超市
东西比较齐全
比较容易找到哦

原帖由 天使猪猪飞 于 2009-12-7 03:43 PM 发表

猫咪~我想问你,这个黄梨酥的食谱也可以做成黄梨卷的对吗?因为比较喜欢那个形状。。
还有我还想问你。。为什么我做的黄梨卷会有怪怪的面粉味呢?要怎样消除这样的味道?

黄梨酥不可以做成黄梨卷
因为黄梨酥是带软的
黄梨卷是带硬的
两者是不一样的哦

面粉味?
怎么说
是不是带苦还是什么的味道
形容一下
看下猫咪能不能帮到你

支柱会员

要怎么形容呢。。它没有苦苦的味道,但吃起来就好像还没有烤熟那样的味道
(但是明明就已经烤熟了,就算再烤就一点还是有哪个味)是不是因为我用错面粉了?
还是我应该放些奶粉,让奶粉味盖过那个味道呢?我啊~一直在想要怎样才可以做出有比较重奶油味的黄梨卷~但是却做出这怪味! 真的很苦恼~~

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 天使猪猪飞 于 2009-12-8 02:41 PM 发表
要怎么形容呢。。它没有苦苦的味道,但吃起来就好像还没有烤熟那样的味道
(但是明明就已经烤熟了,就算再烤就一点还是有哪个味)是不是因为我用错面粉了?
还是我应该放些奶粉,让奶粉味盖过那个味道呢?我啊 ...

你介意打你的食谱出来吗?
因为猫咪还是猜想不到你的问题哦

支柱会员

这就是我上网拿来照做的黄梨卷食谱;

牛油 250克 , 低筋面粉 375克 , 玉米粉 5汤匙 ,盐 3/4 茶匙 ,糖粉 3汤匙 ,蛋黄 3粒 ,冰水 少许
黄梨馅: 黄梨(磨碎) 250克 ,糖 150克

做法:
1。面粉, 玉米粉和糖粉过筛两次,加入盐,放入冰箱30分钟。
2。把(1)倒入一个盆里,奶油用刀切成小小块,加入(1)里,用揉搓的方法把奶油和粉混合成像饼
干碎。
3。把蛋黄加入(2), 一边加入蛋黄一边搅拌均匀。再加入一点点的冰水, 搓成一个面团。
4。把面团放入冰箱约一个小时。
5。用黄梨酥模型把面团挤压出一条长形,包入黄梨馅。
6。黄梨卷上擦上蛋黄液,烤箱预热170°,烤约15 - 20分钟或至转黄。

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 天使猪猪飞 于 2009-12-9 09:26 AM 发表
这就是我上网拿来照做的黄梨卷食谱;

牛油 250克 , 低筋面粉 375克 , 玉米粉 5汤匙 ,盐 3/4 茶匙 ,糖粉 3汤匙 ,蛋黄 3粒 ,冰水 少许
黄梨馅: 黄梨(磨碎) 250克 ,糖 150克

做法:
1。面粉, 玉米粉和糖粉 ...

你的食谱的面粉蛮多下哦
难怪说面粉味很重

猫咪打了食谱给你参考
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... %3D19#pid1169454048
希望你成功

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2009-12-9 01:38 PM 发表

你的食谱的面粉蛮多下哦
难怪说面粉味很重

猫咪打了食谱给你参考
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... %3D19#pid1169454048
希望你成功

谢谢你猫咪~我回家在试做,成功了再让你知道~~感谢~em0012

高级会员

原帖由 ivykaw 于 2009-12-8 13:59 发表

http://www.jbtalks.cc/viewthread ... e%3D1#pid1169409845

终于打上来了
抱歉
让你久等了

希望你喜欢
em0004

这里有食谱哦
http://www.jbtalks. ...
原帖由 ivykaw 于 2009-12-8 13:32 发表
材料:

蛋黄                           3个
糖                               60g
牛奶                           100g
鲜奶油                        250g
草莓馅料(做派的)   50g
烘焙用的巧 ...

没有关系的,
最重要是在圣诞节前可以把食谱放到上来就可以了。
对了,请问鲜奶油和奶油是不一样的吗?
可以给我它的英文名吗?
还有那个草莓馅料在那些材料店有买现成的吗?
那个海棉蛋糕我可以照着你的小蛋糕的食谱那样做,对吗?

超级会员

请问班兰鸡要怎么做?em0010