Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: C.YYang

减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40

白金长老

daichokai 发表于 2013-8-10 12:50 AM
canola oil?

普通煮菜的油呢?@_@

煮菜的油也是可以,
随便你vegetable oil, canola oil, groundnut oil 都可以

但是要照顾健康的话就避免hydrogenated oil
转去油罐子后面看看ingredient list 有没有 hydrogenated oil/partially hydrogenated oil
这个是会带来很多trans fat, 对心脏不好

我有用non stick的锅,但是也是有用油
一来是保护锅,二是让食物好吃一点,
油不要放太多就没问题了,你在油的罐子上面装个pourer (照片)就很容易控制了

超级会员

C.YYang 发表于 2013-8-10 09:54 AM
煮菜的油也是可以,
随便你vegetable oil, canola oil, groundnut oil 都可以

我會把油倒進湯匙,然後倒去鍋的

你一天能吃到6餐嗎?

而且會真的前幾天就準備好和為未來幾天煮好,放進冰箱?

白金长老

daichokai 发表于 2013-8-10 10:46 AM
我會把油倒進湯匙,然後倒去鍋的

你一天能吃到6餐嗎?

我一天没有吃到6餐,
我试过很多饮食方法,但对我来说4餐是最方便,而且也是能长肌肉
虽然这个话题有争论性,但是我不觉得meal timing重要

那个我没有煮多多放冰箱,我是天天煮的,因为有时间

初级会员

楼主 我想问一下~
如果喝whey protein加训练的话肌肉会不会变大?比较慢是不是?

超级会员

C.YYang 发表于 2013-8-10 03:13 PM
我一天没有吃到6餐,
我试过很多饮食方法,但对我来说4餐是最方便,而且也是能长肌肉
虽然这个话题有争 ...

那麼其實你現在吃的,都是多餘 / 少於你一天應該攝取的嗎?

你都有算卡路里的對嗎?

白金长老

daichokai 发表于 2013-8-10 06:29 PM
那麼其實你現在吃的,都是多餘 / 少於你一天應該攝取的嗎?

你都有算卡路里的對嗎?

我吃多余,因为在bulk着,但是是slow bulk来的,所以多300这样罢了

有算,一天吃3200这样

超级会员

C.YYang 发表于 2013-8-10 07:01 PM
我吃多余,因为在bulk着,但是是slow bulk来的,所以多300这样罢了

有算,一天吃3200这样

那你吃白飯的嗎?

嗯。。。如果照 IIFYM , 應該什麼都可以吃的對吧?只是不超過你一天的卡路里

白金长老

daichokai 发表于 2013-8-10 07:14 PM
那你吃白飯的嗎?

嗯。。。如果照 IIFYM , 應該什麼都可以吃的對吧?只是不超過你一天的卡路里

有吃,亚洲人不吃白饭有点难吧

对,我还刚开始 IIFYM, 但是 IIFYM 不是什么都能吃,
IIFYM 是 if it fits your macros
就代表吃垃圾食物之前要确保protein 量够,fat量够和total calorie量

超级会员

C.YYang 发表于 2013-8-10 08:39 PM
有吃,亚洲人不吃白饭有点难吧

对,我还刚开始 IIFYM, 但是 IIFYM 不是什么都能吃,

哈哈~謝謝你的回復,

其實我是有點不知道要怎麼開始 EAT CLEAN。

畢竟跟家人住,有時媽媽煮的食物都不知道怎麼算卡路里和MACRO

所以會問你一些問題看看應該怎麼樣搞的。。。

在想可能吃什麼都應該秤下,看下 多少 克 有多少的 prot, carbs, fats 吧 @_@

你的秤都在哪裡買呢?

白金长老

cosmicworlds 发表于 2013-8-10 05:48 PM
楼主 我想问一下~
如果喝whey protein加训练的话肌肉会不会变大?比较慢是不是?

假如你本身protein量够了的话就不用喝,
不够的话就喝

快慢没有什么影响,
你可以1个月加5kg,但是肌肉最多2-3 lbs这样罢了,其他是脂肪
请看http://www.bodyrecomposition.com ... ular-potential.html