Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

白金长老

[噼里啪啦!噼里啪啦!霹雳哇撒啪!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦啦!嗄里啪啦啦]

被那带着高八度声音的闹钟,唱着听不懂什么歌的闹钟惊醒,带着半梦游状态完成了梳洗的功夫,心里不得不佩服老妈子,究竟她去哪里找回了一个吓死人不偿命的闹钟回来,百般无奈下换上了从柜子里选出了那一百零一件的校服,骑了脚踏车就往学校出发。

咦?你问我什么东西都没有带就去学校了?

拜托!不用一样一样列明出来吧,我总不能穿着睡衣就去学校对吗?但是如果一样一样说明出来的话等等你们又嫌我啰嗦。

唔,我好像拉太远了…故事回到学校!

[早啊!你这混小子假期去哪里混阿?]

一到课室,坐在我隔壁的损友兼死党-大炮,就带着他那只此一家的拉尾音外加饶舌的问候方式跟我打了声招呼。

大炮,一个跟我认识了超过十年的朋友。

十年的时间说长不长,但说短的话又觉得它挺长的。

在我刚进入小学读一年级时,因为一根折断的铅笔,让老天借此把两个陌生的人,成为彼此生命中不可或缺的重要角色。这感觉就好像一杯原本普通的奶茶,被不知道哪个伟大的发明家加进珍珠后,成了现在街知巷闻珍珠奶茶。

[也不是在家上上网,打打机混日子。]

[唉,就知道你的答案除了这个之外没有其他了。]

[那样你又问?]

[你不知道我是多么希望+期望+渴望+奢望+盼望,能从你口中听到不一样的答案勒!]

[所以呢?]

[换来的就只有失望。]

[哈哈!大炮你也拜托帮帮忙,难道你要叫光头去代言生发水的广告吗?]

刚进班的飞机王,恰好听见我和大炮的对话,就顺便插口和我们一起聊起来。

[那是什么意思?]

很明显,大炮不明白飞机王的意思。

[大炮,如果这个标准的宅男跟你说,他在假期交了一个像林志玲女神的女友,你相信吗?]

[当然不信啦!这比中六合彩还难!]

[所以咯!]

[那样是什么意思?]

显然,飞机王刚刚说的话都白说了。

就在我们对话期间,其他‘班友’(班上的朋友)也都陆续从外面进来。经过了五十天的假期再相见的朋友,话匣子一旦打开了,就跟打开潘多拉盒子的道理是一样的。

[铃!铃!铃!铃!]

那个是学校每周一的例场集会。我想大家都不会陌生,每个学生都有这样的经历,照每个班级有班长带队,排成好像火车列型站在炎热的太阳底下,唱着国歌,再唱校歌,之后就好像在晒咸鱼似的呆呆站在原地听一些只有火星人会听的火星语之外,然后就是在等时间过。

[干!做么今天没有下雨!]

大炮站在我的后面,我看得出他很快就要变成一条湿的咸鱼

[放心,很快就会要下了!不出五分钟!]

[你确定?]

[要不要赌?]

[好!输的请吃下课那一顿!]

[一言为定!]

五分钟的时间不会长,但是站在太阳底下这样被晒,说真的,五分钟还真的挺长的。

幸好老天爷还是爱着我们的,它不忍心看着国家未来的主人翁,社会之栋梁再受这种难忍的折磨,赌约才刚开始三分钟就分出胜负了。

[靠!快点随便说六个号码出来!]

大炮开玩笑似的从后掐着我的脖子死命的摇!

[3,7,15,21,28,82]

[你唬滥阿!哪里有82这个号码的?]

[反正你又不会真的买。]

大炮在我背后轻轻捶了一下,虽然真的很“轻”,但只是他自己认为罢了。

班导师很快就进了班,然后问了一些社交性问题后,之后就要选出今年的班长。

‘班长’这个词好像是每个学生必定听过的词。可能在场的各位曾经或现在就出任过‘班长’这职位。

班长感觉跟校长是同个年代出生的,有学校就会有校长,有课室就会有老师,自然而然老师就会让学生选出他们心目中的班长,就好像看电影总会配爆米花,喝即溶三合一咖啡总会配饼干,两者之间的联系不是用电锯就能切断的。

班长,原先的用意应该是成为学生和老师之间的中间人,也算是师生沟通的桥梁,所以担任这个职位的学生必须有比平常人更多的责任感,而为了方便这群勇敢的学生更加方

便执行老师的指令,因此班长就有了比一般学生更大的权利,虽然就只是在班上。(废话!不然怎样叫班长  by  大炮)

这种制度在军队里就能常看见,上将选出什么万夫长,万夫长选出千夫长,千夫长选出百夫长,然后由百夫长去管理他底下的士兵。

大致上班长分两种,我就大概简单说明一下,公正和不公正的。

公正的-老师会给与你最大的称赞,但你往后的日子会很不好过

不公正的-老师会埋怨和质疑你的能力,时不时被训话一顿,但你会有很多朋友在精神上为你呐喊加油。(P.S 就只是精神上罢了!!)

小时候我就曾经荣幸的被选上当班长的助手,简称‘副班长’。现在回想起来应该是老师看我不爽特意靠害的。

小学生总是顽皮的,而老师与学校之间总会有开不完的紧急会议,因此在开会的期间,各班各级顿时成了无政府状态,一些比较皮的学生就会在班上跑来跑去,不然就是跑去隔壁班跟朋友稀里哗啦。

这个时候,班长和副班长就得把那些喧哗滋事的学生的编号或名字用粉笔写在黑板上,然后圈起来,以便在老师回班时处罚那些学生。

很遗憾的,我是属于死脑筋那类型,所以我被当选那年我日子过得挺不好的。

选班长传到我们这一代,感觉已经演变成一种陷害模式,学生与学生之间都会串通好,选出想要整蛊的对象,然后双手交叉看好戏。

当然,我们这一班也不例外。

我们民主的选出几个代表,很民主的随意性投了几票,但很不民主的决定了当选人。

[那么我们这年就由严舒琦同学担任班长,请大家给她掌声鼓励鼓励。]

*我相信,公义还是有的!只是它小得看不见…*

收藏收藏0

青铜长老

留个脚步~

支持~

一流名嘴

师傅,没拉!少了您的鞭策,松弛了不少
winglee 发表于 2010-10-18 04:48 PM

你可以再頂嘴。

白金长老

你的皮長繭了是嗎?
天使墜落凡間 发表于 2010-10-18 04:45 PM

师傅,没拉!少了您的鞭策,松弛了不少

一流名嘴

多谢师傅的道贺!
    備註:什麽叫做''不要給人帶壞啊''?
师傅,有些话,不用说到 ...
winglee 发表于 2010-10-18 04:35 PM

你的皮長繭了是嗎?

白金长老

恭賀你順利完結啊。

天使墜落凡間 发表于 2010-10-18 02:05 PM

多谢师傅的道贺!
师傅,有些话,不用说到太明白吧~~

一流名嘴

恭賀你順利完結啊。

白金长老

噢噢噢~!
完结了~!
恭喜宅男变态啊~!!
漫漫来 发表于 2010-10-17 08:31 PM

谢谢漫漫~~~你的作品也是时候出来了哦!
   还有。。。你不要给人带坏阿!我不是变态!!

白银长老

噢噢噢~!
完结了~!
恭喜宅男变态啊~!!

白金长老

还记得,那年国中二,被搬上大荧幕的蜘蛛人,也在学校掀了一股热潮。

还记得,在电影院外的手扶电梯处,遇见了你。

那一年,我认识了严舒琦。

而隔了三年的今天,我回到了同样的电影院,等着同样的人。

[对不起,我来迟了!]

严舒琦的身影,就像三年前那样,出现在手扶电梯处。

今天的她,不难看出有经过刻意的打扮,也化了谈妆,一改她平时的清纯可爱风格。

[…]

我有些错愕,毕竟,认识她三年以来,还是第一次看见她这样的装扮。

严舒琦舍弃了一向的可爱衣饰的配搭,改用了有些小性感的白色短衬衫,在外选了一件黑色的小背心做配搭,而裙子方面则选了一件有些亮丽的黑色短裙,搭配黑色的高跟鞋,虽然少了些可爱,但却多了些性感美。

[等很久了吗?]

严舒琦似乎有些不习惯那双高跟鞋,又或许是那双高跟鞋本身的问题,导致她走起路来,看起来有些不协调。

[刚到罢了。]

有人说,爱情的力量,会改变一个人。

或许变好,或许变坏。

但不知道是什么原因,经过了那七天放荡的日子后,我虽然找回了自己,却也把自己的某一处,遗失在某一个角落,久久不能找回。

[嗯…你有想看什么电影吗?]

严舒琦对我笑了笑,用手指着电影院上的电影时间显示板。

[都能,看你吧。]

我看挂在电影院门口的广告看板,似乎每一部的影片,对现在的我来说,都不足以让我提起兴趣。

[那,这部好吗?我听人说,这部很好笑的哦。]

严舒琦指着那电影的广告看板,然后我也答应了。

[呵呵,还记得这里吗?]

走在电影走廊的严舒琦,转过头看着旁边的我,指着通往厕所的那条走廊。

[嗯,记得。]

我知道严舒琦所指何意,毕竟这里算是我和严舒琦第一次邂逅的地方。

[呵呵,你知道吗?那个时候的你啊,好笨又好傻!]

严舒琦看着那走廊,似乎三年前发生在这走廊的事情,重现在她眼前。

一个小男孩,为了保护一个脾气硬的小女孩不被恶人所打,自己则代替了女孩,挨了那恶人一巴掌。

最好笑的是,小男孩的脸颊明明已经被恶人打肿了,但是为了不让小女孩内疚,小男孩强颜笑着说不痛。

只是,小男孩并没有发现到自己的泪水已经眼眶里打着转…

只是,小男孩也没有发现到,这看似不经意的举动,已经深深打动小女孩的心…

[舒琦,你怎了?]

我看着望着地上微笑的严舒琦,叫了叫她的名字。

[呵呵,没啦!]

严舒琦似乎有些不好意思,脸颊浮现些许的红晕。

走进电影院的我们,按照着戏票上的座号,对号入座。

或许是这部戏已上映了一段时间,又或许是日子不对的关系,入席的观众,并没有我想象中的多。

我看着眼前的大荧幕,爆笑的对话,无厘头的搞笑剧情,演员们生动的演出,尽赢得观众的笑声,但偏偏,却无法勾起我一丝丝的笑意。

或许,现在我需要的并不是一部有趣搞笑的电影…

[志凯,你醒醒,电影结束了。]

严舒琦用手拍拍我的肩膀,试图叫醒不知什么时候睡着的我。

[阿?]

我看着严舒琦,有些不好意思…

[走了。]

严舒琦伸出她的右手,欲拉我起来。

[对不起哦…可能我太累了。]

我双手按着椅子,站了起来,跟严舒琦说声抱歉。

[没关系啦,我还要谢谢你今天来陪我看戏阿。]

严舒琦有些尴尬地收回了伸出的右手,对我笑了笑,然后和我一起往出口方向走去。

我看着走在我前面的严舒琦,似乎开始讨厌这样的自己。

开始讨厌自己的自私,怎能因为自己的情绪关系,牵扯到严舒琦身上。

我们一路上并没有开口说话,只是沉默地往出口方向走去着。

[砰!]

就在这时,刚好别个房间的电影似乎也上映完毕,观众也陆陆续续从唯一的出口走出。

或许是人太多的关系,我和严舒琦也因此被人群给冲散。

就在这时,在前方的严舒琦一个不小心,就被路过的旁人一撞,再加上本来就不协调的平衡感,最后整个人失去平衡,撞上了挂在墙旁的灭火器,然后跌倒。

[舒琦!]

我挤开了旁边的人群,走去扶起了严舒琦,然后往墙角处移去。

[谢…谢谢…]

严舒琦用手按着刚刚敲到灭火器的额头。

[你还好吗?]

扶起严舒琦,问了对方情况后,我才意识到自己的手竟然一直握着对方的手,就急忙把手给松开。

[嗯,还好…走吧。]

严舒琦正准备继续往前走时…

[阿!]

一声不经意的叫声,从严舒琦嘴巴吐出。

[怎么了?]

我问着严舒琦。

[我的脚…我的脚好像扭到了…]

严舒琦用一支手按着灭火器借力,然后尝试摆动了一下自己的右脚…

[还能走吗?]

我问着严舒琦。

[我试试…阿!]

严舒琦尝试用扭到的右脚走,但是只是稍微的摆动,就让严舒琦多叫疼几声罢了。

[…]

我看着严舒琦脸上疼痛的表情,心里有一种埋怨自己的感觉,如果不是自己没顾好对方,对方又怎么会扭到脚,所以,那时的我,下了一个连我自己都感到惊讶的决定。

[舒琦,不如我背你吧?]

我看着严舒琦,提出了自己的想法。

[这样不好吧…]

严舒琦有些尴尬,脸颊上的红晕似乎更红了…

[没关系啦!]

我走去严舒琦的前面,蹲下了身子。

[那…谢谢…你了…]

严舒琦靠在我的背上,因紧张而有些微微发抖的身子,连带不规律的心跳声,让背着她的我都感到不好意思。

[该是我跟你说谢谢才对!]

背着严舒琦的我,低声用着自己听见的声音,跟对方说了声道谢。

[谢谢你们来送舒琦的飞机!]

舒琦的妈妈跟我们三人道谢。

[AUNTY,不用那样客气啦,我们都那样熟了!]

飞机王已经跟严舒琦他们一家人很熟了,所以就代表我和大炮跟舒琦的妈妈打交道。

[舒琦,你过去了要照顾好自己啊!]

大炮看着严舒琦,叮咛着对方要好好保重。

[唔,你过去了要好好做人,脾气最好收敛些,不要动不动就骂人啊!]

[死尿裤王!你不会说些好话来听的阿!]

[怎么,我好心提醒你叻!要知道国外的女生,个个都高你几个头啊!你脾气还那么大的话,担心给对方整死你啊!]

[拜托,我看对象的好不好,对方是人我当然好言好语阿,对方如果不是人…]

[你这话什么意思!是不是临走都要吵上一架哦!]

飞机王的这善意的“叮咛”,换来的当然是和严舒琦的一场最后的斗嘴大赛。

当然,在场的人都已经习惯这种画面,所以也懒得理会他们两人。

[姐,“那个”怎么办?]

严舒琦的弟弟在严舒琦和飞机王的斗嘴赛到一个段落后,拉了对方的衣角,细雨轻声地说道。

[唔,你帮我吧,记得!不能迟哦!]

严舒琦对着自己的弟弟交待了不知什么东西似后,就往我站的方向走来。

[志凯,你要好好照顾自己哦。]

严舒琦看着我…似乎还有很多话想说…

[呵呵,你要好好照顾自己才是真的阿…国外的天气…]

我笑着回答严舒琦,毕竟现在出国的是她不是我…只是,话说到一半就被严舒琦突然的举动打断…

严舒琦在飞机场,在她家人,在大炮飞机王面前,走上前一步,然后抱着我,接着在我脸颊上印了她的吻。

那年的生日,我收到一份很大份的包裹,地址是严舒琦家的地址,但是寄信人是她弟弟。

[咦!怎么会?]

我打开了包裹,里面有着二十多本《火凤燎原》的漫画,当然还有一些关于三国历史的书本或者野史的纪录…

原来,严舒琦早在很早以前,就已经把我的生日礼物给准备好了…

[叮咚!]

[叮咚!]

[来了来了!]

我停下手中的正写着的报告,往门外走去!

[您好,请问是刘志凯先生吗?]

快递的工作人员,一脸亲切地问着。

[我就是。]

我走靠近篱笆门。

[麻烦您签收一下。]

[谢谢!]

快递的工作人员,在我签收后,把包裹交给我。

我走回房间,打开包裹来看,内里,是一本最新期的《火凤燎原》。

* 一个故事的结束,是另一个故事的开始 *