Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: winglee

[原创] 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

白金长老

[到你了,紫薇。]

飞机王亲切的叫着紫薇的名字,也不忘对她放电。

[嗯…嗯…]

[请大家掌声鼓励鼓励。]

掌声顿时响起,当然,拍得最大声的还是那三个人…

[唔,我今天要说的…唔…是关于雪山遇难者的故事。]

[据说,雪山里不时会发生一些意外,很多登山者都不幸在这些意外中罹难。]

[有一天,五位好朋友,就乘着放假的时候,一起相约去登山。]

[那天,他们一早就往山里出发,但突如其来的暴风雪让他们迷失了方向,找不回原路回去。]

[这时,其中一名叫阿明的朋友,不小心失足,被风势牵动身子,整个人滚下山。其他四位朋友看了,就急忙跑向阿明滚下山的方向。经过一番努力,他们终于找到了阿明,可是阿明的头部因为受到撞击,当场死亡。]

[其他的四位朋友伤心不已,但是也不忍心把阿明这样丢在这里,于是就决定大家一起轮流背着阿明找出路,虽然他们明知道这样他们获救的几率会再大幅下降。]
[时间一分一秒的流失,天色也渐渐暗了起来,但是他们却怎样也没有找到可以休息的山洞或者可以扎营的地方。夜晚来临,就在大家都已经快走不动时,他们在前方的不远处,看到了一间可以暂避的木屋。]

[他们走进了木屋,但木屋显然因荒废已旧而显得破旧不堪。他们走进木屋,想生起火,却怎样也生不起。无奈之下,他们先把各自带来的食物先分配好几天的分量,然后就各自吃着自己的分量。]

[这时,名叫何杰的男生就开口问道“我们要怎样跟阿明的家人交待?”]

[痛失多年来的好友,这打击让大家的心情都很悲痛。]

[等暴风雪停了,我们下山再做打算吧。]

[寒冷的夜晚,更因生不起火来取暖,而他们的体力也消耗得七七八八,这使得他们昏昏欲睡,但是他们都如果在这种时候睡下去的话很可能会一觉不起。]

[这个时候,那位叫何杰的男生突然开口道“不如我们来玩一个游戏吧?”]

[我们四人分别坐在屋子的四个墙角,从第一个人开始算起,第一人走去第二个人那边拍对方的肩膀,然后第二个人就走去拍第三个人的肩膀,而第一人就坐在之前第二个人的位子。]

[那样大家都可以有几分钟的休息时间,也可以不会因为睡下去而冻僵。]

[大家听了都觉得这个方法可行,于是就在伸手不见五指的屋子内轮流的休息,轮流的拍对方的肩膀撑过这难熬的夜晚。]

[隔天早上,登山救难队打开了木屋的门,而他们四人也成功被救出。]

[嗯…说完了…谢谢。]

夏紫薇说完后坐回原位,而那三个怪咖的掌声也应时响起。

[唔…真是个不错的鬼故事。]

飞机王不禁称赞着夏紫薇,但还是不忘对夏紫薇放电,好像是一个强力发电厂似的。

[呵呵,我听了还真的觉得有点发毛。]

[你们在说什么啊?这个不是一个大团圆结束的故事吗?做么会是一个鬼故事哦?]

[…]

[大炮,你重新想回去那故事的游戏就懂了。]

大炮看着我的脸,然后再看看飞机王,再看看夏紫薇,再看看严舒琦,再看看蒋欣仪,最后再看着那三个怪咖。

[大炮,你的反应有够迟钝的…]

飞机王一边说着,一边往大炮的肩膀拍去。

[不对吗?这是一个大团圆结束阿…]

大炮还是没有明白这故事的意思…

[大炮,来...我们示范给你看。唔,金田一你也出来帮忙吧。]

[哦,好的。]

金田一忍住笑意走了出来。

[唔,你就站在第一个人好了,我站第二个,金田一第三个,飞机王你第四个。]

我们四人就各自站在这空間的四个墙角。

[首先…你从第一个位子走了来我这里,拍了我肩膀,我起来后,你就坐在我的位子。]

大炮照着我说的做,然后坐在我的位子。

[我走去拍飞机王的,然后坐在他的位子,跟着飞机王就去拍金田一的,坐在他的位子。]

[然后呢?]

大炮坐在那边看着另一边的我…

[你还不明白阿?]

[明白什么?]

大炮还是不明白这故事的诡异之处…但是却让我们全部人再也忍不住笑意,大声笑了出来。

我站了起来,一边笑着一边走向大炮的位子。

[你看金田一,他离开他的位子后,就走去你的位子,但是你的位子根本没有人可以给他拍肩膀,既然没有人可以给他拍肩膀,这个游戏又怎样可以持续整个晚上呢?]

[对哦!那样故事里面的最后一个人怎样拍第一个人的肩膀哦?]

[…]

[…]

[…]

[…]

* 大炮!是我的解釋能力太差呢?還是你理解能力太差? *

白金长老

明天,就是第一次的测验。

为何是说测验而不是考试呢?

嗯,测验在我们班上来看,算是比较小规模的考试,但是分数还是会以总分的10%算进去统考里面。

所以,它还是蛮重要的。

尤其是对我们这些最后一年的统考生来说,它可是决定今后你是上天堂还是下地狱的命运之纸。

[我今天比昨天帅says:完蛋了啦!明天就考试了!喂,你们读了吗?]

[我不是宅男says:在读着。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:干!真不想去考。]

[我今天比昨天帅says:haiz,死定了啦!宅男,你读到怎样了?明天的历史我一题都记不进脑里面啊!]

[我不是宅男says:我还好啦,正看到关羽过五关,斩六将那边。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:过五关?斩六将?喂,明天历史题有考到这部分吗?]

[我今天比昨天帅says:好像没有啊,没有错的话好像是到埃及艳后那部分罢了。]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:阿?宅男,你在读什么啊?]

[我不是宅男says:我?读三国演义阿。]

[我今天比昨天帅says:…]

[今天食堂的炸鸡真好吃says:干!]

我坐在自己的桌位上,看着那张考卷,

[1。请列出克丽奥佩特拉对埃及的贡献。(6分)]

[2。请列出秦始皇在统一后,创立了高度集中的中央集权的政治制度,请问是些什么制度?(10分)]

[3。秦始皇一共花了多少时间灭了六国。(2分)]

[4。请问唐太宗李世民于何年发动玄武门之变。(2分)]

[5。请问被项羽逼处巴蜀汉中一隅的刘邦,采取何人的政策,在汉中招揽人才,治理巴蜀作根据地?(2分)]

[6。………]

[7。………]

[8。………]

[干!考试的题目我没有一题看得懂的!]

考完历史科的我们坐在食堂,一边吃着早餐,一边讨论着刚刚的考题。

[都不知道是哪个老师出的,问那些谁懂的问题。尤其是那题什么关于埃及的,鬼知道她做出怎么贡献哦!]

飞机王吃了一口盘内的炒米粉,叹气起来。

[宅男,你会吗?看你静静不出声的好像很有把握哦。]

大炮看着在吃辣椒炒饭的我,然后继续吃他的炸鸡。

[我,如果今天考的是gundam online的机体加什么机体合成我就会啦。]

[你没有药救了啦!]

飞机王看着我,往我肩膀轻轻锤了一下。

[咦,看来你们好像都很轻松嘛,刚刚的考试想来都会做哦?]

严舒琦和蒋欣仪拿着食物站在我们旁边。

[你们不介意吧?]

严舒琦看着飞机王,然后就坐了下来。

[你都自己坐下来了又何必问我们哦。]

[拜托,给点绅士风度,你平时对女生不是很客气,很亲切,很热于助人的吗?]

[是没有错啦,要看对谁罢了。对你,哼哼。]

[黄俊伟,小心我给跟你阿姨告状!]

[又来了,每次讲不过人就来这招。]

[还不是跟你学的。]

[你转成姓赖比较好,什么都能赖在别人身上的。]

他们两人开始斗起嘴来,大炮看着我,我看着大炮,开始静悄悄的转移阵地,把食物搬到另外一张桌子。

[阿!差点忘记了。]

我好像一个小偷,用最不发出声音的方式,走靠近蒋欣仪旁边。

[走咯,去我们那边坐。等等殃及池鱼就不好了。]

[阿?哦。]

就这样,我们坐在隔壁桌看黄俊伟和严舒琦在那边斗嘴。

[哼,不知道是谁在小学三年级了还会尿裤子。]

严舒琦看着飞机王,以讥笑的语气爆料。

[你也好不到哪里,四年级了还会像小孩子那样看不见妈妈没有来载你就在那边哭。]

[黄俊伟!]

[严舒琦!]

[大炮!GET READY!]

我赶快把最后一口的辣椒炒饭屯下。

[OK!]

大炮也把他心爱的炸鸡啃完。

现在是特报记者林志凯在现场为大家实况报道。

[目前,双方面的战况已经处于白热化状态,飞机王开始以毒舍攻势向对方展开了攻击。但盐酥鸡也不是好欺负的!他开始爆料来反攻对方,只见飞机王开始招架不住。这时,飞机王使出杀手锏,准备这王牌来取得最后的胜利。]

[盐酥鸡招架不住了,她难道就这样败在飞机王的杀手锏上。]

[不,意外状况突然发生了,不知盐酥鸡哪里来的力气,反压飞机王,更渐渐取得上风。]

[吼!你也够了哦!]

两人同声同气,同样往我后脑勺敲了一记。

* 现在,大家明白盐酥鸡的绰号怎样来了吧。 *

初级会员

真乖,果然加搞了。。。说真的,楼主您写小说的方式很特别。。。没看过这样的格式>< 有点不习惯

白金长老

回复 43# 七月雪

呃,是对话的方式很容易混淆吗?

初级会员

回复 44# winglee

是咯是咯。。。你也是这样觉得吗?

白金长老

回复 45# 七月雪

呵呵,可能我自己寫的所以覺得還好,但是我朋友也是有跟我反應說有時候會看不懂誰在説話= =

白银长老

我来也~
看我多好~
考试也抽空来这留言~

他们吵架很好笑~哈哈~

初级会员

回复 46# winglee

那么说话方式需要改进一下咯~ 期待你的作品呵呵

白金长老

回复 48# 七月雪

哈哈!尽量尽量~~谢谢你哦~我会努力的

白金长老

回复 47# 漫漫来

哈哈~漫漫,超感动的
只是你应该也差不多要考完了吧?