Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: lian37

[点心专区] 自制葡萄酒的方法 ~ 家居简易自制葡萄酒 (附照片)

本站名嘴

回复 160# lian37

是第一次哦,您还是等我成功了您才做吧...如果你要用我的方法的话

同事教我的(因为之前她送我的糯米酒我非常非常喜欢)

糯米泡一个晚上,蒸熟,冲自来水,滴干,放进玻璃罐子里,

一层一层洒上捏碎的酒饼,压下去,压个洞,然后倒入白酒(双蒸糯米酒)

2个星期后可以食用。今天15号...6月1号希望有好消息

也想知道您本来是打算怎么做的?

我看到网上的方法蛮跟我的不一样的。

百变名嘴

回复  lian37

是第一次哦,您还是等我成功了您才做吧...如果你要用我的方法的话

同 ...
阿嫣 发表于 2011-5-15 09:57 PM

我的方法和您也有一点不同。。。。呵呵没关系您先试试看,因为我也是第一次也不懂成不成,您同事如果已经成功过的就照她的方式做看

金鼎名嘴

谢谢 LZ 的分享, 我妈妈叫我找自制葡萄酒的方法,
果然看到 LZ 的制造方法.
真的谢谢你.

百变名嘴

谢谢 LZ 的分享, 我妈妈叫我找自制葡萄酒的方法,
果然看到 LZ 的制造方法.
真的谢谢你.
dearlover 发表于 2011-5-17 02:41 PM

呵呵,不客气,欢迎来分享制作心得哦

翡翠长老

LZ之前说可以拿来做面膜?怎么做呢?

百变名嘴

LZ之前说可以拿来做面膜?怎么做呢?
贝壳里的人 发表于 2011-5-19 12:51 PM

您好,

就直接把种子挑掉然后敷在脸上就可以了

一流名嘴

楼主,如果我想用葡萄干做的话,你有食谱可以分享吗??

你的酒上面为什么会有一层白白的呢??是什么来的??

百变名嘴

楼主,如果我想用葡萄干做的话,你有食谱可以分享吗??

你的酒上面为什么会有一层白白的呢??是什么 ...
shuang84 发表于 2011-5-29 05:20 AM

葡萄干的我不会,不好意思  

白白的是“益菌”

一流名嘴

葡萄干的我不会,不好意思   

白白的是“益菌”
lian37 发表于 2011-5-29 05:58 PM

那好的,谢谢哦~~

本站名嘴

回复 153# lian37

基本上来说,水果酒好像是成功了。但是,喝了还是有头痛的现象。

有点担心,去了网上找资料:

自酿葡萄酒,其实,还是有安全隐患

曾咨询了个葡萄酒的业内人士,甲醇是影响葡萄酒安全的第一重要因素,酿酒过程中会产生甲醇,那是必然的,关键问题是,自酿酒无法控制所产生甲醇的去留,因此,还是避免直接喝的好,建议就用于做菜罢,加热后就无所谓了。

甲醇对器官的损害,据说是累积性的。自酿酒当中的甲醇含量很难说,因为我们自己没有条件来检测,应该是不会太高,所以自己喝了,当时并不会有任何不良感觉,但是积累起来,问题就不大好说了,这个事情,还是宁可信其有的好。我自己也酿了一罐子,打算以后炖肉用算了。

以下是摘抄的一些资料:

製酒的過程中由蛋白質,氨基酸和醣類分解而成。主要成分是異戊醇、戊醇、異丁醇、丙醇、異丙醇、己醇、庚醇等。它們有強烈的氣味,是白酒的芳香成分之一,也是造成不同品種的酒,甚至同一品種或同一酒廠的各批酒的品質互有差異的因素之一。原料中蛋白質含量多時,酒中的雜醇油含量也高。但含量過高,對人體有毒害作用,使人神經系統充血、頭痛

甲醇: 俗稱「木精」,是一種無色易燃的液體,可以無限的溶於酒精和水中。酒中的甲醇,有可能是由原料中含有果膠質經水解及發酵而成的。用果膠質較多的原料釀酒,成品酒中甲醇的含量也會增加,用一般的原料釀酒,也會產生一定量的甲醇。

甲醇對人體有毒害,60~250ml之劑量可致命。它在體內有蓄積作用,不易排出體外,其氧化的產物為甲酸或甲醛,毒性更大。甲酸的毒性比甲醇大六倍,甲醛的毒性比甲醇大三十倍。這就是為什麼極小量的甲醇有時也能引起中毒的原因。急性中毒的主要症狀是頭痛、噁心、胃部疼痛、衰弱、視力模糊,繼而可能發生呼吸困難、呼吸中樞麻痺,甚至死亡。幸而恢復過來,也常發生失明。慢性中毒主要表現是黏膜刺激症狀,眩暈、昏睡、頭痛、消化障礙、視力模糊和耳鳴等。

果膠物質在過熟的腐敗水果和白薯、白薯皮、糠麩、馬鈴薯以及野生植物如橡子等含量都較多,用以釀酒,如不能降低甲醇含量,則不適於飲用。