Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

星期六那天早上起来煮煮炒炒带去公司的午餐便当。

排写。。现在才又时间放上来。。

一贯我的作风~料多多爱心炒饭,还有爱心肉块+茄汁豆

::香喷喷杂料炒饭::

超级会员

今天是元宵节哦! 先祝大家元宵节快乐!

因为要拜拜,爸妈一贯的要早早起身去巴刹买菜买鸡买鸭来煮。。

而我今天就请了一天假在家帮忙煮煮拜拜的。  

现在就和大家分享一下我家每次大日子都大同小异的年菜吧!

::妮妮家元宵团圆饭::

超级会员

元宵节要吃什么呢。。?
当然是吃元宵团圆饭噜!

那吃完元宵团圆饭是不是还要来点什么呢。。?
那当然咯!吃得那么饱,就来点甜品好了!:

那要吃什么甜品呢?
呵呵。。。我家的甜品就是吃汤圆啦!

为什么要吃汤圆呢?
因为啊,有始有终~有头有尾~团团圆圆~当然要吃汤圆噜!

汤圆嘛,不能每次都吃类似的,要来点不一样的!
让大家看看我今晚为家人准备了何种汤圆吧!

嘻嘻。。登~登~登~就是“色彩西米巧克力汤圆” 啦!
汤圆粉每一粒都包了巧克力粒,还煮了一锅椰糖姜水+西米,
简直是粒粒圆圆~甜甜蜜蜜~甜入心坑呢!

祝大家元宵节快乐!情人节快乐!

::三色西米巧克力汤圆::

翡翠长老

回复 #263 妮可斯 的帖子

汤圆,好棒哦,那天才想问你会做汤圆吗,今天就上场了, 。但我想做的是花生和红豆馅料的,可以教我吗?我妈说很多工的。。。有什么小食好介绍可以陪红酒,啤酒的。em0012

白银长老

原帖由 妮可斯 于 2009-2-10 12:37 AM 发表
星期六那天早上起来煮煮炒炒带去公司的午餐便当。

排写。。现在才又时间放上来。。

一贯我的作风~料多多爱心炒饭,还有爱心肉块+茄汁豆

::香喷喷杂料炒饭::
http://i323.photobu ...

高温把蛋翻成泡(比较容易让饭沾上蛋汁),在加入佐料,饭,
不停把饭粒压碎后,加入调味料,直到饭味跑出来为止~

白银长老

原帖由 carine@rei 于 2009-2-10 06:48 PM 发表
汤圆,好棒哦,那天才想问你会做汤圆吗,今天就上场了, 。但我想做的是花生和红豆馅料的,可以教我吗?我妈说很多工的。。。有什么小食好介绍可以陪红酒,啤酒的。em0012

牛扒或红肉类比较容易陪红酒,
啤酒吃香肠(西式),或羊腿等,比较有气氛感觉~

超级会员

原帖由 carine@rei 于 2009-2-10 06:48 PM 发表
汤圆,好棒哦,那天才想问你会做汤圆吗,今天就上场了, 。但我想做的是花生和红豆馅料的,可以教我吗?我妈说很多工的。。。有什么小食好介绍可以陪红酒,啤酒的。em0012" />

呵呵。。那么巧哦!
嗯,你妈妈说得没错,的确很多工一下的。

花生的可以是把买那种褒汤的花生买回来在干净的锅里干炒香,
然后乘热搓至花生衣脱落,再吹掉脱了衣的花生。
然后放入搅拌机里稍微打至小小颗粒,别过度打拌至变粉状哦!
把打拌好了的花生碎,加入适量的糖拌均即可当汤圆的馅料了。

至于红豆的嘛,可以去买现成的红豆馅料会比较方便。

小食哦,配红酒 / 啤酒的都可以是一些炸肉块,炸鸡翅,炸海鲜,炸花生之类的吧!
我们都不是那种超讲究的,就跟着自己喜好咯!

原帖由 peilavender 于 2009-2-11 02:15 AM 发表

高温把蛋翻成泡(比较容易让饭沾上蛋汁),在加入佐料,饭,
不停把饭粒压碎后,加入调味料,直到饭味跑出来为止~

要让饭都均匀的沾上蛋,
最好的做法是,事先把鸡蛋打拌均匀,然后把饭倒入,再拌均,让白饭都沾上蛋液。
热油炒香蒜溶,把其余的配料,调味料倒入炒香,再倒入沾满蛋液的白饭炒至饭色变金黄即可。
这就是所谓的黄金炒饭啦!

白金长老

你好!不好意思,可以请教lz一些问题吗?
关于巧克力的,因为我看到巧克力的食谱都有放酒,但是我不想巧克力内陷放酒!
那么我可以换成放什么材料呢?谢谢!!

超级会员

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-2-11 11:06 AM 发表
你好!不好意思,可以请教lz一些问题吗?
关于巧克力的,因为我看到巧克力的食谱都有放酒,但是我不想巧克力内陷放酒!
那么我可以换成放什么材料呢?谢谢!!

你好。你看到的食谱是怎样的?
那我才知道可以用那些材料来代替哦!

如果内陷只是要简单的软心罢了,
那可以是1:1成份的溶化巧克力+鲜奶油,
同时可以再加入一些葡萄干,杏仁,腰豆等的豆类。  

白金长老

原帖由 妮可斯 于 2009-2-11 11:35 AM 发表

你好。你看到的食谱是怎样的?
那我才知道可以用那些材料来代替哦!

如果内陷只是要简单的软心罢了,
那可以是1:1成份的溶化巧克力+鲜奶油,
同时可以再加入一些葡萄干,杏仁,腰豆等的豆类。  

材料:
1.苦甜巧克力磚200g
2.苦甜巧克力磚170g、鮮奶油170g、麥芽糖20g、奶油10g、卡魯哇酒20g、夏威夷豆

做法:
1.苦甜巧克力以不超過50度,隔水加熱溶化。
2.巧克力填入模型中,冷凍2分鐘定型,到出未凝結的巧克力,再放回冷凍庫定型,製作成巧克力容器。
3.小火加熱鮮奶油、水麥芽,加熱到50度,材料溶解完全,再加入巧克力,攪拌到材料均勻光亮。
4.再加入奶油、卡魯哇酒,完成餡料。
5.取出模型,每個巧克力容器放入一顆夏威夷果,再填入內餡,再冷凍到內餡巧克力略定型。
6.再用溶化的巧克力將巧克力填滿,冷藏定型即可到出,在包裝即可。

材料介紹
卡魯哇酒Kahlua,使用咖啡豆烘焙釀造出來的咖啡香甜酒,味道中帶有咖啡香。
夏威夷豆macadamia nuts

这是我看到的食谱,也是在jbt看到的!