Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

青铜长老

::蔬菜芝士汉堡口袋面包 vs 蔬菜鱼柳口袋面包::...我女儿带去学校的新饭盒的新产品!
谢谢!

支柱会员

回复 #182 妮可斯 的帖子

燕菜我做了是有那个样子出来,但是因为那天我生病试不出味道,结果太淡了,不够甜

但是黑胡椒乌冬面成功了 我的他还说好吃哦
香烤金黄香蕉面包布丁还没做,这个星期应该会做!谢谢你教会我做这些哦!
有个问题想问你,昨天我炸茨菇,冷了进罐。可是,为什么到晚上有些是软软的呢?有些就很脆。。。

超级会员

原帖由 kawaii东城陵野 于 2009-1-17 11:36 PM 发表
你好..我想问你..如果我做有层次的燕菜..我倒了一点待凝结..在我等的期间..那大锅的燕菜凝结掉怎么办?

如果是我,我不会煮好一大锅的。而是一层一小份的煮。
这样就没有这个问题好担心了。
如果你坚持要那样, 那唯有开小火让燕菜液保温不凝固。

原帖由 angel~ 于 2009-1-18 02:43 AM 发表
楼主
我偶然飘过,发现你弄的食物卖相好棒喔
而且还附加教学

哈哈~
俺要偷师了吖^^

呵呵。。谢谢你的支持!em0009
有什么不会的再问我吧!

原帖由 小丫头静 于 2009-1-18 04:20 PM 发表
哇~~弄得我口水直流。。天哪!好痛苦~没得吃

呵呵。。不好意思哦!搞到你这样的痛苦。

原帖由 christynn 于 2009-1-18 07:05 PM 发表
::蔬菜芝士汉堡口袋面包 vs 蔬菜鱼柳口袋面包::...我女儿带去学校的新饭盒的新产品!
谢谢!

呵呵。。不客气啦!
最重要大家都喜欢!em0009

原帖由 piggych 于 2009-1-18 08:47 PM 发表
燕菜我做了是有那个样子出来,但是因为那天我生病试不出味道,结果太淡了,不够甜

但是黑胡椒乌冬面成功了 我的他还说好吃哦
香烤金黄香蕉面包布丁还没做,这个星期应该会做!谢谢你教会我做这些哦!
有个问题想问你,昨天我炸茨菇,冷了进罐。可是,为什么到晚上有些是软软的呢?有些就很脆。。 ...

呵呵。。你真的弄了哦!不会难对吧?
燕菜也算成功咯!就下次甜点就可以了。
嗯,你的黑胡椒乌东面也煮到不错嘛!
他喜欢吃哦?那你不是要天天煮给他吃到叫救命?

至于慈菇片嘛,会软的是可能你炸得不够。火喉不平均吧!

高级会员

哇~看起来都超好吃的..em0034 em0034

支柱会员

很厉害呀。。
好好吃的样子~~
em0034 em0034

翡翠长老

我做了三天饼才一点点 用你的食谱做了杏仁酥遇到很多问题。。。饼很硬。。我没放牛油全是菜油来的。。蜀粉放薯粉。。

高级会员

楼主真的很厉害叻,楼主有没有什么浪漫情人节的套餐食谱可以分享吗?谢谢。。。

翡翠长老

回复 #22 妮可斯 的帖子

请问*香烤金黄香蕉面包布丁*的香蕉要用什么香蕉?我没有小烤碗,可以用那种锡纸的吗?(好相杯那样的?

请问有cheese cake的食谱吗?

超级会员

原帖由 mogu 于 2009-1-19 04:22 PM 发表
哇~看起来都超好吃的..em0034" />" /> em0034" />" />

原帖由 ★☆ikki☆★ 于 2009-1-19 07:09 PM 发表
很厉害呀。。
好好吃的样子~~
em0034" />" /> em0034" />" />

呵呵。。谢谢你们的赞美哦!
祝你们新年快乐~事事顺意哦!

原帖由 喵喵88 于 2009-1-23 02:06 AM 发表
我做了三天饼才一点点 用你的食谱做了杏仁酥遇到很多问题。。。饼很硬。。我没放牛油全是菜油来的。。蜀粉放薯粉。。

不好意思哦!我现在才回来这里。。
啊。。吓到我一下。。还以为是我的问题。。
做莫你就不跟食谱做呢?牛油跟菜油,蜀粉跟薯粉是完全不一样的啊!

原帖由 E1116 于 2009-1-23 09:43 PM 发表
楼主真的很厉害叻,楼主有没有什么浪漫情人节的套餐食谱可以分享吗?谢谢。。。

你好!先祝你新年快乐~万事如意哦!
情人节套餐哦。。我还没特地的去弄过咧。。
因为我们都会出外去庆祝的。毕竟外面餐厅的气氛比较浪漫嘛!

通常这个节日也是吃扒类的。我这边有之前弄过的黑胡椒羊排。
我就贴出来和你分享吧!

超级会员

:;黑胡椒羊扒::

材料:
羊排2片,洗净,抹干水份
蒜米适量,拍扁
蒜米适量剁碎
洋葱1粒,切粒
迷跌香适量
Pasley适量
黑胡椒酱3大匙
黑胡椒粉适量
胡椒粉适量

做法:
-羊排用黑胡椒酱,黑胡椒粉,胡椒粉,蒜
和迷跌香来腌制一个晚上/最少1个小时。
热油,羊排先用大火稍微反煎两面目的是锁主羊排的水份),然后才转小火煎至熟
上碟。
-热
,爆香剁碎了的蒜头,加洋葱炒一炒,再把腌制羊排的酱汁倒入

少许的
水,如果酱汁嫌少的话可以再加点黑胡椒酱,煮滚勾芡就可淋在羊排上啦!
-再洒点pasley在汁上
即可。

排盘材料:
-椰菜花和红萝卜少许,川烫至熟备用。
-玉蜀黍1条,切段蒸熟,备用。
-马铃薯2-3粒,切月半型,洗净抹干水份。

小火煎至金黄,盛起洒上少许的盐,辣椒粉和pasley即可。