Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

本站名嘴

这帖超赞的耶em0020
我偷了好多食谱哦em0009
谢啦em0004

超级会员

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-2-12 05:13 PM 发表
[quote]原帖由 妮可斯 于 2009-2-12 11:39 AM 发表

呵呵。。你昨天有弄吗?
我有弄了一些,但还没脱模,今晚回去继续。。

哈哈~~~我今天才开始,昨 ...

弄了!弄了!刚贴上来了!
祝你情人节快乐哦!

原帖由 w.z 于 2009-2-13 07:31 PM 发表
我好久没来了~
没想到你又放了那么多领我垂涎三尺的美食~
哇...真的是受不了咯

呵呵。。酱久没来,去了哪里哦?
我记得还欠你一样食谱哦!
看到你才另我想起呢!排写。。
祝你情人节快乐哦!

原帖由 kriS@ 于 2009-2-13 08:48 PM 发表
好好吃哦~
看了都流口水了哦~

搂住~
的烹饪技巧好厉害哦~em0009" />" />

谢谢你。em0009
祝你情人节快乐哦!

原帖由 emoHeart'sme 于 2009-2-13 08:52 PM 发表
这帖超赞的耶em0020" />" />
我偷了好多食谱哦em0009" />" />
谢啦em0004" />" />

呵呵。。不客气啦!
也谢谢你的支持哦!em0009  
也要祝你情人节快乐!

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:禁止使用“偶”,“醬”等火星文

总评分: 积分 -2   查看全部评分

超级会员

~情人节快乐~em0009

希望大家今晚都过个甜甜蜜蜜的情人节哦!

我呢今晚应该就没特别庆祝了,应该出外吃一餐或是在家煮一餐,就一起浪漫浪漫的渡过罢了。

嘻嘻。。因为啊,今年我们的情人节要留到明天才庆祝吃大餐!哈哈。。

嗯~吃是一回事,礼物又是另一回事,我到现在都还不懂要买什么礼物。。em0040
该送的送了,不该送的也送了。。送到我都傻了。。脑袋空空了!em0026em0053

迟点再看吧!或也可能会等到明天去KL shopping时才顺便买吧!em0023

现在呢,就来和大家分享我新鲜出炉的爱心情人节巧克力先!em0003

这当然是特别弄来送他的咯!让他甜甜蜜蜜爱死我!呵呵。。em25em0004

::妮妮牌~浪漫情人节巧克力::

*浪漫爱心巧克力*

材料A:
黑巧克力150g

材料B:
黑巧克力150g

鮮奶油150g
rum酒2大匙
杏仁豆/腰豆/夏威夷豆 适量

做法:
-黑巧克力A隔水加熱溶化,把黑巧克力填入模型中,冷凍2分钟/定型,倒出未凝固的巧克力,

再放回冰箱定型,弄作成巧克力容器。
-小火加热鮮奶油,再加入黑巧克力B,搅拌至均勻,再加入rum酒,拌均即可。
-取出之前的巧克力容器,放入一顆果豆,再填入酒心內馅至8分满,再冷冻至酒心內馅略定型,
    再取出填满黑巧克力A,冷藏定型至硬即可出扣出。

-马上用锡滔纸包装起来,再收藏在冰箱里。

**********************************************************************************************************************

情人节那天,午餐前,我收到了一个惊喜。em0009

是花店公司送来的花束。。  

原来是有个傻佬送我情人节花束。是完完全全的没想过他又来这套。。。

之前有试过一次了,那时是还在KL做工,突然楼下的mm打电话上来叫我下去签收东西。。

那时我还以为是银行的信用卡之类的。

怎知下到去时,才知道是花店送来的花束。

签收时看到送给我花束人的名字都不是他,

我还在朦查查+臭美的以为有人暗恋我!

还在那边傻傻的想,是谁人哦。。。em0010
傻了10分钟,才发觉到花束里面里面有张小卡。。 躲在里面看不到。。  

才惊觉的拿来看,嘻嘻。。原来是他委托在KL做工的朋友帮他订来送我的花束!

嘻嘻。。想不到今天又来吓一次!这次的卡片还附上肉麻字眼呢!em0004

谢谢我的他,谢谢他的心思和爱心!我收到了!

我也希望如你卡上所说的。 我爱你!em0004em0009

呵呵。。肉麻完了,就和大家分享我的甜蜜与喜悦吧!

::我的甜蜜玫瑰花束::

翡翠长老

回复 #22 妮可斯 的帖子

*香烤金黄香蕉面包布丁的面包可以用那种白面包比较厚的?

一流名嘴

原帖由 妮可斯 于 2009-2-12 11:39 AM 发表

呵呵。。你昨天有弄吗?
我有弄了一些,但还没脱模,今晚回去继续。。

呵呵。。你家何谓吃得太夸张?太丰富了吗?
我家这样一餐对我们来讲很恐怖一下了。。
因为啊,我家就四个人罢了, ...

我家好多样,自制春卷,鱼,白菜汤(料还多过汤 ),香菇闷海参,什锦菜,烧肉,卤鸭,鸡,甜品...
盘子大,东西也多,人数8人,
可是吃完收拾,感觉就是平常一家人煮的份量

白金长老

哇~~~还真浪漫呢!!!羡慕。。。。。em0004

今天我补做情人节大餐给老公~~虽然只是很简单的东西~~可是老公赞不绝口呢!!
说好吃!!!
还有要多学你的那个鸡趴~~超香的~~

翡翠长老

回复 #286 妮可斯 的帖子

*香烤金黄香蕉面包布丁,我的失败了em0077 。应该是炉的关系吧!!会不会是我的蛋液放太多呵?下次再做,成功了再高诉你。
无论如何还是要多谢你的电话,真令我敢动em0004

超级会员

原帖由 babyQQ 于 2009-2-16 12:35 AM 发表
哇~~~还真浪漫呢!!!羡慕。。。。。em0004" />

今天我补做情人节大餐给老公~~虽然只是很简单的东西~~可是老公赞不绝口呢!!
说好吃!!!
还有要多学你的那个鸡趴~~超香的~~

呵呵。。别羡慕啦!
我看以后结婚后,应该就不会酱浪漫了!
嗯,你老公肯定甜到入心入肺哦!嘻嘻。。
鸡扒?你是说蒜香鸡扒吗?你也弄了哦?

原帖由 carine@rei 于 2009-2-16 04:04 PM 发表
*香烤金黄香蕉面包布丁,我的失败了em0077" /> 。应该是炉的关系吧!!会不会是我的蛋液放太多呵?下次再做,成功了再高诉你。
无论如何还是要多谢你的电话,真令我敢动em0004" />

嗯,应该是烤炉的关系。
蛋液放多还是会凝固的,不会水水的。
呵呵。。你很有心学哦!加油哦!
成功了一定要来报道哦!
呵呵。。你也别客气了啦!
有些东西还是直接电话讲比较方便的,打msg不懂要打到几时呢!嘻嘻。。

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:禁止使用“偶”,“醬”等火星文

总评分: 积分 -2   查看全部评分

翡翠长老

回复 #288 妮可斯 的帖子

会在做的,但没那么快了,因为没有那种烤炉!!那我不就不能做cheese cake 了咯!!

翡翠长老

请问包巧克力的纸能在哪买到em0010 em0010 em0010
巧克力的模型能在哪找到em0010 em0010 em0010