Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

原帖由 miya7351 于 2009-2-20 04:23 PM 发表
楼主,是你教的面包布丁啊,我可以不要放香蕉改为放榴莲呢??还有趴虎做成榴莲口味的话还需要加其他东西吗??

哦。。。你没说面包布丁嘛。。我还以为那种水果布丁咯。。
你要改为榴莲哦。。我没试过咧。。不懂味道如何哦。。
你要不要做白老鼠试下咧?
看来你真的很爱榴莲哦!
连趴唬都要榴莲口味的哦!这我没食谱咧。。
我是觉得还要加些其他的材料弄成那种cream状的榴莲cream馅。
然后会是属于甜品类的趴唬。

原帖由 岚之翼 于 2009-2-20 08:00 PM 发表
搂主没有放新菜肴吗?

来了来了。。等下贴上。。

原帖由 浪漫童话梦 于 2009-2-21 01:04 PM 发表
我看了你的香肠puff ,很有兴趣。。。

于是我去买了学着做,真的好好吃噢~~~em0003" />" />

非常谢谢你的食谱哦~~~em0012" />" />

哦。。弄了哦!
是不是很容易咧?你还可以把香肠换成其他的材料哦!

原帖由 carine@rei 于 2009-2-22 10:37 PM 发表
楼主,请问cheese baked rice要怎样做呵?还有我想要做蒸蛋,那种日本料理的。他们做到很滑,很嫩的,有什么技巧?我的oven还没买,赞时只能做这些,谢谢你啦!!

原帖由 FloweR_91 于 2009-2-23 12:58 PM 发表
你好厉害哦~~~我从你第一页帖子看到完哦。。。

有好多东西都很好吃。。。

不过,我也想知道上面的MM问的CHEEZE BAKED RICE怎么做呢~~~em0003" />

cheese baked rice哦,其实我觉得蛮容易的。
最重要要有那种烤pizza的cheese.
然后饭哦,就用炒饭好了,就随你喜欢口味的炒饭,
炒好了装入烤碗或烤盘里,然后洒上大量的cheese,
放入预热了的烤箱里烤至cheese溶化加微焦就可以取出享用了。

超级会员

你好厉害哦~~~我从你第一页帖子看到完哦。。。

有好多东西都很好吃。。。

不过,我也想知道上面的MM问的CHEEZE BAKED RICE怎么做呢~~~em0003

超级会员

我家好像好久没上晚餐了哦。。
其实有时是有煮啦,但就没拍到照片咯,所以嘛没菜好贴上和大家分享咯!   

昨晚心情好好的,所以很有mood煮晚餐!
下午吃过早午餐后,就和我的他一起去逛tesco买菜噜!晚餐就来个两肉两菜啦!
嘻嘻。。吃饭前还慢火的褒着那椰糖姜糖水,
好让饭后还有辣辣驱风姜糖水可以喝~

::微辣宫保鸡腿块::

::江鱼仔炒小白菜:: * 香菇炒青白菜花::

::香香酱排骨:: 这是他姐去上海游玩时,买回来的手信。蒸热就可以吃了。很够味!蛮好吃的!

::辣辣驱风椰糖姜糖水::

*微辣宫保鸡腿块*

材料:
鸡腿两只,切块
洋葱1粒,切段
辣椒干8条,剪段
蒜米适量,剁碎
薯面粉[面粉+薯粉] 适量,2:1比例
腰豆适量,烤香

腌料:
酱油1汤匙
麻油1/2小匙
绍兴酒1小匙
鸡蛋1粒

调味料:
蚝油1 1/2汤匙
酱油1小匙
黑酱油1小匙
白糖1小匙
盐适量
清水3大匙

做法:
-鸡腿块先用腌料稍微腌一会儿,然后沾上拌均了的[薯面粉],
    再放入热油里炸熟,捞起沥干油份。
-热油爆香蒜米,加入洋葱,辣椒干炒香,然后加入炸好了的鸡腿块兜抄香。
-加入调味料拌炒至收汁,再加入腰豆拌均即可上碟。

p/s: 由于鸡腿的份量/重量都有所不同,所以调味方面[要黑,要甜,要咸,要辣]都可以再自行调整哦!

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw + 3 原创内容

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

本站名嘴

楼主,我不是爱榴莲啦。。。而是买太多了吃不完,所以就想学做你教的趴虎,我找到你介绍的酥皮了,我还买了2包呢。请问你知道榴莲要加些什么才能做成cream呢???

青铜长老

看到楼主这样会煮,做你的男人真的很幸福!!!!!!!!!!!!!!!!

超级会员

原帖由 miya7351 于 2009-2-23 08:25 PM 发表
楼主,我不是爱榴莲啦。。。而是买太多了吃不完,所以就想学做你教的趴虎,
我找到你介绍的酥皮了,我还买了2包呢。请问你知道榴莲要加些什么才能做成cream呢???

哦。。。至于你要的榴莲馅嘛,我没弄过哦!
但记得曾经有吃过类似那种入口即化的durian cream puff。

或者你可以上网找找看类似的馅料吧!

我也帮你留意看看吧!

原帖由 ismee 于 2009-2-25 10:45 PM 发表
看到楼主这样会煮,做你的男人真的很幸福!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈。。其实我自己也觉得很庆幸我会煮,

不然娶到我他可会被饿死!不然就是吃穷自己。

他的消化系统好像特别好似的,而且有时是超夸张的!

这边才说吃到很饱,不到半个小时,他就开始觉得肚子饿了。。。

然后啊,吃那么多又吃不肥那种!真的不懂吃到哪里去!

超级会员

微辣宫保鸡腿块
可以给我材料和做法吗? 谢谢哦

超级会员

微辣宫保鸡腿块
怎样煮em0010

超级会员

原帖由 绿茶茶 于 2009-2-26 10:26 AM 发表
微辣宫保鸡腿块
可以给我材料和做法吗? 谢谢哦

原帖由 CQW 于 2009-3-1 04:13 PM 发表
微辣宫保鸡腿块
怎样煮em0010" />

食谱贴上了哦!请看看吧!

翡翠长老

RUM酒在哪儿可以买得到呢??
超市吗??
会不会很贵??
还有楼主用来做巧克力的鲜奶油是什么牌子的?
鲜奶油的英文是什么??