Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

超级会员

还有一个星期就是情人节了哦!
在这里和大家分享一些简单又适合弄来送给爱人的小吃。

::情人节系列之甜蜜巧克力小颗粒脆::

*巧克力小颗粒脆*
材料:
玉米脆半大碗
baking chocolate 半块
葡萄干少许
腰豆/开心果少许,弄碎
锡滔纸和小纸杯

做法:
-玉米脆压脆,把巧克力隔水弄溶,然后和玉米脆拌均。
-锡滔纸剪成大概8cm x 8cm的四方型。
-把少许的玉米脆锡滔纸上,然后把一小粒的葡萄干和腰豆放上,再把玉米脆盖上。
-从复的把所有的玉米脆都排好在锡滔纸上。
-然后才一个一个的把它稍微弄成粒状,再用锡滔纸包上。
-然后放进冰箱里待硬了就可以取出享用。

****************************************************************************************************************************

这是去年我为他准备的生日晚餐!
也可以把它变为【情人节蛋糕和情人节晚餐】哦!  
显麻烦的,可以买现成的黑巧克力蛋糕,切成心型,然后再自己装饰一番。
晚餐就来个高级红汁意大利面+香煎蒜味鸡扒!
这样算不算是可以渡过了一个很温馨的情人节咧!

::情人节系列之红汁意大利面+香煎蒜味鸡扒+草莓黑巧克力蛋糕::

草莓巧克力蛋糕装饰:
材料:
黑巧克力 150gm
鲜奶油[whipping cream] 150gm
鲜草莓6颗
巧克力米适量
白巧克力粒适量

做法:
-草莓对半切,然后把草莓的切口放在纸巾上吸干它的汁。[不然湿湿的,它不会黏着巧克力表层哦!]
-黑巧克力隔水煮溶,然后快速加入whipping cream拌均至幼滑。
-放凉至稍微少许浓稠,再均匀的涂在蛋糕上。
-涂完后,先把弄到赃赃的底板用纸巾抹干净,然后再放个半小时才装饰草莓。
-把草莓排上,在草莓圈内洒上适量的巧克力米。
-然后在蛋糕的边沿贴上白巧克力。
-完成后放入冰箱冷却至上1个小时即可取出享用。

另一个款[草莓巧克力蛋糕装饰]是:
材料:
黑巧克力 150gm
鲜奶油[whipping cream] 150gm
鲜草莓4颗
白巧克力适量
黑巧克力适量

做法:
-草莓对半切,然后把草莓的切口放在纸巾上吸干它的汁。[不然湿湿的,它不会黏着巧克力表层哦!]
-黑巧克力隔水煮溶,然后快速加入whipping cream拌均至幼滑。
-放凉至稍微少许浓稠,再均匀的涂在蛋糕上。
-涂完后,先把弄到赃赃的底板用纸巾抹干净,然后再放个半小时才装饰草莓。
-把草莓排上,在草莓圈内,用刀沿着黑白巧克力的边刮上巧克力削。
-[旁边的白边是白巧克力削] 用小刀沿着白巧克力的边来刮,然后再把刮好的巧克力削慢慢一点一点往边压上。
-完成后放入冰箱冷却至上1个小时即可取出享用。

* 有加了鲜奶油的巧克力是叫软心巧克力。所以放人冰箱后取出切块时,那表层的巧克力酱是不会变硬的。

香煎蒜味鸡扒:
材料:
鸡胸肉 2块 / 鸡腿2只,去骨

腌料:
蒜米 8瓣,拍扁
酱油1大匙
麻油少许
胡椒粉适量

酱料:
蒜米 4瓣,剁碎
酱油 2大匙
黑酱油 1 大匙
蚝油 1大匙
糖 1小匙
清水 3大匙

做法:
-把鸡胸肉/鸡腿肉用腌料腌至上1小时或以上。
-热油,用小火把鸡肉两面都煎至金黄,备用。
-再热少许油,爆香蒜米,倒入其余的酱料和剩下的腌料,煮滚至稍微变浓即可熄火。
-排盘后,把酱料淋在鸡扒上即可。

请按 --> 红汁意大利面食谱

超级会员

这是之前弄的饼干。
有浓浓的奶香和入口即化的口感哦!
这饼干最好是提前三天准备,
因为啊,烤好三天后才吃,口感和味道会更浓郁哦!
把它包装美美,也可以当情人节饼干的!

::情人节系列之奶香杯子饼+咖啡杯子饼::

*咖啡杯子饼*
材料:
奶油(butter)125gm
糖粉50gm
粟米粉50gm
普通面粉100gm
咖啡香精2小茶匙

心型糖,颜色糖,巧克力粒(装饰用)适量

做法:
-奶油软化后,加入篩过的糖粉一起打至松发变白。
-加入咖啡香精拌均。
-再加入篩过的粟米粉,面粉一起搅拌成软面团。
-将软面团装入挤花袋里并装上花嘴,挤入小纸杯子里。
-然后在小纸杯子里的面团上加入颜色糖或巧克力粒作装饰。
-送入预热烤箱,160℃烘约15分钟或至熟,待冷后装入罐里即可。

* 咖啡香精可用 云尼拉香精代替,就成了原味奶香杯子饼。

白金长老

我又来了~~~

香煎蒜味鸡扒+草莓黑巧克力蛋糕

看起来好好吃~~~
那个草莓巧克力蛋糕是怎么弄得???要怎么把巧克力弄融呢???
那个香煎蒜味鸡扒要怎么做法???

我也来给我老公一个惊喜~~~em0003 希望他会喜欢!!

翡翠长老

LZ 我很喜欢看你煮的食物,看了很好吃呢。。。em0003

超级会员

原帖由 babyQQ 于 2009-2-7 03:21 AM 发表
我又来了~~~

香煎蒜味鸡扒+草莓黑巧克力蛋糕

看起来好好吃~~~
那个草莓巧克力蛋糕是怎么弄得???要怎么把巧克力弄融呢???
那个香煎蒜味鸡扒要怎么做法???

我也来给我老公一个惊喜 ...

嗨,谢谢你的支持哦!em0009" />
那个草莓巧克力蛋糕我是买现成的巧克力蛋糕回来自己装饰的。
这看似简单弄,但还是要有一定的耐心和心思的哦!
我等下一并补上做法和那个香煎蒜味鸡扒给你。
嘻嘻。。希望到时你能另到你老公有惊喜和感动吧!
呵呵。。还要抱着你流泪哦!

原帖由 new_comer 于 2009-2-7 07:44 AM 发表
LZ 我很喜欢看你煮的食物,看了很好吃呢。。。em0003" />" />

呵呵。。谢谢你。em0009" />
那以后就多来逛逛吧!

入门会员

原帖由 妮可斯 于 2009-2-6 03:00 PM 发表

你好,
消化饼是以下这个包装的,
也可以用oreo饼/玛里饼代替。
是的,奶油=butter,蓝梅酱可以去烘培店买。
消化饼+软化奶油搅拌, ...

应该是不熟,里头还软绵绵的,像溶解了的巧克力!!是粉的问题吗?还是搅拌时间的问题呢?em0002

超级会员

回复 #246 qchit1 的帖子

应该都不是。而是你的烤箱太高温了。
导致表层烤时发到高高的,而内部却烤不熟。
就好像你煎鸡扒那样,大大火的煎,外层很快就煎焦了,但内部却来不及煎熟这样。
所以,你试下用低温来烤,然后记得还没出炉时,
先用竹签插入,看看拔出的竹签是否有黏黏的或者是没黏的。
如果还是黏黏的,那就是内部还没熟透,可以再加时来烤。

翡翠长老

回复 #240 妮可斯 的帖子

我之前也有去过,那边的东西有很多样化,本来我除5也是要去的,但有些事没得去了!!希望以后还可以在去!你有喝它的咖啡吗?我好喜欢啊!看你的照片,那边有加了新的好料哦!!

超级会员

回复 #248 carine@rei 的帖子

呵呵。。不然我们就可以碰面了。
但我不认识你,你也不认识我。。
所以我们就擦身而过。。哈哈。。
嗯,那么的确加了很多好料!
间中拿的那些好料都没拍到。。
吖。。严格来讲不是加啦,而是换了很多好料!
就生蚝依然还有,而且超大只的!
我这个月15号还会再去吃!是去庆祝情人节。
呵呵。。那天去吃时,有给buy 1 free 1 的 voucher,
我的他说,表浪费,我们就再去吃多一次吧!
呵呵。。很期待了。。

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -3 警告:禁止使用“偶”,“醬”“表”等 ...

总评分: 积分 -3   查看全部评分

翡翠长老

回复 #249 妮可斯 的帖子

哇,再去!!em0009 em0004 记得多拍些照片上来分享哦!!祝你情人节快乐咯!!