Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

本站名嘴

原帖由 妮可斯 于 2009-1-9 23:53 发表

虾米卷哦?你是要虾米馅料吗?
给你提醒了。。我家也久就没炸来吃了。。

这是我家的食谱哦!但材料我们都是在弄时大概大概的加入的。
这个份量是算蛮辣了的。如果不吃得辣,那可以减少辣椒干的份 ...

我想问下肉松的呢?
粘起来是不是用薯粉水呢?炸的时候要注意什么呢?

本站名嘴

原帖由 妮可斯 于 2008-12-8 19:58 发表
今早爽爽弄的早餐,其实也是为了星期五的小午茶而试弄的。

老实说,不是很满意咯!觉得香肠和火腿肉都烤有点干。

需要再想想办法了。。

::迷你香肠趴唬 vs 迷你火腿趴唬::
http://i323.photobucket ...

请问下酥皮怎么弄呢

超级会员

原帖由 Lovely.Nail 于 2009-1-10 01:14 AM 发表
哇,真的好好吃的样子。。。。。好想吃哦。。。。

呵呵。。那就动手弄来吃咯!

原帖由 1234bigfoot 于 2009-1-10 02:03 AM 发表
谢谢分享。。。。。。。。。

嘻嘻。。不客气啦!

原帖由 喵喵88 于 2009-1-10 12:30 PM 发表
请问有杏仁酥的食谱吗?你还会做黍粉饼吗?

杏仁酥哦,我之前有帖了哦!来这里看看吧!
http://www.jbtalks.cc/viewthread.php?tid=445728&pid=1155067672&page=7&extra=page%3D1#pid1155067672

黍粉饼?什么来的?是kuih bangkit吗?

原帖由 炎亞綸 于 2009-1-10 02:15 PM 发表
哇!!
我很想自己做来吃!!
我立刻叫妈妈去买材料,,
掰掰

哈哈。。你很急哦!
现在材料买了吗?

原帖由 holyangel456 于 2009-1-10 11:52 PM 发表
请问你有那个炸蟹柳的菜谱吗?
我想要

炸蟹柳哦,没食谱的。
就,把平时买的那种蟹柳完全解冻了再撕成条状,
然后放入热油里小火炸至金黄即可啦!
要用最小的火哦!要炸得够透才会脆的。

原帖由 sunnyhua 于 2009-1-11 10:38 PM 发表

我想问下肉松的呢?
粘起来是不是用薯粉水呢?炸的时候要注意什么呢?

肉松的哦,更简单咯!
就去卖肉干的地方买些肉松回来包咯!
黏起来是可以用薯粉水/蛋液的。

炸的时候要用小火慢慢炸,然后炸到差不多转黄时,
再转大火炸一会,然后马上捞起沥干油份,待凉了才收进密罐里。
转大火的目的是不要让肉松卷里的油份都排出。
这样吃起来才不会决定满口油的。

原帖由 sunnyhua 于 2009-1-11 11:06 PM 发表

请问下酥皮怎么弄呢

酥皮哦,我都是买现成的。
kawan牌子的,可以去各大超市的冷藏部找找看。
但,要有心里准备哦,很难买到的。

黄金长老

芽菇如何做才不會黑黑的??

大家好,我很好棋我媽媽做的芽菇餅 爲什麽會是黑黑的??

我看到市場賣的很白很美的???

有什麽秘訣嗎?

大家會的就分享一下如何做吧!謝謝咯!

超级会员

原帖由 革新主持王 于 2009-1-12 02:58 AM 发表
大家好,我很好棋我媽媽做的芽菇餅 爲什麽會是黑黑的??

我看到市場賣的很白很美的???

有什麽秘訣嗎?

大家會的就分享一下如何做吧!謝謝咯!

黑黑?怎样黑黑法?
是炸过头焦掉吗?
有照片可以看吗?

我炸的都是属于金黄的。
芽菇本身的颜色也是属于奶黄色的,不是白色的。
所以炸后更不可能是白白的。
你确定那是芽菇吗?还是木薯片?

翡翠长老

就是kuih bangkit,你做的杏仁酥是咸的还是甜的?你的好吃吗?生油是菜油,奶油是planta对吗?杏仁要打碎而不是磨粉吗?我之前做得很硬,杏仁味也不够浓,我的杏仁是整片放的

超级会员

原帖由 喵喵88 于 2009-1-12 07:25 PM 发表
就是kuih bangkit,你做的杏仁酥是咸的还是甜的?你的好吃吗?生油是菜油,奶油是planta对吗?杏仁要打碎而不是磨粉吗?我之前做得很硬,杏仁味也不够浓,我的杏仁是整片放的

不好意思哦!我没有kuih bangkit的食谱。

我的杏仁酥是甜的。不错吃啊!有入口即化的口感哦!

在我食谱里所指的是【生油=食油】【奶油=butter】

杏仁我只是稍微打碎至粗粒状,这样吃起来比较香!
别搞错,不是磨粉哦!

啊?整片放?没弄碎吗?那怎样压模啊?

翡翠长老

把它推一推就进模了,我会用你的食谱做的,我再跟你报告

超级会员

今晚的丰富晚餐,有鸡,有鱼,有菜~二肉二菜共4样!  

嘻嘻。。其中一样还是东凑西凑的杂炒蔬菜呢!

还有一样是之前弄过的芝麻香黑胡椒蜜汁鸡块,这蛮好吃的哦!

::杂炒蔬菜:: *::香煎干扁鱼:: *::芝麻香黑胡椒蜜汁鸡块:: *::鱼香龟豆:: *

*芝麻香黑胡椒蜜汁鸡块*
材料:
鸡胸肉2块,切片
蒜米适量,剁碎
黑白芝麻适量

腌料:
鸡蛋1粒
薯粉1大匙
绍兴酒1/2大匙
酱油1/2大匙
黑胡椒粉1小匙
盐和糖少许

调味料:
蜜糖2大匙
蚝油1大匙
酱油1大匙
清水3大匙

做法:
-鸡胸肉加入腌料拌均,腌30分钟或更久。
-倒入少许的油在不沾锅里烧热,然后放入鸡肉块慢火煎至两面金黄,盛起备用。
-烧热少许的油,爆香蒜米,加入调味料煮滚,再加入煎好的鸡肉块大火拌炒至干香即可上碟。
-最后,在上碟的鸡肉块上洒上少许的黑白芝麻增加香气和口感。

*鱼香龟豆*
材料:

龟豆1把,去丝洗净,切斜段,放入滚水里烫一烫,沥干水份
江鱼仔适量,洗一洗,沥干水份
蒜米3瓣,剁碎
蚝油1大匙
盐少许
清水2大匙

做法:
-热少许油,炸香江鱼仔,再加入蒜米炒香。
-倒入龟豆,拌炒均匀,再加入蚝油,少许的盐调味和清水拌炒至收汁即可。

超级会员

这是刚刚新鲜出炉的夜宵。。

嘻嘻。。这是准备给他和小瓜这两个“哎呀父子”的夜宵啦!
你一口我一口的抢着吃。。还要大口大口的。。晕~~  

嘻嘻。。小瓜又上镜了哦! 赶都不走的。。
他还很高兴的讲:“要看咪咪弄面包,yeah!两个酱多哦。。一个爸爸的,一个我的。。”  
然后还指着他面前那个面包讲:“咪咪,这个我的。要跟爸爸一起吃啊?”  
我就回他说:“你还小小,不可以吃一个完,要跟爸爸公私吃!等下爸爸喂你吃。”
: 结果他的回答是 :“不要!我大了咧!我自己喂吃饭咧!我喂爸爸吃啦!”    
呵呵。。是不是很北大喊他咧!讲话有时像大人似的!  

::奶香芝士蛋汉堡包::

*奶香芝士蛋汉堡包*

材料:
圆形面包2粒
汉堡鸡肉2片
鸡蛋2粒
芝士2片
mayonise 适量
辣椒酱适量
牛油适量
黑胡椒粉适量

做法:
-圆形面包对半切,切面涂上适量的牛油,再放入烧热了的平底锅上小火烘煎至金黄,备用。
-烧热少许的油,煎熟两粒鸡蛋,备用。
-再放入汉堡鸡肉,两面煎至微黄,合起来,起锅。
-对半切开,再放入锅里两面洒上少许的黑胡椒粉,煎香即可起锅。
-在底层的面包挤上少许的辣椒酱,放上鸡蛋,挤上少许的辣椒酱和mayonise,
    再放上汉堡鸡肉,把一片芝士塞在汉堡鸡肉里,再挤上mayonise 和辣椒酱,
    最后盖上面包上层即可啦!

* 如果有黄瓜片/番茄片/沙拉菜的都可以加入哦! 我家刚好都没这些蔬菜,所以就没放入啦!

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:禁止使用“偶”,“醬”等火星文

总评分: 积分 -2   查看全部评分