Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

原帖由 IceonfireDF 于 2010-1-31 10:59 PM 发表
好看好看~继续支持~em0005 em0005

谢谢你的支持哦~
aligatokozaiyimas~~^^

原帖由 情月 于 2010-2-1 03:19 PM 发表
关于第2章那边赵云给晴儿买馒头那边....据我所知,馒头是诸葛亮征服南蛮时才发明的吧...另外我个人也喜欢三国,支持楼主em0009

嗯~我也听过这个传说,还蛮多说法的~
诸葛亮辅佐刘备攻下四川建立了蜀国,要与曹操和孙权争夺天下。然而,蜀国南边的“南蛮”洞主孟获总是不断来袭骚扰,诸葛亮就亲自带领蜀国军队去征伐孟获。蜀国军队向南进攻要渡过泸水。那时,泸水一带人烟稀少,瘴气很重,且泸水有毒。于是,诸葛亮的部下就有人提出一个迷信的主意:杀掉一些“南蛮”的俘虏,用他们的头颅去祭祀泸水的河神。 但是,诸葛亮不答应用此方法,而主张以仁义来收取孟获。为了鼓舞士气,诸葛亮想出了一个办法:用军中所带的面粉和成面泥,把捏成人头模样的“蛮头”蒸制而成,用以祭祀泸水的河神。此后,这种面食就流传下来,并传到北方。但是称为“蛮头”实在太吓人,人们就用“馒”字换下了“蛮”字,写作“馒头”。久而久之,馒头就成了盛产麦面的北方人的主要食品。
我有从网络上看到~不过也不知道是不是真的~~
谢谢你喜欢我的作品哦~
也谢谢支持~~

入门会员

耶!我来支持娃娃了!
娃娃加油哦!很好看!
快加嘛~

青铜长老

回复 #187 sunny_doll 的帖子

我支持赵云~~em0091

初级会员

我坐在船上,面前放著我愛的樂器—古箏。
      過多一會,我將會置身戰場。
      為何我會在這?
      原因很簡單,曹操說我是上天派來的使者,是他的幸運女神。所以我在這里有助于他打這場勝戰。
      我的周圍有著重重士兵保護著。

“爹,讓晴兒上船太危險了!她只是一個弱女子!”曹植這么跟曹操說。
     “子建,你還年幼,你不會了解爹的做法的。”曹操一句話,就拒絕了曹植。

“放心吧,我不會有事的。”我微笑的安撫曹植。
      也許,我會死在這一場赤壁之戰吧…

再次彈起旋律,自從那場鴻門宴,我再也沒動過古箏。

『人如花飛 雲如短歌
         誰曾愛我 時而風光
         時而坎坷 誰憐惜一個我
         鏡花歲月 沒法斷絕
         我心媲美是明月 情如孤舟
         愁如深秋 塵如初春雪
         (寒如深深雪) 對酒當歌

人生幾何 花雖美
         也在期待 你留下結果
         紅如天色 藍如滄海
         如何記載 時而光彩
         時而悲哀 如何等一剎愛』

主唱:顧紀筠 曲:顧嘉輝 詞:陳少琪 編:顧嘉輝

惜花,
        一曲唱進心坎。

我不想當什么龍公主,什么神之女。
        我沒有什么偉大的志向,沒有想一統天下。
        我只想當一個平凡的女人,想要有個人愛我。

另一邊,周瑜一聲令下,士兵們拿起弓朝曹軍的船發射燃著火的箭。
        “攻!”
        火隨著箭射向曹軍的船只。
        沒過多久,一陣東風吹來,連環船一瞬間充滿火光。
        “著火了!著火了!”士兵們開始一團亂。
        無處可逃,船都連接著。
        “为何會有東風?!”
        “不可能!”
        “怎么辦?”

我依然坐在古箏前,依然“惜花”的旋律。
        發生什么事,都已經不是我能改變的了。
        諸葛亮很快就會坐上我叫子龍為他準備的船,不會再落在周瑜手上。
        他很快會安排關羽去阻擋曹操逃亡,但他也知道,關羽會放了曹操。

曹瞞兵敗走華容,正與關公狹路逢。
        只為當初恩義重,放開金鎖走蛟龍。

“咳咳!”煙嗆得我連連咳嗽。
        “龍公主!船著火了!快逃吧!”幾個士兵想把我拉出船艙。我所在的船舱被火团团包围,四周都是火。我开始会觉得害怕,害怕真的会葬身火海。
        “咳咳!”煙好嗆!

“那不是晴兒嗎?!晴兒怎么會在曹操的船上的?!”周瑜本來得意洋洋望著曹軍的落敗,看著我,他驚訝。

“咳咳!”好辛苦!
        “晴兒!”曹植置身火場,我聽到他的聲音。
        “子建!?你怎么會來的?!”我知道這次的戰爭一定會敗北,特地吩咐曹植不要到船上來。
        “我擔心你啊!”他這么說,冒著火跳入船舱,來到我的面前,“快跟我來!”
        “傻瓜,我不是叫你不要来吗?!”我看着他。
        “先别说了,先离开这里。”

他拉著我,避開火团,跳出船舱。一支火箭射來,他把我按在地上。
        “沒事了,沒事了。”他摸著我的頭安撫著。
        “你受傷了!”我看到他的手與火箭擦身而過。
        “我沒事,快來,這里有小船,可以逃走。”他帶我來到一艘小船面前。
        “三公子,龍公主,你們快上船吧!”一名士兵叮囑。

“我們走吧。”他拉著我的手跳下火船,搭上小船。
        又一次,我以為我會死,曹植又救了我…,

初级会员

原帖由 橘色气球 于 2010-2-5 12:21 AM 发表
耶!我来支持娃娃了!
娃娃加油哦!很好看!
快加嘛~

你终于来了~~
谢谢你的支持哦~~
呵呵~~

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-2-5 06:55 PM 发表
我支持赵云~~em0091

惨了咯~我再不写赵云的部分,
会不会被小纶打哦??呵呵~~

青铜长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-2-7 11:16 PM 发表

你终于来了~~
谢谢你的支持哦~~
呵呵~~

惨了咯~我再不写赵云的部分,
会不会被小纶打哦??呵呵~~

嘿嘿嘿
我没那么暴力啦em0022

初级会员

我坐在曹植的馬的前座,跟隨前面曹操的馬,往華容道逃亡。一路上大家都安靜著,只聽得到馬蹄聲與呼吸聲。

“曹操!納命來!”我們聽到關羽的聲音從前面傳來,看來,關羽已經在前面等著了。
     果然,關羽握著他的青龍偃月刀站在前面,身高九尺,英姿勃勃。

我按著曹植的手拔出他身上的劍,再按著他的手把劍拉到我的頸邊。
     “晴兒,你干什么?!”曹植大驚,輕聲問我。

“救命啊!”我大喊。
     “晴兒!”曹植有點不知所措。

“關大哥救晴兒啊!”我大呼。關羽聽到我的聲音馬上轉過頭。
     “龍公主!”關羽舉著刀,“不準傷害龍公主!“
     “關大哥,放過他們吧,不然他們會殺了我的!”我裝出害怕的模樣。
     “關羽!快放了我們!不然休怪我不客氣!”曹植似乎接收到我的意思,大聲說道。

“唉!你們走吧!”關羽垂下刀。

我們騎著馬離去。

“這次多虧了龍公主。”曹操感激的對我說。
     “大人如此厚待晴兒,這是晴兒該做的。”我虛弱的微笑。

第十三章:   赤壁之戰《完》

初级会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-2-8 05:43 PM 发表

嘿嘿嘿
我没那么暴力啦em0022

哈哈~~不過應該很快就會寫到你親愛的的趙云了~
不過最近我靈感枯竭啊~~~

翡翠长老

敢回到赵云那里~~~呵呵呵~~~呵呵呵~~~会被我。。。呵呵呵~~我不暴力的~~我真得不暴力的

青铜长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-2-10 04:33 PM 发表

哈哈~~不過應該很快就會寫到你親愛的的趙云了~
不過最近我靈感枯竭啊~~~

真得吗?em0079
好期待em0036
啊~啊~啊~em0016
我最近也是灵感枯竭em0039泪奔
也写不出东西一直卡着……

原帖由 rong_yy 于 2010-2-10 04:56 PM 发表
敢回到赵云那里~~~呵呵呵~~~呵呵呵~~~会被我。。。呵呵呵~~我不暴力的~~我真得不暴力的

好可怕……em0024