Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2010-1-17 06:46 PM 发表
我来啦~哇喔~去曹操那里哦?
好期待呀~哈哈~

文科啊?是有兴趣~
可是朋友都想读理科~我汗~

我是覺得啦,不要因為朋友都選理科,
而你就去選理科,前途是你自己的嘛~
像我啊,高中畢業后,大家也各分東西,
到自己想讀學校,想讀的科系去讀。
可是我們還是會常常聚在一起,談各自學校的趣事。
我是認為選自己喜歡的科系比較不會后悔~~
畢竟漫漫那么有天份~~~~em0003 em0003

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-18 04:38 PM 发表

怎么那~~么花心丫!em0036
不过晴儿跟赵云的感情史才那~~么的一点点就被抓去江东==em0065
反而跟周瑜得比较多em0037  

hehe~~
是hor~
你現在說了,我才注意到~~
沒關系啦~~后面還有嘛~~

原帖由 橘色气球 于 2010-1-20 01:30 AM 发表

我也是这么觉得也...
好像周瑜比较像主角~
不过没关系,我也喜欢周瑜!!
很好看LZ加油!!

也許我主角放錯人了哦~~哈哈~~
謝謝支持捏~~~

原帖由 太阳luv飞机 于 2010-1-20 05:02 PM 发表
woo~
好看好看~~~~

记得+稿哦~
我已经+为书签了~~~

謝謝謝謝捏~~
你加為書簽我真的太感動了啦~~em0034 em0034
要常來看哦~~

初级会员

我剛回到房間,就看見小喬的侍女在我的房門口,似乎是在等我回來,鼓起勇氣走上前。
   “龍公主,小喬夫人有請。”她的侍女這么說。
   “夫人這么晚找我有什么事嗎?”我看著她。
   “你過去就知道了。”她這么說。

最后,我還是跟著她來到小喬的別院。

“妳還真有勇氣,敢一個人來?”小喬喝著茶,看著我。
   “妳我來,到底有什么事?”我冷冷的問。
    “其實,我是想要跟你道歉的。”小喬說著,拿了一杯茶到我面前,“之前侍女把你絆倒,我不但不責罵她們,還鼓勵他們。你沒把這件事告訴周郎,我真的很感動。”

我驚了一下。

“所以我今天請你來,是想對你說聲對不起,”她把一杯茶交到我手上,“喝了這杯,當作冰釋前嫌好不好?”她對我微笑著。小喬真的很美,難怪人們都會說二喬是江南兩大美女。
    我拿起那杯,本來繃著的臉,也笑了。原來,她并沒有那么壞。畢竟周瑜是她的丈夫,她會吃醋,是人之常情,真的不能怪她。
   “來,干杯!”我和小喬干了這杯。

突然我覺得頭腦有點昏昏的……

第十二章:赤壁前奏(下)

洛神,是水中的美貌的妃子。
                                     而我什么也不是….

當我醒過來,我在一艘小木筏上,而且那艘小木筏的底部破了個大洞,誰已經淹到我的一半了,很快就會翻船了!我沒有時間思考任何的事情,船就已經翻了,我跌到海里,我不會游泳啊!
        “救命啊!救命啊!”我現在就只能呼救了。

沒有人。

“救命啊!”我不能放棄啊。

沒有人。

“救命啊!”真的沒希望了嗎?

“公子,有人溺水了。”

我沒有力氣了。

當我再度醒來,我就已經躺在一張很大的床上了。我的頭還是有點痛,我爬起來,環視四周。這里是哪里啊?不像平常老百姓的家,這里甚至比周瑜的府邸更富貴。
        “姑娘,妳好點了嗎?”一個風度翩翩的俊俏男子走進來,后面還跟著隨從。我想,他應該是這屋子的主人吧。
        “這里是?你是?”我現在腦海里堆滿問號。
        “你掉進海里,雖然沒什么事了,不過大夫說你的身子比較弱,還是患上輕微的風寒。不過你放心,現在已經沒有大礙。”
        “謝謝公子救命之恩。”我感激地說,如果他沒救我,我現在已經是水中的溺死鬼了吧。
        “姑娘氣質非凡,應該不是普通人家吧。你的皮膚這么的白皙,發色如此特別、眼睛竟然是大海的藍,如此美貌的姑娘。剛才妳在水中的模樣真像水中美貌的洛神。”那位公子笑著說。

我該不該說實話呢?

“三公子,這個…”突然一個人拿了一卷卷軸進來交給那位公子,在他耳邊說了一些話。
      “請問公子叫什么名字…”洛神…讓我想到一個人。
      “我們三公子叫曹植。”他身邊的隨從說。
      “你是曹大人的三公子—曹植?!晴兒失禮了。”果然。
      “姑娘也是個不的了的角色啊。”曹植笑著說,“姑娘竟是大名鼎鼎的龍公主。”他打開卷軸,是我的畫像。
      “我就說姑娘不是一般人家的姑娘。”
      “其實晴兒很平凡,是世人過獎了。”我說。
      “龍公主何必謙虛。”曹植說。“妳叫晴兒?我可以叫你晴兒嗎?”
      “可以啊。”我笑著說。在我前面的竟然是那個千古流傳的才子—曹植。19歲的他就寫出了《銅雀臺賦》,他的文采與光芒真的是太鋒露了!以致后來曹丕想把他殺掉以除后患。這一趟時光之旅,還真是大人物都讓我碰著了。
      “我帶你去見我爹,他一定會很高興的。”曹植說著,拉著我走出房門。

“你們的府邸真的好哦。”我望了望四周,花草樹木讓人看了心曠神怡。
      “怎么辦?怎么辦?”突然我們看到一個人在一扇門前來回走著,衣服很煩惱的樣子。
      “那人怎么了?”我問。
      “去看看吧。”曹植說著,帶著我走上前。

一個看起來很像諸葛亮一般很聰明的高大男子跟我們碰到了。

“楊主簿,三公子,你們來了就好了!”那個很煩惱的大叔看見我們,好像看到救星一般。
      “德祖兄!”
      “子建。這位是?”姓楊,難道這個人就是鼎鼎大名的楊修?i
   楊修出身世代簪纓之家,為人好學, 有俊才,建安年間被舉孝廉,除郎中,後擔任丞相曹操的主簿。他是最知曹操心意的人,與曹植拜同一個老師,跟曹植感情非常好。
      “德祖兄,這位是世間流傳的神之女-龍公主。”曹植開心的介紹道。
      “哦?難怪氣質如此不凡。”
      “晴兒久仰楊主簿大名。”真是太lucky了啦我!

“你們要敘舊可不可以等一下啊?”那個大叔說,“先救救老夫吧。”
      “大叔,怎么了?”曹植問。
      “剛才大人來過這里,在門上寫了這個字就走了。我們如果不知道大人打的是什么主意就完了!”大叔緊張的指著門上。
      我們抬頭望過去,門上用毛筆寫了個『活』字。我看了忍不住笑了出來,原來曹操真的這么做哦。
       “看來龍公主已經猜到了。”楊修看著我。
       “哦?晴兒,你也猜到了?”曹植看著我,“不如你們兩個同時把答案說出來,看答案是否一樣吧。”
       “好啊。”楊修說。
       “『活』寫在門上,就代表…”
       “『活』再加上一個『門』就是個『闊』字!”我和楊修一起說。
       “原來大人是嫌門太小,要闊點!”大叔知道了,很高興,“那我們馬上動手,真是太好了。”
       “龍公主果然不虛,果然是才貌兼備的才女。”楊修贊美道。
       “過獎了。”我笑。

入门会员

哇!三国都让晴儿游完了也!
想快点看待续,快点嘛!楼主!

青铜长老

怎么突然就跳到这了?em0010
不是说黄盖似乎被晴儿说服了?
然后就直接跳到晴儿在船上???em0010em0010 em0010

初级会员

对不起哦~我少po一段上来了~
真是不好意思~~谢谢你提醒我哦~~
我现在马上po上来~~

白银长老

==哎哟喂呀~
我就看得奇怪~==
原来是娃娃少po了==lll

那个小乔还真假呀- -

而且晴儿和赵云的对戏还真的好少==
少到我都忘了赵云,只记得周瑜。。。(被踢飞)

我有天分么=___=
看不出哪==
多谢娃娃赞美~不过我还不够格~哈哈~

青铜长老

回复 #175 sunny_doll 的帖子

哈哈
原来...
我就奇怪em0046

中级会员

我是三国迷,超喜欢这故事的,但跟漫画《龙狼传》有点相似。。。男主角也叫“龙之子”。。。em0010 em0010

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2010-1-23 10:01 PM 发表
==哎哟喂呀~
我就看得奇怪~==
原来是娃娃少po了==lll

那个小乔还真假呀- -

而且晴儿和赵云的对戏还真的好少==
少到我都忘了赵云,只记得周瑜。。。(被踢飞)

我有天分么=___=
看不出哪==
多谢娃 ...

對啊~連我都快忘記子龍了~嗚呼哀哉~
哈哈~現在又到曹植的戲會比較多了~

看你的作品就知道了好不好~
不要再假假謙虛了~快接受現實吧~哈哈~~

初级会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-23 11:27 PM 发表
哈哈
原来...
我就奇怪em0046

還好有你提醒啊~不然大家都會看得怪怪的~~
萬分感激~hehe~