Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

親愛的各位~~我來加了~~~

初级会员

第十四章:記憶碎片

沒有人知道我發生過什么事,
                                沒有人可以告訴我,我到底怎么了…

我打開窗戶,早晨涼涼的空氣一瞬間讓我的腦袋清醒。
        回想,赤壁之戰已經是好幾天前的事了。可是那種熊熊烈火,還有戰士們在火海中奮戰、逃亡的畫面始終在我腦中揮之不去。我好怕,好幾天,我都沒辦法入睡。
        我厭倦了戰爭。
        我想要逃離這個奮紛爭的世界。

“碰碰!”敲門聲。
        門打開,走進來的是曹植。
        “晴兒,起來了?”曹植展開他那溫暖的笑容。
        “你起得那么早?”我看著他。
        “我聽小玉說你最近都睡不好。”他走上前,我才發現他的手上抱著一個東西,“這個,給你的。他能幫助你晚上可以入睡。”
        “這個是?”我看著,疑惑。
        “玉鏤金帶枕。”他說。
        “玉鏤金帶枕?”我接過那個枕頭。
        “這可是我自己做的。我把它中間躺的部分做的比較軟,你睡的時候就會比較舒服,我還放了玉和金。因為玉能夠觸手生溫,很舒服。”

我看著他傻傻的樣子,我笑了。
        “你笑了?!你終于笑了!”他看著我。
        “我平時不笑嗎?”我問。
        “不,你以前很活潑開朗的。但自從赤壁一戰后,你就變得不笑了。”他說。
        “謝謝你的枕頭。你起得這么早是不是有事啊?”我把枕頭放到床上。
        “對啊,我爹派我和德祖兄到城里去找人制作兵器。”曹植說。
        “那你吃過了沒?”我問。
        “還沒,好餓哦。”他尷尬的笑。
        “坐下來一起吃吧。”我拉著他坐下來。“小玉,準備些茶點。”

曹植離開后,我一個人到花園去散步。我走到亭子,看見那里擺著古箏,卻無人彈奏。自從赤壁一戰后,我再也沒有碰古箏。我走上前,憐惜的撫摸著它。
        我坐下,輕輕彈起。

熟悉的旋律。
        我想起來子龍。
        我想起了《訣別詩》。
        我發現我好想念他……

我彈完《訣別詩》最后一個音符,響起了一陣掌聲。我訝異的抬起頭,看見的是曹操的大兒子-曹丕,我見過他,他很高大威猛,卻沒和他交談過。

“不愧是傳說中的龍公主。”他露出笑容慢慢走近我。
        “大公子過獎了。”我說。
        “龍公主真是謙虛了,不對,我應該叫你晴兒。畢竟你是將要成為我妻子的人。”曹丕露出邪邪的笑容。

“大公子請不要說笑了。”我站起來,想離開。
        “我沒有開玩笑。”他抓住我的手,把我拉近到他的面前,“我要娶你!”我掙脫他,跑到池塘邊。
        “我是不會嫁給你的。”我回頭對他喊道。
        “你沒得選擇。”他說得很強硬。
        我望了望四周,我爬過池塘的欄桿。“我寧可死!”說完,我跳進池里。

“啵”一聲。

“來人啊!給我下去把她拉起來!”曹丕大喊,幾十個侍從馬上跳下水去救他們大公子未來的妻子。

過了一個時辰,大家陸續上岸。

“大公子,我們都找不到龍公主……”
        “一群飯桶!”
        “奴才該死!”
        “連尸體都沒有嗎?!”
        “什么都沒有……”
        “憑空消失了不成?”

每個人都在疑惑,難道龍公主又回到天上去了嗎?

青铜长老

davidlauproperty.blogspot.com

回复 #1 sunny_doll 的帖子

期待哦
好看好看~

青铜长老

终于啊~~
差点要炸楼了
我想是回去现代了吧

初级会员

原帖由 命运...小龙 于 2010-3-6 05:12 PM 发表
期待哦
好看好看~

謝謝你的支持哦~~

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-3-6 07:22 PM 发表
终于啊~~
差点要炸楼了
我想是回去现代了吧

幸好趕得上恐怖份子炸樓的時間~
保住了一條小命~
呼~~~

中级会员

呵呵~收了收了~
好看^^
有骨气^^不像有些女人
贱货一个~

黄金长老

樓主寫很很好誒 ,, 你很多靈感 ,, 佩服

努力加稿 ,, 我超期待

初级会员

原帖由 恩爱玲 于 2010-3-7 02:15 PM 发表
呵呵~收了收了~
好看^^
有骨气^^不像有些女人
贱货一个~

呼~還好是收了~嚇死了~哈哈~
謝謝哦~~
怎么反應這么大啊?是不是你碰到了這種人啊?

原帖由 ☆★傻宝宝★☆ 于 2010-3-7 10:48 PM 发表
樓主寫很很好誒 ,, 你很多靈感 ,, 佩服

努力加稿 ,, 我超期待

謝謝你哦~其實最近靈感枯竭呢T.T
我會盡力加稿的~呵呵~

黄金长老

泰妍、徐玄最棒 <3

原帖由 十字劍 于 2010-1-7 05:31 AM 发表

古代的赵云,字子龙~
住在凉山,人称为凉山赵子龙...

起初是投靠在北方的公孙瓒旗下,之后因为赵云佩服刘备的仁德,所以投奔刘备麾下~
在长坂桥之战刘备和妻子走散,赵云为了寻找主公的妻子,不畏惧曹操 ...

(我记得好象是“常山赵子龙“)

赵云是病死的,享年57岁(还比张飞之子张苞还长命)
赵云据说有一个儿子,可是历史书上并无详细记载...(好像过后投了晋朝)

本来投靠在公孙躜旗下,可是公孙瓒战死,赵云便夺山扎营....
然后偶然遇到了经过那山的刘皇叔(即刘备),便心诚悦服的投了刘备....

赵云我没记错一生真正败仗的只有凤鸣山一战,被曹军重重围着,围了大概1天1夜,关羽之子和张飞之子来救~脱险
其他败仗都是诸葛亮叫他诱敌....

我只知道这些,错的话乐意接受纠正~em0012

初级会员

原帖由 ~血色一枝梅~ 于 2010-3-8 08:50 PM 发表

(我记得好象是“常山赵子龙“)

赵云是病死的,享年57岁(还比张飞之子张苞还长命)
赵云据说有一个儿子,可是历史书上并无详细记载...(好像过后投了晋朝)

本来投靠在公孙躜旗下,可是公孙瓒战死, ...

感謝分享哦~~^^