Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

初级会员

原帖由 漫漫来 于 2010-1-9 02:20 PM 发表
我来啦~ =0=

读早上班了~都没时间玩电脑了啊~TT

不过每个周末会上来踩踩的~哈哈~

= =意见啊???
娃娃~我有空时会给你意见的~
可是最近真的抽不出空来~= =
所以暂时抱歉了呀~XD

没关系~
最近是在忙考试哦?

初级会员

原帖由 呵呵。。 于 2010-1-9 11:10 PM 发表
我觉得很好噢!
我很喜欢你写的内容……加油!

谢谢你的喜欢也~
也谢谢你的加油哦~
你的喜欢是我写作的力量哦~
所以你要常来也~呵呵~

初级会员

第十章:鴻門宴   

你的我的失望对我来说,
                   是锥心的痛,是刺骨的寒...

聽說劉備為了兩國聯盟不得不來,而現在已經到了東吳,帶著關羽。而我的乖徒兒—張飛則奉命守寨。而周瑜也分配了兩位殺手埋伏在宴席旁邊,準備殺了劉備。周瑜要求我在宴席上彈奏一曲,我答應了。        
   “碰碰…”我敲了敲門。   
   “晴兒公主?”諸葛亮打開房門見到我,顯得有些驚訝,不過樣子始終保持很冷靜似的。  
   “我有些事想跟你說。”我望了望四周,輕聲說。   
   “進來再說。”我走進去,諸葛亮替我倒了杯茶。   
   “晴兒公主冒險前來,所謂何事?”諸葛亮坐下問。   
   “這次周瑜設宴招待劉備,恐怕是鴻門宴。”我說。
   “周瑜不止想除掉主公,我想他應該連我都想除掉。”諸葛亮笑說。看來就算我不跟他說,他都已經知道了。   
   “不過我想周瑜不會讓你出場的。”我說,“我已經交代趙云預備了船只,你就上船等。還有通知趙雲十一月甲子日後,見東南風起,駕小船到南岸接你。如果不逃,周瑜真的會致你于死地的。”  
   “我知道了。”   

“劉主公大駕光臨,周瑜有失遠迎,真是失禮。”周瑜笑著舉起酒杯,“我自罰三杯。”
   “哪里的話。”劉備謙虛地說。   
   “既然今天大家如此有雅興,不如讓我的歌姬出來為大家現唱一曲吧。”周瑜道。我走出來,我看見劉備和關羽見到我時,表情顯得很驚訝。         

“當我手上的杯子摔到地上時,就是你們動手的時候。”  
    周瑜的在后院對兩個殺手說的話在我腦中回蕩。      

“小女子雨兒獻丑了。”我坐在古箏前,開始彈奏“惜花”

『人如花飛 雲如短歌
誰曾愛我 時而風光
時而坎坷 誰憐惜一個我
鏡花歲月 沒法斷絕
我心媲美是明月 情如孤舟
愁如深秋 塵如初春雪
(寒如深深雪) 對酒當歌

人生幾何 花雖美
也在期待 你留下結果
紅如天色 藍如滄海
如何記載 時而光彩
時而悲哀 如何等一剎愛』

主唱:顧紀筠 曲:顧嘉輝 詞:陳少琪 編:顧嘉輝

“碰!”周瑜的杯子應聲滑落掉在地上。

“碰!”我的古箏同時翻倒在地上,聲音大得蓋過杯子破碎的聲音。

關羽拔出關刀提高警惕,殺手不敢隨便動手。

周瑜瞪著我。

“抱歉,一時失手。雨兒失態了,請各位大人見諒。”

就這樣周瑜的計劃沒有成功,劉備也順利回到小船上與諸葛亮見了面。

我站著,沉默著,不敢說一句話。

周瑜在屋里來回踏步。

突然他停在我的面前,靠得很近。我倒吸了一口氣,我知道現在的他,很生氣。

“為什么?”他問。

“對不起。”我說,卻不帶任何歉意。

“啪!”一巴掌火辣辣的打在我的臉上。我睜大眼睛看著他,看著那個一直對我很溫柔的男人。

“你背叛了我!”他大聲喊道,我的眼淚已經一顆顆劃過臉頰。不知道為什么,心,比臉上的傷痕還要痛。他的眼神好可怕,我從來沒看過他出現這種表情。他咬著牙。

“我對你實在是太失望了。”他說完就轉身離開房間,剩我一個人在里面。我繃緊的身體一瞬間軟化了,好像完全沒有了力氣,我跪倒在地上,忍耐不住開始哭泣。

青铜长老

回复 #153 sunny_doll 的帖子

lz半夜加哦?
晴儿到底喜欢赵云还是周瑜丫?

初级会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-12 08:36 PM 发表
lz半夜加哦?
晴儿到底喜欢赵云还是周瑜丫?

对啊~呵呵~那天回到家很晚了~
其实晴儿同时喜欢两个人...
她爱上周瑜的文武双全,对她的无微不至,
但却舍不得子龙的单纯善良,对她的真心真意...
所以其实她也很懊恼~

入门会员

我又去听那首歌也~
好好听哦~
好替晴儿难过哦,周瑜怎么这样啊?

初级会员

“公主,你好幾天都沒吃東西了,先去吃點東西吧。”之前周瑜賜給我的貼身丫鬟關心的說。很巧的是,她跟我的好朋友一樣都叫婷婷,所以我對她有種莫名的親切感。
        我坐在花園池塘的欄桿上,靜靜的看著池里的鯉魚自由自在的游來游去。聽了婷婷的話,我也沒有開口說話,只是搖搖頭。
        “公主,你這樣婷婷很擔心妳。都督好幾天都沒來了,你又不在乎自己的身體。”婷婷說著。
        我沒有說話,也沒有做任何的反應。
        “就是那個女人!自從她踏進我們將軍府,就沒有一天安寧的!”兩個丫頭在離我們不遠的地方說道,好像也沒怕讓我聽到。
        “聽說她可是龍公主呢!”另一個丫頭說。
        “哼,龍公主又怎樣?!還不是個狐貍精?聽說小喬夫人因為她一直纏著都督,好幾天都吃不下、睡不著,一直都悶悶不樂的。”
        “真是害人精。”

“公主,你別理她們。”婷婷怕我聽到這些話會不開心,忙安撫我,“這里的丫鬟吃飽沒事做,就會說三道四。
        “婷婷。”我呼喚。
        “公主,什么事?”婷婷忙問。
        “我想回房了。”我說著,從欄桿上下來。
        “公主,我扶你。”
        正當我們打算離開花園回到房間去,小喬出現了,身邊跟著兩個丫鬟。我沒有打算停下來理會她的意思,只是繼續往前走。
        “小喬夫人好。”婷婷禮貌式的跟她問安,畢竟她還是主子。
        我繼續往前走,突然被東西絆到腳。
        “啊!”我失去重心,跌下去,頭撞到了亭子的欄桿,腳也摸到了地上的石頭。
        “公主!妳沒事吧?!”婷婷緊張的跑到我身邊,看我有沒有受傷,“頭都撞傷了!還流血了!手腳都磨破皮了!”
        “哎呦!小碧啊,你怎么那么不小心呢?”小喬裝出一副很抱歉的樣子,責罵她的侍女。
        “夫人,小碧真是不小心啊!”小喬的丫鬟裝得很緊張的模樣。
        “還不趕快向龍公主道歉!”小喬道。
        “對不起,龍公主。”侍女小碧說,但卻沒有半點的歉意。
       “好了,我想龍公主這么大方,應該不會和你計較的。我們走吧。”小喬說。
       “是,夫人。”說完,她們就跟著小喬大搖大擺的離開。
       “公主,會不會痛?要不要請大夫?”婷婷擔心的檢查我身上的傷。我感覺到頭上的傷口很痛,手上的傷很痛,膝蓋的破皮也很痛。血漿熱熱的在我的皮膚上不停泛出,很痛很痛。
       我沒有力氣站起來,為什么我要來到這里?為什么我要被別人欺負都默不作聲?我想要離開,我想回到原來的世界,那個沒有趙云、沒有周瑜、沒有三國紛亂、沒有爾尼我詐的世界。可是我卻舍不得…

我哭了…哭得眼睛腫腫,眼淚一直流,弄濕了衣服,還是一直哭...

血還在流,淚也在流…

“公主,妳怎么了?!”婷婷擔心著,“是不是很痛?到底怎么辦?”

我只是一直哭…

翡翠长老

哈哈~~很好看~~加油哦~~~不懂周宇会不会来一个英雄救美~小乔好坏哦==
我弃掉那个三国的了~~==~~哈哈~~写新穿越的故事的了~~~一定又会被小漫说的~==~~~哈哈~~好难写哦~最近没灵感+没时间~~好想写会以前的妖怪的哦~haiz

青铜长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-1-14 12:26 AM 发表

对啊~呵呵~那天回到家很晚了~
其实晴儿同时喜欢两个人...
她爱上周瑜的文武双全,对她的无微不至,
但却舍不得子龙的单纯善良,对她的真心真意...
所以其实她也很懊恼~

那么晚还不睡哦?
啊...
这样不好吧...

白银长老

原帖由 rong_yy 于 2010-1-15 06:27 PM 发表
哈哈~~很好看~~加油哦~~~不懂周宇会不会来一个英雄救美~小乔好坏哦==
我弃掉那个三国的了~~==~~哈哈~~写新穿越的故事的了~~~一定又会被小漫说的~==~~~哈哈~~好难写哦~最近没灵感+没时间~~好想写会以前的妖怪的 ...

亲爱的阿kia~你也知道弃稿会被我说啊~em0022
似乎弃稿是你的爱好呢~
没特别想继续写的文章吗~em0036

娃娃~我来啦~哇咔咔~
评语不知要给啥呀~==
好看~加油~!