Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

黄金长老

回复 #230 ivykaw 的帖子

谢谢你!!!
那么爆米花怎样做?

2万

荣誉会员

※请假休息中※

认证卖家-版主以上使用

原帖由 ivykaw 于 2008-11-16 11:33 发表

没错
chiffon cake是没错蛋白和淡黄分开打的
可是chiffon cake 之所以要用中间有个洞的模型来烤是因为它比较水很难干熟
所以借用中间的洞来让它容易烘熟

我会建议你用那个来做是因为你的食谱的材料比较 ...

就是说 我用原本的材料+做法 然后用Chiffon cake的模型就可以了?

初级会员

猫咪姐姐,我爸爸刚刚带我去买了烤炉哦。。。好开心。。。
终于可以在请教猫咪姐姐了。。

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 Xiiaohui94 于 2008-11-17 12:26 AM 发表
猫咪姐姐,我爸爸刚刚带我去买了烤炉哦。。。好开心。。。
终于可以在请教猫咪姐姐了。。

恭喜你哦
你的爸爸真爱你哦
em0009

这样就可以烤糕点来答谢你的爸爸了^^

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 Xiiaohui94 于 2008-11-16 11:30 AM 发表
[img]http://img124.imageshack.us/img124/7569/dsc00827vh1.th.jpghttp://img124.imageshack.us/images/thpix.gif[/img]

猫咪姐姐这个事我做的冰糖葫芦。。。keke。。。很难看。。。

全葡萄哦~
感觉糖浆不够pekat哦
因为我看不到糖衣哦

不过
你可以成功
已经是不错了
再接再厉︿︿

白金长老

※高层和睦共处组※

千層蛋糕~

材料

牛油       300g
糖        160g
蛋黄       18个
蛋白       3个
面粉       100g
丁香粉      1g   
玉桂粉      1g 
豆蔻粉      1g
Baking Powder  1g

1  将牛油和糖110g搅拌,再将蛋黄慢慢加入
2  将蛋白和另外的50g糖打至松发,再加牛油搅拌均匀
3  面粉和香料筛过加入牛油蛋糊搅拌
4  将面糊分最少10次慢慢的倒入模型
5  先倒第一层薄薄扫平,以210‘c烤3-4分钟
6  再倒第二层以210'c烤3-4分钟
7  第三层一直到最后也一样以210'c烤3-4分钟

***丁香粉也就是Cloves Powder,比较辣,有点点苦。
   不放也可以,不过就不原味了~

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 picky331 于 2008-11-16 12:55 PM 发表
谢谢你!!!
那么爆米花怎样做?

用微波炉做爆米花
我没有试过
只是Xiiaohui94家的微波炉是爆米花专家

不过
如果你真的要的话
我也可以教你的

白金长老

※高层和睦共处组※

爆米花~

材料

黄油(Margerine)   10g
玉米(爆米花专用的) 100g
幼糖         分量依个人口味自定,但给小孩吃最好不要加太多,我建议2大匙就够了

1  平底锅小火加热,放入黄油化开

2  小玉米倒入搅拌均匀

3  盖上锅盖,小火闷上一下,就可以听“嘭,嘭,嘭。。。”的声音由快变慢时,
   开盖撒上细糖,再闷一会可以了

***不要放糖比较健康,或者也可以改放蜜糖哦~

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 pinky^rich 于 2008-11-15 10:55 PM 发表
请问可以教我炒饭,炒面或炒馃条吗?其它检单的午餐也可以哦。。超爱喝粥的。但不会。。
平时一个人在家时,想煮些快又容易的午餐来吃,但又不是很会煮。帮帮我~ em0010

楼上有个  *~ 各种各样食谱分享 ~* 欢迎光临哦~
看到吗
里面有很多哦
可以进去参考参考哦em0011

初级会员

哦!没注意到楼上的帖。。谢谢你。。