Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

黄金长老

第五十七篇  运载资料

这是一条大约三米宽的走廊,两边尽是缠满蜘蛛网的铁网窗,看这铁网窗口的格式,估计应该还有可以掩盖铁网架的木门,应该是发霉烂掉了,地上的木削和烂板块可以证明这一切。其他房间的门也一样倒在地上,铺满着灰尘导致与地上的颜色差不多一样,很难被发现。
  我在其他房间外随便望了一望,都跟之前我进的资料室差不多,空空的铁架子上有的就是灰尘和蛛网。突然间,在最后面的房间里突然响起脚步声,我猜想阿群就是在里面了,既然其他资料室都没什么发现,倒不如去看看阿群有什么发现。
  我走到最后一间房里,这里跟其他的资料室不一样,没有放着铁架子,应该不是资料室,只是一个空房,一边的墙壁似乎有一个黑板,不过也被尘埃盖着了,黑板旁边有一个小桌子,而阿群就是站在那里看着一些类似书刊之类的。
  “阿群,有什么发现?”我走前向阿群,阿群似乎没发现我,反而被我的声音吓了一跳,然后立即望了过来。
  “你醒了?”阿群发现是我,又转回头看那些书。
  我走前去也看一份,发现这里竟然有一堆还没被完全破坏的资料夹。我随手拿起一份并打开来看,问:“怎么这里会有一些完善的呢?其他房里的都被氧化得看不得了。”
  “这些就是刚刚我和文杰在其他资料室里找到的,它们被其他的资料夹压着,多了一层保护所以就撑到现在都还没发烂。”阿群把资料夹放在桌上看,虽说这些资料夹还没腐坏,不过时间都过了那么久,拿着看的话随时会散开,还是放在桌上看有个保险。
  我打开夹里看着,泛黄的纸上写着的是一大串的日本字,我也看不懂它写着些什么,可阿群却看的入神。
  “咦,你会看日文吗?”我看着阿群问道,以前也没听说过他有上什么日文课程。
  “嗯,一点点。”
  “你有去学过吗?没听你提起过。”
  “没有,以前…看书学到的。”阿群有点语塞,我也大概才想到他看的是什么书了。
  “里面写些什么?”既然他看得明,我也不想多说什么。
  “我也不怎么清楚,好像…是要运一些东西出去。”阿群仔细的看着每一个字,寻找着每一个意思。
要运东西出去?从这洞里?
  假设这是一个防空洞,那么日军应该会吧食物或武器藏在这里,那么这文件记录的就是这些东西了。
  “应该是运食物或武器吧。”我把我的推测说出。
  “不对,不是食物,也不是武器。”阿群翻去下一页,然后说道。
  “不是吗?那么会是什么?”我也有点疑惑。
  阿群看了看,样子变得有点奇怪,然后说:“他们载在运石头。”
  石头?难道这里不是防空洞而是矿洞?
  “这似乎不是普通的石头,而且不止是石头,而且还有另一样东西。”阿群接着说。
  “还有什么?”
  阿群看着最后一排日文,表情变得有点吓人,接着吞吞吐吐:“他们说他们要运载的是神像!”

第五十八篇  运载神像

白银长老

好精彩,期待你的文章!

中级会员

加油!快点写叻... 想看下去。

qknkwv23pd 该用户已被禁止