Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

黄金长老

第十三篇  坑

在瓜拉雪兰莪的某个沼泽地区有一个神人,叫阿卜杜拉。曾在我的右眼施法,让它能够看见黑暗,虽说只能看间事物的轮廓而不能看的非常清楚(能力就好像戴着那些红外线眼罩一般,只是没那些高科技的东西看得那么清楚而已),不过却比常人的双眼更敏锐了。
  我慢慢地一步一步摸着墙壁前进,轻轻的移动而不产生任何声音,因为我想把我的听觉调到最高,想听听小树林那里有没有一些翻泥土的声音,但能听到的,却是树林里一些不知名的鸟类和昆虫的怪鸣。
  转角之后,我再慢慢地前进…前面能看见的就是小树林了,在绿色的背景下,有无数棵树都展示着不同的姿态,就好像群魔乱舞,异常恐怖。
  走到墙壁的尽头,我伸头往垃圾洞的方向一看。哪里除了花草树木之外,就什么都没有了。我也开始觉得奇怪了,文杰来了这么久,怎么没来这儿呢?他现在又在哪?难道…他其实一直在监视着我们?想到这里,我就情不自禁地望一望四周,突然觉得文杰…好恐怖。
  我继续望着树林里的垃圾洞哪个方向许久,再三确定没人了,便放下戒备,站了起来往那个方向前进。
  “阿群,出来吧!没人。”我轻轻地喊道。
课室的另一个方向亮起了白光直射我的眼睛,我的头下意识往右边移动一下,认得那是狼眼的灯光。
  “切!没人吗?”阿群从灯光的方向走了过来。
我们看了看那个传闻中的【防空洞】,阿群把手电往那里照亮,那个坑依然被封闭着,枯萎的树叶掩盖着那个小坑,与其旁边的土地几乎要融合在一块了。
  “看来…文杰并没有来这里挖洞。”我看着那个泥坑并用脚往坑里隔开了层层的枯叶。
  “的确,文杰刚才并没有挖这个土坑,不过…”不知是不是灯光的关系,被白色余光照着阿群的样子,有点苍白。
  “不过什么?”
  阿群没回答我。他静静地蹲下,然后不断地翻开那一层层的树叶,直到看见泥土为止,然后抬起了头…望着我。
  “这坑…一年前,被人挖过!”阿群的眼睛直直的盯着我,好像见到鬼那般的神情连我看都觉得鸡皮疙瘩。
  “这…先别乱想!也许一年前曾经有学生跟我们以前一样,以为这里真的是【防空洞】,所以边挖开来了,之后发现不是了…那就埋回罢了。”我想一个比较客观的可能性,说服阿群,也说服给自己听。
  “先把彤灵叫上来吧!”我往楼梯走去…
  “不!阿凯…别把她叫上来!叫她…在那儿等着!”阿群依然蹲着坑前,看着他的背影实在想象不到他现在的表情是如何地恐怖。
  “把彤灵丢在那儿,她会怕的…”我小声地解释道。
  “你不懂!她在这儿的话,她会更怕!”阿群依然蹲在那。
  “我不明白…”
  “你忘了吗?”阿群终于拧转头看着我。
  “你忘记了吗?我的能力…”
  说到这,我就不得不解释了。

第十四篇 七神人• 十四首

黄金长老

第十四篇 七神人• 十四首

这已经是一个流传了大约一百年的传闻。
  话说,大约一百年前(我的历史很烂,有错请纠正),中国人以‘新客’的身份来到大马工作的时候,有一个作家也因为战乱而随着他们来到大马寻工作。在这国家,他在槟城(似乎是槟城,由于事情已经发生得太久了,所以传闻中会有一些错漏)当农夫大约二十多年,日军便打来了。
   这个作家便开始往南方逃走。他用了二十年从北至南下一直到柔佛的一个村庄(大概在古来),当时的他已经五十多岁了。
  这个作家虽然志在逃走,但是不懂是因为作家的职业病,还是有其他的目的,他每走到一个地方,都会写下他所见的,并记录在他的小册子上。他也会在他经过的村庄,把其他地方的故事都告诉当地人民,一直到他死去的时候…
  当这位作家死去的时候,一些人变开始收集他的小册所记录的事物,除了一些风土文化和个地方的习俗之外,还有一件他最经常述说的传奇人物—六位神人。
  六位神人—是这位作家在逃难期间所遇到的人物,只是这六位人物都身怀着各种本领,这本领不但需要不断地锻炼,还要天生就拥有那种凡人无法拥有天分,才获得作家称为【神人】资格。
  而这六位人物并没有详细的家居地点的记录在他的册子中,只有他们的名字,与作家的邂逅…和作家给与的称呼。作家分别称他们为:拥有绝世武功的【蟠龙】-刘山,森林某部落的首领【野狼】-沙弥,村庄女将【凤凰】-李梨凤,仙人【游鹤】-无名仙人,落难美人【狐狸】-孙二娘 和 躲藏本领第一的【夜猫】-林小故。
  这事最后被几位年轻人把这些小册子收集起来并研究其故事。
  最后,根据作者编写的时间和他那时候的所在地,终于找到其中两位神人【凤凰】和【狐狸】,虽然当时的她们也都老了,但也肯定了这些故事的真实性,而人们为了纪念这位作家,就把作家称为第七个神人,名为【铜鸽】。但是这几位神人的故事以我想说的无关,所以不在这里写了。
  这个传言维持了十年后,随着大家认为他们也都离开了世间,就渐渐地被人遗忘。直到现在…
  在十年前,有一位神秘的旅客又将他在大马所见到的新的神般人物重新制造新的【七神人】,但是他所寻找到的远远超过七个而有十四个那么多。因此,【七神人】这个称呼也随之改变为【七神人•十四首】!
  而…
  阿群就是其中一位,他被人称为【地鼠】-张义群。

第十五篇  一具尸体

黄金长老

第十五篇  一具尸体

阿群小时候是住在一个很靠近深山野林的偏僻乡村,那个时候的乡村,哪有什么自来水供应啊,全都是靠井水过活的。
  也就是在阿群五岁的时候,他乡村里住着的那条街的那口井里不知为何在一夜之间突然浮着许多老鼠的尸体,而所有村民都觉得这是神明的启示。
  可是这时候,牙牙学语的阿群却把耳朵往土地上贴,他的母亲见后马上把她抱上来。这时候的阿群却说了一句话:
  “地上的老鼠家掉下来了!里面都是水!”
  但是五岁小孩的胡扯谁会相信呢?之后村里的大人在井口的隔壁再开一口井时,却发现地下是空心的。最后挖开后,里面竟然有很多积着水的土洞,才开始想起之前一位五岁小孩子的胡言乱语。
之后,阿群就成为了大红人!经过各方面的人士肯定,阿群拥有单凭用听觉就能知道地底下的发生事物,成为了村里的神童。
  随着阿群的成长,他也察觉到不单是听觉,他的视觉和触觉能够探查到泥土何时被翻过,只要埋着的物体有味道,他的嗅觉能够知道地下埋着的东西有多深。也就这样,当时的他才十二岁,就协助了很多关于翻土的工程,如建造地下水道,寻找一些消失的老旧坟墓等等,还未十五岁,就已经是一个小富翁了。
  也是因为这样,【地鼠】这个称号也响遍了全马。
  一阵冷风吹来,我刚刚回过神。阿群依然看着我…
  “里面到底有什么?”阿群的表情很明显告诉着我,坑里面埋着的东西很不简单,他会知道是因为…他有这种能力。
  “里面…埋着…一具尸体。”阿群的右手在颤抖着,连忙又在口袋拿出烟盒。
  尸体…连我也觉得不可思议了。一年前有人在这里把坑给挖起,然后埋尸?
  “阿群!说详细点,是动物的还是…人的?”我尽量在寻找一个借口好让自己可以冷静些,不过阿群的表情已经充分地告诉着我…是人的尸体。
  冷汗已经把我外套里穿着的衬衫给湿透了,现在的我必须冷静!可是这件事怎样能然人冷静呢?的确!我已经做好了心理准备,待会儿若找到防空洞,里面会有白骨这种物体在内,可是这根本不是【防空洞】啊!
  “阿凯,如何?我们应该离开这里吗?”阿群的烟瞬间就被他给吸完了。
  “不…把它挖出来…”我的话令阿群吓得眼睛都爆出了!
  “把它挖出来?你疯了吗?”阿群接受不了我的提议。不过,这给谁听了都应该是这种反应吧…
  “文杰他回来这间学校说必定和这个有关,直觉告诉我,把它挖了出来后,一切都会真相大白。”文杰特地把我们引来这里,肯定有原因的。说不定,同学聚会…是他开办的,目的就是集合我们,彤灵…阿群…和我。
  “不然先这样吧…这次我们先回去,明晚再来。毕竟彤灵在这,我不想吓到她。”我静思了一会儿,觉得这是很好的计划,便往楼梯前进,不过一切都迟了。
  我转身的那一瞬间,彤灵就在我的前面。
  “你…几时在这儿的?”她苍白的脸,已经告诉我很久了,而且她听见了。我的思考转眼间就被打乱了。
  彤灵闭上了眼睛,做了一个很大深呼吸。然后便向我走前来,并抛了一把铁铲给我。
  “挖吧,不用担心我。我可以的,既然文杰带我们来到这,我就不会什么都不知道就这样回去。”彤灵坚强的表情掩盖她的恐惧,为的就是不让我们担心…还是因为文杰…?
  彤灵把另一把铁铲丢向阿群,
  “呐~男人的工作!”
  阿群并没回过神来,他简直不敢相信他面对的是两个丧心病狂的家伙。
  “阿弥陀佛,那么就有怪莫怪了。”阿群也学彤灵一样,做了一个深呼吸。面对着这种事,看来这动作是必要的。
  “我找过挖过那么多老旧坟墓,这么‘新鲜’的我还是第一次,等下你们记得盖着鼻子,这味道你们会受不了!”阿群已经不再乱想了,他阔出去了!
  挖这泥土并不困难,曾经挖松过的泥土很快地变挖出两米深了。阿群则在大约每一米都闻一闻泥土,计算这尸体还有多深。我们在背包拿出攀山用的绳把一头绑在树桐,然后在往下爬进坑里继续挖掘工程。
  一直挖到三米深的时候,坑都被我们从一米宽,挖至二米宽了。阿群给了我讯号,要我开始慢挖,臭味开始溢出,彤灵承受不了刺鼻臭味,连忙离坑跑远了几米处。
  随着我们看到了一只手,我们心有余悸的把其他部分慢慢的挖出来,直到整具尸体都被我们挖出来了。
  我按着鼻子,往尸体上下打量。我曾经参与过警察寻尸体的过程,也见过这种被泥土埋着的尸体,他们都全身被侵蚀的完全认不出样子。而这具也不例外,不过看着他的衣着,总觉得在哪里看过…
  “啊!!!!!!!!!!!!!!!!!”
  阿群整个人突然进入了疯狂状态,竟然不用绳子,徒用手就爬了上去。
  “彤灵!抓住阿群!”我还不知发生什么事,只能叫彤灵帮我按住他了。到底怎么一回事呢?难道尸体上有毒,侵蚀了打的大脑而让他精神崩溃?我边乱想,边用绳子往上爬。
  阿群和彤灵都在楼梯下,阿群还不断地颤抖。
  我走前去看着他,他的双眼发呆,看来不像是中毒,像是被吓倒,令我想起当年的文杰。
  “到底发生了什么事?”彤灵焦急地问,但我也不知啊…就知道他看到尸体后…难道…
  “阿群!你认识那个人?那具尸体…”看来只有这个可能。
  “阿凯…我们见鬼了…那具尸体…是…文杰啊!”

第十六篇  文杰的目的

黄金长老

第十六篇  文杰的目的

“文杰?”彤灵开始还不相信她所听到的,知道气氛越来越沉,她才用双手掩盖着她的口,失声地哭了。
  “阿群…不可能的!刚刚才见到文杰,哪有可能一瞬间他就变成尸体呢?你不是说了吗?那个坑一年前就已经被埋了,尸体的腐烂程度也是大约一年,哪有可能是文杰?”我的理智不断地告诉我土里面埋着的是其他人。
  “灰色的外套…蓝色牛仔裤…他是文杰…是他…!”阿群已经无法承受他所见到的事情,再这样下去,他肯定会疯的!
  这时我才明白…灰色的外套已被泥土染成一滩滩的褐色,所以我才没察觉,而阿群则曾经近距离见过他,清楚地知道文杰穿着什么类型的外套,才会发现。
  “但是只是衣着一样而已…”我冷静的告诉阿群,这时候我必须把阿群从疯狂中拉回来。
  “阿群你听好,这具尸体已经死了一年,而我们刚刚才见到文杰,所以绝对不可能是文杰!我不相信这世界有鬼,所以为何文杰所穿的衣着和尸体同样,你应该明白吧?”我解释,阿群望着我,之前的颤抖开始没了,然后…他应该明白我的意思了,彤灵也冷静了下来。
  “文杰知道坑里有死人,也清楚知道那死人穿着什么衣服,所以才特地在我们的面前穿着那外套。,好让我们认为这死人就是他!”我的推论毫无破绽,阿群和彤灵听得有点不知所措了。
  “你是说…文杰杀人了?”彤灵的脸色已经面如死灰,她今晚所承受的打击已经是超出一般人所能承受得了。
  “彤灵,也许是文杰杀人…也许不是…不然他也没必要引我们到这儿,让我们把这尸体挖出,他应该有所苦衷。”我也认为文杰不会杀人,就算几年没见,我也相信他不会做这种事。
  “我先到坑里检查尸体,看有什么线索,你们现在这儿等我。”我拿起了黑豹,变准备往树林前进。起初彤灵也想跟来,直到我把视线转移到阿群,她才明白我要她要看着阿群,否则他又进入疯狂然后乱跑。

第十七篇  验尸

黄金长老

第十七篇  验尸

我抓着绳子直往洞里滑下,尸臭的味道却没因为时间的流逝而消散。
  我用一片毛巾掩住鼻子然后从新打量尸体,的确,他穿着的正是晚上见到他时所穿的外套和牛仔裤,难怪阿群想也不想就认为这是文杰。
  尸体的头部有部分严重地被侵蚀,往侵蚀部分看能见到尸体的头骨有裂痕,估计他生前被人打伤过头部,难道是致命伤?我把毛巾绕着后脑绑着然后掩住鼻子,便小心翼翼地用手脱开尸体的外套,外套内还有一件时髦的衬衫,上面还有一滩褐色的泥迹。
  我仔细一看,这泥迹和衬衫其他部分的泥迹印的不一样,颜色稍微更暗淡,这是血迹!
  看来这才是致命伤,他的心口附近应该受了伤吧。我再从背包里拿出一把小刀,往衬衫下方往上割,一直到看见尸体的心口为止,奇怪的是…心口上的肋骨…并没有受伤碎裂的痕迹。
  再三检查后,我可以肯定…这血迹不是尸体的,而是另有其人!是凶手的血迹…
  外面开始吹着冷风,产生阵阵的怪哼…
  我再检查其余的部分,双脚的骨头并没有明显的伤痕,看来头部的确是致命伤。它是被重物敲打至头部而导致死亡。之后,我检查他的衣物,希望能知道这尸体的身份,外套和裤袋都没有任何物品,看来是被凶手拿走了。
  随着我的检查,一件意外的地方被我发现了!
  这死者的右手关节有骨折痊愈的痕迹,它曾经右手骨折!!也许这没什么特别,但却令我的冷汗再次狂飙了。(其实并没狂飙,只是额头流汗罢了,当晚我已经流了不少汗,已经没那么多水分可以让我流了,抱歉。)
  文杰曾经跟我提过,他的右手曾经骨折过…
  不会吧…兜兜转转了那么久,最后的答案竟然是…
  这尸体是林文杰?
  “阿凯!”彤灵突然在这时候喊我的名字,令我差点滑倒至扑在尸体的身上!
  看来阿群又发狂了,我马上抓住绳子往上爬。
  但我一出洞口,就听到阵阵的笑声,这笑声很奇怪,有高音低音和弦似的。更令人觉得恐怖的是…
  这笑声很像来自一群小孩发出…
  难道是废楼…

第十八篇  废楼的笑声

黄金长老

第十八篇  废楼的笑声

“阿凯!”彤灵的再一次呼唤让我更加赶紧地冲去他们那儿。
  “彤灵!”我到楼梯的时候,彤灵和阿群都靠在楼梯口旁的教室墙壁,阿群并没有我想象地疯狂,反而静静地看着我右边废楼的方向。
  我放慢速度,轻轻地走下楼,深怕我的脚步声会令这笑声突然消失。
  “阿凯…这笑声难道是当年文杰…?”我看得出阿群他强制地让自己恢复了原有的情绪,他也在想着我心里想着的,这笑声…难道就是当年文杰所说的小孩鬼魂?之后他的邻居也说过,文杰挖【防空洞】当晚,文杰发狂地说过废楼里有鬼…
  “阿群…这笑声和文杰当年有关?”彤灵并不知道文杰撞鬼之事,我们也只能点头了。
  “当年文杰说过,废楼里有鬼,我想去看看到底怎么回事…”我并不是不相信这世间有鬼,只是就算有,也不容我们那么简单就看到了。当年文杰应该看漏了什么,才会认为他所见到的是鬼魂之类。
  我慢慢地走向废楼,这次彤灵和阿群也跟在我的背后,黑豹和狼眼都已经开了,我把眼睛的敏锐度调到最高点,深怕看走任何一点线索。
  已经走到废楼的走廊,废楼其实就是一栋旧的课室,建筑风格还算现代化,大概是九零年代建的。这栋课室应该是太过残旧了,所以校方就把那些破旧的桌椅往这儿丢,导致这里塞满了一大堆的烂木条。
  声音是来自走廊最尽头的那间课室里面,所以我就让阿群的狼眼往前方照,而我就随着移动而不断的把黑豹照进每一间课室。其他的课室里除了铺着尘的烂桌椅和木条外,就是一堆的蜘蛛网。
  一直到我们走到最尽头…
  我屏住了呼吸,望着他们,而彤灵和阿群也一样…
  心中默数了三声,便直接把黑豹往课室里照,一看…
  笑声停了…
  看到的,还是和之前的旧课室一样,一样铺着尘的烂桌椅和木条,还有一堆蜘蛛网。唯一不同的是,这课室里还有一样东西是之前那些课室没有的…那样东西我太熟悉了,因为今晚看它看得太多次了。
  它就是一件外套,一件灰色的外套。扑在课室的石灰泥地上,格外地抢眼。
  “是文杰的外套!”彤灵惊呼。
  “嗯!的确是…它不是穿在尸体身上的吗?怎么会在这儿?”阿群虽然充满了疑问,但是他还是冷静地继续思考着。
  “放心吧,这件外套不是穿在尸体的那件。”我走进课室里拿起了那件灰色外套。
  “这件没有任何的泥迹,而且还很新,埋在泥土的那件早就破破烂烂了,不是同一件。”我解释道。
  “也就是说,尸体不是文杰?文杰刚刚是在这躲着?”阿群放下了心中大石,但是他放得太早了。
  “阿群,你确定你昨晚在茶餐室门外见到的…是文杰?”

第十九篇 藏尸

黄金长老

第十九篇 藏尸

“你…怎么这么问?”阿群撑大了他的单眼皮看着我,似乎也察觉到事情并没那么简单。
  “都隔了那么多年,文杰的样貌都会有所改变,你为何会看那么一眼就肯定你见到的是文杰呢?
  “这…我第一眼看到他的时候,他的样貌和以前并没有太大的出入,只是他剪了他以前最引以为傲的厚发,现在是一个光头。”文杰以前的确是很爱留发,就算学校不允许,他也顶多把头发剪得刚刚好,绝对不剪多一公分。
  “你怎么这么问?是不是你看出了什么?”彤灵开始担心了,我的疑问任谁听了也会觉得文杰出事了。
  “嗯…不过我还不肯定,现在我们先到坑那儿。”今天恐怕到此为止了,已经凌晨四点…凌晨五点应该会有学生来到学校了。
  我们先离开废楼,往楼里口前进,彤灵偶尔还拿着我的黑豹往废楼照,希望能见到有什么特别的…
  直到我们到回了小树林,到坑那里,令人觉得不可思议的事情发生了。阿群比我们先到坑那儿,用狼眼照进坑里,然后他很奇怪地又把狼眼照向周围,好像在寻找着什么似的。
  “阿群怎么啦?”彤灵刚刚在课室转角到树林,看着阿群把狼眼乱照。
  阿群别照了。赶快把这坑给埋回,学生都要到了,让他们看到就麻烦了。”我也慢步走向坑那儿。
  阿群听到我这么说,表情也就像是松了一口气,没那么绷紧了,看来今天大家的精神都已经到达极限了。
  “呼…凯,原来是你弄的!都把我给吓死了!”阿群无厘头地胡说着。
  “我做了什么啊?令你吓死…”
  “凯,你把尸体藏在哪儿了?”
  “你说什么?”
  “…”
  “...”
  “我是问你…你把尸体藏在哪儿了?”

第二十篇  移动的尸

黄金长老

第二十篇  移动的尸

我走近坑,拿了阿群手上的狼眼往坑一照,尸体不见了。
  “阿群,我没藏尸…”我很认真地看着阿群好让他认为我没开这种没品的玩笑。
  “你没藏尸?那么尸体怎么会不见了?难道尸体自己爬出来了?…难道真的…”阿群自己的胡说连他自己都觉得有这个可能。
  我往那绑在树桐的绳子看,一样没什么不同,若真的是尸体爬出来的话,好歹腐烂的肉也会黏在绳子吧。(事后想起去我有这样的推理,我还真的是xxx疯了!)
  “不是它自己爬出来,是有人搬了它出来!”现在反而是彤灵最理智,看来她已经完全适应了这个状况。
  “嗯,我也这样觉得…刚刚我们在这栋楼的下面,文杰有可能在那废楼的后面爬了上来,把尸体移走。”彤灵的话也让我稍微的理智思考了。
  “那么…现在最有可能的是,文杰把尸体往树林的深处移走了。”阿群把头往森林的黑暗处望。
  “他搬这尸体应该不会跑很快,追!”彤灵拿着我的黑豹说了这句便往树林追了过去。
  “喂!冷静点。”阿群想喊住彤灵,不过能见到的,就只剩下彤灵手上黑豹所发出白光,在树林的黑暗处一摇一摆的,越来越远。我与阿群也连忙跟了过去。
  但是,并没多远,黑豹的白光就停在不远处,没移动过了。跑近一看,彤灵站在原地一动也不动,而黑豹照着的,正是那具趴在遍地枯叶的尸体。我们走近彤灵,我拿着狼眼往树林四处照,希望找出文杰的影子。
  “大家快看这尸体。”虽然彤灵找到了尸体,不过她跟尸体却有一段距离,彤灵并不敢靠近它。这应该是她人生第一次看这种腐烂程度的尸体,的确是有点恶心。
  阿群靠近尸体查看,表情也有点僵硬。
  “尸体怎么了?”我疑惑着。
  “你们觉不觉的…它的肢体表现好像…”彤灵似乎有什么发现。
  “好像是自己爬出来的!”阿群也发现了,彤灵猛点头。
  我走近尸体一看。的确,尸体是趴着的,而它的样子就像是在地上爬着。不过一个腐烂着的尸体在地上爬,除了在丧尸片,我可不认为现实能看见这一幕。
  “也许是文杰搞的鬼。”彤灵听到我说出‘鬼’的那个字的时候,都下意识地退了一小步,阿群更是直接离开尸体,跑到彤灵的身边,我用无奈的眼神直盯着他们。
  “文杰应该是移动尸体期间,由于察觉尸体太重,不能短时间内把它移走,也知道我们会进树林寻找,所以才 做出这种尸体爬出来的假象。”希望我的推理是对的,不是关于尸体移动…而是文杰…他真的是文杰。
  “现在我们需要快点把尸体移回坑里然后埋了。”我们不能让学生看见这尸体,若警方插入这个事情,文杰可能会有危险。
  这尸体的姿势令阿群看来不怎么想碰着这死人了,不过作为男人,还有一个彤灵在看着,他也不能表现的太懦夫,才闭着眼睛和我一起把尸体抬走。
  到了坑外,我让阿群下去接着尸体,阿群的眼神简直就是认为我在玩野,不过他还是下去了。
  “阿群,准备接着。”在树林转了一圈,都快凌晨五点了,现在我们需要的就是时间好让我们解决这一切。
  “凯!等一下!”阿群在坑里蹲着。

第二十一篇  疑问

黄金长老

第二十一篇  疑问

也不知怎么搞的,阿群还在搞什么啊?都快没时间了!
  “我管你有什么事情啦!快点接着…”我直接把尸体丢进坑里,阿群快速闪过了尸体,然后怒视着我,我也知道做得有点过分了。
  “对不起,不过真的没时间了,有什么事埋了再说。”到了校外,请他喝一杯就是了。
  阿群爬了上来,彤灵跑去解开树桐上的绳子,我们就直接把坑给埋上了。我们依照原本潜进的路线走出校外,幸运的是现在学校规定未七时正,学生都不能直接进课室,所以路途中没有任何学生发现我们。
  到了外面,我为了刚才的事情向阿群道歉,阿群也没怎样介意,不过请喝一杯他倒是接受了,还有够现实的。我提议到昨晚那间茶餐室吃早餐,彤灵和阿群也表示同意。虽然折腾了一整晚,不过遇到那种诡异的事,又怎么能睡得着呢?
  到了茶餐室,老板刚好把汤头给煮滚了。我们都叫了刀切板面,边吃边讨论凌晨的事情。
  “咳~一整晚都没看到文杰,他到底要躲我们躲到什么时候啊?”阿群满口都是树仔菜渣。
  “阿凯,刚才在废楼,你说事情有点不对路,是什么事情?”彤灵在回想凌晨的事情,刚好就想起废楼的事。
  我静思了一会儿,没回答彤灵,便直接叫老板过来我们这儿。
  “年轻人,有什么要吩咐的。”老板的笑容依然是充满阳光,非常温暖。
  “老板!你的面到现在都还是这么好吃,其他地方都没这水准!”阿群抢答道。老板也微笑谢过。
  “老板,其实我是想问你,你还记得昨晚的同学聚会吗?”
  “记得啊…你们三个也在啊,难道服务上有什么问题吗?”老板以为我们有什么要投诉,表情有点难堪。
  “放心吧,服务绝对是五星级的!其实我是想问你记不记得是谁来找你订这VIP房的。”我想我的推断是没错的。
  老板也松了一口气,便回想道:“哦…是一个年轻人来我这儿订的,他说他是第一次来的。”
  “第一次来?”奇怪,文杰以前来这儿不下一百次了,怎么会说是第一次来呢?
  他应该不想让人认为是他才这么说的。
  “那么他是不是光头的?”彤灵察觉到我想问什么,也帮忙向老板查知详情。
  “他不是光头的,是一位短发的年轻人,跟你们的年龄差不多,而且…”
  不是光头?难道是我误会了?不是文杰约我们,是另有其人?还是文杰戴假发…
  “老板,而且什么?”阿群好奇地问。
  “而且…我个人觉得他长得很像你。”老板盯着我看。

第二十二篇  阴谋

黄金长老

第二十二篇  阴谋

我起初还有点反应不过来,直到彤灵和阿群也用不可思议的眼神看着我,我才肯定老板说的人…是我。
  “呃…老板,你是说…是‘我’来跟你订房的?”连我自己也搞糊涂了,是我举办这个老同学聚会?
  “哦哦…不是你啦!我是指那个人长得很像你,就好像是你的亲兄弟之类的吧!”老板看见我疑惑的表情,也很有耐心地解释。
  “凯,我还真的不知道你有一位亲兄弟!”亏阿群当了我这么多年的死党,连我有没有亲兄弟都不知!
  “我没有什么亲兄弟!”我对阿群翻了一个白眼,便望向茶餐室老板。
  “老板,我没什么亲兄弟,我家也没什么堂兄弟或表兄弟长得很像我。”我很有礼貌地向茶餐室老板解释道。
  “哦,那样就不好意思了,是我自己胡乱猜测的,请你原谅。”茶餐室老板表现的很尴尬。
  “哈哈,老板没关系啦!使我们自己找你询问的,你就别介意啦!”彤灵见气氛不对,连忙帮老板打个圆场。
我也连忙向老板道谢,老板也快步走向刚坐满顾客的桌子招呼客人了。
  “文杰很像我?”我独自在啰嗦着…究竟是谁长得跟我很像呢?
  “阿凯,怎么啦?”彤灵看见我在啰嗦,也想知道我为何会问这些问题。
  “总之这件事情很不对路,从我们被邀请到昨晚的老同学聚会开始,所有的事情好像都被安排似的,我们就像步入一个巨大的阴谋!”比起阴谋,我倒觉得更像是一个陷阱。
  “那么,文杰为何要我们找到那具尸体呢?那具尸体有什么特别,还是有什么秘密?”彤灵的双眼盯着我,看得我都不好意思了。
  不过,那具尸体有什么特别的话,我就只能说它…很像是文杰?
  “嘿嘿…你们不知,但我知!”阿群已经把他的刀切板面里最后一口汤都喝尽,然后便很有自信的加入我们的对谈。
  “你又知道些什么?你别说那具尸体是僵尸之类的…小心我砍了你!”彤灵认为阿群会开出这种无厘头的玩笑,对他做出手刃的姿势。
  “我才没你那么无聊,我说的都是经过深度调查,深思熟虑之后才说出的!”阿群很不满意彤灵对他的鄙视。
  “那么你有什么发现”我只想赶快知道一切,管阿群说的是笑话还是胡扯,只要是资讯就能够为我所用,助我早日得到真相。
  “你不说还好,都是因为你!阿凯,如果不是你,我们现在早就进【防空洞】了!”阿群突如其来的一句话连我也大吃一惊。
  “什么意思?你找到入口了?”我和彤灵的表情都非常认真,应该说是神经绷紧到最极限了,若阿群说的是一个无聊的笑话,估计他将会躺在这附近医院的急诊室。
  阿群把头靠得离我们很近。
  “刚才我在坑里的时候,也就是阿凯你把尸体往坑里丢的那一刻,我察觉到…原来,尸体埋处的泥土下也有被挖过的痕迹,而且可以挖得更深,想必那就是文杰要我们找的地方-【消失的防空洞】了!”

第二十三篇   更深处