Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

黄金长老

第三十一篇  纠结

阿群听了之后,立刻就发现我这话的问题所在。
  “什么意思?他是文杰就说他是文杰啦!为何你要说他‘他称自己’是文杰?”阿群这么一问,彤灵也跟着察觉到了。
  “所以我说我不肯定!要到了那里才能知道!”这些问题很多我都不明白,就算问我,我又能如何回答呢?
  “你不肯定?”阿群火了,他揪起我的衣服就大力地往前一拉。
  “他都说了他是文杰!为什么你还说不肯定?你知道他在那里吗?所以才不肯相信这个人说的话?若不是的话,你凭什么说他不是文杰?”他这一拉,连我都火了,也跟着用力地推开他的手然后往后一推,把他推撞在货车那儿。
  “你什么意思?我有我的想法,你不用管!”
  彤灵看到这情况也不懂如何解决,只是呆呆的是站在那儿。
  “想法?什么想法?打从我见到文杰那一刻开始,你就把文杰说成坏人一样,你不要认为我不懂,这都是因为彤灵是吧?”阿群这把话说的有点过头了。
  彤灵也吓了一跳,安静地继续听阿群的接下来话。
  “住口!”我的右眼开始很热,像火烧一般。这是因为我的情绪开始不稳定,这右眼的能力开始失控,血丝就会铺满在我眼白上,最后整个右眼都会变成赤红色,感觉会很辣很疼。
  “呵呵…怎么了?说出你的心声了?”阿群讽刺地笑了一笑。
  “彤灵,你知道吗?打从以前开始,我们就知道你喜欢文杰了。就算到了现在,她依然没停止过的喜欢他,对吧?”彤灵被阿群说中了,但也只是把头微微低下,没说什么。
  “但你不知道一点,那就是其实阿凯他…”这句话他还没说出,我就直接在他的脸上打了一拳。
  但阿群也不是盖的,从以前开始我与他干架从来也没赢过一次,这次也一样,打了一拳之后,就被他用肩膀把我撞在地上猛打。
  “打啊!再打啊!你那种攻心计很令人不爽,就算得不到,也不用那样诋毁文杰吧!”阿群每说一句,就在我脸上打一拳。
  “我没诋毁他!”被他压着打,右手被背包的背带缠住了,我也只能不断地单手挡开他的拳攻。
  彤灵看这也吓着了,连忙拉开阿群,但怎样都拉不住他。
  “别打了!求你们别打了!”彤灵一边拉着阿群,一边哭喊着。
  “彤灵你别拉我!这家伙不打不行,这种烂人我怎么会跟他称兄道弟啊!你说啊!那个人不是文杰,他是谁?你凭什么说他不是文杰?”阿群挣脱了彤灵,我又继续被揍。
  一连串的猛拳,我也开始吃不消。
  “他死了!”
  “你说什么?”阿群只顾着挥拳,也没听我在说什么。
  “我说林文杰可能早在一年前就死了!”
  这一喊,不但止住了阿群的猛攻,也僵住了彤灵的表情。

第三十二篇  二度潜入

黄金长老

第三十二篇  二度潜入

夜晚的空气总是特别清新的,虽然在一个城市里,但是夜晚的车辆特别少,废气少了,空气自然比白天的好很多。
  这气氛定住了一分钟有多,我喘够气了,就把阿群推开,起身坐在地上不断咳嗽。
  阿群和彤灵到现在也还没反应过来,继续呆着。
  “你说…文杰死了?”彤灵最先开始说话,她尽力地不让自己的眼泪流出,眼眶却早就充满了泪水的打滚。
  “我不肯定,不过那夜的那具尸体…”
  “你不是说是另有其人吗?”阿群已经降了火,疑惑地看着我。
  “的确我有这样说过,不过那是在我还没验尸之前说的,之后我检查那具尸体,发现他的右手…有曾经骨折过的迹象。”我继续坐在地上休息,刚刚阿群的那一撞,把我的腹部都撞疼了。
  阿群开始回想,他也知道文杰曾经右手骨折。彤灵却依然的在忍住眼泪,她曾经一度认为文杰死了而崩溃。现在的她不断地举头往上看,深怕泪水会不小心流下而让她再次崩溃。
  “所以文杰死了…那个人不是文杰?”阿群说。
  “我不肯定,曾经骨折不代表那就是文杰,只是要有这个心理准备,我当然希望文杰没死,不过既然这个人说他是文杰,那就要去找他,无论他是不是,他都一定知道文杰在哪里。”我起了身,把背包再背起,拿起两把铁铲便往老校前进。
  “凯,对不起,是我太冲动了,我…”阿群想要继续说,而我只是罢了罢手,没说什么,只是背对着他继续往前走去。
  冷风嗖嗖…
  这次跟那晚一样,先到老校的最角落,攀墙过去,不过这次先把这么重了的背包抛进墙的另一边,自己才攀过去,门口的守卫依然是没有发现。随后彤灵和阿群也依样画葫芦地跟着进来。
  彤灵也收拾好了心情,但望着我时表情还是有明显的尴尬,一定是刚刚阿群还没说出口的那句话让她乱想一通了。我也当没看到,继续打理身上的一切。
  正所谓一次生,两次熟,这次潜进速度比上次快,很快地我们又看到山顶的课室了。
  这次课室走廊的灯依然是没开,用这眼远远望去也黑漆漆一片,如果不是曾经就读过那里,还以为那里根本没有任何建筑物呢。
  “这次还要跟上次一样吗?”阿群走来我的身边悄悄的说。
  “不用了,这次直接上。”说完便抛下阿群自己爬上阶梯。这次并没有任何顾虑,所以我从背包拿出黑豹强光手电筒,直接打开了。
  耳边有开始听到熟悉的各种的虫鸣和鸟鸣,唤起了上个星期的惊悚之夜。每走一步,头脑就自动换一个当晚的画面。
  走到小树林,把手电照在那个泥坑上,我宁可用泥坑来形容也不想说这是埋尸处,不过看着看着,还是会有点害怕的。
  阿群和彤灵随后也跟着上来,我便拿起其中一把铁铲往泥坑铲了。阿群也跟着拿另一把走了过来帮忙。
  “刚刚真的对不起,我实在是…”阿群走了过来再次小声地道歉。
  “算了,我没怪你,挖吧!”我说,但却没对他做出放心的笑容,我实在笑不出。
  挖了一会儿,阿群突然‘嗯’了一声。
  “怎么了?”我问。
  “还不确定,挖深一点再看看。”阿群表情有开始出现那夜的惊悚样,灯光下他的脸有点苍白。
  挖了两米,再挖多一米就能看见那具尸体了,阿群的表情却变得更加苍白!
  我已经觉得不对路了,连忙问:“怎么了,有什么发现?”

第三十三篇  恐怖重演

黄金长老

第三十三篇  恐怖重演

“没发现…”阿群说了这句。
  “没发现你会摆出这幅模样吗?”我看着阿群的表情,阿群脸色依然苍白。
  “就是没发现才…”突然阿群蹲下拿起泥土便往鼻子那儿闻,然后瘫坐在泥土上。
  “尸味没了…”阿群坐在地上小声地说了这句话。
  阿群是靠嗅觉来探测物品的埋藏深度,如今他所说的没尸味是什么意思?
  “没尸味是什么?”彤灵在坑上看着瘫坐着的阿群问道。
  “你们还不明白吗?有尸味就是指下面有传出尸体埋藏的味道,现在却没尸味了!”阿群说。
  “也就是说…”我自言自语道。
  “也就是说尸体早就不在下面了,它不见了!”阿群惊呼。
  全身都包实着的我,唯一裸露的就是颈部,冷风轻轻地吹着,犹如有一个幽魂在我的颈背后,不断吐出冰冷的气息。
  听到这样的消息,还是会怕一下。不过…
  “尸体被挖了出来…”只要理智地想,这是说得通的,但是…被谁挖了呢?
  “但是深处还是有一个庞大空间,继续挖吧!”阿群这次很快就恢复情绪了,很多事情,见多了就不怪,无论再难以置信的事…
  我点了点头,准备继续挖,但是老天却不断在考验我们,或则说在玩弄我们,在这冷天气里,在这阴深的环境,一阵阵的笑声响起…
  彤灵在坑外,但听到这笑声,她竟然怕得跳进坑内,躲在我的背后,之后她又察觉她拉住我的手,又尴尬但又怕得不敢松手,这时的我还真的不懂觉得怕好,还是笑好。
  这阵笑声,正是废楼神秘的笑声,有如一群小孩在高低音和弦着的笑声。
  “怎样?”阿群望着我。
  “我也不懂啊,不过上次我们看了并没什么不同,所以应该是风声…吧!”我也不懂怎样的情况会产生这种笑声,不过我听说过有些礁石岛由于礁石之间的洞经过大风刮过,就会产生有如妖怪的咆哮声,这楼…应该是同样道理吧!
  “上次…我们去看的时候,却在那找到文杰…的外套,会不会这次有人在里面,所以才会发出…我是指产生这种声音。”彤灵悄悄说道。
  “有可能,走!我们去看看。”阿群这次比较胆大了,应该是因为曾经看过而没任何发现所以才那么勇敢吧。
  笑声依然持续着…
  阿群爬出了坑外,回身拉彤灵上来,我则在坑里把彤灵的腿往上推,一直到她爬出,我才跟着爬出去。
  我仔细地听这笑声,还真的听不出它是来自刮风产生的。
  “哈哈,世界真的很多这些奇怪的科学现象啊~”这话我说出来只是想要舒缓大家的情绪,不过却没什么效果。
  然而,这笑声却在我们下着楼时停了,然后…
  妹妹背着洋娃娃 ,
  走到校园来看花 ,
  娃娃哭了叫妈妈 ,
  树上鸟儿笑哈哈…

在楼内感觉不到任何冰冰冷风,身体和心里却更冷了。
  笑声停了…这些‘小孩们’改用‘唱’的来表现它们的存在

第三十四篇  歌声

黄金长老

第三十四篇  歌声

这时阿群和彤灵都望着我。
  “哈哈,凯…这科学现象还真的很高科技啊…”阿群应该想要舒缓情绪,不过听这‘歌’,想舒缓情绪都很难了。
  “那…还看不看?”彤灵突然在我背后抖着说话,让我的全身毛孔瞬间站起!让我有股冲动想喊出来,不过理智再次胜利。(应该说紧张得喊不出声了。)
  彤灵的手不知何时又拉着我的手了,这次她却没感到尴尬,过度惊吓让她没了任何感觉…除了恐惧。
  “阿凯,我说…也许那课室的摆设让这风吹出歌词…你说是吧?”阿凯现在应该打从心里恨我吧,是我让他壮起了胆,再让他感受前所没有的恐怖。
  风,它能吹出妖怪般的咆哮声。我信!
  风,它能吹出小孩般的笑声。我也信!
  但这次,要我相信它能吹出一首童谣,还要附送歌词的,我打死都不信了!
  我不相信这世界有鬼,但现在我似乎开始动摇了。
  “你们…在这等…”我悄悄说了这句,便抢走阿群紧握至双手的血管都呈现出来的铁铲,一开始阿群还怕得不打算把这唯一‘武器’给我,直到我用我的黑豹跟他交换,他才松手。
  这首歌不断地重复,唱完了,又在重新唱一遍,听得我都鸡皮疙瘩了。
  我举起铁铲走向废楼,心想等一会儿无论遇到什么,一铲挥过去再说。
  由于没有手电筒的关系,阿群只能把光照在走廊,而我就双手拿着铁铲。
  还好我有这个右眼,总算能看清楚课室里面的事物。前面的几间课室都跟先前一样,一样的摆设,一样的冷清。一直到最后那一间,歌声传出的地方。阿群抓着手电在发抖,搞得照向我这边的光也不稳定,光照出的影子忽高忽低,气氛让我的心都几乎要停了。
  希望跟上次一样,望过去的那一瞬间就恢复平常,有如什么都没发生一般,那就好了。
  一样默数三声,然后深了一个呼吸便直接望进课室里。
  课室依然是那么多的烂桌椅,一样多的尘埃,一样的摆设,不过却有一个地方跟上次不一样。
  地上没了灰色外套,因为我们拿走了。然而,这次当初放着灰色外套的那一处又多了一样东西。
  由于太过黑暗了,就算我有这夜视眼,我也看不清楚那是什么,不过声音就是来自那里传出的,仔细地看发现是一个小盒子。
  我走近一看,这盒子也掀开了它的神秘面纱,收音机一台!
  我的心情瞬间舒缓了,走前去拿起那台录音机,的确是那台录音机播放着这首童谣,干!
  我关了这收音机,童谣也随着停了。这时我才惊觉,为何这里会有一台录音机?
  想着,突然眼前一黑,我失去了知觉…
  黑暗笼罩着我,就像是身在一个由墨汁组成的海里,看不见前面,也呼吸不到,只能拼命的挣扎。我往上游啊游,希望能游出这黑色的海,但我无论怎样向上游,我感觉到的除了窒息,还是窒息。直到我累了,游不到了,感到身体渐渐地又沉下去了,一直沉下去…突然又一股力量把我推上去,顺着这股力量我看到黑色海面的一丝光线,越来越大…然后我醒了。
  第一眼看到的,是一道白光照着我的脸,异常刺眼。我闪过头避那白光,那白光也好像明白我的意思,离开了。
  “阿凯…你没事吧?”彤灵的声音就在我的隔壁,我的手感觉到被她的手牵着,很冰冷…
  “我在哪?”我迷糊地想起身,但是我什么都没看到,漆黑一片,一度认为我是不是盲了。
  “我也要正想要问你啊!”这次是阿群的声音,刚刚那个白光正是他手上的那个黑豹发出的。
  “这里是哪里啊?”阿群把黑豹往这黑暗一照,一个隧道出现在我们的面前。

第三十五篇  漆黑的隧道

黄金长老

第三十五篇  漆黑的隧道

“隧道?”四周围都被黑暗笼罩着,只有白光照着的地方才看得出我们是在一条隧道中。
  “我们为何会在此?我明明记得…”我的记忆变得有点模糊,记得我好像是在…废楼!怎么突然间就在这儿了?
  “我们也都不知道…”这声音是来自彤灵的,由于四周都漆黑一片,我只能靠声音辨认彤灵的身处。
  “我记得…我好像进了废楼的最后一间课室,然后不知发生什么事,眼前一黑就什么都不记得了。”我尽我最大的努力回想着。
  “你跑了出来啊!”阿群洪亮的声音在这隧道里回荡着…好恐怖,但他的话却让我吓了一跳。
  “我跑了出来?”我不记得有此事啊,我有跑出课室吗?我不是在课室内晕倒了吗?
  “我不记得我有跑出课室,我应该在课室里晕过去了,你们没来找我吗?”我想了想,非常肯定地说。
之后的数十秒,大家都没再说话,在这种乌起码黑的鬼地方瘫坐着,没听到任何人的声音就好像全世界中剩下你一人了。
  “喂~说句话啊,你们静静我会怕啦!”彤灵的声音在颤抖着,她的手实在冰冷,看来她也吓得不轻。
  “还有什么好说的?关键人物都说了他没跑出来,我也不懂要怎么问下去了。”阿群一边说道,一边在拿着手电筒往深处照,结果这光线没有尽头,这隧道应该超过两百米以上,这是我们手电筒的有效射程。
  看来他们比我先醒过来,然后在我还在昏迷的时候讨论如何闯进这地方,却谈不出任何结果,就把希望压在我身上了,然而我也什么都不懂。
  “不如说说你们的经历吧,也许我能找出突破点。”我站了起来舒缓自己的筋骨,躺在这种硬地搞得我的脊椎骨好像都被我躺平了。
  手电的白光照向了我,同时间也照向彤灵,我才发现彤灵的脸色苍白,苍白的一点都不寻常,不像是受到惊吓的。
  我立刻跑去白光处,拿了阿群手上的手电筒对着阿群一照,果然!
  阿群也一样脸色极度苍白。
  为什么会这样?我不断地思考,想尽一切的可能性,而最有可能的是…这空气为什么是温的,而不是冷的?
  难道...这空气有毒?

第三十六篇  毒气

黄金长老

第三十六篇  毒气

先不管那么多了!我连忙脱下自己的外套,再拖下我的衬衫…
  “阿凯,你干嘛?”阿群看见我脱衣服,似乎不懂我在搞什么,还以为我身上有爬虫,所以才这么赶着把衣脱掉。
  “怎么了?有虫吗?我来帮你…”阿群拿着手电筒对着我的身体猛拍猛扫。
  “阿群你干嘛啦?不是虫啦!这空气…好像有毒…”我把衬衫黏成一团。
  “有毒?”听到彤灵惊呼,阿群似乎在盖住他的嘴巴,导致手上的手电灯光从我身上移去墙壁。此时,阿群定了定神。
  “有符…那你脱衣干目啊?”阿群按着嘴巴说话,我只听得明一些。
  我把粘成一团的衣服,把灯光移向彤灵,二话不说用我的衬衫团按着彤灵的鼻子和嘴巴。
  这个举动把他们给吓呆了!
  彤灵不断地在挣扎,阿群则跑过来抓住我。
  “阿凯中毒了?他在干嘛?”阿群一边拉住我,一边跟彤灵说。
  “中毒你个屁!我在帮着彤灵啦!”阿群双手早我后面拉住我的双臂,我不断地在挣扎。
  “帮彤灵做什么?”我放松了身体,让他认为我还没中毒而疯。阿群也渐渐地放开我的手臂。
  “把衬衫压在鼻子和嘴巴,那么毒气至少经过了布料的过滤而减轻了。”我解释。(不过事后我上网查询,这是一个白痴的想法。)
  “那为何要用衬衫呢?”阿群问的是什么话?
  “那就是说你要用你的内裤咯?”我翻了个白眼。
  “戴上防毒面具不就好了吗?”阿群疑惑。
  “你有防毒面具?”
  “在背包…”
  “所以说啊…背包都在老校,现在你还不拿你的衣服来遮掩口鼻,到时你中毒,你就…”话都还没说完,白光从我身上移到离我们不远的墙壁处,三个背包就在那儿。
  我昏。
  “背包…在这。”阿群显然很想笑,但是止住了。至于彤灵就…
  “你怎么没说背包也在这里?”
  “你又没问…”
  我二度昏。

第三十七篇  鬼附身

黄金长老

第三十七篇  鬼附身

背包竟然也在这里?怎么会…
  我盯着那三个背包许久。脑里不断重复着一个问题。
  “凯,怎么啦?”听着彤灵在我背后产生着衣服的摩擦声,似乎她站了起来,并走来我的身边。这时我才想起这温热的空气。
  “啊!先别管那么多,这空气不知为何那么热,还是先把防毒面具戴上吧!”我急忙地走向那三个靠在墙上背包。
  这背包离我们不远,大约七八米吧!我走到那就直接把背包打开了,往里面乱翻。
  “这防丢面具在哪里啊?”我一边翻一边问。
  “不在那边,另一边…”阿群亲自走来,不一会儿便从这三个背包拿出三个防毒面具了。
  阿群很快很顺畅地戴上这防毒面具了,可能是因为他的工作需要经常使用这玩意儿吧,而我就需要一点时间。当我戴上后,防毒面具也因为阿群的帮忙,很快地戴在彤灵的脸上了。
  戴上防毒面具之后,吸进来的空气似乎比之前冷了,或许是我的心理作用吧!不过最令我介意的还是这三个黑色的背包。
  “阿群。”我往手拿着黑豹的阿群望去。
  “怎么?”
  “你进来的时候,有背着这三个背包吗?”我问。
  “没啊!都说我不懂怎么进来了。”阿群被我重复的问题问烦了。
  他们没拿,那么是谁拿这三个背包丢在这儿的?
  “阿群、彤灵,你们能告诉我从我进了废楼的最后一间课室后所发生的一切吗?”看来只有这里我是没记忆的。
  彤灵想了一会儿,就开始述说着那时候发生的事了。
  “那个时候,我还在阿群的身后看着你进入课室,当时你看着课室里面,似乎发现了什么,就自个儿走了进去,数分钟后,那歌声就停了,但是你却还没出来。”彤灵说到这儿就停了。
  “之后的十多分钟你都一直在里面,那时的我们又怕…我是指彤灵很怕,就一直等,等到我都不耐烦了,就开始小声的喊你名字了,但你却没有任何回应,我就在大声一点点,还是没回音,我又更大声一点点的时候…”阿群说着说着也停了,他们两人互相望着,似乎有些东西还没说。
  “然后怎么了?”那时候的我应该晕了,所以才不记得这件事吧!
  “然后…你头低低地突然走了出来,也不说话,我们喊你的时候,你也没抬起头,嘴里好像在念着不懂什么…类似经文的东西。那时候的我们第一时间想到的,就是…你被‘那些东西’…附上了。”阿群说着‘那些东西’的时候,也不忘看下四周。
  “我被鬼附身?”看来他们很避忌那个“鬼”字,我说出来时,他们都把手指往嘴上放,猛做出嘘嘘声。
  “不可能!这世界没有鬼!”我再次强调。
  “那我就想不到你为何会那样了!”阿群耸耸肩,还不忘继续盯着四周。
  “这事迟点再研究,之后我怎样了?”我暂时不想思考那个发生在我身上的状况,先把整件事情搞清楚再说。

第三十八篇  失忆期间

黄金长老

第三十八篇  失忆期间

“之后我就决定一边靠近你,一边呼唤你的名字,希望你会醒过来。我叫彤灵在原地站着,而我就缓缓地往你走去。但突然间,你喊了一声,发狂的向我们冲前来!吓得我往旁边一跳,结果我的旁边就是小斜崖,就边跌边站地直滑到下一个山腰了,被你害的…你看!”阿群一边鸟一边伸出他的‘美腿’,膝盖处的确是一片红肿。
  “这…”这我又能如何呢?我也不懂发生过此事啊。若不是阿群说的,还拿出他的伤口当证据,而是其他人,我还觉得那个人一定是神棍,打算坑我一笔呢!
  “若有幸出到去…再请你一杯….”我假意地笑一笑带过这话题。
  “切…你都不知欠我多少杯了!”阿群拧过头不望我,蹲下收拾(或则是检查吧。)背包里的用具。
  “那么…彤灵,我冲去哪儿了?”看来阿群暂时也没心情说下去了,我就换个人问呗。
  “阿群掉下去了,你直冲过来,我吓得闭上眼睛许久,你却没撞上我,我睁开眼一看,你就不见了,我都不知你跑去哪里。若之后不是阿群告诉我你往山顶那楼梯跑去,我还真的没发现呢,当时你都没有手电筒,那么黑的环境你还能准确不误地乱跑,那时候的我还真的觉得你被…”彤灵说到关键词,突然收口了,看来被附身的事还真的把他们吓得有够呛了。
  阿群掉的那个小斜坡就是废楼旁边的那个吧…那个很浅,就算在下面一样能看到上面的情况。
  我没拿着手电筒也能乱走,那个我能理解。但我跑去小树林了?那时候的我…究竟想要做什么?想着想着,突然记忆的深处被激活,让我想起一件很重要的事!
  “那个坑怎样了?”我问。
  阿群拿着手电筒往背包照,突然听到我这问题,突然间照向我。
  “那个坑!对了…那个坑还有够邪门的!”阿群说着,灯在自己的头下往上一照,阴深的模样让彤灵打了一个冷震。
  “怎么邪门法?”果然!当时我上去应该是因为那个坑吧!(到这一刻,我都还坚持这世上没鬼,当时我做的一切都有实际的原因。咳…)
  “我从山腰那里爬回来,往你跑的方向直奔,一直到小树林,我才发觉到…那个坑,不知何时…被埋回去了。”阿群说。
  “我埋回去的?”
  “不可能!你跑上去不到三分钟,我就追到那儿了!你以为你是泥机车吗?说埋就埋。”阿群很肯定地说道。
究竟是谁埋回去的?这一切都像是一个阴谋,所以我推测那时候附近一定有人在看着我们。难道是天文台的师傅?天文台说他师傅曾经在同学会当晚出现在我的附近,还帮我延后了那个【命运】!是他埋回去的吗?
  “之后你就跑进小树林里面了,犹如一只猴子般,瞬间就消失在树林里面了。”阿群接着说。
  “之后就再也找不到我了?”
  “嗯,我想进树林找你,可是当时我以为彤灵还在楼下,所以我就先跟彤灵集合…”
  “你以为彤灵还在楼下…这什么意思?”阿群开始往口袋里摸,不过却没摸到什么,样子有点不耐烦了。
  “就以为她在楼下啊,结果我去找她,发现她也不见了。”阿群说道。
  “她应该跟我一样在那个时候乱性了。”我推测。
  “也许吧,之后我就找彤灵,找着找着就到了废楼课室的最后一间,想起刚才你好像见到什么,我就跟着进去一看…”阿群语毕。
  “你看到什么?”我向阿群靠近。
  “我…什么都没看到…应该说,我就是在那个时候失忆的吧…”阿群的手还在按着他的口袋,看来他的烟瘾发作了。
  阿群也是在废楼课室中招的?那么彤灵也是吗?
  “彤灵,你也是跑进废楼的课室里面才什么都不记得的吗?”我往彤灵刚刚站着的那个地方看。
  “…”
  “彤灵?”
  “…”
  “阿群…”我示意阿群把灯照向彤灵那里,结果一照…彤灵根本就没站在那儿。灯光也随着往四处寻找彤灵的身影,却什么都没看见。
  彤灵就这样消失在我们的身边…

第三十九篇  失踪

黄金长老

三十九篇  失踪

“彤灵!”我朝这漆黑的隧道大喊,产生无数的回音在隧道深处回荡着。
  “阿凯,怎么会这样,刚刚…刚刚我们聊着,彤灵应该还在你的身后啊!怎么几十秒后就不见人影了?”阿群焦急着。
  “可能她…自己走进深处了。”这可能性不大,彤灵不可能自己走进这种鬼地方,更何况她没有任何光明措施,如何在这伸手不见五指的地方前进呢?
  “凯…”阿群叫我,我回过头也只能听到阿群在背包处那儿翻动背包的声音。
  “怎么了?”问。
  “这次我记得我们带了三把手电对吧?”这话令我立刻联想到…不会吧?
  “少了一把吗?”若真是这样,也就是说彤灵偷偷拿了一把手电筒,那还好…至少知道彤灵有了光明措施,不会在这漆黑的地方迷失方向,不过为何她要这样做呢?
  “不止一把…背包的两把狼眼都没了!现在我们只剩这把罢了!”也就是说彤灵拿了两把手电…?难道…
  “彤灵可能是去找文杰了!”我告诉过她关于文杰在一个隧道里,她可能不等我们自己又跑进更深处找文杰了…干!
  “不止狼眼,还有一些粮食和一把伸缩长刀也没了。”阿群边检查边说。
  不过这样也很奇怪,就算这些是彤灵拿走的,但是…她是如何做到的?
  三个背包都在阿群的脚下,而我当时在看着阿群,也就是说背包在我和阿群之间。彤灵却可以在我们的面前拿了这些东西,然后悄悄的离开,这也太不可思议了!
  “这当中有问题。”经过我的揣测,也只能这样说罢了。
阿群把一些用具拿了出来,再从其他背包里拿出一些用具往另一个背包塞,最终把重要的三个背包压缩成两个。
  “这些攀山的看来不必用了,就把它们丢下吧!其他的只拿一两件,有多出的也留下,不过还是要背上这两个背包。“阿群说。
  我和阿群赶快背上这背包,然后便往深处走进。不过问题是我们现在在隧道的中间,那么彤灵是往那一个方向走的呢?
  “刚刚她在你背后,就往那边走吧。”阿群说。
  就这样,我们就用这唯一的照明工具前进。
  这隧道看来也有些年头了,很多地方的墙上出现了粗大的裂痕,让人想到若这隧道真的塌了下来,我们岂不是成了土下亡魂?
  我们就这样走了二十分钟,路上并没有彤灵留下走过的痕迹,该不会我们选错方向了吧?
  阿群也注意到这点,问:“我们会不会走错了?”
  “不懂,要不如我们先回到背包那儿?也许彤灵在另一个方向走回来了,在等我们呢…”这路上实在不像有人来过,倒不如先回去碰一碰运气。
  就在我们准备回去的那一刻,隧道深处…很深处突然‘嗒’了一声,像是有个小石头撞上墙壁的声音,在这那么安静的隧道变得极其响亮!
  “难道那是彤灵?”阿群问。
  “应该是吧…”这也许吧,不过这声音是在很远的地方响起的,彤灵何时跑到那么远了?
  难道…那个人不是彤灵,而是‘文杰’?他也是在这隧道里走着的!

第四十篇  谜样隧道

黄金长老

第四十篇  谜样隧道

阿群也听到了这响声,对我说道:“彤灵在那里!我们走!”说完也就向深处跑去。
  “阿群,慢点!”就算对方不是彤灵,不过若是文杰的话,那至少我找到了这位围绕着所有谜题的源头了。
  阿群跑得很快,灯光也离我越来越远,想不到阿群背着那么重的背包还能跑得像风一般。不过这也是让我担心的事,这隧道有点不太正常了,彤灵能在我们的面前凭空消失,那阿群会不会跑着跑着然后跟彤灵一样消失呢?
  “阿群,你慢点!”我在次重复喊着,不过阿群似乎听不见我的喊声,跑的很快,随着跟他的差距越拉越远,最后那黑豹手电筒的灯光只能看见一丁点,犹如夜空的唯一星光。
  我跑了也不知多久,已经跑得上气不接下气,最后慢慢的停了下来。那个灯光隐隐约约还能看见,不过实在是太小了,那个粉肠阿群飙那么快干嘛?
  仔细一想,我都跑了那么久,至少都有三十分钟了,都还看不见彤灵,她能比我和阿群跑的更快吗?很肯定的,那个响声不是彤灵发出的,而是‘文杰’所产生。
  看来彤灵是往另一个方向走的,这已经是无容置疑了。现在最好先跟阿群会合,还有找到‘文杰’,那么至少节省了找‘文杰’的时间,之后再回头找彤灵吧!
  休息了一会儿,我也准备起身再冲刺,现在的我身上没任何光明措施,所以唯一能够让我辨认方向的就是前面的那个‘星光’了。
  突然,那个光却消失了。干!阿群到底跑了多远啊?远得连能照两百米的灯光都看不见了,他这样跑着,难道就不会回头看一看我在他后面不?
  现在我的四周剩下的就是一片黑暗,也就是这一刻,一件令我惊讶的事才刚刚被我察觉。我的右眼怎么了?我怎么能感觉到黑暗?我应该感觉不到黑暗啊?
  这事太古怪了,基本上若我在绝对黑暗的状况下,我能见的,不应该是漆黑一片,而是带有绿色物体的黑暗,就算整个隧道没任何东西,那至少我能看见我的背包或则是隧道的墙壁和地上,绝对不可能像现在,什么都看不到!
  这隧道真的有问题!
  现在阿群也不懂跑了多远,而我则在这里坐着不敢乱动,因为如果我移动了我的身体,那么连方向我都有可能会搞错了,也许会往回走。
  现在能帮我的就只剩下这背包了,虽然全部灯光措施都没了,不过应该还有一些物品会发出光亮吧!
  在黑暗里,就连找一个拉链都要花一段时间,不过最后还是被我找到了,我拉开了拉链,手往里面摸,现在我什么都看不到,就只能靠触觉来推测是什么物品。
  单用手的确没什么作为,这一摸还真的摸到什么都不知道。就快我要气馁的时候,我忽然想到我的身上还有一样物品是会发光的—手机!
  我摸一摸身上的口袋,的确手机就在身边,我拿出来,依照平时解锁手机的按法,什么反应也没有,之后再试几次也一样,看来这手机是没电了。来之前这手机只充了两格电,只能维持四小时,现在我都不懂困在这隧道里多久了。
  不过就算手机没电了,不过我记得重开手机的话,它还是会维持多几分钟时间的。所以我就按了手机的开关,手机启动了!用这几分钟打电话给阿群是不可能的,最怕是打着一半,手机就耗电过度再次关回了。我就用这几分钟的时间往背包里找,看有什么其他物品能用的。
  最后在背包的旁边夹处,找到了一支录音笔。

第四十一篇  前进