Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: tera90

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

一流名嘴

楼主,
不要这样咧。。。^^"
断尾是不好的行为哩~
如果这篇小说就这样“太监”了实在好可惜,
都已经50章了~~
(楼主你也不想当太监吧^^?)

快招魂~
把楼主招回来。。。

黄金长老

楼主,
不要这样咧。。。^^"
断尾是不好的行为哩~
如果这篇小说就这样“太监”了实在好可惜,
都已经5 ...
小枫 发表于 2012-4-18 11:17 PM

会继续写的,只不过天天赶稿有点累了~ 最近在刨着其他作者的悬疑小说,希望能提升自己的写作技巧~快看完了!看完就继续了~

黄金长老

第五十一篇  重复着实验

“还有什么办法啊?”都已经到这个时候了,文杰还有办法破解吗?但是对于这些超自然现象,不得不承认文杰确实比我强太多了,毕竟他对这些特别有兴趣。
  “嗯,用回刚刚那种办法吧!”又用那种办法吗?就是把绳子绑一边,然后一边走一边放绳。这方法的确探测出这隧道的实际长度,可是却不够准确!
  “先试试看吧。”文杰耸一耸肩说道。
  我也没什么办法了,既然文杰这样说,我也只继续做吧,也许他真的有办法。
  我们依照刚刚的方法,在附近找到了一个已破坏墙砖,又把绳子绑上,依刚才一样地放绳然后退后,走了没多久,绳子也突然松弛然后掉在地上了。
  “嗯…”似乎有点不一样…
  “你也发现了吧!”文杰笑着对着我说,他的表情不像是一个刚刚遭遇危险而害怕的人,反而享受这刺激感了!
  不过这的确是有点不一样了,我们回头一望,这石头是又在我们的眼前,我们又弹回来了。我边收绳子边说:“先算一算这距离,怎么觉得这次的距离变短了。
  收完绳子,这一次的距离却只有八米多。我斜眼望文杰,他又偷笑了。
  “看来我明白怎么回事了,不过还不肯定。这次我们把石头往前移动一米再试试!”文杰很有自信地说。
  我们又重复做刚刚的实验,而这一次只有七米多!
  “怎么会这样?”我冷静地思考着这问题。
  “再做一次吧!这一次我们再把石头往前拉。这次要比刚才更远,大约八米左右!”文杰还打算继续做这实验。
  我也有这样的打算,所以也没说什么就搬砖头了。现在的我们忘了这恐怖的漆黑隧道,只是专心地顾着眼前的实验,像当年一样…
  这一次却变回十米了,与第一次的结果一样。文杰表现地很兴奋,看来他破解了这个现象吧。
  “你明白这隧道是怎么一回事吗?”我问。
  “不,我不明白。但我却知道这‘鬼打墙’的格式!”他笑着说,脸上完全没有疲累的感觉。

第五十二篇  空间回弹论

一流名嘴

Yeah~~
楼主终于回归了。。。
可是这一篇的长度也未免太短了吧?
一回来就吃蛇啊^^"

黄金长老

回复 54# 小枫

haiz~我也不想的~每次我写这小说,并没什么特别概念,就跟着感觉写。不过这一次连我也不懂会发生什么事了,只能走一步,算一步,所以就将短咯~

黄金长老

第五十二篇  空间回弹论

“虽然不懂我推测得对不对,不过依我看来,这隧道平均每十米,都会有一个类似‘入口’这样的东西,只是我们看不见罢了。”文杰边走边说,一直走到刚才绳子松弛并掉下的前几步路便停下了。我们望回头一看,我们并还没弹回原处,绳子依然拉紧着远方的墙砖。
  “入口应该在前面这里了。”文杰指着前方说。不过那里只是一片漆黑,并没什么特别,很难认为那里其实会有一个‘入口’这种概念。
  “进了之后我们又会弹回原处了。”我说道,不过还是有一点不明白。
  “那么为什么我们每一次回弹的距离又会不同呢?”我看着文杰问道。乍看之下,每一次的实验我们的出发点都不同,所以弹回的地方又会跟着不同吗?
  若真的是这样,还是会有矛盾在内。的确,入口之间的距离已经可以肯定是十米长距离了,所以当我们在十米之间如第四米开始走起,那么走多六米就会回弹。这就是为什么第二次和第三次的实验我们回弹的距离变短了。
  而真正的问题是为什么我们回弹的地点都不一样?这背后的格式又是什么?为何每一次的回弹都不是一样的地点的吗?
  文杰有点听不懂我的意思。
  我也不懂如何解释,只好示意文杰蹲下,而我就用手指在地上画一条线然后说:“例如,A到E的距离就是入口之间的距离,若我从B开始走到E,那么我到了E后就会回弹到B点,但我从C走到E的话,那我回弹到的应该依然是B吧!这隧道的入口回弹的方程式是不会改变的,无论从哪里走起,只要走到‘入口’处就会回弹到同一个地方,不应该像现在这样,从哪里走起就回弹到哪里,好像它知道我们在想什么,它是有意识的!”
  “它是有意识的啊!”文杰突然这样说,搞得我背后都冷了。
  “你什么意思?”我看着文杰发着青光的眼珠,当然我深知这是我右眼的效果,与他无关。
  “所谓‘鬼打墙’,你认为这现象是谁制造出来的?当然是那些兄弟啦!”文杰如此认为。
  “哈哈…我不认为这世界是有鬼的,这是一个未解的科学现象而已。”我笑着说。
  文杰呆呆地看着我,难道我说的有点过分,不过应该不会吧!
  “你不相信这世界有鬼?”文杰问道。
  “不信!”肯定的说。
  “呵呵…”他突然自己笑了。
  “你笑什么?”我奇怪道。
  “都到这个时候了,你都还认为这世界没有鬼吗?这里的每一个现象都是如此地奇怪,已经严重超越了这外面世界应有的逻辑思考,试问你怎么到现在都认为这只是一个科学现象?鬼,真的有那么地难以置信吗?”文杰的表情非常认真,说出来的话也让我无言以对了。
  “总之我只相信眼前所见的!”说出这句的时候我就后悔了!现在我所见到的,不就是这无法解释的怪像吗?
  “随便你吧,发正我不在意,我想要告诉你的是既然我们往前走就会前十米后退几米,那么如果我们反方向走呢?”文杰如此一说我便犹如醒醐灌顶。
  “反方向就会加快了!”文杰笑道。

第五十三篇  科学与鬼神

黄金长老

第五十三篇  科学与鬼神

我立刻明白文杰的想法了!
  文杰是认为如果往前走,进了那个所谓的【空间的‘入口’】就会回弹到之前走过的地方,若我们往回走的话,那么当我们就会进反方向的‘入口’时,它将会帮我们回弹到更前面,那么我们走的速度就更快了!
  “的确,这个办法不错,不过看来事情并没有如此地简单!”我轻轻地摇摇头说。
  “为什么,我认为我的推测应该不会有问题的!”文杰似乎很有决心,不过这是因为他没走过反方向,而我…在之前与阿群已经跑过了。
  “相信我吧!这刚刚我已经和另外一个朋友走过了,跑了很远都没尽头,而且我认为反方向一样会有回弹的‘入口’!”文杰听了我有跟其他人一起进来似乎吓了一跳。
  “你有跟其他朋友进来?”文杰眼睛撑得极大。
  “是的,不过进来后就走散了!他现在就是往反方向走着,不过他跑得很快,一下子就不见他了。”我这样说。
  “她跑得很快吗?”文杰并非看着我说,更像自言自语道。
  突然文杰拉着我的背包问道:“那个人是不是一个叫袁彤灵的女生?”
  一时间我也不懂怎样回答,就愣在那里一动也不动了。我说的那个朋友是阿群啦!不过彤灵却也有跟进来,那我要怎样说呢?而且我还不能保证眼前的这位仁兄是我的好友 – 林文杰啊!
  “呃~是一个男生来的,不是女生。”暂时我还不想告诉他关于彤灵的事,但也不想骗他,就只好用‘带过’这种办法了,能瞒多久就多久,知道一切真相大白…不过真的会有真相大白的一天吗?
  文杰听见是一位男生,似乎松了一口气,看来他其实也不想彤灵进来犯险的吧!这又让我认为这个文杰也许是真的,只有真的文杰才会关心彤灵的安危。
  文杰冷静一会儿,开始继续之前的话题。
  “你刚刚说反方向也有回弹的入口?”文杰看着反方向漆黑一片的,没什么特别,不小心弄乱了还真的会不清楚这前后方向之分。
  “对!而且比我们往前走来的更麻烦!”我摸着下巴说道。
  “怎么这么说呢?”文杰疑惑道。
  “因为我和我的朋友原先就是反方向走的,结果失散前我们都跑了很久很远了,当我往回头看时,竟然看到你身后的这个背包,这背包是我朋友一开始便丢下的,也就是说我回弹到起点了!”我如此推测,这又让我想起文杰刚刚说的‘鬼,真的有如此难以置信吗?’这句话。
  “嗯,看来我的推测还不算是对的,刚刚那些试验白做了!”文杰失望坐在地上叹气着,这实验的确花了我们不少时间,现在的状况却是没有任何改善,总觉得我们的一开始的出发点就是一个错。
  “没关系,慢慢来吧!这本来就不能再用常识来思考这个隧道的了!”我也坐了下来,并安慰文杰。
  “还真的不好意思,刚刚还那么有自信跟你说我有办法,看来要令你失望了!”文杰苦笑道。
  “真的没关系啦!而且我也…开始相信了。”我吱吱呜呜道。
  “这世界也许真的像你说一般,有‘鬼’这种存在,不过我相信一定有一个更恰当的说法存在,不过现在我们都困在这种地方了,既然没办法用科学来解释,那就用你的鬼神之说来解释吧!”我说着,现在都没什么事情好执着的了,既然要用这种我从来都不当真的说法来进行思考的话,那就用吧!也许还真的会有收获,不过都到这个时候了,信与不信真的有不一样吗?
  我和文杰都苦笑着,似乎已经打定输数了,可是就在这个时候,一个怪声在隧道的一边响了起来,间间断断的。

第五十四篇  第二个隐形人

黄金长老

第五十四篇  第二个隐形人

我与文杰互相对望着,似乎大家都对这声音有点不知所措了,这声音像是有人在用指甲刮着墙壁。
  “会不会是你的朋友?”文杰很小声地说。
  就算你这么问,我也不敢肯定啊!若对方真的是阿群或是彤灵,干嘛他们要用指甲刮墙壁啊?难道墙壁有什么特别?
  我靠着墙壁然后轻轻地敲着,的确是实心的,看来并没有暗室之类的空间在里面。
  文杰也看出来我想着的事情,说道:“也许不是这里,这声音我看不是指甲刮的声音,更像是用铁铲之类的,你的朋友手上有这些工具吗?”
  阿群身上有吗?两把铁铲应该早都留在老校了,醒来的时候都没看见它们。慢着…
  “对!阿群的背包的确有伸缩铁铲!也许真的是他!”我相信着!
  “阿群…?”看来我又漏口说出阿群这称呼了!
  “我们先去看看!”文杰说道,似乎不怀疑阿群这人物,不过阿群这名通街都是,自然也不会怀疑吧!
  声音离我们只有几米远吧,不过这里是隧道,回音这种东西有时候会把几十米远的声音传过来,听似只有几米远而已。
  不过走了几十分钟,声音就越来越近了,奇怪…‘鬼打墙’呢?怎么没把我们给回弹啊?
  走到声音前面,看到的却又是一个难以置信的现象,一把铁铲…凭空浮起然后在墙壁刮啊刮!
  但这我们都没在怕了,这肯定是一个人,一定又是蛊在作祟,让我们看不见对方而已!可是蛊不是被我们解开了吗?
  “怎么办?”文杰看着浮着的铁铲,也不知如何是好。最怕是这个人看我们也只是两个浮着的背包,一害怕起来拿铁铲挥我们又该怎么办呢?
  不过看来他并没有发现我们,他应该看不见我们,无论是活物还是死物。
  我拿起手上的刀,在自己的手指划了一道血痕,血立刻缓缓流出,我便往浮着的铁铲处一弹,血立刻幻化成几颗血珠飞向那儿。也就在这一杀那,晕眩的感觉又来了!我双脚一软便跌在地上,睡意再次侵袭而来,我又立刻在自己的脸上打了两巴掌,迷迷糊糊的还算是醒着吧。
  前方的确多了两个身影,不过眼睛还是很模糊,不知不觉还是睡着了。

第五十五篇  洞口

黄金长老

第五十五篇  洞口

也不知睡了多久,醒来之前就闻到淡淡的肉香味,也不懂是不是饿傻了,我闭着眼睛处于半睡半醒的状态起身,再用自己的鼻子用力一吸,的确是肉的香味。我立刻打开眼睛,刚睁开的眼睛并看不清楚前方的画面,好像是有一个人在做这些什么,随着时间长了才看得清楚,前面的人竟然是彤灵!
  一度认为我是在发梦了,彤灵不是失踪了吗?但是随着睡着以前的记忆,似乎有看到两个人在我的面前,才慢慢相信这一切是真的…也许。
  彤灵正在用着阿群带来的小型煤气罐和三脚架(似乎是小学的科学室用的那种),架上正是背包里的一些罐头,彤灵正拿着铁茶匙搅拌着一罐排骨(我并没看到但多亏这挑食的鼻子)。
  “彤灵…”我刚开口说话,就发现喉咙干的快裂开了,刚说出两个字就猛咳嗽。彤灵立刻望了过来,发现我醒了便走前来扶着我。
  “阿凯,你终于醒了。”彤灵并没有很激动,只是轻描淡写地说了一句。随后看我咳嗽得很厉害,才拿一瓶水来给我。
  喝了水之后,精神也稍微好了,顺眼一望这四周,似乎还在这隧道,不过左侧的墙壁却开了一个小洞,正好可以让一个成人趴着进。
  “来,吃一些东西吧。”彤灵拿了架上的罐头排骨,用一块布包着烫手的铁罐交到我的手中。
  “谢谢…”除了道谢,也不懂该问些什么了,她的反应实在是有点奇怪,难道这真的是梦,前面这彤灵,这香喷喷的罐头排骨都是假的?都是我深潜意识想见到而见到的吗?
  我往我的大腿用力一捏,痛楚让我更加肯定这是真实的!
  “你怎么会在这里?之前你都跑到哪儿去了?”我看着彤灵问道。虽然已经知道是某些‘力量’让她消失在我和阿群的面前,不过我还是想要搞清楚,这事是怎样产生的。
  “我并没有跑到那里去,从头到尾我都只是站在那儿,然后也不懂怎么一回事你们就突然不见了,刚开始还听到你们的声音,之后渐渐也变得模糊然后没了。”彤灵又开了一罐排骨,放在三脚架上。
  “那么,你有看到…他吗?”我含糊地问,这一连串的事情发生之后,彤灵应该看见文杰了。
  “嗯,看见了。”彤灵静止了搅拌罐头的举动一会儿,才慢慢说道。
  我原想告诉她关于这文杰身上存在的一些疑点,不过看见彤灵这样对待我的样子,似乎在我睡着的时候,他们已经聊了过了,现在的我说什么都没用了,她一定不会听,甚至会认为我在无中生有。
  而且我认为彤灵现在会这样看待我,多数是因为文杰,虽然不懂是什么事,不过肯定与文杰有关。
  “那么文杰现在在哪儿了?在那里面吗?”我看着那墙下的洞穴,推断这洞口会通向哪里。
  “不止是文杰,阿群也在里面。”什么?阿群也找到了吗?那么之前我看见的两个人影就是彤灵和阿群了。
  “他们去了多久?”我问。
  “接近半小时了。不过里面没什么危险,是一条走廊来的。”彤灵也看向洞口,眼神充满着盼望着某人的回来,也忽然想起,文杰以前最爱吃的…正是这罐头排骨。
  “走廊?”最令我在意的,是彤灵说的这一番话,里面通向着一条走廊?
  “是的,之前我也进过,是一条走廊两旁竟是塞满了书架子的房间,阿群说那些是很老旧的资料室。”彤灵说道。

第五十六篇  资料室

黄金长老

第五十六篇  资料室

在这地方会有一间老旧的资料室?这实在是太令人意外了!看来这地方不像一般的防空洞,竟然会有资料室。不过还不肯定资料室里装着的是什么,但却让我兴奋了!
  “他们进去有半小时了?”我问。
  “嗯,里面这走廊两边分别有四间类似以前古董老房间,里面有一些是资料室,有一间好像是开会的那种会议室般,有些就不明白了,我也只是进去一会儿罢了。”彤灵的头依然是望着那罐头。
  我实在很想立刻进去查看一番,但是仔细想想彤灵一个人在这也太不安全了,也就静静地在那里坐着,没说什么。
  时间也一点一滴地过去了,原本充满排骨香的隧道也开始变回略带一点腥味。彤灵煮完了排骨也就眼睁睁地看着那个洞口,她湿润的眼睛里有种说不出的期待。
  忽然,洞口里发出一些小石头的滚动声,然后维持了一会儿,一个人头从洞里伸了出来,是文杰。
  “文杰,你回来了。”彤灵走前去扶起文杰,脸上带着淡淡的微笑。
  “嗯,我自己来,你坐着休息吧!”文杰也温柔地说着,然后看见了醒来的我。
  “阿凯!你醒了!”文杰走前来兴奋地说,猛抓着我的肩膀晃,又看我的身上有没有伤。话说我昏着的时候他们没检查我身上有没有伤的吗?
  “嗯,里面怎么样?”我还是比较想知道里面有些什么。
  “里面可精彩了!你一定会非常兴奋的!”文杰笑着说。
彤灵拿着装满食物的罐头给文杰,文杰也用笑谢过,这画面就像是一对小夫妻…
  “那你就在这里先吃少点东西吧,我先进去看个究竟,阿群呢?”说了片刻,才发现阿群没从洞里爬出来。
  “他还在里面,你进去找他吧!”文杰已经把肉往他嘴里啃了。
  既然文杰来了,那么彤灵也有一个人照顾,我也顾不了那么多,就往洞里爬进去了。
  洞里也没有太深,只是半米而已,我就已经走进去了。一进去就是在一个房间里面,四周摆满了架子,有些已经塌了,有些勉强还撑着。架上的确有一些类似资料夹一样的东西在架上,一大个架就只有一点资料书,看来那些日军在离开时已经将所有的重要资料都带走了,剩下一些无关痛痒的就被丢在这。
  我往架上省略地看一看,那些所谓的资料其实都已经黄得发烂了,手拿起都害怕它会粉碎,就算拿得起里面那些字都已经蒙得看不到。
在这房里走了一圈,基本上可以说这里什么都没有,还以为能知道一些秘密,结果得到的还是空白。
  就在看完了这资料室的大概,就准备离开这资料室了。这里有一个出口,门都已经脱落了。我走出去了之后,就发现原来不只有一间资料室而已。这外面还有一个彤灵之前所说的走廊,两边分别还有其他七间跟我刚出来的资料室一样。

第五十七篇  运载资料