Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【悬疑小说】学校地下的防空洞(深穴密室) - 【更新】 1-56篇

黄金长老

我所写的这篇小说并没有做任何的修正,所以会出现错别字,请包涵。等我把整篇写完了才一次过进行修订。

第一篇  冒险作家--凯爵

凌乱的资料在桌子上掩盖了我的电脑键盘,头脑满是那位样衰的老总不断地催我交稿的画面。想到这里,我就整个人都有股冲动吧电脑屏幕给碎破了!不过说实在的,一个月的时间要我写一篇关于冒险的文章,还要真人真事,我还真的“摇白旗”了。这世界能有多少冒险故事能给我写啊?而且就算有,我有可能能在一个月内经历冒险、回想、写草稿再改写成正稿交到他手上吗?他白痴吗?他脑残吗?还是当我是白痴啊?(冷静..冷静..)
  不过聪明的我应该还是够时间完成任务的。我能备受杂志界里获得“冒险作家—凯爵”这个称号也不是盖的,好歹这位黑心老总也不是第一次这样为难我了,每一次我都能如期交稿,他也对我奈何不了什么。
  这次的原是打算进入titiwangsa山脉探险,有传那里有人听见山里有过女鬼的哭声。不过前两天有一位老同学寄了一张《那些年,我们一起疯过的每一天》老同学见面会邀请卡。一件埋藏在我心里的记忆突然出现在我的脑海里。防空洞…

第二篇 来自记忆深处的邀请函(一)

那是在数年前的一个早上(我不想透露岁数,所以改用‘数’年啦),当时我从士毛月中学转到在加映某间高中读着中六(士毛月那间没中六班,所以只好转去较远的中学学校就读。)
  在就读之前,我已经听说过该学校的历史了,之前是一片空地,之后开始在1930年建在丘陵山波上。不过那里却充满了恐怖的传说,有学生目击过学校里有鬼怪游荡、同学被附身、还有一个比较令人信服的…那里在日本兵侵略的时候,日军在那里建了一个防空洞(实在用途不明,所以大家都统称是防空洞)。
  日军离开之后,那个洞也不知所终,听说被封闭了,所以到目前为止都没人找到。之后学校也开始越建越多的课室,从山波上慢慢的往下间,变成了一个由学校建筑组成的高山。而我当时读的班,正是这个‘高山’的山顶(从学校大门一直往我的班前进也需要20分钟,超远的!)。
  当时刚过了第二个课节,我与几位朋友便趁这个空档挤在一块吹水了。

第三篇  来自记忆深处的邀请函(二)

当时其中一个比较喜欢稀奇古怪的朋友林文杰又开始分析他在这学校所收集到得奇怪传言了。
  “原来我们楼下的那个被废弃的block,有人在凌晨听见有小孩子在玩耍的笑声,似乎有三四个那么多,好像是之前那位校工‘养’的。”文杰开始把话题转去他想谈的了。
  “哎,谁叫他没事那么早来学校啊?还要独自一个人在这个山顶上。”另一个朋友袁彤灵不怎么喜欢这种话题,每次文杰想谈的时候,她总是表现的很不耐烦了。
  “你就不怕它们会来陪你玩玩吗?嘻嘻,我们的班就在那个废楼的上面,每次来上课都会经过那里的,你就不怕它们跟你回班,陪你上课?”文杰又开始吓彤灵了。彤灵脸一沉,起身便离开回到她的座位上,不想再聊了。
  文杰看着彤灵,表现无所谓的样子,跟我和另一名死党阿群继续聊他的古灵精怪。聊着聊着,突然文杰从‘高谈阔论的模式’下转变成‘极为沉静模式’,说出一个让我这一生都不再平凡的提议。

注:下面的文章排序会开始有点凌乱,建议直接按链接
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第四篇 Lubang Jepun
第五篇  天文台
第六篇  老同学聚会(一)
第七篇  老同学聚会 (二)
第八篇   袁彤灵
第九篇  寻找林文杰
第十篇  印证了八十年历史的建筑物
第十一篇  铁铲  手电  轻装上阵
第十二篇  潜行校舍
第十三篇  坑
第十四篇 七神人• 十四首
第十五篇  一具尸体
第十六篇  文杰的目的
第十七篇  验尸
第十八篇  废楼的笑声
第十九篇 藏尸
第二十篇  移动的尸
第二十一篇  疑问
第二十二篇  阴谋
第二十三篇   更深处
第二十四篇  狗眼的老总
第二十五篇  命运的分叉路口
第二十六篇 未知号码
第二十七篇  神秘通电
第二十八篇  五天
第二十九篇  模糊的梦
第三十篇  等
第三十一篇  纠结
第三十二篇  二度潜入
第三十三篇  恐怖重演
第三十四篇  歌声
第三十五篇  漆黑的隧道
第三十六篇  毒气
第三十七篇  鬼附身
第三十八篇  失忆期间
第三十九篇  失踪
第四十篇  谜样隧道
第四十一篇  前进
第四十二篇  怪异现象
第四十三篇  悬浮的背包
第四十四篇  隐形人
第四十五篇  文杰
第四十六篇  文杰(二)
第四十七篇  文杰的经历(一)
第四十八篇  文杰的经历(二)
第四十九篇  鬼掩眼
第五十篇  交叉记号
第五十一篇  重复着实验
第五十二篇  空间回弹论
第五十三篇  科学与鬼神
第五十四篇  第二个隐形人
第五十五篇  洞口
第五十六篇  资料室

收藏收藏0

黄金长老

第六篇   老同学聚会(一)

细雨开始温柔的降到挡风镜。
  大街上,路灯逐渐开始闪烁了起来,我驾着我的小myvi在路途中行驶着。停在红绿灯的面前,我开始想等一下的聚会会有多少人参与,或则我更在意的是,他—文杰 是否也会出现在哪,我真的很想知道,当初的他究竟看到了什么,才能有那种那么激烈的反应。
  几年没来这儿了,老茶餐室的四周都建满了高档的餐馆,把四周围的泊车位都塞满了。我被逼把车停在离茶餐室两条街的一个小空地,(其实是非法的= =,太多车了,实在没办法。)然后步行到茶餐室。天文台就是天文台,没走到一半,细雨就开始夹扎着犹如子弹般的大雨点横扫而下。幸好莫忘曾提醒我,令我带着雨伞出来,才免于一场狼狈的雨中马拉松赛跑。
  进入到茶餐室里,老板一看见了我,边笑嘻嘻地走过来了。
  “少年,来参加同学会的?”
  “嗯,老板你还记得我啊?”
  老板却尴尬的笑着摇头,“人老了,不记得了,不过这里平日都没什么人来,不过今晚却有一大群年轻人来我这说要开什么…同学会。那我看到你,自然就想到你也是其中之一个啦。你的朋友都来了,在VIP房内。”
我点了点头,便自己往店里后面的一个老木门走去。
  所谓的VIP房,就只是一个普通的房间,中间放着一个矮矮的大方桌,没有椅子,都是坐地上的。以前这房都是给那些翘课的学生在这歇息,担心在外头吃会被巡警发现(被发现事情就可大条了,被抓进警局,然后教务主任都会大驾光临到警局了解详情,然后再带回学校再教训一次,然后便记大过,通知父母,然后还有一大堆的麻烦事将陆续而来。)
  已到场的人有十多个了,进门那瞬间,里面的老同学都把焦点集中在我身上,然后便开始猜测我是谁了。

第七篇  老同学聚会 (二)

黄金长老

第七篇   老同学聚会(二)

一个女生从人群中走了过来,盯着我然后微笑地说:“凯爵,想不到几年不见,你变成了肌肉男!”熟悉的声音让我立刻就想起了她,以前留着一个男孩头,明明是女生却跑来跟我们这帮哥儿们混的老死党。
  “哇!!你是袁彤灵?”现在的她跟以前完全不一样了,留了一身的轻微凌乱的长发,化着一脸的淡妆,犹如山崖上的一朵小白花,美丽且娇柔而会让你深怕她会受到任何伤害。
  “你变得很不一样,真的…很不一样!当初你早就应该以这种look在学校上课啦。这样的话,你身边的男生会多到你不必来找我们这些次等货混呗。”我大笑着说。这次的同学会总算没白来,我来这同学会的主要目的就是要见回彤灵和文杰这两位死党,以前阿群偶尔还会找我聚一聚,文杰失踪了而彤灵则到国外的大学深就。
  我们一起坐在地上,然后其他的老朋友也开始彼此问起大家的生活。刚开始都是大家一起聊目前的职业和大学,然而这种话题听久了也会开始觉得闷。良久,大家也从一起聊天慢慢地演变成各自聊各自的。
  彤灵的手指头轻轻地点在她那杯红茶冰的吸管慢慢的转啊转,好像在等着有个人能打破这种沉默。
  “你几时回的啊?怎么没看你在FB提起。”我打破这个沉默…
  “最近而已,房子的事都还没定下来,所以就没怎么去碰电脑了。倒是你,【冒险作家】!!哈哈哈…我还真的没想到你的名字那么红了。现在我那儿的朋友都在追你的冒险故事。”彤灵虽然外表变得文静优雅,但是说话时,以前的那种男孩子气概还是一点一滴流露着。
  “这也是命运的安排嘛,我也很意外,毕竟我的文学并没那么好,能当上作家已经很好了,至于名气嘛,一切都只是浮云罢了。倒是你,现在回来后你打算怎样了?”难得朋友回来,我真的不想那么快地又要跟她告别。
  “我都读完了,就回来找工啦,不打算回去了,还是自己的国家好!”彤灵低头喝了一口红茶。
  “嗯~很好!很爱国!有高薪外国的工作都不要,跑回来提升我国国家质素。那么你有找到工作吗?”我的表情表现出‘哦~在国外读了几本书就跑回来串人哦~’的欠扁样,有多欠扁就多欠扁。
  “找到了!在一间电台工作。他们说要给我开一个节目!”
  “节目?哇靠!小姐你还真有本事,一回来就有人高薪聘请你了!还要为你开一个节目。什么节目啊?”我想也没想到,她不但外表变了,连工作也要当女主播这种高尚的身份!
  彤灵看着我吃惊的表情,有点害羞,脸颊还流露出一点点的红霞,“你好像高估我了,我当的不是你想象的那种女主播。我是当在外头拍节目的,而且跟你的有点关联。”

第八篇 袁彤灵

黄金长老

第八篇  袁彤灵

“和我有点关联?”我想了想,大概也知道是什么意思了,便问道:“你做的是【冒险节目】?”
  彤灵展露出以前经常见的超自信表情。
  “嘿嘿~想不到我会回来跟你抢饭碗吧!我已经和他们谈好了这次要去的冒险地点,所以想邀你一起去,毕竟你比较有经验,有你在比较安全的!”彤灵开始兴奋了起来。的确,能跟彤灵合作是一件值得开心的事,不过关于【防空洞】的事情我并不想告诉她,毕竟是关于文杰的…
  “不好意思啦,现在不得空,所以这次你要靠你自己啦。等我的那份搞定了,我在找你合作合作你说如何?”拒绝多年不见的好友,我也只能不好意思地微笑着。
  “哈哈,没关系啦!!等你好了在找我咯。不过现在你准备在哪里探险?不介意的话,能告诉我吗?我其实…也是你的粉丝哦~”彤灵难免有一点失望,不过却永远都只会微笑地说‘没关系啦’,这一点令我觉得她对人很体贴,同时也在加深我的愧疚。
  “titiwangsa深山。这次打算去的目的地。”我撒谎了,其实我打从想起【消失的防空洞】和让文杰恐惧的【鬼怪】,我就决定转换目标,决定深夜去老学校一趟,看看能不能找出一些线索。
  我看着她,撒谎这事也不是第一次了,以前对她撒的更加夸张,但是对哥儿们而言,这没什么大不了的。
  但是这次,彤灵的表情有点失望,为何会失望呢?虽然她表露出的悲哀只是一瞬间,不过我却知道,她有些事情想要在我这里知道……而我知道,是什么事情。
  “其实,你有什么想问的大可以问我。不用觉得不好意思啦!你骗我不到哦~”我假装看不出她想知道的,想听她亲口问我,也好让我…会死心。
  “他…你有见到他吗?”彤灵的眼神散发着忧郁,显得她更加地完美。
  “没有…打从他搬了以后,就再也没见过他了。”
  是的。她爱他…从中学那时开始,
  我知道她的眼神…
  她看着文杰的眼神,是特别的。
  就算每次聊天,她和他在斗嘴,她的不理睬,她的讨厌,
  都是假的,
  都是为了掩饰对他的爱。
  所以我没告诉她关于文杰搬家的原因,对她只说了文杰搬家没告诉任何人,所以没人知道发生什么事。如果她知道发生什么事,她会受不了的。
“  其实你有没有想过,他会搬家,是因为他看过【防空洞】的一切?”在我还在回想着她跟他的过去,彤灵就突然抛出这么一句,帮我从回想中带了回来,准确来说是被吓醒的。她怎么会这样想?关于【防空洞】的事,当初她应该没听到啊!
  彤灵睁大双眼地看着我,等着我的答复。可是我能给怎么样的答复啊?都跟她说我不知道原因了。如果我现在说不是的话,就代表我懂背后的真相,那样的话肯定连朋友都不用做了;如果我装不懂的话,她肯定会认为跟【防空洞】有关,我知道她一定会去【防空洞】那里找出真相的。那么我的夜潜老校的计划就泡汤了。
  “哟!”
  一个满脸的胡渣的男人,突然蹲在我和彤灵的旁边,盯着我。
  “凯,我明明在邀请卡上看见这是一个同学聚会,你带一个美眉来干嘛?”这男人一边用很欠揍的语气跟我说话,一边上下打量着彤灵。
  彤灵也望着这男人,但并不表现的陌生。
  “因为这位美眉也是你的老同学之一啊~”彤灵把声音变得娇滴滴地,对着那个男人不断的眨眼睛。
  这位满脸胡渣的男人的表情开始跟我刚才见到彤灵的时候一样,目瞪口呆。
  “阿群,好久不见!”

第九篇  寻找林文杰

黄金长老

第九篇   寻找林文杰

“哇塞!”阿群念了这个词,就这样呆呆的盯着彤灵,眼睛都不眨,直到彤灵都被盯得很尴尬,我才出手打了阿群的右肩一下。
  “有必要看那么久吗?”我没声没气地看着他,但他似乎真的受到不轻的视觉冲击,一时刻都还没反应过来。
  “erm~阿群,我知道我美,也没必要看这么久吧?”彤灵带点取笑性质地说,其实彤灵也是没办法了,只好用这种方式让他‘清醒’一下。
  “什么…什么看那么久啊?我只是觉得你变不一样了,你别太自恋!”阿群就是一个那么不坦诚的人,不过也好,他的灵魂总算回来了。
  “你怎么那么久才来啊?”其实这个时候,聚会都已经快十二点了,他才来露个脸。
  “我没你那么得空,我不用做咩…”阿群说着说着,我才发觉四周围的老朋友正露出一幅恶心的表情,然后渐渐地,我也开始闻到一股汗臭味加熏味。这种味道是从阿群身上发出的。
  “你…刚刚去哪里了?”我开始表现恶心的模样,不过其实我并不在意这种味道,以前在探险的时候,我在那些黏糊糊的臭沼泽里待几天,那种臭味才称得上恶心,恶得我以后对芝麻糊这种美食都有了阴影。不过阿群这样不避嫌的站在这里,怎样也会影响到彤灵,之后我才发觉彤灵的微笑表情下,眉毛不断地在抖下…抖下,才知道她其实一直在忍着那些味道,实在神人也!
  “我刚刚在下水道…对了!我要告诉你我刚刚进来时,好像见到文杰!”阿群突然转移话题,让我一下子适应不来,阿群见到了文杰?文杰…他有来?
  “你见到文杰?”彤灵一下子变得着急了,这么多年的思念,让她恨不得马上见到他。
  “恩,就在外面,我刚才还想叫他进来,结果他看见我就跑了…”阿群回想着。但是彤灵却什么都不管就这样跑了出去。
  “想!文杰穿着什么衣服?“
  “灰色外套,牛仔裤和你对球鞋…至于球鞋的颜色嘛…我就…”还没等死神经的他说完,我也跟着跑了出去。剩下阿群在哪里…和一群厌恶着他的老同学们。
  茶餐室外面竟是人山人海,这里已经是一个城市,不像当年的小镇。我找不到彤灵,看来她已经跑远了。如果她要找文杰,这样乱找也不是办法,坏就坏在刚才只顾着聊天,没跟彤灵拿到电话号码,不然现在就知道她在哪儿了。
  凯爵,用你的思维思考!如果彤灵在找着文杰,她肯定不会盲目地乱跑乱找,就算是,理智也会很快把她带回来,她一定会去一些有关连性的地方,毕竟这里是我们的…学校?学校!对了!我怎么那么笨呢?
  阿群跑了出来,我没来得及等他就先走一步了,只是对着他喊:“老学校!快来!”

黄金长老

穿过无数个人海,越过无数个马路,奔跑期间我还是回望着周围,希望能见到她的人影。最后,我还是到达了,在老校的对面街。
  从这里看着这间我读过一年半的学校,它…老了。夜晚看着这间建筑物,说实在的,的确有点阴深。这学校保留了1930年的建筑风格,并随着时代逐渐增加不同年代设计的校舍,整体表现出时代变迁的风格。
在这怀念期间,我竟然忘了要寻找彤灵。我立刻原地四周望着,眼睛快速锁定一个人,然后再传去另一个人身上,不断的重复,直到我看到她。
  她坐在离我不远处的一张长凳上,脸带着复杂的表情看着这间可列入为历史遗迹的建筑物。我慢步地走去,深怕发出任何杂音而惊吓到她。
  她依然坐着,静静地坐着…
  我坐在她的身边。我说不出任何话,因为现在的她无论是任何的安慰或鼓励,她都听不进去了,除非是说出的话…是那个人声音。
  “我找不到他。”
  “…”
  “我找不到他…”
  “…”
  “我…我找不到他…呜呜呜…”彤灵不断地重复这句话,然后开始哽咽,然后开始放声大哭了。
  她…已经崩溃了。我让她躺在我的肩膀,说不出任何话,甚至于我在自责!如果当初我把真相告诉她的话,也许…不会这样。或许她会不顾一切地去找他,或许她会跟文杰一样消失在我的世界,但这是她的选择,她是幸福的!而我却阻止了,因为我的自私。想着想着,我突然有股冲动想把一切,我所知道的一切告诉她,好让她解脱…
  也好让我解脱。
  我颤抖着,全身都在颤抖着,终于鼓起勇气开口。
  “彤灵,接下来我说的话,你一定要冷静地听,不可冲动,你能答应我吗?”
  彤灵收拾了她的狼狈,疑惑地看着我,视乎在等着她一直想要的答案。不过,我想说的…并不是那件事。
  “文杰…他在对面。”我的双眼落在对面街的一个人身上。一个穿着灰色外套,蓝色的牛仔裤和一对球鞋的人,在对面街…注视着我们。
  彤灵想要起身,不过我却按住了她的手。
  “不要冲动,刚才阿群发现他,他却逃跑了,证明了他不想跟我们面对面,只想监视我们。”
  “为什么?”彤灵压抑着…
  “不懂,不过既然他不想我们靠近他,那唯有在这等了…等他的下一步。”我注视着他,他也发现了我们的举动,应该可以告诉我们他的目的了。不过他视乎还在等,等什么呢?
  “凯!彤灵!原来你们在这儿啊!”刚刚赶上的阿群并未发现文杰的存在,只是不断喘气。
  我把头瞥向对面街,让他注意对面,而他也注意到了这点。
  “文杰在那儿,你们还在等什么?”阿群跟彤灵一样,冲动的想要去对面揪着文杰问他究竟想怎样。不过看着我和彤灵都冷静地坐在这里,他才有所疑惑地等着…
  看来文杰所等的,原来是阿群,他在等我们集合。他有所行动了,他开始往他的左边前进,然后快速的跳进旁边榕树,挡住了街灯的榕树下是一片黑影,他就这样消失了。
  “他不见了!”彤灵惊呼。
  “不,他不是不见了。看到吗?凯…”阿群从他工作服的口袋拿出一盒烟,用嘴叼出一支,点燃了然后猛吸一口。
  “嗯,看见了,他翻墙跳进去了。”他潜进了学校!

黄金长老

第四篇  Lubang Jepun

“你们又没有听过【Lubang Jepun】?”文杰的样子极为阴沉。
  “你是指【消失的防空洞】?”我对鬼怪没兴趣,不过自小却对冒险这玩意儿特别兴奋。所以在还没进这校之前,我已经对这神秘的洞穴有了极强的好奇。
  文杰阴险的笑了一笑说:“不愧是凯爵!我就知道你绝对不会不懂这玩意儿的!我其实有了一点头绪,在这block的后面是一座小树林,里面有一个直径一米的小坑,被封闭了。我怀疑…”
  “那里就是【防空洞】!”还没等文杰说完,我和阿群就已经抢先说出这句话了,表情却一点兴奋也没有。“昨天你没来,PA的老师早就带我们去看了啦!他说那个传闻是假的,坑里面埋着的都是垃圾。还以为你有什么新消息,结果比我们的还旧!”我没声没气到。
  “他这样说你就这样信哦?他也许不想让我们去那里把那个洞穴再挖出来,所以才编一个谎来应酬应酬你们?”文杰依然觉得不服。
  教师缓缓的从门口走进来,大家也回到各自的座位,话题也就这样结束了。文杰离开时,依然表现得很不甘,毕竟辛苦得来消息竟然是假的。他回过头来看着我,然后小声说道:“今晚我会来学校把那个洞给起了!好让你们都相信我!”然后便匆匆回到他的座位不再望回头。
  当天,他再也没有走来我这儿聊天了,只顾着自己晚上潜进学校的计划。
  但是,故事的最后也就到这了。因为第二天文杰并没来学校炫耀自己昨晚的威水史,过两天才知道他转学了。我想也没想到,这么多年的朋友,一起从士毛月中学转到这间学校的死党,竟然话也没说就给跑了。
  之后我到他的家里找他,发现他全家也搬走了。从他的邻居口中才得知,当天半夜,文杰一边哭着从学校跑回家,一边不断地喊道:“真的有鬼!废楼真的有鬼!”
  事后我到学校山顶后面的小树林找回当天那个假的【防空洞】,发现还是一样好好地,没被挖掘过的痕迹。也就是说,他还没挖就在废楼见鬼了?此后,我在也没见过文杰了。一直到现在…

第五篇  天文台

黄金长老

第五篇  天文台

我会成为今时今日冒险作家多多少少也是和这件事有关。这件无法解破的灵异事件让我明白这个世界有很多的神秘和迷都需要有人去解开它的面纱。我喜欢冒险,但同时间,我也害怕危险,所以就算我知道学校里有【防空洞】,废楼有幽灵游荡,我也不会犯险去寻找真相。因此我只会在图书馆或上网寻找其他人的冒险故事,远观他人的冒险,然后羡慕。
  而文杰失踪这件事情却让我知道,有些事情是不能依靠他人才能得到答案,要自己寻找倒。任谁都不会知道文杰会这样突然人间蒸发,任谁也不知道他究竟看到了什么。我开始成为一名作家,刚开始时只是在网上论坛写一些神秘事件,寻找真相。过后开始亲身体验再写出冒险过程和感想。很快,我的名字响遍全国,开始有人聘请我去他的杂志社写一些冒险故事专栏。
  我收拾好全部稿子,把它塞在我的文件包,然后打开邀请卡。邀请卡内没有写谁提议这次的同学会,只写了地点和时间。时间是今晚,地点是一间老茶餐室,以前在学校放学后我们一大帮同学经常都会挤在那间茶餐室喝茶和吃他的刀切板面。我随便收拾电脑桌,便准备放工了。
“喂,阿凯。今晚有约啊?哈?”
“干嘛?天文台,别告诉我今晚会有血光之灾啊?”
“呵呵,血光之灾就没有,不过落汤鸡倒有一个。”莫忘在杂社是负责写一些算命和占扑的专栏。别看他样子呆呆的,到目前为止他所帮人占出来的扑都一百巴仙准确,而且也精通天算,只要他望望天,就可以预料到之后的天气是晴是阴,所以我都称他为‘天文台’。
  我慢步离开办公室,天文台在我背后忽然说道:“今晚你将会进入你人生的分岔路口,选择走哪条路,你要想清楚啊。”
  “分岔路口?”
  天文台没再说什么,只是静静的继续完成他的稿。

第六篇  老同学聚会(一)

黄金长老

“如何?要跟上去吗?”阿群不敢轻举妄动,所以只望着我,希望我作出决定。
  “我们现在进去的话,如果发生了什么意外,没有任何装备的我们很可能会出事的,先做准备吧。”的确,文杰进去的,不过是一间学校,而且是我们以前曾经就读过的。不过,现在的我,却对这间熟悉不过的地方感到无比的陌生,它的每一点神秘,都对我散发着刺人的威胁感。
  “那好吧,反正今晚我们原本都打算潜入里面了,工具都放在车尾厢,还有上次你叫我去美国时帮你订的东西,我已经拿到了,等下一次过给你。”看来阿群今天工作得很累,头脑转动指数接近零了,竟然没头没脑爆出今晚潜入之事。彤灵听见以后,神情立即有了一百八十度的转变,这次可惨了!
  “什么叫作‘你们原本都打算潜入里面了’呢?你们到底有什么事情瞒着我?”彤灵开始逼问着我,很明显她已经快要爆发了,这个疑问她应该从以前就察觉了,只是我们当时不断地在装傻,她也没办法。不过现在阿群这白目漏口说了出来,事情就不好办了。
  不过阿群只是说原本打算潜入里面,并没说到关于文杰撞鬼一事,事情总算可以随便地盖过。只是…这样真的好吗?
  “有些事情…你都是不要知道太多地好。如果命运是要你知道一切的话,今晚你就会知道一切。”我还是放弃了。虽然彤灵并没有我想象的懦弱,以前的她所展露出的坚强,连我也会觉得佩服,但一旦关于文杰的事,她就会…
  彤灵的表情越来越难看,阿群也察觉到说了不应该说的,连忙回头就走开。
  “大家快来,先到我的货车拿工具。”阿群逃开了话题,连忙走向城市里的人群。
  凌晨一点中,我们全部都在一辆蓝色货车面前,这辆货车就是阿群的交通工具,虽然有点破旧,但是阿群却说,有了感情,不舍得换。
  “凯,这里有两支铁铲,你拿着…还有黑豹(军用铝合金LED锂强光手电筒)、狼眼(军用战术手电筒)各一支,我没想到还有彤灵你也在,所以有什么事的话你跟着凯,还有攀岩套装背包…”阿群继续从他老旧的货车拿出这种高科技的东西,彤灵简直不敢相信自己的眼睛。
  “你确定要带这些进去?我们进的是一间普通的高中学校,不是岩山!”彤灵开始无法理解这件事情的严重性和我们进学校的目的了。
  阿群看着我,暗示着我要不告诉彤灵我们真正进目的。矛盾的我也望着彤灵,这时候再不告诉她,若等一会儿有什么危险,她也会反应不来,毕竟她一直认为我们要潜进的…是一所学校…一所普通的学校。
  “彤灵…其实这次我们要进那里的目的,是要找出【消失的防空洞】。”我慢慢地把所有事都告诉彤灵,从几年前文杰说要挖【防空洞】到他的失踪,除了他见到鬼之外,彤灵对鬼怪这事特别敏感。
  “原来…”彤灵比我想象中冷静多了,看来这几年她在外头生活让她变得更加坚强,更加冷静地面对任何难题。
  “那么,你还打算跟来吗?”阿群被冷略许久,不爽地开口问了这句话。不过我也希望彤灵不跟来,这次潜入都不知有没有危险,而且文杰也在里面等着我们,也不懂他有没有什么阴谋,虽然我们曾经是好友,现在我也当他是,不过他现在变得太奇怪了,很多谜题都需要被解开。正也是文杰在里面…
  “当然!文杰还在里面,我要知道他失踪的原因!”我就知道…
  凌晨两点,我们在学校外墙的边缘攀墙进去,我新的冒险也正式开始了。

第十二篇  潜行校舍

黄金长老

第十二篇  潜行校舍

若从正门进的话,你可以看到左边是一间小礼堂,而右边则是一个大操场。从正门望前去,你就只能看到漫长的小路直达山腰(正门到山腰大约五百米),这跟其他多数学校其实没啥分别的。
  彤灵原本是穿着撩人连身短裙来到聚会,原本还以为能以这‘衣着上问题’阻止她跟来,想不到她的车里竟然还准备了一套运动服!该来的始终还是要来(我不懂用词对否,不过当时我的心情就是那样!)。
  我们在学校的最左边的墙上攀入,一跃下墙后,我们已在礼堂旁的阴影处。彤灵却在石墙篱笆上跃下时,似乎她的运动长裤勾到篱笆上凸起的铁钩,整个人跌了下来,幸好被我接住,不过她还是整个人跌在烂泥上。
  “为什么不直接跟校方申请进校彻查关于【防空洞】一事?这样我们就不必这样狼狈爬来爬去了!”彤灵猛拍自己沾满泥巴的长袖衬衫,嘴嘟嘟地嚷道。
  “校长,您好!我是此校的老校友,今天真的不好意思,打扰到您老人家了。其实今天我来找您,是因为我们要来寻找这老校里最神秘的【防空洞】,可以的话,希望你能让出山顶上教室背后的小树林给我们,好让我们把它给起了。”阿群突然一本正经的说道…
  “你觉得…那位老人家会给吗?”阿群静了一会儿,便问了彤灵这句,并用讥笑的样子看着彤灵。
  “切,你不问又怎样知道?”彤灵被阿群讽刺地说话音量都提升了,完全忘记了我们其实是偷偷摸摸进来这里的。
  “嘘…你们别吵了,要吵就现在攀回出去吵!吵够了再进来找我!”我故作生气的说了这句话,主要都是要让他们冷静下来。
  “彤灵,这不可能的,【防空洞】向来都只是传说,校方没有任何理由让我们进校去寻找,而且这次潜进来主要原因是要找出文杰到底发生了什么事和他究竟想要什么东西。”我向彤灵解释。
  而且更何况就算校方相信有防空洞一说,但是…那是防空洞嘢!会轮到我们来查证吗?如果就算被我们找到了,挖到了,里面会有什么东西谁都猜不到,若挖出一堆尸体…还好说,毕竟只要匿名报个警,什么都解决了。但是如果挖到的是一个还在激活着的老炸弹或踏到地雷…不幸的话,明天报纸头条就会出现我们的大头照。就算炸不死我们…山上泥土倾泻而下,名为【土崩】,那么事情也就变得不怎么好玩了!
  “行了行了,反正都都潜进来了,现在说什么也迟了,继续吧。”彤灵把泥巴都扫走了,剩下一滩褐色的泥巴印烙在她的衬衫上。
  随着不断靠着墙前进,原本二十分钟的路程也被我们拉长到原本的两倍才到山腰。文杰也不懂跑到哪里去了,我们迟他整一小时半才潜进来,他应该都跑到山顶去了,也许还在挖着当年那个垃圾洞。
  “那我们现在应该去那个防空洞吗?”彤灵边走便往后面看,视乎害怕警卫会发现我们。学校的每一栋校舍半夜都会开一两盏灯,虽然这样暴露出我们的行踪的几率很高,但也因为这样才让我们容易看见这条狭窄的走廊,不然的话,我们则必须打开我们的手电前进,那么被发现的几率就更高了。
  转了两三个楼梯口之后的路程就容易多了,警卫不会跑到那么高的地方巡逻的,毕竟闹鬼的传言他们听也不少。
  终于,再上多一层楼梯,我们就到山顶的教室了。我们曾经的课室。
  我们望着那栋教室,也觉得奇怪,其他校舍都有开灯,但是这间却是关着的。楼梯通向一片黑暗,令人觉得毛骨刺然。
  “课室后面就是小树林了,文杰认为的那个【防空洞】就在那,他很可能就在上面,我们分头包抄!凯,你说如何?”到达了目的地,阿群整个人都开始精神奕奕。
  我轻轻地点了头,变慢慢地往楼梯上爬,一直到上完了楼梯后,我示意阿群分头一人往左,一人往右围绕着顶楼的老教室前进。
  这样的话,就算他这次要逃,除非往小树林更深处跑,不然他往哪个方向走,都会有人抓到他。彤灵则还在楼梯口等着我们,毕竟越少人靠近,被发现的可能性就越小,成功率也就越大。
  为了不要打草惊蛇,整个过程都没开灯。我就这样摸着墙壁前进,与阿群分别拿着黑豹和狼眼,若听到有什么怪声就立刻开手电,一旦发现手电亮了,就立刻走去支援,那么久万无一失了。

第十三篇  坑