JBTALKS.CC

标题: 时常gym的朋友进来 想讨教关于gym的事情 [打印本页]

作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 02:48 PM
标题: 时常gym的朋友进来 想讨教关于gym的事情
小弟我刚开始gym而已
不知道3餐应该要吃些什么
还有对健身有帮助的东西是些什么食品?

能请各位提供些意见吗? 谢谢
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 02:55 PM
最重要是补充足够的营养。建议你在gym之前和之后多摄取蛋白质。这样才能补足身体所承受的压力。蛋白质粉就是最方便省时的摄取方法。
作者: meijie85    时间: 2012-2-27 02:57 PM
回复 2# =sasuke=

减肥的话怎么办呢?还有要做什么运动在初期比较好。168cm, 93kg还有救吗?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 03:01 PM
回复 2# =sasuke=

听人家说要喝奶粉的对吗?
我对这些不是很清楚噢
作者: playboy93    时间: 2012-2-27 03:10 PM
回复 4# 砍到你心动

喝protein就够了~ 一星期5天~ 每天3小时。
一天focus一个部位~
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 03:11 PM
回复  =sasuke=

减肥的话怎么办呢?还有要做什么运动在初期比较好。168cm, 93kg还有救吗?
meijie85 发表于 2012-2-27 02:57 PM

你的bmi超标了.. 要注意。你还能吃还能动当然有救啦。蛋白质对减肥也是很重要的,最主要能消除水肿。其实无论是减肥还是keep fit,都是要吃和运动都要均衡。对减肥来说,热量高的食物(油炸)和淀粉类(饭面)就尽量少摄取吧,这样能事半功倍。
作者: playboy93    时间: 2012-2-27 03:11 PM
回复 3# meijie85

减肥就不要做重量训练,脚踏车,跑步是你的首选。
切记少吃饭,多青菜~ 肉类就选择鱼肉。
protein粉就不要喝了~
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 03:15 PM

听人家说要喝奶粉的对吗?
我对这些不是很清楚噢
砍到你心动 发表于 2012-2-27 03:01 PM

奶粉也有一些蛋白质,但并不能完全被身体所利用。蛋白质对人体来说就比较有用。我们身体的组织都是由蛋白质组成,如果想变得健壮,或是想把肥肉换成结实苗条的肌肉,蛋白质是非常重要。通常的gym centre 都有卖蛋白质粉,牌子就因人而异去选择。
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 03:31 PM
回复 5# playboy93

protein有分什么品牌的吗?
是1个礼拜gym 5天 然后1天一个focus 1个部位3小时吗?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 03:36 PM
回复 8# =sasuke=

3餐都必须包含蛋白质吗?
蛋白质粉是什么来的?
还有如果我是早上跑步 下午gym
我跑步之前 之后要喝 和gym之前 之后也要喝?
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 04:06 PM
回复  playboy93

protein有分什么品牌的吗?
是1个礼拜gym 5天 然后1天一个focus 1个部位3小时吗 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 03:31 PM

Protein 的品牌相当多,门市卖的也有,直销品牌的也有。就看你选择哪一样。我是喝的牌子是Nutrilite的,属于直销牌子,普通店面买不到。要是你太久没有gym,建议你从轻量的开始,不然肌肉会非常酸痛。需不需要focus一个部位就看个人。三个小时focus一个部位视乎很少人会这么做,因为练到不平均也不好看嘛..
你可以从多个部位练,一个部位可以分为三个阶段,一个阶段为12~14下,然后休息30秒,再重复接下去完成剩下的两个阶段。
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 04:10 PM

3餐都必须包含蛋白质吗?
蛋白质粉是什么来的?
还有如果我是早上跑步 下午gym
...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 03:36 PM

蛋白质粉就是protein,冲水来喝的,蛋白质是构成身体组织和肌肉的基本营养素,头发指甲肌肉内脏都是由蛋白质组成,其实食物里也有,但是并不多,也未必全部能被人体吸收。蛋白质一天的摄取量因人而异,如果你工作压力大,gym的时间长,需要吃的蛋白质粉也非常多。gym之前和gym之后吃就比较理想。
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 04:24 PM
Protein 的品牌相当多,门市卖的也有,直销品牌的也有。就看你选择哪一样。我是喝的牌子是Nutril ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 04:06 PM

whey protein 和 Nutrilite 有什么不同?
我看很多人说要吃whey protein 为什么呢?
我已经全身酸痛过了 感觉骨头要断要断这样==
我觉得我还是会每个部位都练
因为我练1个部位到1个时间会完全没有力气
是因为蛋白质不够吗?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-27 04:26 PM
蛋白质粉就是protein,冲水来喝的,蛋白质是构成身体组织和肌肉的基本营养素,头发指甲肌肉内脏都 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 04:10 PM

那3餐应该吃些什么? 会比较健康?
而最不该吃的又是什么吖?
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 05:22 PM
whey protein 和 Nutrilite 有什么不同?
我看很多人说要吃whey protein 为什么呢?
我已经全身酸 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 04:24 PM

Whey Protein 在大部分的gym center 都能见到。但我本身没吃过。我选择Nutrilite是因为比较天然吧,而且是用氨基酸组成,既是不用消化也能被人体吸收,也是奥运选手吃的牌子,就比较放心。

要是你一直挑战身体极限,一直加重量或是多练,全身酸痛是一定的自然反应,因为身体负荷过大。练到没有气并不是蛋白质不够,是体能还未提升到能够附和你做的健身程度。一步一步提升吧。多练你的肺活量也是有帮助的。
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-27 05:27 PM
那3餐应该吃些什么? 会比较健康?
而最不该吃的又是什么吖?
砍到你心动 发表于 2012-2-27 04:26 PM

最重要注意营养均衡。多吃五颜六色的食物,以蔬菜水果为主,可以帮助排毒。蛋白质的话,以鱼肉和鸡蛋为主是不错的选择。
不该吃的食物,主要就是那些不容易坏的食物,比如说零食或饼干,或是那些可以长期保存的食品。这些会让你的身体负担过重。
如果你的日常生活难以做到营养均衡,可以选择吃营养补助食品来多摄取维生素。

你是哪里人啊?有玩dota吗?
作者: playboy93    时间: 2012-2-27 06:38 PM
回复 9# 砍到你心动

很多啊, 找适合自己的吧~
对~ 切记, 如果要瘦身不能做重量训练。
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 02:39 AM
Whey Protein 在大部分的gym center 都能见到。但我本身没吃过。我选择Nutrilite是因为比较天然 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 05:22 PM

ok 謝謝指導
可是並不是沒气..是手完全没力
开始的时候我练哑铃还蛮轻松的
可是过后我去练的时候 发现我的手没办法使出全力
是因为什么关系啊?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 02:42 AM
最重要注意营养均衡。多吃五颜六色的食物,以蔬菜水果为主,可以帮助排毒。蛋白质的话,以鱼肉和 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 05:27 PM

水果的话我只有时常吃苹果噢
别的水果都很少吃 鸡蛋也有常吃
不过有时我家没东西吃的时候我还是会啃零食= =
我是jb人噢 有玩dota 你也是吗?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 02:44 AM
回复  砍到你心动

很多啊, 找适合自己的吧~
对~ 切记, 如果要瘦身不能做重量训练。
playboy93 发表于 2012-2-27 06:38 PM

我不懂怎样才算适合自己==
其实我不喝牛奶之类的
最近开始我才有喝HL牛奶 不过是chocolate的
我不是要减肥噢 我算蛮瘦了
我是要练肌肉的 应该吃多一点东西吗?
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:24 PM
水果的话我只有时常吃苹果噢
别的水果都很少吃 鸡蛋也有常吃
不过有时我家没东西吃的时候我还是 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-28 02:42 AM

水果尽量吃坚果类的,就是一大粒种子那种,营养比较多。我也是JB人,有玩dota
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:26 PM
我不懂怎样才算适合自己==
其实我不喝牛奶之类的
最近开始我才有喝HL牛奶 不过是chocolate的
...
砍到你心动 发表于 2012-2-28 02:44 AM

如果你要练肌肉,除了gym,就多注重均衡营养的摄取吧,以蛋白质为主。这样就很好了。你本身现在有吃蛋白质粉或是其他的营养食品吗?
作者: playboy93    时间: 2012-2-28 01:29 PM
回复 20# 砍到你心动

牛奶可以喝, 没关系的。
如果运动量够的话,吃多点没关系。
可是如果不够,吃太多,不会变壮会变肥~
所以还是要适当的饮食。
蛋白质还很多才能练肌肉的~
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 01:44 PM
水果尽量吃坚果类的,就是一大粒种子那种,营养比较多。我也是JB人,有玩dota
=sasuke= 发表于 2012-2-28 01:24 PM

坚果类水果有哪些?我不懂
你住jb哪里的啊?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 01:46 PM
如果你要练肌肉,除了gym,就多注重均衡营养的摄取吧,以蛋白质为主。这样就很好了。你本身现在有 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-28 01:26 PM

我现在还没开始吃蛋白质粉噢
怎样才算营养食品? HL chocolate milk算吗==
我本身很喜欢吃辣的 如curry 辣椒之类
会影响到的吗?
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:48 PM
你住jb哪里的啊?
砍到你心动 发表于 2012-2-28 01:44 PM

榴莲就算是其中一种咯.. 其实你注重吃的水果颜色种类繁多就行了
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:48 PM
你住jb哪里的啊?
砍到你心动 发表于 2012-2-28 01:44 PM

我是masai那一带。你呢?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 01:49 PM
回复  砍到你心动

牛奶可以喝, 没关系的。
如果运动量够的话,吃多点没关系。
可是如果不够,吃 ...
playboy93 发表于 2012-2-28 01:29 PM

原来啊
那等我持续gym的话才开始吃多点咯
可是有个问题就是为什么我手有时使不出力
是什么原因导致的?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 01:51 PM
榴莲就算是其中一种咯.. 其实你注重吃的水果颜色种类繁多就行了
=sasuke= 发表于 2012-2-28 01:48 PM

如果只吃苹果,梨,橙 这3种够不够?
我住tmn u 这里的
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:53 PM
我现在还没开始吃蛋白质粉噢
怎样才算营养食品? HL chocolate milk算吗==
我本身很喜欢吃辣的  ...
砍到你心动 发表于 2012-2-28 01:46 PM

既是营养补助食品,蛋白质,维他命A,B,C,D,E,钙质,脂肪酸,矿物质等等。HL chocolate 也有一定的蛋白质分量,但不等于均衡的营养食品。我本身也非常喜欢吃辣,但健康也没什么问题。注意多吃蔬果类和喝水就行了。
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 01:55 PM
如果只吃苹果,梨,橙 这3种够不够?
我住tmn u 这里的
砍到你心动 发表于 2012-2-28 01:51 PM

其实很不错了,一天最好能吃到五种。建议你也吃木瓜和蜜瓜,对皮肤和消化都很好。你离我这里还有段距离,但不算太远。
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 02:03 PM
既是营养补助食品,蛋白质,维他命A,B,C,D,E,钙质,脂肪酸,矿物质等等。HL chocolate 也有一定 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-28 01:53 PM

含有维他命的就算营养补助食品是吧?
原来 我还以为吃多辣的会对身体不好
所以我只要常吃蔬果类的就能平衡健康了对吗?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-28 02:04 PM
其实很不错了,一天最好能吃到五种。建议你也吃木瓜和蜜瓜,对皮肤和消化都很好。你离我这里还有 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-28 01:55 PM

木瓜我很久没吃了
谢谢你的提议 我会叫我家人帮我买多点水果回来给我吃^^
驾车的话就不会很远了 哈哈
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 05:44 PM
含有维他命的就算营养补助食品是吧?
原来 我还以为吃多辣的会对身体不好
所以我只要常吃蔬果类 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-28 02:03 PM

饮食最重要是均衡。要保持身体健康,就是要吃得均衡,保持愉快的心情,和适当的运动。就行了
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-28 05:45 PM
木瓜我很久没吃了
谢谢你的提议 我会叫我家人帮我买多点水果回来给我吃^^
驾车的话就不会很远了 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-28 02:04 PM

这就对了。顺带一提,你有玩garena吗?
作者: playboy93    时间: 2012-2-28 06:03 PM
回复 28# 砍到你心动

正常的,出不到力就代表你有练到。
在没力的时候加强训练,才会真正的练到肌肉。
不过要小心,最好是有朋友support~
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-29 06:58 AM
饮食最重要是均衡。要保持身体健康,就是要吃得均衡,保持愉快的心情,和适当的运动。就行了
=sasuke= 发表于 2012-2-28 05:44 PM

所谓的均匀是什么都吃吗@@?
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-29 06:59 AM
这就对了。顺带一提,你有玩garena吗?
=sasuke= 发表于 2012-2-28 05:45 PM

有啊~我有玩garena和rgc
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-29 07:01 AM
回复  砍到你心动

正常的,出不到力就代表你有练到。
在没力的时候加强训练,才会真正的练到肌肉 ...
playboy93 发表于 2012-2-28 06:03 PM

原来== 我还以为我本身问题呢
support的意思是他在我身边帮忙练吗?
作者: =sasuke=    时间: 2012-2-29 01:32 PM
所谓的均匀是什么都吃吗@@?
砍到你心动 发表于 2012-2-29 06:58 AM

应该说是有营养的都要吃
作者: playboy93    时间: 2012-2-29 05:59 PM
回复 39# 砍到你心动

对,你不够力的时候他帮你拉下~然后你hold~这样才练到~~
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-29 06:29 PM
应该说是有营养的都要吃
=sasuke= 发表于 2012-2-29 01:32 PM

小的了解
感谢指导
作者: 砍到你心动    时间: 2012-2-29 06:31 PM
回复  砍到你心动

对,你不够力的时候他帮你拉下~然后你hold~这样才练到~~
playboy93 发表于 2012-2-29 05:59 PM

ok 我明白了
谢谢你们的指导^^
作者: 沒有名    时间: 2012-5-12 07:04 AM
練到一半突然沒力通常被稱為muscle breakdown,這種現象表示你的肌肉罷工...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5