Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 砍到你心动

[其他] 时常gym的朋友进来 想讨教关于gym的事情

青铜长老

回复  playboy93

protein有分什么品牌的吗?
是1个礼拜gym 5天 然后1天一个focus 1个部位3小时吗 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 03:31 PM

Protein 的品牌相当多,门市卖的也有,直销品牌的也有。就看你选择哪一样。我是喝的牌子是Nutrilite的,属于直销牌子,普通店面买不到。要是你太久没有gym,建议你从轻量的开始,不然肌肉会非常酸痛。需不需要focus一个部位就看个人。三个小时focus一个部位视乎很少人会这么做,因为练到不平均也不好看嘛..
你可以从多个部位练,一个部位可以分为三个阶段,一个阶段为12~14下,然后休息30秒,再重复接下去完成剩下的两个阶段。

青铜长老

回复  =sasuke=

3餐都必须包含蛋白质吗?
蛋白质粉是什么来的?
还有如果我是早上跑步 下午gym
...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 03:36 PM

蛋白质粉就是protein,冲水来喝的,蛋白质是构成身体组织和肌肉的基本营养素,头发指甲肌肉内脏都是由蛋白质组成,其实食物里也有,但是并不多,也未必全部能被人体吸收。蛋白质一天的摄取量因人而异,如果你工作压力大,gym的时间长,需要吃的蛋白质粉也非常多。gym之前和gym之后吃就比较理想。

中级会员

Protein 的品牌相当多,门市卖的也有,直销品牌的也有。就看你选择哪一样。我是喝的牌子是Nutril ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 04:06 PM

whey protein 和 Nutrilite 有什么不同?
我看很多人说要吃whey protein 为什么呢?
我已经全身酸痛过了 感觉骨头要断要断这样==
我觉得我还是会每个部位都练
因为我练1个部位到1个时间会完全没有力气
是因为蛋白质不够吗?

中级会员

蛋白质粉就是protein,冲水来喝的,蛋白质是构成身体组织和肌肉的基本营养素,头发指甲肌肉内脏都 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 04:10 PM

那3餐应该吃些什么? 会比较健康?
而最不该吃的又是什么吖?

青铜长老

whey protein 和 Nutrilite 有什么不同?
我看很多人说要吃whey protein 为什么呢?
我已经全身酸 ...
砍到你心动 发表于 2012-2-27 04:24 PM

Whey Protein 在大部分的gym center 都能见到。但我本身没吃过。我选择Nutrilite是因为比较天然吧,而且是用氨基酸组成,既是不用消化也能被人体吸收,也是奥运选手吃的牌子,就比较放心。

要是你一直挑战身体极限,一直加重量或是多练,全身酸痛是一定的自然反应,因为身体负荷过大。练到没有气并不是蛋白质不够,是体能还未提升到能够附和你做的健身程度。一步一步提升吧。多练你的肺活量也是有帮助的。

青铜长老

那3餐应该吃些什么? 会比较健康?
而最不该吃的又是什么吖?
砍到你心动 发表于 2012-2-27 04:26 PM

最重要注意营养均衡。多吃五颜六色的食物,以蔬菜水果为主,可以帮助排毒。蛋白质的话,以鱼肉和鸡蛋为主是不错的选择。
不该吃的食物,主要就是那些不容易坏的食物,比如说零食或饼干,或是那些可以长期保存的食品。这些会让你的身体负担过重。
如果你的日常生活难以做到营养均衡,可以选择吃营养补助食品来多摄取维生素。

你是哪里人啊?有玩dota吗?

白金长老

回复 9# 砍到你心动

很多啊, 找适合自己的吧~
对~ 切记, 如果要瘦身不能做重量训练。

中级会员

Whey Protein 在大部分的gym center 都能见到。但我本身没吃过。我选择Nutrilite是因为比较天然 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 05:22 PM

ok 謝謝指導
可是並不是沒气..是手完全没力
开始的时候我练哑铃还蛮轻松的
可是过后我去练的时候 发现我的手没办法使出全力
是因为什么关系啊?

中级会员

最重要注意营养均衡。多吃五颜六色的食物,以蔬菜水果为主,可以帮助排毒。蛋白质的话,以鱼肉和 ...
=sasuke= 发表于 2012-2-27 05:27 PM

水果的话我只有时常吃苹果噢
别的水果都很少吃 鸡蛋也有常吃
不过有时我家没东西吃的时候我还是会啃零食= =
我是jb人噢 有玩dota 你也是吗?

中级会员

回复  砍到你心动

很多啊, 找适合自己的吧~
对~ 切记, 如果要瘦身不能做重量训练。
playboy93 发表于 2012-2-27 06:38 PM

我不懂怎样才算适合自己==
其实我不喝牛奶之类的
最近开始我才有喝HL牛奶 不过是chocolate的
我不是要减肥噢 我算蛮瘦了
我是要练肌肉的 应该吃多一点东西吗?