Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

一流名嘴

好久没来看,看到你更新了..

有视觉享受....让我都想吃了..em0079

一流名嘴

想问问,怎么找不着你之前发的七彩圆满汤圆呢???

白金长老

hi,我又来了!呵呵~~~
可以请教一下,怎么煮意大利面吗?
我看到你有放照片,但是却找不到食谱!
谢谢!

黄金长老

果然是大师。。。
做出来就是不一样~~~

超级会员

原帖由 w.z 于 2009-3-21 05:24 PM 发表

汁少就没有的淋饭了em0027" />" />
但是肉很软啦~真得很好吃...哈哈

呵呵。。原来你是捞饭吃哦!
可以煮浓一点捞也不错的。

原帖由 mimi^ 于 2009-3-21 07:27 PM 发表
哇。。里面好多好吃的哦。。
又能学习。。我喜欢。。em0012" />" />

哈哈。。谢谢你的喜欢哦!em0009
希望我的一些食谱能帮到你。

原帖由 Z|時間Y 于 2009-3-22 07:30 PM 发表
我也想要买巧克力模型~
现在还有卖吗?
可以pm我吗?
谢谢~

你好。是的我还有在卖。
新的目录还在整理当中。
如果好了我再通知你去看看吧!

原帖由 miya7351 于 2009-3-23 04:39 PM 发表
楼主有教潮式卤肉吗???怎么我没有看到食谱的??是咸口味的吗???

吖。。我应该是没帖出来。
等下我找到照片了再帖出来给大家参考吧!
是黑噜噜甜咸口味的。

原帖由 aleesalok 于 2009-3-23 08:07 PM 发表
~蛋黄粉 & whipping cream~
是什么来的,翻译成英文是什么?
那里可以卖得到呢?
好像尝试做做,还吸引,好像好好吃的样子。。。

蛋黄粉我是在蛋糕材料店买的。

whipping cream 呢就在超市买的。
通常会放在冷藏部的。跟牛奶芝士同排的。

蛋黄粉=yolk powder
whipping cream=鲜奶油

超级会员

原帖由 疯狂苹果 于 2009-3-25 12:15 AM 发表
好久没来看,看到你更新了..

有视觉享受....让我都想吃了..em0079" />" />

哈哈。。我最近懒了。。少上菜了。。

原帖由 疯狂苹果 于 2009-3-25 12:33 AM 发表
想问问,怎么找不着你之前发的七彩圆满汤圆呢???

我把它找了出来。
你再去目录看看吧!
之前帖了,忘记放连接在目录。
不好意思哦。。。

原帖由 贪吃的老鼠 于 2009-3-25 01:01 AM 发表
hi,我又来了!呵呵~~~
可以请教一下,怎么煮意大利面吗?
我看到你有放照片,但是却找不到食谱!
谢谢!

呵呵。。不好意思哦!
我现在才回复。
好的,我再帖食谱在照片那里吧!

原帖由 tz3yAn 于 2009-3-26 10:22 PM 发表
果然是大师。。。
做出来就是不一样~~~

吖。。给你讲到不好意思了。。
不是什么大师啦。。
家常便饭罢了。。。

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-1-13 12:10 AM 发表
今晚的丰富晚餐,有鸡,有鱼,有菜~二肉二菜共4样!  

嘻嘻。。其中一样还是东凑西凑的杂炒蔬菜呢!

还有一样是之前弄过的芝麻香黑胡椒蜜汁鸡块,这蛮好吃的哦!

::杂炒蔬菜:: *:: ...

请问lz,<芝麻黑胡椒蜜汁鸡块>腌料那我有些问题想问哦,
如果我自己有买一罐黑胡椒调味料,那我可以就放我买的这个就好吗?不用依照你给的腌料?

超级会员

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-3-27 03:26 PM 发表

请问lz,腌料那我有些问题想问哦,
如果我自己有买一罐黑胡椒调味料,那我可以就放我买的这个就好吗?不用依照你给的腌料?

你好!吖。。请问你买的是黑胡椒酱吗?
如果是,当然可以只用它罢了。
但出来的味道跟我的腌料味道就不会是一样的哦!
如果要买黑胡椒酱,我简易买life牌子的会比较好吃。

超级会员

很久没上菜了。。。  
现在来上三人份早餐。。 -->太空汉堡包  
这是准备给自己,他和我妹妹的早餐!
所莫来的咧?有好奇吗?

嘻嘻。。就是把太空面包当汉堡面包来用啦!  
所以出来的成品就是太空汉堡包啦!呵呵。。

::太空汉堡包::

材料:
太空包 3粒
牛油适量
汉堡肉片 3 片
芝士 3片
黄瓜片适量
辣椒酱适量
mayonise适量
黑胡椒粉适量

做法:
-太空包对半切开,涂上少许牛油,放入烧热了的平底锅内半烘半煎至金黄,取出备用。
-烧热少许的牛油,放入汉堡肉片煎至两面金黄。
-取出对半切开,再洒上少许的黑胡椒粉在内部,然后再放入锅里稍微煎香取出。
-在太空包上挤上适量的辣椒酱,mayonise,
    然后放上几片黄瓜>半片汉堡肉>芝士>半片汉堡肉>黄瓜片,
    再挤上辣椒酱 & mayonise,盖上即可享用啦!

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw + 3 感谢分享

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

金鼎名嘴

好好吃的样子!!!
真是佩服你