Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 03:05 PM 发表

你好!吖。。请问你买的是黑胡椒酱吗?
如果是,当然可以只用它罢了。
但出来的味道跟我的腌料味道就不会是一样的哦!
如果要买黑胡椒酱,我简易买life牌子的会比较好吃。

我是在cosway买的,一罐黑胡椒调味料,调味粉来的。。

超级会员

真的很佩服LZ的烹饪哦。。。我就是很苯的,想到要下厨,我肯定要想几天要煮些甚么菜,还要翻一大堆的食谱(当然也包括LZ的啦)来参考。。。唉。。。
那天打印LZ的食谱出来,我给老公看说我有很多食谱,老公说那你记得收起来哦。。。真的气到了。。。

超级会员

Bolognese Spaghetti食谱来噜!

这是之前为了外婆生日大吃会而弄的。
以前外婆生日时,阿姨舅舅们都会选择一起到餐馆去庆祝的。
但这两年来,大家都改变方向了,就是在家搞大吃会庆祝啦!
由于外婆的子女多,外孙内孙也跟着变多!  
然后每家都准备至少一样东西去,
所以啊,食物加加买买就很多了。
去年我家就准备了炒面粉和买烧鸭, (通常都会是中餐的)
而今年,我想来点特别的,
就准备了Bolognese Spaghetti
由于那晚我和男友要出席他堂哥的婚礼酒宴,
所以外婆那边就去不到了。
希望他们会喜欢我准备的料理啦!
嘻嘻。。晚上回去时,听妈妈说,我的料理很受欢迎呢!
大家都找我拿食谱的。
呵呵。。听到这样的口讯还真开心呢!em0009
Yeah!任务成功!

::Bolognese Spaghetti::

摆盘-照片参考

材料:
鸡胸肉 2大块 [剁碎+两大匙fresh mushroom番茄酱和少许pasley稍微腌一腌]
虾400gm [切丁+一大匙fresh mushroom番茄酱和少许pasley稍微腌一腌]
蒜米 4-5瓣,剁碎
罐头蘑菇 1罐,切片
prego牌fresh mushroom番茄酱 1罐
芝士3片 (如果要味道更浓郁的话,可以再加多些芝士)
芝士粉1汤匙
盐和糖适量
pasley少许
spaghetti 1包,旋螺面 1包

酱汁煮法:
-五大匙油,爆香蒜米。(然后把差不多三大匙的油盛起备用)
-下肉碎炒香,再下蘑菇片和虾丁炒熟。
-这时倒入1罐的fresh mushroom番茄酱,再加半罐的清水。
-同时也加入少许的pasley,盐和糖调味,煮至滚/稍微收汁。
-熄火,加入三片芝士和芝士粉,搅拌至全溶化即可。

面条煮法:
-烧滚一锅水,加入一汤匙的油和少许的盐。
-把面条放入,煮至熟。
-面条捞起过冷水,沥干,加入一些刚才的蒜米油,捞均匀即可。

* 旋螺面的煮法也和上面一样。
* 面条用蒜米油来捞会比用橄榄油来得香哦!

超级会员

原帖由 aleesalok 于 2009-3-30 03:20 PM 发表
好好吃的样子!!!
真是佩服你

给你讲到我都不好意思了。。
嘻嘻。。谢谢你。

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-3-30 03:54 PM 发表
我是在cosway买的,一罐黑胡椒调味料,调味粉来的。。

哦。。
吖。。我不知那罐黑胡椒调味料是怎样的成份,
所以我也不知适不适合咧。
或是你可以拍下照片来看?
不然你就自己agak agak咯!

原帖由 绿茶茶 于 2009-3-30 03:58 PM 发表
真的很佩服LZ的烹饪哦。。。我就是很苯的,想到要下厨,我肯定要想几天要煮些甚么菜,还要翻一大堆的食谱(当然也包括LZ的啦)来参考。。。唉。。。
那天打印LZ的食谱出来,我给老公看说我有很多食谱,老公说那 ...

呵呵。。别说到我这样厉害啦!
我有时也是会翻食谱书的!
看多点食谱书,以后要煮是就有一个概念啦!
嘻嘻。。

一流名嘴

哇,真的是很厉害em0020

我要拜你为师了em0034

不过pasley&芝士3片是怎样的??

青铜长老

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 03:07 PM 发表
很久没上菜了。。。  
现在来上三人份早餐。。 -->太空汉堡包  
这是准备给自己,他和我妹妹的早餐!
所莫来的咧?有好奇吗?

嘻嘻。。就是把太空面包当汉堡面包来用啦!  
所以出来 ...

樓主 我有做過這個em0012
那個太空包拿去煎煎一下
弄到脆脆的 真的很好吃 呵呵!em0013

青铜长老

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 06:25 PM 发表
Bolognese Spaghetti食谱来噜!

这是之前为了外婆生日大吃会而弄的。
以前外婆生日时,阿姨舅舅们都会选择一起到餐馆去庆祝的。
但这两年来,大家都改变方向了,就是在家搞大吃会庆祝啦!
由于外婆的子 ...

謝謝樓主的指導em0012
我每次買了那個prego的tomato sauce
都直接加蘑菇煮下去
沒放肉那些 = =
下次我要試試看樓主的做法哦em0004

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 10:18 PM 发表

给你讲到我都不好意思了。。
嘻嘻。。谢谢你。

哦。。
吖。。我不知那罐黑胡椒调味料是怎样的成份,
所以我也不知适不适合咧。
或是你可以拍下照片来看?
不然你就自己agak aga ...

等我拍了给lz看看,我那天有用它来试做黑胡椒鸡腿,还蛮香的哦。。。

超级会员

原帖由 疯狂苹果 于 2009-3-31 12:13 AM 发表
哇,真的是很厉害em0020" />" />

我要拜你为师了em0034" />" />

不过pasley&芝士3片是怎样的??

吖。。不敢当。。不敢当。。
交流交流就好了!呵呵。。
芝士片就是夹面包吃的那种咯!
pasley有干的和生的。
图里的是干的,生的就要去超市买了。
汁里我是用干的。

原帖由 +iceshake+ 于 2009-3-31 12:17 AM 发表

樓主 我有做過這個em0012" />" />
那個太空包拿去煎煎一下
弄到脆脆的 真的很好吃 呵呵!em0013" />" />

呵呵。。我有涂了一层牛油去煎!
真的很香很好吃哦!嘻嘻。。

原帖由 +iceshake+ 于 2009-3-31 12:20 AM 发表

謝謝樓主的指導em0012" />" />
我每次買了那個prego的tomato sauce
都直接加蘑菇煮下去
沒放肉那些 = =
下次我要試試看樓主的做法哦em0004" />" />

不客气啦!有放肉跟没放肉煮出来的味道有差哦!
有肉的煮出来的红汁会比较香甜的。
没放肉的我觉得味道有点怪怪酱的。
你下次试了比较看看。。

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-3-31 09:47 AM 发表

等我拍了给lz看看,我那天有用它来试做黑胡椒鸡腿,还蛮香的哦。。。

嗯,好的。
既然你有煮过了,那应该没问题啦!
不一定要跟足我的食谱,有些我也是agak agak的。
边煮边试味,味道到了就ok啦!

青铜长老

原帖由 妮可斯 于 2009-3-31 12:12 PM 发表

吖。。不敢当。。不敢当。。
交流交流就好了!呵呵。。
芝士片就是夹面包吃的那种咯!
pasley有干的和生的。
图里的是干的,生的就要去超市买了。
汁里我是用干的。
http ...

怪不得!哈哈
我那时侯没有放肉
感觉有药材味这样 = =
下次我试试看哦em0005