Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

金鼎名嘴

楼主...这个http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake.htm
我开不到它的video,结果有些不明白....
焦糖燉蛋
材料: (2-3 杯)
忌廉……………………125g
牛奶……………………125g
糖 ………………………40g
蛋黃……………………2 隻

做法:
(1) 忌廉加蛋拌勻
(2) 倒少許牛奶入 (1),並將餘下牛奶煮滾,加糖煮至溶
(3) 將忌廉蛋奶液拌勻,倒熱奶分次加入
(4) 將以上蛋液倒回煲內加熱
(5) 將以上材料倒入杯中,放入焗爐,隔水以180 度火焗25 分鐘即成
(6) 製作焦糖面

我不明白最后一个...焦糖面做了放进焗好的蛋里吗??

超级会员

原帖由 charm-royal 于 2009-3-2 10:04 PM 发表
RUM酒在哪儿可以买得到呢??
超市吗??
会不会很贵??
还有楼主用来做巧克力的鲜奶油是什么牌子的?
鲜奶油的英文是什么??

RUM酒可以在各大超市的卖酒部门买得到。
价钱不会很贵,一罐大概是十几块。
可以用很久的。
鲜奶油就是whiping cream啦!
也是可以在个大超市的冷藏部买得到。
通常会摆放在靠近牛奶/cheese同排的。
我通常是买蓝色包装/青色包装的。

原帖由 venus14 于 2009-3-3 09:44 PM 发表
楼主...这个http://www.rthk.org.hk/elearning/dessert/cake.htm
我开不到它的video,结果有些不明白....
焦糖燉蛋
材料: (2-3 杯)
忌廉……………………125g
牛奶……………………125g
糖 ………… ...

焦糖自做哦,是蛋烤好后,把糖洒在表面,
然后用火抢大概烘烧到表面的糖溶解及变金黄色。

超级会员

来上菜了。。

::香辣油爆虾::

::干香咖哩鸡肉::

*香辣油爆虾*
材料:
中虾/大虾10只
蒜米适量,剁碎
辣椒干4条,剪小段

调味料:
酱油1大匙
黑酱油1小匙
蚝油1大匙
糖1小匙
麻油1/2小匙
清水3大匙
盐适量

做法:
-虾只修剪,洗干净沥干水份,然后热油,把虾只放入炸至熟透,捞起沥干油份。
-热油,爆香蒜茸及辣椒干段,加入调味料煮滚,再倒入炸好的虾只,炒至收汁即可。

*干香咖哩鸡肉*
材料:
鸡胸肉2块,斩块+1大匙咖哩粉腌一腌
蒜米适量,剁碎
小葱头3粒。剁碎
虾米1大匙,剁碎
指天椒2条,剁碎
咖哩叶2串,取叶

调味料:
咖哩粉2大匙
蚝油1大匙
酱油1大匙
黑酱油1小匙
盐适量
清水100ml

做法:
-热油,爆香虾米,小葱头和蒜茸,然后加入咖哩叶和指天椒炒香。
-加入鸡肉块兜炒至鸡肉半熟状态,再倒入调味料半焖炒至收汁/鸡肉熟透即可。

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw + 3 原创内容

总评分: 积分 + 3   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

放假了我又回来了~~嘻嘻
又拿了很多食谱em0003
你男朋友真得很幸福咯~
哈哈~你还记得前我一样食谱哦?鸡饭啦~
几时给我都不用紧...因为你的很多菜我都还没试过...鸡饭就最后呗...

签名被屏蔽

青铜长老

太棒了

我会印出来,谢谢你的分享。我也很爱烹饪,但是超讨厌洗碗,幸好已经请了工人,所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。em0013 em0012 em0013 em0012

超级会员

原帖由 w.z 于 2009-3-16 12:34 PM 发表
放假了我又回来了~~嘻嘻
又拿了很多食谱em0003" />
你男朋友真得很幸福咯~
哈哈~你还记得前我一样食谱哦?鸡饭啦~
几时给我都不用紧...因为你的很多菜我都还没试过...鸡饭就最后呗...

哈哈。。你很久没来了!
我也很就没上菜了。。
对哦!幸好你提醒我。。我还真的忘了这回事呢!

原帖由 芒果木瓜 于 2009-3-16 03:23 PM 发表
我会印出来,谢谢你的分享。我也很爱烹饪,但是超讨厌洗碗,幸好已经请了工人,所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。em0013" /> em0012" /> em0013" /> em0012" />

哈哈。。不客气!
我呢就喜欢煮喜欢洗,我不喜欢人家动我的“咔舱”的。
呵呵。。请了个人哦,那不是可以大煮特煮了咯?
期待哦!

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-15 11:02 PM 发表
来上菜了。。

::香辣油爆虾::
http://i323.photobucket.com/albums/nn469/nicozyong/0203dinner2.jpg

::干香咖哩鸡肉::

*香 ...

哈哈!!
因该是把虾只放入炸至熟透,捞起沥干
。。。。!!
不过感谢你提供那么多食谱!!
尤其是‘乌冬面‘和这个‘香辣油爆虾’‘
让我多会了两道菜。。。em0020

超级会员

原帖由 叶问 于 2009-3-16 09:23 PM 发表

哈哈!!
因该是把虾只放入炸至熟透,捞起沥干油份。。。。!!
不过感谢你提供那么多食谱!!
尤其是‘乌冬面‘和这个‘香辣油爆虾’‘
让我多会了两道菜。。。em0020" />

够力!油份水份傻傻分不清楚!晕。。em0028
嘻嘻。。不过还是谢谢你提醒哦!em0023

支柱会员

谢谢楼主,我有偷师到两道新菜了。。香辣油爆虾和干香咖喱鸡肉

头像被屏蔽

禁止发言

回复 #316 妮可斯 的帖子

呵呵~慢慢来~我不急着要
明天就要大显身手煮你教我的潮州式卤肉