Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-30 06:25 PM 发表
Bolognese Spaghetti食谱来噜!

这是之前为了外婆生日大吃会而弄的。
以前外婆生日时,阿姨舅舅们都会选择一起到餐馆去庆祝的。
但这两年来,大家都改变方向了,就是在家搞大吃会庆祝啦!
由于外婆的子 ...

很像很容易煮,有空来试看。。lz有放图,看了都觉得很好吃,肚子好饿

超级会员

之前答应mm贴的潮洲卤肉来噜!
有老爸卤了两个小时的潮洲卤肉,
还有~还有我的泰式炸鱼块!
呵呵。。呀咪!呀咪!

::泰式炸鱼块:: * ::潮洲式卤肉::

『泰式炸鱼块』
材料:
* 3片不知名的鱼切块(类似马绞鱼的鱼)
* 洋葱1粒,切四半

* 蒜茸少许
* 泰式辣酱三汤匙
* 盐少许
* 水三汤匙
* 薯粉适量

腌料:
* 鸡蛋1粒

* 胡椒粉少许
* 盐适量
* 麻油1小匙
* 薯粉1小匙

做法:
* 鱼块用腌料腌半小时,然后均匀的沾上薯粉,热油炸至金黄,捞起沥干油份备用。
* 爆香蒜米,下洋葱炒香,下泰式辣酱,水及少许盐调味。
* 煮至滚了,下炸好了的鱼块,兜炒至收汁即可上碟。

『潮洲式卤肉』
材料:
*三层肉1大条

* 蒜米适量,剁碎

腌料:
* 黑酱油4大匙

* 八角5-6粒
* 肉桂 1条,折断
* 盐适量
* 糖两大匙

做法:
* 三层肉用腌料腌至少1小时。
* 爆香蒜米,下三层肉炒一炒,腌料的酱汁倒入再加水至盖过三层肉

* 用小火把三层肉焖煮最少1个半小时至汁浓就可以了。

p/s:每块三层肉的大小不一,所以腌料可以再调整的。在焖煮时试味至满意为此。

超级会员

原帖由 +iceshake+ 于 2009-3-31 12:20 PM 发表

怪不得!哈哈
我那时侯没有放肉
感觉有药材味这样 = =
下次我试试看哦em0005" />

呵呵。。是的。
没有放肉,那味道的确不好吃的。
记得第一煮时,我就以为煮滚那汁就可以了。。
结果。。煮了倒掉!
之后我就找了很多食谱资料。。
慢慢煮出自己适合的味道。呵呵。。

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-3-31 12:42 PM 发表

很像很容易煮,有空来试看。。lz有放图,看了都觉得很好吃,肚子好饿

的确是蛮容易煮的。
你试了就知道!哈哈。。
嘻嘻。。。lunch time到了!
我要去吃饭噜!em0012

青铜长老

回复 #263 妮可斯 的帖子

楼主,你好有心思哦!

em0012 冬至我们家的汤圆也加了薄荷巧克力,还有芋头,花生酱,禄豆爽。。皮是番薯。

一流名嘴

原帖由 妮可斯 于 2009-3-31 12:12 PM 发表

吖。。不敢当。。不敢当。。
交流交流就好了!呵呵。。
芝士片就是夹面包吃的那种咯!
pasley有干的和生的。
图里的是干的,生的就要去超市买了。
汁里我是用干的。
http ...

哈哈^^最近妮妮mm勤更新~

让我肚子好象更饿了em0024

1万

无敌名嘴

好漂亮~~~ em0007

自己不會弄,但會嘗試em0026

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2009-3-31 12:12 PM 发表

吖。。不敢当。。不敢当。。
交流交流就好了!呵呵。。
芝士片就是夹面包吃的那种咯!
pasley有干的和生的。
图里的是干的,生的就要去超市买了。
汁里我是用干的。
http ...

成份:黑胡椒,芫荽,姜黄,辣椒,小茴香,洋葱,大蒜,姜,香料,谷胺酸钠E621,玉米淀粉,柠檬酸,糖及精细盐...

lz,就是这罐了。。。

支柱会员

请问蓝梅芝士蛋糕的oreo饼哪里可以买到???

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2008-12-13 12:27 AM 发表
yeah~yeah~yeah!今天下午搞的Tea-time Birthday Party 圆满结束了哦!

呵呵。。我们都是秘密进行的!老板娘应该有觉得很surprise吧!

虽然只有区区的6样简单食物,但你 ...

mango nata pudding-淡奶是哪一种?

支柱会员

原帖由 妮可斯 于 2008-11-16 03:14 PM 发表
和大家分享之前弄的面包布丁。em0004

这次还加了一些香蕉在内哦!
烤到外层香脆的,里面就软绵的,好吃!em0004

::香烤金黄香蕉面包布丁::
http://i323.photobucket.com/albums/nn469/nicozyong/030 ...

你的碗去哪里买的?