Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

支柱会员

楼主你好厉害!真的好厉害!谢谢你!我最爱吃黑胡椒乌东面。现在我学会了就不用去外面吃了!可以省不少耶 *缤纷色彩宝石椰浆燕菜*,*香烤金黄香蕉面包布丁*我要学会这三样!成功了来告诉你哦!

超级会员

原帖由 carine@rei 于 2009-1-7 06:40 PM 发表
刨器是相你的。。听你那么讲可能是我力度的问题。谢谢你。以后再遇到问题一定再请教你。。

哦!我也不知哪里出了问题。你再试试看如何吧!

原帖由 piggych 于 2009-1-7 10:12 PM 发表
楼主你好厉害!真的好厉害!谢谢你!我最爱吃黑胡椒乌东面。现在我学会了就不用去外面吃了!可以省不少耶 *缤纷色彩宝石椰浆燕菜*,*香烤金黄香蕉面包布丁*我要学会这三样!成功了来告诉你哦!

呵呵。。那真的要学起来咯!的确可以省点哦!
嘻嘻。。那我等你的好消息咯!加油哦!em0012

支柱会员

回复 #182 妮可斯 的帖子

mm..想问看看你~~~
黄梨酥要怎样做~~~

超级会员

原帖由 YMCA 于 2009-1-8 03:43 PM 发表
mm..想问看看你~~~
黄梨酥要怎样做~~~

黄梨酥有很多不同的食谱。。。
但我家没做黄梨酥的,我们是做黄梨塔的。
由于这是我妈妈的秘方来的,所以我不便公开食谱。em0055  
不好意思咧。。em0068  
如果你要黄梨酥的食谱,我可以找给你。em0011

等下我在再贴一些可以公开的食谱上来。

超级会员

慈菇大特写来噜!

来和大家分享我妈妈去年种的慈菇。 (今年的才刚种,所以还没拍照。)
这可是我妈妈的呕血杰作哦!   

想说的是,要种的美眉们,你们现在可以开始种了哦!
新年到时就刚刚好长出来了!
可以为家里带来不一样的新年植物哦!

记得去年跟她借来拍照时,
千吩咐万吩咐说要小心,表弄断它的叶子,
不然我的头也要被她扭下来。。  
真恐怖的妈妈。。  

呵呵。。所以啊个位,
我当时可是冒着生命危险来拍照的哦!
你们可要小心一点的欣赏哦!
不然~~~嘻嘻~~

~新年系列之富贵开满慈~

支柱会员

慈菇是不是水仙 ?em0010

超级会员

原帖由 jennybhc 于 2009-1-9 10:51 AM 发表
慈菇是不是水仙 ?em0010" />" />

不是的!两者是不一样的植物哦!以下是我找到的一些资料:

慈菇:
别名:张口草华夏慈菇燕尾草
来源:泽泻科慈菇属植物慈菇SagittariasagittifoliaL.“S.trifoliaL.var.sinensis(Sims)Makino”,以球茎及全草入药。秋季采集,洗净晒干。
性味归经:甘、苦,凉。

慈菇,又称剪刀草燕尾草、蔬卵,属泽泻科,是一种多年生草本植物。在连城已有百余年种植史,县志中有莽菇,即慈菇也,味甘而带苦和慈菇,俗称蔬卵的记载。 慈菇是连城的主要特产之一,其主产区分布在莲峰镇的李彭城西赤岭松洋等村,亩产可达千斤左右,高的可达1500斤,每年都有几十万斤上市。 慈菇果实为黄白色或青白色球茎,外形呈长圆形,上有肥大的顶芽,表皮有环状节,类似闽南的水仙花种。慈菇富含淀粉蛋白质糖类无机盐维生素B、C及胰蛋白酶等多种营养成份。慈菇与猪肉(或猪大肠)、大蒜油炸豆腐等搭配,可加工成慈菇红烧肉和尚戴帽慈菇片炒瘦肉等酥香美味佳看,是宴席上的连城名菜之一。此外,还可制成慈菇粉,具有较高的经济价值。 慈菇不仅可作蔬菜,而且还有药用功能,鲜慈菇切碎,加上适量的冰糖豆油煎煮,临睡前服用可治疗肺结核引起的咳血。另外,将慈菇捣烂与生姜汁调匀,涂敷于皮肤肿痛处,有消炎、退肿、止痛之效。

慈姑含有秋水仙碱等多种生物碱,有防抗癌肿、解毒消痈作用,常用来防治肿瘤。中医认为,慈姑主解百毒,能解毒消肿,利尿,用来治疗各种无名肿毒、毒蛇咬伤。慈姑含有多种微量元素,具有一定的强心作用,同时慈姑所含的水分及其他有效成分,具有清肺散热、润肺止咳的作用。

慈姑球茎味甘、涩、性微温,入肺、心经;可敛肺,止咳,止血,实肠;主治痰核瘰疬肿块疮疖、肺热咳嗽、喘促气憋、心悸心慌水肿、小便不利等病症。

清热止血,解毒消肿,散结。用于咯血,吐血,难产,产后胞衣不下,崩漏带下,尿路结石,小儿丹毒;外用治痈肿疮毒,毒蛇咬伤。
防癌抗癌:慈菇含有秋水仙碱等多种生物碱,可提高癌细胞中的CAMP水平,抑制癌细胞有丝分裂的癌细胞的增殖。有抗癌肿、解毒消痈作用,常用来防治肿瘤。
解毒利尿:中医认为,慈菇主解百毒,能解毒消肿、利尿,用来治疗各种无名肿毒,毒蛇咬伤。
强身润身:慈菇含有多种微量元素,具有一定的强心作用,同时慈菇所含的水分及其他有效成分,具有清肺散热、润肺止咳作用。

水仙:
水仙石蒜科水仙属植物,原产中国,在中国已有一千多年栽培历史,为中国传统名花之一。水仙学名:Narcissus tazeta vai chimensis;英文名:Chinese Narsissus;别名:凌波仙子玉玲珑金银台、水仙花、姚女花女史花天葱雅蒜;形态特征:石蒜科多年生草本植物。地下部分的鳞茎肥大似洋葱,卵形至厂卵状球形,外皮棕褐色皮膜。叶狭长带状,二列状着生。花葶中空,扁筒状,通常每球有花葶数支,多者可达10余支,每葶数支,至10余朵,组成伞房花序。
水仙花的植物特征为根、球茎、叶、花、果实。主要品系为单瓣型和重瓣型。水仙花栽培方法有土栽沙栽水栽雕刻造型。花期一般为正常进行水养45-50天。水仙花在过年象征——思念,表示团圆,传说水仙花是尧帝的女儿娥皇女英的化身。水仙花的花语是敬意。

翡翠长老

回复 #57 妮可斯 的帖子

请问牛奶是怎样的牛奶?

超级会员

原帖由 carine@rei 于 2009-1-9 02:01 PM 发表
请问牛奶是怎样的牛奶?

就是我们买来喝的牛奶咯!
我是用HL牛奶的。

支柱会员

回复 #184 妮可斯 的帖子

好的~~~谢谢mm啦~~