Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 妮可斯

[知识分享] 【妮可斯的爽闹厨房】楼主不在,有事pm问她吧

头像被屏蔽

禁止发言

美女!~
没有加食谱啊???

签名被屏蔽

超级会员

回复 #161 w.z 的帖子

哈哈。。别摧我嘛!

最近有些事在忙,所以都没煮哦。

既然没煮了,那当然没有食谱可以上咯!

头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 妮可斯 于 2008-12-29 11:07 AM 发表
哈哈。。别摧我嘛!

最近有些事在忙,所以都没煮哦。

既然没煮了,那当然没有食谱可以上咯!

哈哈~
原谅你~
但是...好想看哦
那天我在the store看到了你所谓的pita bread
好开心em0012
但是不是很厚的对吗?

签名被屏蔽

青铜长老

嗨!原来你跑来这里开店了。。。
生意不错哦。。。
食物都做得好棒哦。。。em0003

高级会员

期待你加些新年料理,年饼什么的
对了, 楼主。 关于玉米巧克力脆, 都准备好其他的材料了。 可是cooking chocolate该选哪种的呢? 那个牌子会比较好味道?

超级会员

原帖由 w.z 于 2008-12-29 11:25 AM 发表

哈哈~
原谅你~
但是...好想看哦
那天我在the store看到了你所谓的pita bread
好开心em0012" />
但是不是很厚的对吗?

呵呵。。我回来了。。
哦!对啊!pita bread是看起来比较厚的。
切半后,中间其实是有逢的,就塞些喜欢吃的火腿肉,鸡肉块,或蔬菜鸡蛋的。

原帖由 ismee 于 2008-12-29 05:20 PM 发表
嗨!原来你跑来这里开店了。。。
生意不错哦。。。
食物都做得好棒哦。。。em0003" />

嗨!谢谢你。
你也有来这边逛哦?

原帖由 venus_my 于 2008-12-29 05:54 PM 发表
期待你加些新年料理,年饼什么的
对了, 楼主。 关于玉米巧克力脆, 都准备好其他的材料了。 可是cooking chocolate该选哪种的呢? 那个牌子会比较好味道?

嗨,不好意思咧!
我现在材来回复留言的。
年饼哦,还早啦,所以都还没开始弄。
至于那个巧克力玉米脆的cooking chocolate哦,我通常是用vanhousten牌或nona牌的。

黄金长老

看了肚子好饿。。好好吃的样子

超级会员

原帖由 mimit 于 2009-1-3 08:57 PM 发表
看了肚子好饿。。好好吃的样子

呵呵。。都不会很难弄。

可以试下弄。酱就不会肚子饿了。。

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:禁止使用“偶”,“醬”等火星文

总评分: 积分 -2   查看全部评分

超级会员

炸慈菇片/芽菇片~这是近几年来很受欢迎的过年小吃哦!
呵呵。。想必这里的厨房美眉们也有人会炸了吧!

这是我之前在某个论坛贴过的炸慈菇片教学法,
从新整理后,再贴在这里和大家分享!

~新年系列之香脆慈菇片~

炸慈菇片教学法:
1. 首先把芽菇削皮,然后切掉芽菇的根部,留着头部。再把芽菇洗干净然后沥干水份。(如以下的照片)
   (很多人选购时都把头尾折断,为了让芽菇比较轻称。其实我觉得头部很重要的,刨时可以当握柄握着!〕

2. 准备类似以下的削刀器组,选用左手边类似刀片的那个刨刀。(如以下的照片)

3. 手抓着芽菇的头部当握柄,把芽菇刨成薄片。再把芽菇片叠成一叠叠的在一个大碗/盘里,备用。(如以下的照片)
   (可以一次先刨几粒来炸先,在炸的同时再继续刨其他的。这样比较省时间)
   * 不需要晒干或浸盐水的。(因为芽菇本身有种汁但不是水,所以直接放进热油里炸时,油是不会喷的!〕

4. 先热油然后转小火,拿起一叠的芽菇片,一片一片的放入油里,用小火慢慢炸至熟透/金黄即可。(如以下的照片〕
    * 才放进油里时,不需要去搅动它的。让它慢慢炸,炸到差不多时才搅动翻面。
    * 而要有咸味的,可以加点盐在油里。这样炸出来的芽菇片,片片都有均匀的咸度。洒的话,可能会吃到一堆盐哦!

5. 炸好了之后,捞起沥干油份。放凉了就可以装进罐子啦! 完成!(如以下的照片)

* 炸这慈菇片看似简单,但还是有很多人都炸不成功哦!所以有几点还是要注意的哦!

1. 炸后不脆而是软软的:
    -一定要用小火慢慢炸!不然外表很快转黄/焦掉,但内部却还没完全熟透!所以很快会回软!
    -炸得不够透不够黄就捞上来了,这也是原因之一。 所以炸时要MAKE SURE慈菇片一定要炸的够黄才捞上来哦!

2. 刨时,速度要快,力道要拿捏得稳!这样刨出来的慈菇片厚度就会平均和完整圆圆一片的。
    不然,就会断几半和有厚有薄的。炸好时,一片慈菇片就会看到一边金黄一边焦掉/不够脆。

3. 一定要用刨器来刨片!不能用刀切的。因为用刀切会切得不平均,这样炸时就很麻烦!薄的炸到快焦了,厚的却还没炸好。。

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 妮可斯 于 2009-1-4 06:26 PM 发表
炸慈菇片/芽菇片~这是近几年来很受欢迎的过年小吃哦!
呵呵。。想必这里的厨房美眉们也有人会炸了吧!

这是我之前在某个论坛贴过的炸慈菇片教学法,
从新整理后,再贴在这里和大 ...

还在生病的我
看到这个
在吞口水了
因为我超爱的
可是生病了
不可以吃