Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

版主

我很喜欢吃算盘子!!!谢谢搂主分享!
搂主如果我只用半颗芋头,加4/1包的薯粉可以吗??我不想做太多因为 ...
芒果妹 发表于 2010-5-13 04:24 PM

wing最近都有尝试做算盘子,
结果发现有些芋头是非常“粉”,所以薯粉的分量也因此倍增,
所以在搓芋头时,一定要边搓边放粉,直道不粘手有Q度就可以了!

可樂雞翅膀我来试试做看
ALLIanz 发表于 2010-5-13 04:51 PM

好啊,欢迎分享烹煮心得哦^^

版主

可乐鸡翅膀[有照片了]在pg1#2,
隔了很久没有煮这道菜肴,
不过越煮越有心得了

中级会员

谢谢分享哦楼主~~呵呵~~

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 4发表回复内容至少10个字以上 ...

总评分: 积分 -2   查看全部评分

版主

谢谢分享哦楼主~~呵呵~~
steffy 发表于 2010-6-13 12:12 PM

不客气,大家互相交流分享

翡翠长老

可乐鸡翅旁是怎样的味道?

黄金长老

这些都是我的最爱~
谢谢你的分享!!

高级会员

第一道:可樂雞翅膀

材料:       
雞翅膀        6只
可口可樂        1罐

調味料:
油         适量
黑醬油        2湯匙
醬清         适 ...
wingseokhh 发表于 2009-1-22 11:52 AM

楼主,我想请问,是不是先用1/4的可樂腌制雞翅膀2個小時或以上,然后剩下的可樂就倒入用小火燜吗?
另外调味料要做两次吗?一是拿来腌制雞翅膀,然后焖时候,又在放调味料吗?
谢谢

版主

可乐鸡翅旁是怎样的味道?
yeesharon 发表于 2010-6-16 01:10 PM

甜甜的,有种很特别的味道。。仔细地吃会有淡淡的可乐味道
这些都是我的最爱~
谢谢你的分享!!
STyng 发表于 2010-6-16 03:13 PM

不客气,有机会在家可以试试看哦!
楼主,我想请问,是不是先用1/4的可樂腌制雞翅膀2個小時或以上,然后剩下的可樂就倒入用小火燜吗?
另 ...
smallt0529 发表于 2010-6-19 10:56 AM

你好, 倒入1/4的可乐是为了在腌制的过程更加入味,
但是调味料方面下手可以重一点,毕竟煮的过程必须把剩余的可乐到进去。。。
一般上我是没有再加调味料的,因为味道已经很够,
可是如果你在烹煮的过程,试了味道觉得不够可以家一些下去。。。

由于后期我有不断尝试新的方式和烹调过程,
稍后我更新让大家看看,如今,不用焖煮2个小时都可以完成这道美味的可乐鸡翅膀了

版主

《 Pongteh沙锅焖猪肉 》
材料:(份量4人份)
1. 小葱头= 25-30 粒
2. 蒜头 = 10粒
3. 辣豆瓣酱= 1大匙
4. 辣椒干= 5-8条
5. 香菇 = 10朵
6. 三层肉 = 1大条
7.马铃薯 = 3颗

调味料:
1)油
2)黑酱油
3)酱清
4)胡椒粉
5)花雕酒
6)清水

准备功夫:
1)三层肉可以于煮的前一天或当天用黑酱油、酱清和胡椒粉腌制。
2)小葱头、蒜头剁碎。
3)辣椒干浸热水后剪段。
4)香菇浸软后切半,香菇水保留。
5)马铃薯切成块状。

作法:
1)油热锅后爆香葱粒、蒜米翻炒,之后加入辣椒干及1大匙的辣豆瓣酱继续翻炒。
2)接着倒入腌制好的三层肉继续翻炒。
3)即而加入香菇、马铃薯,然后倒入约300g的清水盖锅焖15分钟至收汁。
4)之后倒入一汤匙的花雕酒略翻炒即可上桌食用了。

★小小心得★
1)喜欢吃比较软的猪肉可以焖久一点~
2)如果不喜欢吃太软的马铃薯,可以在焖了10分钟后才下,会比较有口感。
2)如果觉得颜色或者味道不足,可之后再进行调味。
3)这道菜肴味道偏咸稍辣,口味较重,推荐配饭来吃。
4)由于稍微有点辣,可视个人喜欢加入少许糖调味。

~腌 了一晚上的三层肉~

~切成粒状的小葱头~

~蒜米~

~切段的辣椒干~

~香菇切半~

~马铃薯成块~

~炒香小葱头粒,蒜米,辣椒干,并加入辣豆瓣酱~

~所有材料加入之后即可盖锅焖煮~

配着饭吃,实在太美味了!

白银长老

看起来好好吃哦~ 谢谢搂住。 对了搂住,如果是不放三层肉还可以放什么肉呢?

三层肉家里的人都不爱吃。。。