Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

版主

第十一道:沙锅香菇闷鸡
材料:
香菇,半只鸡,蒜

調味料:
醬清,黑酱油,麻油,绍兴花雕酒,胡椒粉,耗油, 清水

準備功夫:
1)將鸡肉切块,用调味料腌2个小时或以上。
2)蒜剁碎至蒜茸。
3)香菇浸软,香菇水保留。

作法:
1)烧热锅加入蒜茸爆香,倒入腌好的鸡肉和香菇略带翻炒炒香。
3)加入2碗清水盖锅焖煮20分钟以上,上桌前倒入1小匙的花雕酒即可食用。

小小心得:
喜欢比较浓稠、颜色更漂亮可以勾个芡~
想要鸡肉更软更入味可加长焖煮的时间~
没有砂锅的朋友可以用普通的锅烹煮~

黄金长老

香菇浸软后就直接放进锅里噢??
香菇很滑,我很喜欢吃的~em0003 em0003

高级会员

哈哈。。男友生日 学做马铃薯泥给他吃。。不知道会不会成功

版主

原帖由 VaLeRIe815 于 2010-1-1 12:55 PM 发表
香菇浸软后就直接放进锅里噢??
香菇很滑,我很喜欢吃的~em0003 em0003

没错,香菇一定要浸软才能煮哦em0011
我也是香菇的拥护者em0012
原帖由 blueyi 于 2010-1-1 04:53 PM 发表
哈哈。。男友生日 学做马铃薯泥给他吃。。不知道会不会成功

这道真的是简单而且快捷哦,
弄了分享下心得哦
希望你的男朋友会喜欢呢,
因为这道菜我其实是为了前男友而学的

版主

第十二道:淡奶式咖哩鸡

材料:
一只鸡,淡奶精一罐,即煮肉类咖喱料,马铃薯,咖喱叶

調味料:
醬清(觉得够咸了就不必)

準備功夫:
1)將鸡肉洗净、斩块。
2)马铃薯切块后拿去蒸熟。

作法:
1)烧热锅加入适量的油,将即煮肉类咖喱料倒入锅里翻炒后加入鸡块、咖喱叶和少许清水继续翻炒。
2)分段落的加入淡奶精焖煮。
3)将预先准备好熟了的马铃薯放进锅里焖煮即可食用。

小小心得:
即煮肉类咖喱料wing是选择A1的牌子,
可以视大家的喜爱,因为其他牌子我没有吃过。。
嗯。。再来,其实可以用即煮肉类咖喱料先腌制鸡肉块,
这样会更入味,这是wing烹煮之后才想到的。。

这道菜其实真的没有工夫可言啦,
所有材料都是现成的,不过我觉得淡奶比椰浆健康,
而且这个烹调方式既方便又快捷,而且味道也真的不错,
大家有空可以试试看em0013

不知道是否有其他牌子,不过我家用的是这个的~

这个味道还不错,大家可以试试看^^

大约20分钟左右就完成了,简单快捷哦n_n

黄金长老

这个咖哩鸡很棒哦~
单看就就知道很好吃了~
MM,你是用淡奶取代椰浆吗?
我妈咪煮的都用椰浆~

版主

原帖由 VaLeRIe815 于 2010-1-4 04:51 PM 发表
这个咖哩鸡很棒哦~
单看就就知道很好吃了~
MM,你是用淡奶取代椰浆吗?
我妈咪煮的都用椰浆~

呵呵。。味道还不错
对啊,因为我妈妈的胃不是很好,
所以我家煮咖哩鸡都以淡奶来取代椰浆,
而且这样脂肪含量比较低,也比较健康

版主

客家算盘子

材料:
芋头一大颗,上等薯粉1包, 虾米300克, 肉碎, 香菇,鱿鱼丝,青葱, 木耳4片,蒜,小葱头,葱花。

准备功夫:
1)虾米搅碎, 蒜头葱头切茸,青葱切粒。
2)鱿鱼丝稍微泡水,香菇切丝。
3)肉碎用蚝油, 酱清, 胡椒粉腌两个小时或以上

作法:
1)将芋头切片(大小均匀)。
2)准备一个大锅煮沸水,然后倒入芋头片并加入1小匙盐把它煮至熟透, 之后沥起压至泥状,盐水不要倒掉。
3)待冷之后放茨粉搅拌均匀后搓成粒状。
4)开锅煮沸刚刚的盐水,然后把搓好的芋头粒放进盐水煮至浮上来, 捞起后放入冷水沥干。
5)开锅后放多多油爆香蒜葱茸, 加入虾米炒5分钟至有香味并呈金黄色。
6)加入肉碎,香菇, 鱿鱼丝、木耳和算盘子翻炒,加入少许水,加入黑酱油与葱粒炒香。
7)最后撒上葱粒即可食用。

小小心得:
外面吃到的算盘子大多数口感都是QQ的,
但其实是偷工减料的做法,
因为只要放多点薯粉,要多Q有多Q啊
不过全没有了芋头的香味,
所以自家煮的薯粉无需太多,
一颗大芋头放半包已经足够了~

芋泥+上薯粉搓成芋泥团~

之后再搓成算盘子的形状~

放入热锅煮至浮上来后过冷河~

这就是熟了的算盘子~

加入所有材料炒香之后即可立刻马上享用咯!

高级会员

em0003
有算盘子的recipe耶
谢谢哦~
我妈喜欢吃耶..可是我不会
这星期可以回家做做看咯
em0013 em0013

入门会员

哇。。我也是很喜欢吃算盘子。。多谢啦em0012