Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

版主

原帖由 zoezoe 于 2009-8-25 06:48 PM 发表
不会做呢~ ><
对我来说很难 =x
看来要学学了~

很简单的,可以试试看哦
原帖由 mypinkybaby 于 2009-8-26 12:21 AM 发表
好好吃哦。。。。我也要学学。。。

呵呵。。我也是好喜欢的呢em0012 学了来分享哦

青铜长老

好像都好好吃哦~~
流口水了~~

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 发表回复内容至少10个字以上 ...

总评分: 积分 -2   查看全部评分

版主

原帖由 kiLLer_yiyi009 于 2009-8-27 06:13 PM 发表
好像都好好吃哦~~
流口水了~~

谢谢捧场,有机会可以试试看,
不明白的可以问我哦em0012
大家一起交流,
我也不是烹饪高手,
都在学习中

版主

@把黄豆、玉米、红白萝卜、放进锅里熬上汤@

@面粉加入鸡蛋和油之后,慢慢加入盐水搓成面团放一边发酵@

@素虾米翻锅炒香备用@

@萝卜切丝备用@

@香菇切丝备用@

@素鱼丸切片备用@

@怎少得了面粉糕最搭的伙伴——money菜!@

@还有辣到飚汗又飚泪的小小辣椒@

@当上汤熬好之后,用另外一个小锅煮,加入素江鱼仔后陆续把其他备用材料加入@

@可以吃咯  @

素食面粉糕

材料:

面粉500克, 鸡蛋2粒, 黄豆、玉米,萝卜,香菇, 马尼菜,素江鱼仔,香菇头, 小辣椒, 素鱼丸。

调味料:

油, 盐, 酱清, 水,胡椒粉, 小辣椒 (酱清,麻油, 蒜米)

作法:

1)        用黄豆、玉米去熬汤备用。
2)        将面粉倒入盆内, 加入4汤匙油, 2粒鸡蛋和适量的盐水, 然后揉均匀。
3)        慢慢加入适量的水, 不断地揉搓至粉团,放进一旁发酵。
4)        萝卜、香菇、素鱼丸切丝或片备用。
5)        上汤好后, 相继加入处理好的材料调味即可。
6)        要吃时, 把面粉杆成一片片, 然后一碗碗煮, 最后才加入马尼菜.
7)        吃时加入素江鱼仔和素虾米即可食用.

PS: 材料方面可依照个人口味加入。

wing初体验心得分享:
虽然不是第一次煮面粉糕,但是因为这次是素的,为了汤头我实在是伤透脑筋,因为不想使用任何味精,所以只好在材料方面达到分量十足,不过有时候用料太多真的会喧宾夺主哦  嗯。。有了这次的经验,我想下一次我会做得更好地em0013

1万

荣誉会员

AS-SKIN

原帖由 wingseokhh 于 2009-12-14 11:55 AM 发表

@把黄豆、玉米、红白萝卜、放进锅里熬上汤@

http://i379.p ...

看起来就很好吃哦呵呵
继续加油 XD 谢谢分享em0004

黄金长老

素食可以放鸡蛋??em0010 em0010

版主

原帖由 shimmer 于 2009-12-15 04:56 PM 发表

看起来就很好吃哦呵呵
继续加油 XD 谢谢分享em0004

呵呵。。我哥说看起来好吃而已
还是有待进步,因为料放太多了
搞到面粉糕变成配角似的
原帖由 VaLeRIe815 于 2009-12-15 06:17 PM 发表
素食可以放鸡蛋??em0010 em0010

有些素食者是吃鸡蛋的,不过有些则不吃。。
因为佛教和道教的规矩有差异。。

黄金长老

原帖由 wingseokhh 于 2009-12-16 04:10 PM 发表

呵呵。。我哥说看起来好吃而已
还是有待进步,因为料放太多了
搞到面粉糕变成配角似的

有些素食者是吃鸡蛋的,不过有些则不吃。。
因为佛教和道教的规矩有差异。。

有些素食者是吃鸡蛋的,不过有些则不吃。。那是因为蛋也有分素荤之分。。
只有农场生产的鸡蛋才能吃。。em0011
乡村蛋则是因为交配而成的。。em0002 据有生命力所以不能吃。

超级会员

蜜瓜西米露很好吃的~~~
em0003

版主

原帖由 meefong0928 于 2009-12-25 01:43 PM 发表

有些素食者是吃鸡蛋的,不过有些则不吃。。那是因为蛋也有分素荤之分。。
只有农场生产的鸡蛋才能吃。。em0011
乡村蛋则是因为交配而成的。。em0002 据有生命力所以不能吃。

原来如此,我还真的不知道,
谢谢你em0004
原帖由 黑夜骑士_凯 于 2009-12-26 08:47 PM 发表
蜜瓜西米露很好吃的~~~
em0003

我的蜜瓜西米露是跟一位朋友学的,
很久没弄了,有弄的话放照片上来跟大家分享em0009