Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

很多很多的短篇鬼故事

关闭 [复制链接]

黄金长老

谁不可以在一天内看完的  就留贴吧 如果没留...   也没什么   
没有耐心的人就从第2面开始看吧
第6面开始是中长的了

这是发生在我童年时的一件难忘的经历。大约在十五年前,当时我大约十岁,由于暑假,所以往朋友家小住,每天主要的节目就是和村内的小朋友玩耍。

有一天,有位叫阿言的小朋友又如常地找我到公园玩,其中一位玩伴叫成仔,成仔有一只葵鼠,是他心爱的宠物,不论去那里,他都会带著它一起的。我们一行六、七个人在公园中玩得兴高采烈,完全没有为意成仔的葵鼠,正在被一只猫咬著.
到我们发现时,葵鼠已经死了。

成仔当时很嬲,就用一块大石头把那只猫打死。当时大家都没有把事情放在心上,直到第二天早上,成仔的妈妈打电话给我们,说成仔病了,叫我们上过去他家。当我们到达时,我看见成仔坐在床上不断哭泣。他告欣我昨晚发了一个怪梦,梦见被一只猫追,他一路走,猫的身型就开始变大,甚至比他的身体还要大。最后,猫就用两只前爪抓住他的两边膊头,就在这时,成仔就醒了。

当他定了神之后,他发觉自己的膊头竟然无端端多了两道疤痕,每边膊头有三条痕,但是完全没有血渍,就像是受了伤后已经康复了一样。而且疤痕很整齐,两边的长度阔度也是一样的。我看到后也忍不住哭了出来,因为阿言怕我惊,当日就送我们回家,之后也没有提这件事,但我每次见到成仔,都见到这道疤痕仍然存在。

收藏收藏0

黄金长老

没 有 五 官 的 人没 有 五 官 的 人

小 兰 是 一 个 即 将 参 加 大 学 联 考 的 高 三 生 , 他 一 向 都 是 在 放
学 后 在 学 校 图 书 馆 的 阅 览 室 念 书 , 直 到 学 校 关 们 .....
暑 期 辅 导 的 某 一 天 晚 上 , 小 兰 一 如 往 昔 的 留 在 学 校 的 图 书
馆 看 书 , 可 是 ..... 今 天 却 出 奇 的 累 , 一 进 到 图 书 馆 , 小 兰
便 一 股 脑 的 趴 在 桌 子 上 睡 著 了 .... 睡 得 沉 沉 的 ... 直 到 阅 览 室
的 工 读 生 过 来 叫 醒 他 说 图 书 馆 要 关 了 , 他 才 发 现 已 经 十 一
点 了 ....
学 校 后 门 的 停 车 场 也 关 了 。
由 于 要 到 停 车 场 牵 车 必 须 经 过 操 场 , 而 操 场 又 是 伸 手 不 见
五 指 .小 兰 的 确 心 里 有 些 毛 毛 的 , 可 是 又 不 好 意 思 请 工 读 生
陪 他 , 毕 竟 素 昧 平 生 。 小 兰 只 好 硬 著 头 皮 只 身 去 牵 车 .....
小 兰 一 面 走 著 一 面 四 顾 张 望 , 怕 遇 到 夜 袭 校 园 的 歹 徒 ...
好 不 容 易 到 了 停 车 场 , 小 兰 也 松 了 大 半 口 气 。 他 一 面 牵 车
还 一 面 嘟 囊 著 ...
" 那 么 好 睡 " 小 兰 不 解 " 奇 怪 都 夏 天 了 还 有 点 凉 "
由 于 学 校 禁 止 学 生 在 操 场 的 草 皮 上 骑 车 , 小 兰 只 有 牵 著 车
慢 慢 的 走 著 ......
走 著 走 著 .... 小 兰 突 然 听 到 一 阵 歌 声 , 小 兰 心 想 " 谁 有 那 么
大 的 兴 致 , 半 夜 到 操 场 来 唱 歌 , 还 是 个 女 孩 ..."
渐 渐 的 .. 那 个 白 色 的 身 影 便 " 走 " 到 小 兰 的 身 边 ....
小 兰 正 想 开 口 问 他 话 时 .... 愕 然 发 现 ....
及 腰 的 长 发 下 所 包 的 是 一 个 白 色 的 球 .... 也 就 是 说 .....
" 那 位 女 士 " 没 有 五 官 ..... 而 且 " 他 " 根 本 就 没 有 脚 ....
没 有 五 官 怎 么 可 能 会 唱 歌 ... 可 是 的 确 有 听 见 歌 声 ....
甚 至 感 觉 到 " 它 " 在 对 她 笑 著 .....
小 兰 把 到 的 喉 咙 的 话 硬 生 生 的 给 吞 了 下 去 ..... 也 可 以 说 ....
根 本 发 不 出 任 何 声 音 .....
此 时 小 兰 也 顾 不 得 学 校 的 规 定 , 半 摔 半 跳 的 骑 上 车 , 心 有
余 悸 的 骑 回 家 ......
第 二 天 晚 上 , 小 兰 又 像 昨 天 一 样 睡 过 头 了 , 可 是 今 天 却 再
也 没 有 胆 子 一 个 人 去 牵 车 了 .....
.

黄金长老

半路上的不速之客~~半路上的不速之客~~

这是一个在补习班老师所亲身经历的事........ 有一位老师到台东去赴宴席 在那儿待得很久了 结果时间太晚了 车子也都没有了
於是就和一位客人一起叫计程车要回台北去了 原是想坐满..一来人多..二来也可平均分摊车费 但
因为有一位客人要赶时间所以请计程车司机先走了车上就三个人,司机.客人甲和那位老师。 车子的座位分配是这样的...前座:司机旁边的位子是客人甲
後座:而老师就坐在客人甲的後面 空下来的位子是司机後面的位子 因为他们回去的路线就是东部的滨海公路那一段路....... 就这样老师就不知不觉就睡著了....
不知睡了多久 就觉得很冷而醒来 当他醒来时只觉得车子内一片寒冷 很冷冽的空气笼罩著 不佑为什么司机也没有开冷气 而且车窗也都关著
他想移动身体时却感觉到脖子和身体都好像僵硬了一样.

老师也没有挣扎就顺著这样的姿势就躺著 这时的车内很静很暗,四周似乎没有路灯 唯一的光线来源就只有车子的车灯... 司机也没有放音乐 并且很专心地开著车
而前面的客人甲早己呼呼大睡了 这时老师忽然用眼角的馀光看见身旁坐了一个人.... 他心想..疑?这位客人什么时候上车的... 他想转过头去看看这位客人
但脖子依旧僵硬著..他只好就放弃..就这样坐著.. 坐了好一阵子 老师听见从黑暗中传来低沉沉的声音.. 好像是从隔壁的人传来的 他仔细听像是说:我要下车....
那低沉沉的声音不停地反覆著:我..要..下..车..我..要..下..车... 那声音又低又小的。

忽然计车司机就停下车来 那位乘客手上拿著一张一仟元递给计程车司机 但老师不明白的是...... 为什么计程车司机只伸出手将一仟元接过却连看也都没有看
就这样直接塞入自己的大衣口袋中....... 在黑暗中依旧是只有车灯的微弱灯光 发现这位乘客下车的地方 一点灯光也没有也没有住户人家 仅有的只是一片漆黑
只听见关上车门的声音,却感觉不到有人下车时的感觉... 就很静很静的... 司机一下子便很快地把车子开走 这时老师的脖子和身体便忽然可以动了
他好奇地转过头去想看看那位客人到底是什么样子 但他只能藉由车後灯一刹那的光亮看到那似乎是一位妇人 弯著腰好像怀里抱著东西似的 奇怪的是为什么那里没有一户住家
也没有灯光他还是没看到那位乘客的脸... 而且在馀光闪烁的那一刹那 他似乎看到"石碑"...... 而客人甲仍熟睡著丝毫未感受到有任何异状
计程车司机什么话也没说 只一昧专心地开著车子 气氛似乎有点不寻常 等到了休息站时,老师才禁不住地问司机
这时计程车司机便心有馀悸地说出刚才发生的事........

司机就这样地开著车子寺 在半途忽然有一位弯著腰,手里抱著一堆东西的妇人 在远处一点点的地方向他招手 但
这时三更半夜的..有谁会在这时候又在山路的荒郊野外搭车子呢? 计程车司机觉得不太对 不想停下来,想踩油门驶去 但是不知为什么车子竟然自动减速停在那妇人的面前
然後"她"就这样的坐上了那辆计程车的空位了.... 计程车司机说当时他知道上车的不是人 心里也很害怕..於是便很小心地开著车 幸好一路上都很平安没有出事
後来那位"妇人"给司机的那张一仟元拿出来时 竟是...以三张冥纸拼成的一仟元 这更让人觉得那位"妇人"一定是那个空间来的不速之客...
还有也在那个人所坐的那个位子上发现有一堆白色的粉末和几根白头发 於是他们就拿到庙前去拜拜然後和一些纸钱一起烧掉....
就这样三个人都没事的回到了台北去了........ 计程车司机也没有收车钱 因为想说大家都没事就好了.....

黄金长老

在天津的滨江道,是一条繁华的商业街,有许多服装店。
其中一家在店中僻静的地方,挂了一件大衣。这件大衣
标价很便宜,大约只有别处的三分之一。我觉得非常奇怪,
一次同一个学姐讲起这事,学姐立时脸色煞白,托辞欲去。
我知道其中必有缘故,再三追问,才知道大衣的故事。

那天,学姐一人在街上逛,在那家店里看到了大衣,价格真是便宜,
由不得你不买,学姐左右找不出毛病,就掏钱了。这时,有个女的在她
耳边说:“这回可便宜你了。”

学姐听了没在意,心里倒挺高兴,出来时就兴冲冲把大衣穿上了,
走在街上没多远,似乎又是那个女的在她身旁说了句:“这回可便宜你了。”

学姐觉得有点烦,回头看了看,大白天的,人来人往,也不知道是谁。
可是又走了没多远,又有人说了:“这回可便宜你了。”就这样,一路上
总有人在她身后说:“这回可便宜你了。”

她心里害怕,急匆匆地回了家。到了家才静下心,脱掉大衣,挂到
衣橱里,这时,大衣上传来了一句:“这回可便宜你了。”

转天,学姐早早就拿着大衣回到那家店退货,售货员在把大衣重新挂
好时轻声议论到:“这件大衣每次卖出去,都在第二天退回来。
降价好多回了,还是被退回来。真是奇怪。。。。”

黄金长老

诱惑诱惑
聊斋中最讨人喜欢的男主人公大概就是宁采臣了,而我们安其最讨妹妹们喜欢的也是宁采臣,白天的时候他叫口吃,晚上心情好了就叫宁采臣。我们相识是从讨论到底是邵万生的
还是一只鼎的蟹糊好吃开始的。前天晚上我干活干的晚了一点,就上去和大家问个晚
安, 打算聊一会儿就睡,一进去就见到口吃发牢骚:“以后再也不在晚上泡网了,忒邪门”,
我问怎么回事,他说:“算了,不想说,我还没搞清楚怎么回事呢”,我没多问,睡觉去了,直到昨天下午,口吃打了个电话过来,说下星期回国,聊着聊着我突然想起前天晚上的事,又问他,他楞了一楞,告诉我:“还能有什么事啊,不就是你故事里写的那堆破事嘛,告诉你以后可
别再写了,害人。”,我乐了:“我写故事怎么害你了?”,口吃说:
“你自己到我主页的论坛上看吧,我都写在那儿了”。挂了电话,我马上连上线到他的论坛去了,这次好了,写都不用我写了,原文如下:
大家好,我是口吃,昨天我碰到一件怪事,如果哪个朋友能告诉我发生了什么事,请给我 写信,非常感谢,事情大致如下:我在安其聊天,聊的比较晚,那时候我换了名字叫
宁采臣,到大概晚上十二点多的时候,进来了一个叫聂小钱的人,我就问他(她):“你好小钱,你见到小倩了吗?”,本来是句玩笑话,可是对方看上去好象有点生气,她说:“小倩姐姐在忙别的事,今天我来当班”,我问她:“你当什么班啊?”,“你没看过聊斋吗?
我们都是到处找男人吸精血的呀,我就是找人来了”,我就笑了,我说:“你们这些鬼现在科学发达了,找替身都
找到网上来了,在哪儿学的电脑啊?不是旺死城吧,哈哈”,聂小钱大概觉得我在讽刺她,就恶狠狠地跟我
说:“你等着吧,我会来找你的”,我问:你知道我在哪里吗?她竟然当场就把我住的地址包括门牌号全说出来,我吓得当时就把机器关了,心想现在黑客真是越来越厉害了,能通过ip查门牌号,这样下去哪还得了,过两天来把我家都搬光了。正好这时候有个国内来的朋友叫我去夜总会看table
dance, 我也没好意思推,就陪他去了,夜总会里面乌烟瘴气,空气很不好,我就一个人跑到
门厅里抽烟, 摸了半天没找到打火机,这时候一个很漂亮的中国女孩子过来帮我点烟,我点头说谢谢, 我以为
她是里面的show girl,就问她为什么会跑到这里来做,她说她是来旅游的,后来
我们就聊了大概二十多分钟,我朋友在里面叫我进去,我急急忙忙走的时候问她贵姓,本来想留个电话给她,正掏名片的时候她说她叫聂小钱,我以为我听错了,她又重复了一遍,
我吓糊涂了,连再见也没说就走了。回到家,我就是觉得身上哪里不舒服,一看表凌晨三 点多了,洗了脚想睡觉,脚刚一泡到水里就
一阵头晕目眩,我连忙站起来,以为我的贫血又发作了,这时不小心看了一眼镜子,发现里面我自己的脸是两半的,一半是我的脸,一
半是那个我在夜总会碰到的女孩的脸,我以为我出现幻觉了,就挣扎着跑想出去拿药,可是镜子上开始滋滋响,象有一张无形的手在镜子上写字,没有水雾的地方出现了一串我看
不懂的文字,看上去象梵文。我也没多想,就跑到里屋拿了药吃下去,呼呼
睡了。第二天 我起床的时候竟然竟然竟然发现镜子上还有水雾,那串字还在,我就把字照着样子画下来 拿到系里的考古系去问,田教授告诉我那是女真文里面“诱惑”的意思。
本来我不大相信这个故事,我以为大概是口吃闲着没事也想写鬼故事了吧,后来口吃回国的时候我被他的脸色吓了一跳,蜡黄!基本上按照他那么规律的生活方式,身体是不大可能变成那样的,口吃问我:见了我
这样,你还是不信?我没回答,顺手把他的左手拎起来一看,手腕处有条清晰可见的刀形断纹,我点头说:“我信,一百二十个相信”,他问我
为什么,我告诉他:你去看看太平书局九五年出的《卜算子》这本书就知道了。

黄金长老

一位高中教师的果报和忏悔一位高中教师的果报和忏悔
      因果方面的真人真事: 不久以前有一位读者来信,信中提到她先生最近发生的一些非常困扰,而且不可思议的
      遭遇,另人读後不胜唏嘘,也令人深感因果的可怕,现在谨将信中有关的内容摘引如下,以为 读者的殷鉴.
      愚弟子为了替同修(我的先生)忏悔罪业,现在不惜牺牲自己的自尊,将他往日所造的
      罪过(淫人妻女害人姻缘)如今惨遭果报的情形经过加以公开,希望世人能以此为借镜,并作
      警惕,千万不要重蹈覆辙,同时也希望大家藉此了解佛菩萨的慈悲,以及虔诚理佛可以救苦 消灾的道理.
      我先生乃是一位高中教师,虽然学识丰富,但确全然不信因果的道理,他认为人一旦死
      後便一了百了,全部化为乌有,因此他常常表示:[只要今生快快乐乐过日子,根本不必担心
      死後会下什么地域,或上什刀山,下什么油锅,这些说法只不过是一些宗教家故意说来吓唬
      一些没知识的人罢了].他不仅不相信佛理,甚至为了进一步证明这些宗教都是无稽之谈的
      迷信,他还不止一次的在我面前故意毁损佛经和丢弃佛像.而且还大生的对我说:[你看,哪
      有什么佛啊!鬼啊!这些都是骗人的东西!]我听了以後感到非常的难过,同时也开始担心这
      种污灭佛教的举动,将来必定会自食其果遭到报应.没想到我心中一直担心的事情不久就发 生了.
      本来我先生的身体一向非常健壮,尤其是心脏更从来没有什么毛病,一位医生曾经在诊
      断後向他表示,他的心脏与二十几岁的青年人一样正常,然而令人无法预料的是,他在毁损
      佛经佛像後不久,身体就常常感到很不舒服,同时还常常梦见他一些已去世的朋友,他觉得
      很困惑,同时也担心会有什么後果,为了防范不测,他就叫我替这些亡友念佛诵经加以超度
      同时为了我先生的健康,我也就很认真的早晚作课诵的工作,这时无意中念到地藏经的第六
      品,才恍然大悟了一个道理,人在梦中若见到亡者,即可知道自己今生或前世中亡故的亲人
      眷属目前正在地狱受苦,他门无法解脱,只好相我们求救,希望我们替他们超拔.基於这种道
      理,我也就更认真的替这些亡友诵经超度.没想到数个月後,我先生的健康不仅没有改善,反
      而有一天突然心肌梗塞,昏迷过去而不省人事,对我来说,这真是晴天霹雳,我万万没想到事
      情会变得如此严重.过去家母曾经表示,她长期以来经常在晚上都梦见一些已去逝的亲人或
      先祖然而数十年来也都似乎平安无事,而我先生最近履次梦见亡友还不到几个月,竟然会有
      如此可怕的後果,实在令我感到十分意外,究竟是什么原因使他们两人的遭遇有如此的不同
      ?是不是因为家母数十年来一直都是持斋茹素,每天拜佛诵经,才使她免除了许多厄运或劫 数?这一点是我心中一直无法解答的疑问.
      我先生昏迷的头一两天,他还有知觉,有时还会落泪,然而到了第三天便完全失去知觉,
      手脚也开始冰凉,这时我们全家都急的像热锅上的蚂蚁,我不断恳求主治代夫给他最好的治
      疗,使用最贵的药物,而不惜花费任何代价,然而医师却无奈的向我们表示,他以经尽了全力
      ,再如何恳求也无能为力.由於这家医院是国内最闻名的医愿,而这位医师也是公认权威,因
      此全家人都十分著急,不知如何是好.当时医师还告诉我们,一个心藏病人如果呼吸困难(或
      停止),只要超过三,五分钟,那么三分之一的机率是立即死亡,三分之二的机遇率是变成植
      物人,因此康复的机会就非常渺茫,听了这些话後,大家心中都感到异常沉重和不安.这时我
      直觉的想到,既然这些医生都已束手无策,那么是否可以求佛菩萨保佑,为了挽救我先生奄
      奄一息的生命,我随即跪在佛菩萨的面前不停的膜拜,希望产生一线生机,经过三天日以继
      夜的虔诚念佛和祈求,後来终於发生奇迹,我的先生竟然苏醒过来,然而这时他却彷佛跟新
      生儿一样,什么都不懂,也无法说话,完全判若两人,这时我立即商请多位法师前来替他诵
      经,而我自己也在他的床前不断的念地藏经,十几天後他竟然可以开始说话,不过这时他竟
      然可以开始说话,不过这时他竟使用跟过去全然不同的语气向家人说:[我从此以後再也不 吃荤了,不要吃众生的肉食].我听了感到十分惊喜和意外 -- 

黄金长老

---别浪费水呀!别浪费水呀!            

-LIM

说到恐怖的话,我的这个鬼故事就很恐怖了。

话说有日我与一班朋友出外游玩,由于当时玩得太夜了,而自己住得很远又超过了夜班
巴士的时间,唯有硬著头皮到其中一个朋友家过夜。到达他的家后,就建议洗个澡才睡觉。
朋友告诉我洗澡间在后面,就交给了我毛巾,我即向屋后走去。那是一间不小的洗手间,内
里有个浴缸,我开水把浴缸装满,然后整个人进入水中享受。

不久,我听到敲门声,以为朋友在叫我,就裹着毛巾去开门。门打开了却不见人,怀疑
是自己听错了,但怪事接二连三地发生,我开始生气了,认为是朋友在恶作剧。冲洗一下身
子,在穿上衣服时,敲门声又来了。这次我很快地打开了门,也吓了一跳,因为这次竟然有
个老阿婆站在门前,她语气不好的说:“不要浪费水呀!”我镇定下来后,忙陪不是,原先
我尚以为这位阿婆是朋友的家人,刚要介绍自己时,却不见了阿婆,猜想她一定在教训我后
就回房了。我不好意思的去找朋友说声抱歉,他面色怪怪的看住我,然后问我究竟发生什么
事,我再次解释给他听,但他还是傻傻的,我就比划一下那阿婆的样貌,突然他面色一沉,
叫我不要再讲了,急忙催我睡觉,我虽然察觉不对劲,但也没有再问了。

翌日,朋友告诉我昨晚敲门的那个阿婆其实是他的外婆,不过是已经去世了一年的外
婆,还带我去看他的黑白照,果然就是那位敲我门的阿婆,朋友告诉我他这位外婆从小就很
穷,节俭成性,从不喜欢浪费东西,她这次敲我的门只是想告诉我别浪费水而已。我脸色听
后一变,回家就病了一大场,从次不敢再去这位朋友的家过夜。

黄金长老

不要乱说话,否则...不要乱说话,否则...

我平时就是Marvel Board的固定读者,可惜一直没有机会贡献精采的故事给此版,但是因 为我昨晚说了一句话,竟然......
  事情是这样的,最近有很多文章讨论“鬼压”的事情,我小时候也曾被压过,也曾听过客厅外面有奇怪的脚步声和日历持续被风吹起的声音(不过我能确定客厅是不可能有风跑进来的),可是搬过家後就没有再发生过类似的事了。
  进了交大後,在宿舍也不曾被压,所以晚上看完Marvel後,我就和室友说:嗯,我们宿舍似蛮乾净的哦,我住的这几年,都没有发生被压的事耶!!这个话题并没有持续多久,大家就各忙各的事了,不久就睡了。我是最晚睡的人,因为念的书没看完,就继续看到近三点才上床睡觉。
  也不知了多久,我忽然觉得我醒了,可是感觉却不对劲了,原来我的身体不能动了,我想也不须惊慌,平时我也看一些佛经,也看多了别人的经验,我想念念阿弥陀佛或观世音菩萨就好了。
  於是我在心中念这两句法号,但是身体除了不能动之外,还更多了“紧缩”的感觉,似被紧紧的圈住一样,很难过。但我不想放弃,就持续地念,但越念紧缩的感觉就越强烈,我想到左手有戴佛珠,应该可以拿来镇压一下吧!於是我强迫右手慢慢移到左手去拂摸佛珠,但似没有帮助,我只好用力睁强眼,从眼缝之中,看到的是一个白白的,像线圈一样的东西在右前方蠕动,又像是挂着一个白色的纸片在飞着,奇怪的是我没有怕的感觉,只是想着该用什麽方式快点解脱才好。
  後来我改念“般若罗蜜多心经”中的咒语,没想到这股压力顿时消失了,让我觉得好惊奇哦!!可是这时我才发现我的右手根本没有伸过去摸过佛珠,因为我的左手抱着小狗狗,而右手是放在腹部之上,没有移动过。
  後来又睡着後,便做了一个梦,在梦中我和室友们睡在一个满是布幕围成的地方,我先醒来,和室友说我被压的事以及所看到的东西,而她也说刚才也有相同的经历,我们开始觉得恐怖,而後我们似又睡了,而梦中的我又再次醒来,我的室友则继续睡,我觉得房中阴森森很不舒服,我就用力拉开四周满满的布幕,好让阳光照射进来,但在层层布幕之中,我忽然警觉到某一面布幕之後有不......的东西(我直觉是想到有停棺),就叫了室友起床,而後才知道这房子的主人原来是冤枉而死,没找到真凶,停尸於此......
  後来我就醒了。
  我觉得这一切都这麽奇异,尤其是发生在我说了那麽一句话之後,好诡异哦!!

黄金长老

一家三口一家三口

我小五时,就读位于新界北面的乡村小学。这间小学占地甚广,单是足球场已有两个了,四周都是树林,加上历史悠久,所以流传着不少鬼故事。某天我同三个同学被罚留校,还要在好古老的实验用品室门外站。那间用品室多年没人打扫,显得分外阴森,更不时传出古怪的声音。

其实我们只不过是被罚留校半小时,但因我们读下午班,加上当时已是严冬,天色很早已经黑了,所以那半小时令人难以忍受。终于我们获准回家了,其中林同学和我们三个回家路线不同,所以独自回家。可是,我们三个行了一半,忽然听到林的叫声,于是立即折返。我们发现林倒在地上,手指前方,神情惊骇。我们循他手指的方向看去,看见一个比我们更年轻的女孩子被树藤缠著。我们自然过去帮她,但走近一看,不由得全身冰凉。那女孩头发蓬乱、衣服破难、满身血污,身体更有些伤口有虫在蠕动。我们同一时间联想到∶“鬼!”我们立即扶起林拔足便跑。
  我们一面逃,一面隐约听到那女孩的哭声∶“呜……呜……怎么绳子都解不开……呜……呜,爸……爸妈……妈……哥……哥……救我……呜……”一阵没命的飞奔,我们幸运地遇上一个比我们年长的男人。
我们四人精神一松,即时软下来。我正想向那男孩讲述我们遇鬼的经过,谁知那男孩一见到我们便问∶“你们是否刚从树林出来?”而且神情惊慌。我立即点头回答∶“是。”“那……那你们有否看见一个……约六、七岁的小女孩?”他立即发出第二个问题。我又再点头,并说∶“她……她……好像……像是……”那男孩还没听完我的说话,便向树林处奔去,口中还喊∶“小琳,小琳……”

我正觉奇怪,但转念一想,便明白那男孩一定弄错了些什么。但是我们没有去追他,因为我们实在没有勇气再接近那树林多一步。良久,再没有听见那男孩的叫喊,我们挣扎着起来,互相扶著并走向校务处。

只见一个老伯在打扫。我们如见救星,一五一十把所见全部说出。老伯听后,叹气说道∶“其实在若干年前,有个叫小琳的小女孩因为玩捉迷藏时太过高兴,竟走到去校园后山的斜坡外躲起来。唉,她那想到竟然……”老伯再叹一口气,又说∶“女孩家人见女儿到晚还未回家,于是四出找寻。可是当时天色已晚,而且到处都下着雨,去哪儿找?女孩的哥哥熟知妹妹的性格,因此到校园四处找寻,最后于后山坡发现哭声,正想步行落山时,却发生山泥倾泻。数日后搜索人员于校园后山发现两具尸体,男的死于被活埋致窒息,女的死于被活埋前被树藤紧紧缠著。孩子的父亲当时听毕立即抱胸痛哭,悲伤不已。一天内同时失去两个孩子,实在……唉……”老伯越说越伤心∶“呜……小琳天真活泼,趣致可人……想不到……”

我们听到这里,已知道一连遇上两个鬼魂,哪里还有力气?个个都全身发软,坐在地上。后来我们家人来到并接走我。

几日后我们找合作社的老板娘,想找那个打扫的老伯。老板娘奇怪道∶“你们从哪里知道这儿有个打扫的老伯?他当然不在,七年前他一日之内痛失一对小孩,伤心过度。第二日被发现暴毙家中。这几年学校已经没打扫的男校工啦!”
咕咚一声,我们四个仰天晕倒。

黄金长老

阳明山文大鬼话阳明山文大的鬼地鬼话∶
      小弟在阳明山及文化大学 就学以于两载,在这两年之中 有或听过一些鬼故事,或是一些常发生事情的地方,鉴於满
      足大家爱听鬼故事,喜欢受恐怖虐待的快感,小弟决定家丑 外扬,告诉大家发生在文大及阳明山的种种,倘若诸位行经 这些地方, 嘿嘿!那你可要多加小心了
      (一) 文化的校园∶ 念文化的学生,没有人不知道那栋传闻中闹鬼有名大×馆, 现在小弟就来介绍为何这栋建筑物会那么出名∶
      这栋馆内分别是外文学院以及艺术学院的所在地,而这栋系 馆,外型上十分奇特,它是依照八卦的外型而盖成,而建盖
      完成後,形成了四个卦向外,另四个卦向内的怪形状,传说 中,当初之所以将这栋馆盖成这种形状,主要是因为那时阳
      明山的孤魂野鬼太多,为了怕他们会闹事,故而采用风水学 的方法,盖形一个八卦以镇压它们,孰料 也许是建筑
      上的疏失,原本的八卦盖反了,成了阴八卦,这下,不但不 能发挥镇邪的功用,却反而召进了不少好兄弟,一一跑来这
      栋馆里,更糟的是,这栋馆内的设计简直令人匪夷所思,若 你进来过走一遭便知道,它宛如迷宫,若是第一次走,你可
      能就迷失在这里找不到出口(不信来走一趟吧),笔者就连续 在这里迷过两次路,更何况,自从发生过一连串大大小小的
      事後,这栋馆的大门以及电梯就被封死了,故而一到太阳下 山後,这里面真的是伸手不见五指,极为吓人,而传说中到
      底发生了何事呢,问题就发生在那个电梯以及那扇被封的大 门 话说这栋八卦建筑的用意原本在压鬼镇邪,而盖反成了阴八
      卦後,召进不少的好兄弟,而大门口就是传说中阴阳门的出 入口,更不巧的是,电梯对著大门,各位不妨想想,这些好
      兄弟被关进电梯中後,若有人要搭乘电梯时,嘿嘿嘿 那会发生哪些有趣的事阿!!! 听说事情的开始就是发生在两个要搭电梯的女学生身上,当
      他们进入了空无一人的电梯,却听到电梯里传来许多人说话 的声音,而上了楼後,等电梯的人看到了门内的情形,说是
      电梯人太多了,就不坐了,吓的这两个女生夺门而出,又有 一种说法是,等电梯的学生发现当电梯门打开时,里面站满
      了一群人,但这群人不是面貌极难看,要不就是缺手缺脚, 极为可怕 而这件事也传到了教官耳中,不信邪的教
      官为了消弥这风波,便自告奋勇的决定自己一人去做这电梯 ,後来听说是爬著出来,嘴还不断念著有鬼 有鬼
      後来校方决定风了这电梯,另外也顺便将大门给封了,但反 而这栋楼再也不见天日,不过还是听到不少人在这里遇见
      尤其是艺术学院的学生,有时排练到很晚,去厕所 时听说多多少少会遇到一些 呵 总之,劝告大家天 黑後少逗留在这里,因为真的非常可怕,现在,你走进这栋
      系馆中,都还能见到那用木板封住的电梯门