Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 艾丽尔Ariel

[长篇] [轉] 终极三国—(主灸舞)

关闭 [复制链接]

翡翠长老

谢谢楼主分享`~``
不错呢~

青铜长老

顶上去~顶上去~
别让帖子沉下去了~
加油~

白金长老

好看~
再加~~~

黄金长老

最后一战

两天了,通缉令已经发下来,所有人都在追捕董卓,王允校长也沉冤得雪做回校长。

还有5天,灸舞来银时空就满一个月了。这是最后的期限,必须把董卓体内的天外魔君除掉...

坐在教室里,灸舞拿着一包洋芋片,却没有在吃。紧皱着眉头,不知道在想什么。

滴滴,SIMAN又响了,是修。

“盟主,后山发现了董卓。”修说的很急,是情况也很紧急吧。

“我马上去!”关掉SIMAN,灸舞深呼吸,头也不回的跑出教室。

这一天,等太久了..差点就等不到了..

后山,灸舞赶到的时候,修他们已经和董卓拼起来了,只是处于下风。董卓运气,巨响之后,修他们都倒在了灸舞脚下。

“盟主,你来了?”

“嗯。”灸舞扶起修后,又和修分头去扶起各位兄弟。

双方隔得不远,异能防护磁场已经撑起,一场大战迫在眉睫。灸舞放开手,绕过修走到了最前方。

“我亲爱的小盟主,我们又见面了哦?”董卓已经变为天外魔君了,浑身都散发着浓郁的魔的气息。

“是啊,是该有个了断了。”灸舞上前几步,“就今天吧。”

【盟主,他很强!】怎么可能斗得过他啊...

灸舞回过头,给修一个放心的眼神。“伏瑞斯   呜拉巴哈!”就像夏天那次一样,为了不让你们冒险,我也..只能这样做了。身上渐渐散发着金黄色的异能光束,右手汇聚着能量球,一步一步的向天外魔君走去。“九步擒鬼手!”

出招了吗?可是...和天外魔君全身上下的纯绿色异能光束比起来,那抹黄色更显暗淡。

在离天外魔君还有两步之遥时,灸舞勾了勾嘴角。金黄色的光芒突然变的耀眼起来,修瞪大了眼睛,这是异能行者保命用的...混元异能啊....

“雨!”

一声呐喊,天空骤然失色,乌云翻滚,伴随着闪电雷鸣。金黄色的异能光束突兀的闯进了那抹纯绿色的异能光束里。魔性渐渐吞噬了耀眼的金黄,只剩幽幽的绿光。

“盟主!!”修激动的喊起来。

似乎是喊醒了沉睡的某人,金黄色的光芒突然反噬,从天外魔君早已千疮百孔的身体里散发出来。失去了能量的躯壳重重的倒在了地上,灸舞就站在董卓的旁边冲修他们微笑。

我...办到了...

是不是?

董卓会醒来,天外魔君会消失,一切还会回到原点。只是我回不去而已....

抬起头,天空是那么晴朗,可是为什么我看到的却只有离别的悲伤呢?....修...是时候....走了...

有一抹红,妖冶的红盛开在董卓倒下的那一小块地方。

黄金长老

说得对!
为了避免让帖子沉下去,
所以我帮小艾姐跟新跟新~
希望小艾姐不要介意^^

本站名嘴

嘿嘿
我是来帮忙小艾姐加稿滴
因为她id借人了说
我又觉得没放完很可惜,所以……
呵呵
小艾姐看到了不 ...
【幸福の纶回】 发表于 2010-3-21 07:10 PM

嗨嗨各位~我回来咯~
辛苦纶回妹妹了帮我搬文文~~不会怪你啦,还要感谢你叻~
不好意思哦让各位看文文的朋友们等那么久~

之前上来jbt有点吓到了,jbt升级了。。超级有点不习惯的说。。
表情符号都没有洋葱头耶。。还有很多很多。。唉~看来站长是不打算换回旧版本了。。
我只能习惯这个版本了~

纶回妹妹也换头像了~哈哈~
差点认不出你的id了~

不罗嗦~发文文咯~

本站名嘴

又过了一天,还有4天。

因为击败董卓,全校庆祝放假7天。不过,这个理由好像有点瞎。

曹操家里,好安静,不是没有人,只是都在沉默。

“告诉我,盟主是什么?全校盟盟主吗?”阿香转过头看着修,那眼神,让修心痛。

你说过..不会骗我的啊...

“我来说好了。”灸舞看了一眼修和阿香,决定还是自己坦白一切。“如此如此这般这般。别质疑,我说的...都是真的。”

又沉默了,灸舞垂下头。忽而又抬起头看着呆滞的众人,觉得这场追逐游戏好累,修,这份感情,我不知道你能不能继续。

“你不是我们的大哥,对不对?”关羽那一刻多么希望听到自己想听的答案。

看着修重重的点点头,敲碎了自己的梦。武虎将都没有再说话,一直相信那个一直在欺骗自己的人,当真相浮现的时候,到底会有多痛?

可是,最痛莫过于阿香吧?扭过头,看着阿香的侧脸,修用右手轻轻握住了阿香的左手。下一刻,阿香用右手覆上修的手,攥着,拿开。

这是拒绝吗?我们...是不是..真的..结束了..可是....我好想继续爱下去呢..

阿香起身,用最快的速度跑回房间,巨大的关门声震击着修的心。武虎将也陆续起身,从修面前经过的时候,没有一丝停留的意思。就连,兄弟都没有了吗?呼延觉罗修,你真可悲!

那一次,灸舞看到修流下了一滴眼泪。

好像过去安慰,可是,又能做什么呢?我多想,帮帮你...

又是关门声,灸舞出去了。

和全校盟的盟主约好,一起去虚拟会场开十二个时空盟主会议。关于这次董卓的事件。

会议很长,开了一天一夜。

谁也不知到那里到底发生了什么事。

回到曹操家的时候,已经是第二天的晚上了。后天就满一个月了。

所有人都在大厅里,像是在等他。

“怎么都在啊?”灸舞放下手中的零食,拉开一张凳子坐了下来。

修的脚下有一个很大的包包,他坐在[词语过滤=#313]上,一直低着头。

“盟主,我们是不是要回去了?”回去之后,是不是又要开始另外一种生活,没有阿香的生活?

灸舞没有说话,修完全可以当成他默认了。

“那....可以走了吧?”修踢了踢脚边的行李问灸舞。

继续被默认吗?修默默的拎起行李,终究站起身,背对着兄弟们往前走。这是第一次,也是...最后一次了。

“不准走!”五虎还是没忍住,下载武器后挡在了修的面前。“大哥永远是大哥!”

我...还能做你们的大哥吗?

“留下来,要么我跟你走。”这句话..好熟悉。阿香,是你,对吧?

“滚过来,要么你跟我走。”是你,阿香。

“可是..我不是刘备啊..”你还愿意接受一个冒牌货吗?

阿香笑了,“我不管你是真刘备还是假刘备。但是你仔细听好了。我,孙尚香,喜欢的是那个叫我留下来,叫我滚过去,对我说跟紧我,夺走我初吻还说对不起的笨蛋!”

我们都很清楚,那个人,不是刘备。是那个叫做呼延觉罗修的人。

“不管结果如何,你永远是我的备备。”阿香上前一步,狠狠的抱住了修。

其实,真的不用说什么。一句话,一个眼神,一个拥抱,就足够了。足够去面对任何困难。

轻轻的放开修,阿香已经拿出武器对着灸舞。也许谁都没想到今天会兵戎相见吧?

“灸舞,请你..不要带走他!”

“我有说要带走谁吗?”灸舞笑笑,拿起零食塞到了嘴里。

一脸好笑的看着他们,刚刚可是上演了一个言情八点档啊....还有某人的深情告白。

咔嚓一声,灸舞咬碎了最后一片薯片,轻轻把袋子揉成一团丢到了垃圾桶。

夜.漫长。

本站名嘴

是夜,修真的睡不着,大概是兴奋过头了。翻过身,想下楼倒杯水喝。

楼下很黑,但是修没有开灯。透过窗外点点月光,修看到那个熟悉的身影独自坐在花园里。修犹豫了一下,还是走了过去,轻轻的在灸舞身边坐下来。

长长的石凳上,灸舞和修并排坐着,修看着灸舞,把刚刚的水递给灸舞。水的温度正好,暖暖的。

“谢谢。”灸舞接过水,并没有急着喝。

两个人就这么干坐着,今夜,星星很美。

“不问我为什么么?”灸舞淡淡的说,水已经凉掉了,灸舞才喝了好大一口。

修摇摇头,他知道,如果可以灸舞会自己说的。可是还是忍不住去猜测。“是关于婉儿吗?”关于婉儿和灸舞,修有耳闻。只是好像结局令人心伤。

婉儿,好陌生又好熟悉的名字。灸舞苦笑,多久没有想起这个名字了?从口袋里拿出那串十字架项链,紧紧地握在了手心。

“想听吗?”

“嗯..”这个时候,除了做一个忠实听众,还能做什么呢?

“我十五岁的时候.....”灸舞缓缓的说着,十字架项链在月光的照耀下越发凄美。

修静静的听着,去感受灸舞的痛。

“还记得,她对我说,灸舞,对不起,我要走了。好傻,只因为是盟主吗?既然要走,为什么还要把那串项链交给我?既然要走,为什么还要对我说,灸舞,我等你。她知不知道那串项链伴随我多久,她那句话给了我多少力量?....但是我知道我们再也回不去了。”灸舞抬起头,去看天上闪烁的星星。

我想我明白了,为什么分别的那天晚上,你一直仰着头。你说你在看星星,很傻的我居然信了。其实,仰着头,是为了不让眼泪掉下来吧?

灸舞很久没有声音了,修扭过头,一副和谐的让人想哭的画面。

灸舞仰着头,眼睛里闪烁着光亮。整个人好像和黑夜融为一体。

修知道,这个少年,累了...

当了盟主,灸舞失去了太多太多。失去了父母的爱,失去了一个孩子该有的快乐童年,失去了和弟弟相处的时间,失去了爱的能力....17岁,稚嫩的肩上到底担负着多大的担子?

“肩膀借我一下。”灸舞扭过头,直接靠到了修的肩膀上。

修缓缓的抱住灸舞,其实累了..还有我们...

这一次..我可不可以软弱更久?

本站名嘴

也许是昨晚太累了,修睡了好久,天大亮后才被张飞他们在花园里发现。

修揉了揉眼睛,觉得怀里空空的。下意识的去寻找那个熟悉的身影。“有没有看见灸舞?”

“灸舞?他没在房间吗?”大哥为什么一醒来就找灸舞啊?奇怪诶.....

修的心里莫名不安起来,轻轻推开张飞,跑上楼去了。

房间里,被子叠得整整齐齐,只是..灸舞的东西都不在了。房间里空荡荡的。众人看见修这样着急,跟上来了。

“也许,他只是会铁时空了。”阿香安慰修,灸舞好像也只有铁时空可去吧?

修想了想,也是。

“不好意思,让大家担心了。”修回过头,冲大家笑笑。推着众人出了房门,因为他说他肚子饿了。

不知道为什么,修今天吃的特别多。难道是因为昨天已经完全抛开包袱,永远和阿香在一起了?

“吃完饭我们要去哪玩啊?”马超放下碗,兴致勃勃。

张飞假装思考了一下。“反正还有4天,我们不如也来个跨时空旅行啊!”

“好耶好耶~!”大家看起来都很兴奋。

修想,不如带他们去铁时空玩,说不定会很幸运的碰到他们的分身。比如..

“阿香,你哥在铁时空的分身是盟主,还有二弟,你的分身是盟主的师傅,神行者!....只是..”死了而已...可是印象中,有一个模糊的人影看着神行者的遗体大喊,那个人不是夏天..

是谁?修摇摇头,想不起来就算了。

“大哥,你说错了吧?铁时空的盟主不是灸舞吗?”所有人都不可置信的看着修。可是修也一脸疑惑的看着他们。

自己堂堂铁时空首席战斗团东城卫的团长,怎么可能不知道盟主是夏天呢?开玩笑!

只是...灸舞..这个名字为什么那么熟,可是竟然只能在记忆里模糊的想起,而后又消逝。就如同没出现过似的。

“灸舞是谁?”

“灸舞就是灸舞啊?大哥...不要玩了啦。”笑笑,是玩么?我..真的记不起啊....

修抬起头,望着天花板,怎么...想不起呢?

本站名嘴

铁时空——

修一行人从时空之门出来,五虎还在感叹着银时空和铁时空也没什么大不同。

“大哥,我们现在要去哪里哦?”参观了一下,张飞又跑回队伍来。

“夏家。”

刚刚进门,就见一个人影飞扑过来,狠狠的抱住了修。

“我说,修大师!你终于回来了耶~”

“A chord,盟主呢?”

A chord终于恋恋不舍的从修身上下来,嘟囔着,修大师真是不解风情!

“修,你找我吗?”夏天正好从楼上下来。

阿香看见夏天着实吃了一惊,虽说早就有所准备了,可是..这也太像了吧!阿香疑惑的看着夏天,他真的是盟主么?可是,还记得灸舞才是铁时空的盟主啊!

亦或者,一个时空有两个盟主?

“喏,这才是我们的盟主啊,我们都不知道还有个叫灸舞的耶。”修指着夏天说,想了想。“灸舞,他的异能姓氏是什么?”

“灸亣镸荖、”修和阿香说过关于异能姓氏的事。

可是所有人都皱着眉头,似乎在想的很痛苦。灸亣镸荖家族,有这个人么?

如果有,怎么可能会不记得.......印象中,为什么只有一张模糊的笑脸,模糊,模糊,然后渐渐融为空白。

“你们在干什么啊?”

灸莱刚一进门,就看见所有人都沉默着,怎样?是在比谁的定力强么?修突然想起什么似的,跑过去拉住灸莱。灸莱是灸亣镸荖家族的啊!一定很清楚。“灸莱,你有没有哥哥?呃...叫灸舞的。”

“灸舞?....”灸莱反复呢喃着这个名字,脸上露出了疑惑的表情。

就在那一刻,所有人的记忆里,都隐约有一个模糊人影,撑着一把伞,在大雨中,微笑着冲他们挥手...然后渐行渐远....

好像...要走出他们的生命....

灸莱摇摇头,表示没有这个人...只是奇怪..眼睛为什么会涨涨的...

武虎将和阿香互相看了一眼,他们怎么会都忘记了...那个笑起来可以打败太阳,好吃又小孩子脾气..危急时刻总是想牺牲自己的人呢....

阿香低下头略微思考了一下。“我想和那次盟主会议有关。”

“....那我们该怎么办?”

“去找....盟主少帝!”

这一次,闯也要闯进去!