Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: 艾丽尔Ariel

[长篇] [轉] 终极三国—(主灸舞)

关闭 [复制链接]

翡翠长老

好看好看~
快点+咯~等你哟`~

青铜长老

小君来报到啦~~

青铜长老

啊~em0043
小艾姐没更文啊?em0043
看见小艾姐在我的帖里留言还以为小艾姐更文了呢em0054
小艾姐要赶快更文哟em0009

翡翠长老

楼主不是在线上吗?
快来++++++++
等你等你~~~~

本站名嘴

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-1-30 10:05 PM 发表
啊~em0043
小艾姐没更文啊?em0043
看见小艾姐在我的帖里留言还以为小艾姐更文了呢em0054
小艾姐要赶快更文哟em0009  

小艾我来更文文咯~
抱歉啦~纶回妹妹还有追看文文的各位。。
昨天上JBtalk一下,就急忙下线出门去了。。就只来得及去纶回妹妹的帖回复而已。。
不好意思啦各位。。

现在马上更文文来咯~
不罗嗦,看文文咯各位~
em0009

本站名嘴

危机再现(三)

曹操家里,灯火通明。

所有人一夜,未眠。

所有人都不知道董卓会出什么招。是福不是祸,是祸终究躲不过。可是,还是抱着希望,还是想反抗啊....

禁闭室,好黑。

灸舞缩在床上最里的地方,双手环膝。从小就怕黑,怕老鼠,现在又是一个人。突然好想师傅.....

也是因为关羽是师傅的分身,才会帮貂蝉恢复记忆吧?自己不是伟大,是自私呐,自私的想要在关羽身上看到师傅的笑容而已。

“师傅..”灸舞喃喃的说。

也许是神行者显灵了还是怎样,禁闭室的门居然开了一点点,有光从门缝里射进来。

灸舞心里的恐惧缓解了一些,可是过了一会,门又关上了,整个禁闭室又陷入了一片黑暗。

门,又慢慢的打开了,但不再是一点点,而是越来越大。有一个人站在门前,但是逆光,灸舞看不清他的样子。

“师傅...”来人走近,灸舞终于看清了。那张脸,灸舞致死都不会忘的!

“小舞啊..别怕...为师在这...在这呐....”

神行者对着灸舞一直招手,在光的映射下,可以看到有些些白色粉末从神行者的袖口飞出,无色无味。

师傅..见到你...真好.....真..好...

眼皮好重,重到抬不起来。只是为什么,睡过去那一刹那,为什么看到师傅嘴角的邪笑?...是幻觉吧...灸舞安慰自己。还是睡过去了。

醒来的时候,已经不在禁闭室了。头很重,身上还缠着一些该死的绳索。但直觉告诉灸舞,这绝对不是普通得绳索,还泛着淡淡的嗜血光芒。

灸舞甩甩头,努力使自己清醒一些。才发现,这里是校长室的密室。转来转去,又回到这里了。

蓦地,灸舞突然感觉身体快要被撕裂一样,没有任何预兆。

只感觉有两股能量在冲击自己的身体,绳索嗜血的光芒渐渐变强,该死的,又是纯绿色的。

“舒服吧?不过别光顾着享受哦,别一不小心,就把自己变成魔了。”董卓故意把魔说的很夸张。灸舞忍住了想扁他的冲动。

绳索上的纯绿色能量,也可以说是魔性,正源源不断地往自己体内送去。怪不得这么痛...原来和自己的纯正白道血统不能融合呐.....

咬着牙,努力运起异能抵抗魔性。短短几分钟,灸舞就已经满头大汗了,异能运用起来有些艰难,好像被什么牵制住。

就算再痛,灸舞也咬着下唇不让自己昏过去,因为他知道一旦昏过去,魔性就会入侵身体。

自己就再也不是自己了...为了兄弟,不允许,不能,不可以!

灸舞加强了异能,金色的光芒在绿色的光芒中交错。

直至最后,绿色的光芒才渐渐暗淡下去,黄色光芒也随之消失了。

屋内又恢复了原本属于密室的黑暗与寂静。

第二天的早晨,武虎将和修阿香早早就去了学校。会长已经在学校里等他们了,举行天意条款的会场早已人满为患。

全校盟派来的人已经就座,董卓已经带着李儒和媚娘坐上了会场的正中间位置。

熟悉的场景,阿香却没有了那次十足的把握。难道真的要靠天意了吗?董卓,不会手软的...

“护卫队!”

“有!”

李儒满意的看着前排满脸担忧的修等人,嘴角上扬成一个弧度。“带灸舞过来!”

所有人的心都莫名的紧张起来,修更是有了一种莫名的恐惧。呼延觉罗家族的人,希望预感不要灵验!

“报告校长,灸舞越狱了!”护卫队的队长突然从门口跑进来,按理来说,应该是惊慌失措,但是却一脸得意。

董卓的眼中瞬间杀气腾起,台下的武虎将都不禁打了个寒颤。

转过头,全校盟来的人冲董卓点点头。双方都露出不易察觉的笑。

“通缉灸舞!把他带到会场直接处刑!”董卓笑意越来越明显了,丝毫不掩饰。

这是示威吗?那..灸舞....

所有人都倒吸了一口凉气,难道....要做最坏的打算了?

本站名嘴

危机在现(四)

会场上,修已经和兄弟们商量好了,如果董卓出阴招他们就要做最坏的打算了。

台上,董卓笑意盎然。跟我斗,你们还嫩点了,待会可就是铁时空盟主血溅银时空的华丽场面啊!

董卓,或者说是天外魔君早已悄悄的在周围布满了结界。

血红色的眼睛再一次闪现,一纵即逝。但还是被一只关注着他的修发现了,怎么会..红色.....呵,应该是眼花了,怎么可能嘛!

但愿吧...

校长室的密室,天已经亮了,有光从未锁的门里射进来。

“唔.....”全身上下都在叫嚣着痛。

身上的绳索不知什么时候解开了,门也未锁上。灸舞试着活动了一下,痛的倒吸了一口凉气。

估摸着时间,天意条款也该举行了吧?慢慢挪到门边,还没待他拉门,门就被粗暴的踢开。

又是护卫队!灸舞皱皱眉,应该是来带自己去举行天意条款的吧?

想着,护卫队队长冲身后的护卫队挥挥手,手心朝灸舞,手背朝护卫队,往前重重的挥了一下。护卫队的人就给灸舞带上了一副铁链(?)

什么年代了还要用铁链吗?还没给灸舞喘气的机会,护卫队粗暴的拉了一下铁链,灸舞差点摔倒。

会场,护卫队的一员突然跑到董卓耳边低语几句。董卓连连点头,然后又冲全校盟来的人点点头。

董卓的葫芦里又在卖什么药?

“我们要小心了。”这个时候不得不防。

“同学们!静一静!下面就要带犯人了!”接到董卓指示的李儒拿着扩音器在喊,所有人都捏了一把汗。

灸舞从后面出来的时候,所有人的心都抽搐了一下。凌乱的头发下,那张脸那么苍白,毫无血色。

更可恶的是,刚刚在来的路上,那些护卫队没事就拉铁链,早就把手腕磨出了血。

【盟主,你怎么了?还好吗?】

【我...嗯】不能再让修他们担心了。【还好。】

真的...还好吗?修担心的望了灸舞一眼。撞上修的眼神,灸舞不自在的把视线移到了别处。

“护卫队!”

“有!”

董卓邪魅一笑。“行刑!”

什么?灸舞回过头,诧异的看着董卓,董卓脸上那抹笑告诉他,他中计了。居然....

所有的铳都对准了灸舞的头,心脏等致命的地方。学生们都闭上了眼睛。

“劲香团!”几道紫色光束击退了周边的护卫队。

“弓!”几道剪启发,护卫队已经伤亡大半。

学生们都开始慌乱的逃跑,会场陷入一片混乱。武虎将趁机冲到会场前面从李儒手里抢过灸舞。

开始反击了吗?董卓突然站起,蓝色的能量球从手中迸发,直向武虎将。

蓝色,是董卓,不是天外魔君。但是即使是这样,天外所有的功力再加上董卓自身的功力,他们怎么是对手...

“纵鹤擒龙 呜拉巴哈!”神风鎞克发出共鸣,强大的异能蓄势待发。

一阵硝烟过后,武虎将等人都消失在了原地。只剩被异能震到的学生们躺在原地。

你们..又能逃得多远呢?

本站名嘴

危机再现(五end)

会场的后面是树林,除了大门,也只有穿过这片树林,才能够到达外界。

刚刚一战,修被董卓强大的内力震伤了,一路上都捂着胸口。灸舞把随身携带的能量水递给修,淡淡的笑了。

“我们又回到刚才的地方了。”黄忠突然说,吓了所有人一跳。

他是射箭的人,善于观察。可是不可能啊,一直往前走,怎么会一直在打转。

阿香想了想,从口袋里拿出一截小粉笔,在一棵树上画了个圈圈。这样..应该不会有问题了吧?修赞赏的看了看阿香。

不敢多留,众人又动身了。

“忠,我们没有再转圈子啦~你多想了!”张飞就是张飞,永远把问题想的那么简单。

黄忠围着一棵树转了一圈,在这棵树的后面停下。那里,白色的圈那么刺眼,所有人的心都凉了。

真的要在这里一直转圈等着董卓来捉自己吗?

【盟主,你怎么看?】

【....】灸舞轻轻推开马超的搀扶,自己站起来。【是结界】

董卓,果真是老奸巨猾啊....银时空的人又怎么破解的了铁时空的结界呢..修又不了解结界......是想削弱我的异能吧?

“让开。”

“灸舞!”修清楚的知道灸舞要做什么,当然,以他现在的体质,能行吗?别再...赔上自己的命..

“让开!”

金黄色的异能光束在手中慢慢汇聚,逐渐变大。笼罩住灸舞,远远开去,根本就是一团金色的光。

突然灸舞瞬移到了结界边缘,把全身的异能都调动起来。灸舞..该不会是....!

修想起什么似的,伸出手想要拦住灸舞。

可惜话还未说出口,灸舞已经用自己的身体去冲撞结界。霎时结界露出了本身的样子,然后一闪消失了。

从几棵树的空隙中可以看到前面不远的马路,所有人都笑了。

修感觉到自己脸上有什么热热的,伸手轻轻掠过微热的地方。再摊开手的时候,食指和中指上点点鲜红。

“灸舞!”

“我说表哥,不用喊那么大声吧?是要把护卫队引过来吗?”呃...只闻其声不见其人,这是什么怪功夫啊?

修四下寻找,都没有见到那抹熟悉的身影。

“我在这啦...”灸舞从地上爬起来,轻轻拍去身上的落叶。不好意思的笑了。“我们可以走了。”

对哦,都顾着激动,要是护卫队找来就不好了。阿香鼓了鼓小嘴,走过去搀扶修。

走在最后的灸舞,对着刚刚的地方,划了一道结界。你会的,我也会,灸舞轻笑。

不过这下,真的是要逃亡了。

本站名嘴

逃亡(一)

这一次,会长并没有被牵连进来,貂蝉和小乔也还是可以安稳的在学校就读。只不过这下住宿就成了问题。

车盲目的开着,不知道要在哪里停下。像是漂浮在大海的一叶小舟,没有停靠的地方。只能在海里飘动,随时有灭顶的威险。

天上地下追缉令已经发布(应该是这个吧,全称我不记得了),如果再没有地方可去,很快就会被找到吧?

滴滴,关羽的SIMAN突然想起来。打开后,有人影投射出来,是华佗。

“关二哥,我现在在天荡山,会长已经帮我们安排好了,物品一切齐全。够我们度过一个星期了。

”天啊,华佗肺活量很大,一连串念下来居然不喘。

“嗯,我们马上就过去。”关羽点点头,伸手准备关掉SIMAN,开得越久,越容易被发现呐..

“等等!你们一定要走大路!记住,大路!”

“可..”关羽还想问,可是华佗就把SIMAN关掉了。

关羽回过头询问的看着修,修冲他点点头。华佗这样说,必定有他的道理,反正横竖都是一死,不如再搏一搏。

车掉头,驶进了大路。奇怪的是,按道理来说,追缉令已经发布,应该有很多道关卡啊。

可是一路上却畅通无阻,反而透过路边打大树间隙,可以看到小路上,100米就有一道关卡。现在...又是怎样啊?

由于是大路,张飞开得又比较顺手。这次没花多少时间就到天荡山了。

(其实我记得是坐船到那里的,但是我省了- -)华佗已经在山脚下等很久了。

“曹会长已经排人在地下建起可以居住的地方,这里也不是多待的地方。”华佗说。

关羽和赵云走在最后,感受着有没有人在跟踪他们。华佗在前头带路。

可是....所有人都不敢相信的看着前方,这真的是入口吗?苍蝇满天飞,恶臭熏天,这不就是个垃圾场么?也太瞎了吧?

华佗从口袋里拿出控制器,按下了红色的按钮。垃圾场发出了巨大的轰鸣,然后开始从中间裂开。

尘埃落定时,一条长长的通道已经出现了,只不过,走下去是一件很痛苦的事情。

必须要经过垃圾场的中间,旁边垃圾的臭味阵阵熏来,好像死啊。

“呕.....”阿香毕竟是个女孩子,还是忍不住了。

呕完之后那个脸色啊,说实话,阿香宁愿一个人去挑董卓都不想再走一次。

“到了!”华佗突然说。

众人才发现眼前不知何时从面面石壁变成了华丽的居所。

“哇塞!和会长家一样大耶!摆设也一样哦。”

说着,张飞扑到了SOFA上,摆弄着抱枕。不多会,均匀的呼吸声响起。呵,忙碌了一天,确实够累的。

“大家都洗洗,先睡吧。醒来后我们再做打算。”修说,武虎将也渐渐散去。

阿香是个女孩子,所以独住一间。修和灸舞一间,黄忠和马超一间,关羽和赵云,张飞和马超。

在他们各自回到房间,叮铃咣啷一阵巨响之后,终于恢复了死寂。

本站名嘴

逃亡(二)

东汉书院,早已乱成一锅粥。董卓坐在校长室里,翘着二郎腿,在听李儒和媚娘报告情况。

其实他根本不用去听,一切都在他的掌握之中。

“李儒,把所有学生带进大会堂。顺便....把需要的东西都准备一下。”

“是!”

关门声过后,校长室里,董卓再次变为天外魔君。绿光在手中凝聚,待到消散时,只剩一堆粉末。

广播的声音在全校回荡,霎时间角落里都不见人。只是过了半晌,大会堂里发出一束强烈,诡异的绿光之后。

校园里,又恢复了刚才平静的样子,好像什么都没发生。

如果异能和董卓相差不多的话,就会发现,校园上空笼罩着一层淡淡的纯绿色防护模。

地下的住所完全没有刚刚垃圾场的臭味,反而还有华佗放在着的草药味,只是淡淡的。

房间里,每个人都睡着很熟,脸上都是惬意的表情。却惟独灸舞紧皱着眉头,身体不停的散发着金黄色的光芒。

醒来吃过饭后,一群人坐在[词语过滤=#313]上沉思,就连一向鬼灵精怪注意甚多的阿香都沉默了。

毕竟这次把柄是在董卓手上,就算孙家势力再怎么大,也保不住了吧?

相对于别人的一脸沉重,灸舞反倒没那么担心。修本来想继续说胸有成竹的,但是最后想想还是不说了。

“灸舞,你不是说通缉令会在中午之前到达吗?可是....为什么到现在...都没有消息。”阿香问,心里却想好了最坏的结果。

“正如你所想的一样,董卓抢先一步把通缉令拿走了。”呵,消息蛮灵通的嘛。这一点,灸舞倒是蛮佩服董卓的。

滴滴,这次是灸舞的SIMAN响了。打开,是会长。

“灸舞,你们现在在哪里?”

“在你安排的地方啊,对了,谢谢你哦,给我们安排了这么好的地方。”灸舞冲会长的影像笑笑。

“哦是这样啊,那你们都安全吧?”

“嗯,在这里怎么可能不安全!”灸舞突然想起不能通话太久,不然很容易被查到。“会长,我们改天再聊,我先挂了哦~拜~”

关掉SIMAN,灸舞不好意思的冲大家笑笑。

会长今天有点奇怪,可是灸舞又说不上哪里怪。可能·是自己多心了吧?