Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: sunny_doll

[原创] 『長篇』《三國戀》第十五章:我是誰?待續...更新於4/10

白金长老

原帖由 sunny_doll 于 2010-3-12 12:52 AM 发表

哈哈~別這樣嘛~只寫了一點點~~明天就放了~~

omg,有一個這么說~
我希望你看完后可以改觀 T.T

所以我才说单看前言咯。。。

青铜长老

啊~~em0016
怎么才加一点?em0007
呜呜呜em0027
看不过瘾……

初级会员

我的老朋友--娃娃好姐妹~!^__^

haha~为了你去开一个帐号耶~而且之前都没玩过论坛!嘿~我也要追稿~~em0046
好像回到以前一起写小说的日子!很棒的故事哦~~^____^
keep it on~~!!gambateh

初级会员

原帖由 【幸福の纶回】 于 2010-3-13 06:33 PM 发表
啊~~em0016
怎么才加一点?em0007
呜呜呜em0027
看不过瘾……

hehe~我在努力中了啦~~~ >.<

原帖由 minminwong 于 2010-3-14 11:45 AM 发表
haha~为了你去开一个帐号耶~而且之前都没玩过论坛!嘿~我也要追稿~~em0046
好像回到以前一起写小说的日子!很棒的故事哦~~^____^
keep it on~~!!gambateh

親愛的~感動捏~~呵呵~你也可以放到這里來啊~~
你的文筆這么好~~
謝謝咯~一起加油吧~~

初级会员

回复 #244 sunny_doll 的帖子

haha~好吧!那我要努力咯~我的笔啊,都生灰尘了!!哈哈~

初级会员

原帖由 minminwong 于 2010-3-15 12:56 PM 发表
haha~好吧!那我要努力咯~我的笔啊,都生灰尘了!!哈哈~

生灰塵沒關系啦,現在用電腦了~哈哈~~

初级会员

原帖由 sunny_doll 于 2010-3-15 05:24 PM 发表

生灰塵沒關系啦,現在用電腦了~哈哈~~

em0027 后悔莫及~轻易放弃~!

初级会员

第十五章:我是誰?

回憶是真實還是假象?
                                我像一個虛無的靈魂,不知道自己的歸處…….

不管我是不是變了,時間總是會讓一切都淡掉。大家都會遺忘過去的我是怎么樣的,包括我自己。想起失去的記憶也許并不是這么重要,但不知道為什么,總是好像有件事懸在心上,說不出那種感覺,也想不到是什么事。

沒人敢再提起胡彥斌簽唱會那件事,大家都埋在心里不說。其實我知道大家都很在意,只是為了不再讓我身邊的人擔心,我選擇把所有的一切埋葬在心里,假裝自己并不想知道失去的那一段記憶。

以前的我愛上華文課,現在的也一樣,這點并沒變。婷婷也說,最近我開始變得比較開朗了,讓她的生疏感減去不少。

“大家翻開課本第二十五頁,今天我們要上的是《三國演義》里的《赤壁之戰》。老師今天就跟你們說諸葛亮如何草船借箭,黃蓋的苦肉計,周瑜如何火燒連環船…….”老師滔滔不絕地說著。

可是我的頭好痛!

“晴,怎么了?”聽聽看我捂著頭,一臉痛苦的樣子。

我的腦袋里閃過很多的畫面,很多熟悉又陌生的畫面!

“晴,你怎么了?是不是不舒服?!”婷婷擔心的看著我。

我經歷過這些事嗎?為什么我什么都不記得?!我怎么可能經歷過三國的事呢?可是為什么這些畫面卻又如此的真實,好像身歷其境的感覺……

『“碰!”周瑜的杯子應聲滑落掉在地上。
“碰!”我的古箏同時翻倒在地上,聲音打得蓋過杯子破碎的聲音。』

『 “你每次受傷都是因為我。”我皺著眉,眼睛淚汪汪的,望著他。
        “因為是你所以值得。”他試掉我臉頰上的淚水,抱著我,“晴兒,我真的愛上你了。”
    我哭的更厲害了。
   “為什么你會來?”我哭著問。
   “因為我聽到你在叫我。”簡單的回答,卻深深揪動我的心。

我愛上了趙子龍,我愿意為他放棄22世紀的一切,留在戰火不斷,歷史悠遠的三國……』

『 “難道你們的目的是……”
        “對,就是你。”他說著,一把把我拉進他的懷里,我嚇了一跳。
        “只要你照著我的話做,趙子龍和諸葛亮都不會有事。”他小聲在耳邊說。我已經無法動彈。也沒有任何思考的機會……』

為什么我的腦袋會閃過這些奇怪的畫面?!里面的女子又好像真的是我,我到底是誰?!

我哭著。

我站起來,跑出課室。
“晴!晴!你要去哪里?”婷婷看到我跑出課室,大喊,我沒有回頭,只是望外跑。       

躲在亭子,我努力回想剛才腦袋里浮現的畫面,但已經回想不起來,只有些零零碎碎的碎片,我望著天,愣著。
        眼淚已經干了,卻依稀可見淚痕。

突然有種自憐的感覺,一個人竟然可以忘了自己到底是誰。像一個虛脫的靈魂,歸處在哪里?連自己都不知道。可悲,可悲啊。

“學妹,怎么坐在這里哭泣?”身后傳來的聲音,我轉過頭。
        “是你!?”他驚訝的看著我。
        “你是誰?”對方是個高高帶點削瘦的男生,白白凈凈的臉龐很討好,淺淺的笑容讓人覺得很親切。但我沒見過他,我看著他。

“我是那天從水里把你救起來的人啊。“他微微笑,做到我身邊。
      “是哦。”我不在乎的回過頭,繼續望著天空。
      “難道我把你救起來,你一聲感謝都懶得跟我說嗎?”他好笑道。
     如果他救了我,我活下來卻沒有了靈魂,那我活在這個世上有什么意義呢?我開始疑惑自己生存在這個世界上到底是為什么而活。
      “那就謝謝咯。”我敷衍的回答。
      “你真的是一個很特別的女孩子。”他也不生氣,笑著說。

我沉默。

“當我把你救起來是,你穿著一身古裝,就好像古代的仙女一樣,讓人忍不住多看幾眼,讓人舍不得把目光移走。”他說。
     “你說我穿著古裝嗎?”我忙問他,在我腦中的畫面里,我的確穿著古代的服裝,難道那些畫面都是真的。

“晴!”是婷婷的聲音,我轉過頭,婷跑上前,抱住我。“晴,你跑到哪里去了?我很擔心你也!”
     “我沒事。”我說。
     “那我先走了。”那個人轉身要離開。
     “喂!”我叫住他,“你叫什么名字啊?”我到現在還不知道他的名字,畢竟他還是我的救命恩人。

“叫我阿罡就好了。”他也沒回頭,只是往身后揮揮手,很帥氣的離開了。
     “他是誰啊?”婷婷問,“長得好帥哦。”
     “我也不知道。”這是實話,我認識他還沒到兩個小時。

初级会员

阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡
阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡阿罡~!!
哈哈~哇·~真的很爱厚~^_____^
em0003 em0003

初级会员

哇老~黃小姐~你可以不要揭穿我嗎~~