Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

白金长老

※高层和睦共处组※

请问猫咪这是做巧克力的吗?那还需要添加什么才会有甜味呢?还是?第一次做有点怕怕~麻烦你指点了。。谢 ...
@射手宝宝@ 发表于 9/6/2010 09:53 PM

你拍的这个是普通的
这种本身就有甜味的

如果是想要比较有甜奶味的话
就要找有注明MILK CHOCOLATE的
^^

黄金长老

猫咪,不好意思又是我!请问色拉油是那种油?是不是沙拉油?可以用我们炒菜的菜油代替吗?换成牛油可以吗?

白金长老

※高层和睦共处组※

猫咪,不好意思又是我!请问色拉油是那种油?是不是沙拉油?可以用我们炒菜的菜油代替吗?换成牛油可以吗?
^Dr3aM^ 发表于 10/6/2010 11:53 AM

下次记得用“引用”
这样猫咪上来就可以马上看到了^^

沙拉油是台湾人的叫法
其实也只不过是食油
就家里煮菜的油^^

白银长老

下次记得用“引用”

沙拉油是台湾人的叫法
其实也只不过是食油
...
ivykaw 发表于 2010-6-10 08:14 PM

猫咪~ 近来好吗?
原来萨拉油就是一般的食油?
因为我上网查,除了很多不一样的资料~
还有产品是直接注明salad oil~
我还以为是corn oil 之类的。
如果食谱做蛋糕子类写关于沙拉油,我放corn oil 可以吗?还是放一般煮菜的油呢??

ps: 还要跟你说声抱歉呢,关于上次问你的奶油问题。
后来我爬你的帖子,觉得是自己没做好功课就麻烦你。
(虽然问我上网查过了,可是就不大能明白)
嘻嘻,现在ok 了~谢谢解答噢~

白金长老

※高层和睦共处组※

猫咪~ 近来好吗?
原来萨拉油就是一般的食油?
因为我上网查,除了很多不一样的资料~
还 ...
iceice_baby 发表于 10/6/2010 10:15 PM

猫咪最近休息中
比较轻松^^
谢谢关心

如果是烘焙的话
玉蜀黍油是最适合的

有时上网找的资料
确实会有点乱的
因为不同国家不同说法的

猫咪很喜欢大家分享
所以不明白的
尽管来问吧~
猫咪会的话
一定会帮忙的^^

黄金长老

下次记得用“引用”

沙拉油是台湾人的叫法
其实也只不过是食油
...
ivykaw 发表于 2010-6-10 08:14 PM

猫咪我有点乱咧!沙拉油是不是salad oil吗?跟食油一样??我是问色拉油喔?

支柱会员

猫咪的oreo豆腐cheesecake 和巧克力蛋糕,那个比较容易做??
oreo 的第5和第6个做法看不明白
因为是新手哦。。

白金长老

※高层和睦共处组※

猫咪我有点乱咧!沙拉油是不是salad oil吗?跟食油一样??我是问色拉油喔?
^Dr3aM^ 发表于 11/6/2010 11:35 AM

沙拉=色拉=salad
一样的
这是台湾、中国大陆的讲法
他们是直接翻译过来的
不好乱^^

白金长老

※高层和睦共处组※

猫咪的oreo豆腐cheesecake 和巧克力蛋糕,那个比较容易做??
oreo 的第5和第6个做法看不明白
...
tgt 发表于 11/6/2010 01:32 PM

你们猫咪的话
猫咪铁定说巧克力蛋糕的
^^
因为猫咪比较喜欢烤炉出来的感觉~

1     将魚胶粉用温水溶解。
2     将cream cheese 打至松发, 放糖打至软滑。
3     将豆浆和 豆腐用小火煮热后,倒入cream cheese 內拌勻。
4     将Whipping cream打至7~8成大, 加入魚胶水。
5     先将 1/3 的豆腐Cream Cheese 和淡Whipping cream搅拌均匀。
6     再将 2/3 的豆腐Cream Cheese和 Oreo 加入搅拌均匀,就倒入之前的饼底放入雪柜2~3小时就可以了~

额。。
5   就先将 1/3 的步骤3的豆腐cream cheese 和步骤4的Whipping cream搅拌均匀
6   再将 2/3 的步骤3的豆腐cream cheese和 Oreo 加入步骤5里搅拌均匀

步骤3的豆腐cream cheese分成3份来搅拌
这样的解释
猫咪自己也觉得乱
你明白猫咪在讲什么吗?

支柱会员

回复 829# ivykaw

有点看明白了,豆腐是要弄到稀烂吗?
  1/3 的豆腐cream cheese掺了whipping cream先倒进模型,之后才倒进2/3的豆腐掺oreo吗?
    还要问下猫咪,这个巧克力蛋糕是很香浓的吗?
  因为之前我在超市买过一种蛋糕粉已经掺好全部材料的,只要搅拌拿去烘就好,非常的香浓。。
   所以想试试看