Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

中级会员

先来留个脚印.............

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:无意义回复文 章

总评分: 积分 -2   查看全部评分

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 彩虹~恩 于 2009-4-20 11:14 AM 发表

请问这个的''强火''大概是多少度?

猫咪给的那个食谱是用微波炉的
如果烤炉的话180'c就可以了

白金长老

原帖由 ivykaw 于 2008-10-27 04:23 PM 发表
材料

奶油       80g
砂糖       40g
蛋         1
牛奶       100ml
waffle粉    150g

1     先将奶油和砂糖搅拌到松发,加入蛋和牛奶。
2     最後再加入waffle粉慢慢搅拌,烘焙盘子上平放烘培 ...

waffle粉买蛋糕材料的那有卖吗???
吃时是什么味道的哦???
奶油是放在冰箱那种吗???要使拿出来打发的。。。

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 @三年以后@ 于 2009-4-21 07:00 PM 发表

waffle粉买蛋糕材料的那有卖吗???
吃时是什么味道的哦???
奶油是放在冰箱那种吗???要使拿出来打发的。。。

waffle粉也可以是pancake粉哦
蛋糕材料店有得卖
Jusco, Giant, tesco, carefour也有哦

吃起来的味道吗?
比普通的饼干香
口感的话就没有差

猫咪讲的奶油就是这个

***这个食谱的重点是快于简单而已 三分鐘製作小餅乾

青铜长老

谢谢楼主分享。。。。。。

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 警告:无意义回复文章

总评分: 积分 -2   查看全部评分

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2008-10-30 11:39 PM 发表
材料

面粉                 180g
Baking powder               1 1/2茶匙
蛋黄                 2个
蛋白                 2个
牛奶                 1杯
奶油                 3汤匙
砂糖            ...

lz,什么是baking powder?奶油是我们搽面包的牛油?当面糊倒进威化饼机里面要等多久才知道已经好了啊?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-23 03:05 PM 发表

lz,什么是baking powder?奶油是我们搽面包的牛油?当面糊倒进威化饼机里面要等多久才知道已经好了啊?

baking powder是发粉
奶油是butter(比较香的~ 无盐份哦)

家用的威化机就2分钟左右就可以了
担心的话
烤途中
你是可以掀开大概20度来看看
记得要马上关回去哦

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2009-4-23 03:14 PM 发表

baking powder是发粉
奶油是butter(比较香的~ 无盐份哦)

家用的威化机就2分钟左右就可以了
担心的话
烤途中
你是可以掀开大概20度来看看
记得要马上关回去哦

忘了还有个问题,就是牛奶可以用HL牛奶吗?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 ~cAtGirL 于 2009-4-23 03:31 PM 发表

忘了还有个问题,就是牛奶可以用HL牛奶吗?

当然可以
只是full cream会比较理想哦
比较香
黏性比较强点点

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2009-4-23 04:00 PM 发表

当然可以
只是full cream会比较理想哦
比较香
黏性比较强点点

full cream 是怎样的??什么牌子?哪里有卖?