Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

白金长老

※高层和睦共处组※

[quote]原帖由 030129 于 2008-11-30 04:38 PM 发表
楼主-  -你真幸运,我第一次被扣分
rm5+是只买糖吗?
我已说了是以用量来算的, 明白什么叫用量吗?
用量=用到的分量

那就请叫我更容易的方法吧@@该不会是买现成的溶了做自己想要的形状?
因为我女友喜欢蓝色,我喜欢紫色@@,我记得蓝莓酱颜色很深,接近黑
你外面的帖已经有人教你了
你自己去看吧

哪里有卖❤型的模?
我打算做1314或者520粒软糖@@
你要做数目字的模型的话,就要慢慢的去超市或烘焙店找了。
我爸爸冲凉出来就是搽薯粉@@道地乡村人,只是我不懂哪种薯粉@@还是薯粉只有一种?
之前已经讲过了,再不清楚,叫去杂货店问吧~  更定有卖的。
筛的作用是什么?是不是下面有洞的?然后再下一层没洞,不然用自己的容器坐下一层对吗?
筛了的粉会比较细。下面是网不是洞,也是超市或烘焙店有卖的。[/quote]

翡翠长老

用到的分量@@?小人愚昧,不明...
谢谢你哦,我去看了
我不是要做数字@@是要做1314粒或者520粒紫色的❤型软糖。。。不过算了- -不想多说
塞勒的粉比较细,做出来比较滑?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 030129 于 2008-12-1 01:50 PM 发表
用到的分量@@?小人愚昧,不明...
谢谢你哦,我去看了
我不是要做数字@@是要做1314粒或者520粒紫色的❤型软糖。。。不过算了- -不想多说
塞勒的粉比较细,做出来比较滑?

用到的分量=用到多有就算多少

我明白了~
分手了,不好太伤心^^
你会找到更好的~

粉类筛过会比较滑的

翡翠长老

没关系我脾气不好。。。不过总算复合了

找工作存钱买材料@@

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 030129 于 2008-12-1 06:16 PM 发表
没关系我脾气不好。。。不过总算复合了

找工作存钱买材料@@

那就好
要控制自己的脾气了

等你的成品
加油︿︿

初级会员

猫咪姐姐,好久不见哦。。。^^
想问下你海绵蛋糕怎样做啊?(我朋友生日,想做给他。。hehe)
我做了两次都是扁扁的。。。为什么呢??而且还硬硬得(我搅了一个小时)。。。
high ratio flour是高筋面粉吗?(我用这个哦)

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 Xiiaohui94 于 2008-12-4 09:42 PM 发表
猫咪姐姐,好久不见哦。。。^^
想问下你海绵蛋糕怎样做啊?(我朋友生日,想做给他。。hehe)
我做了两次都是扁扁的。。。为什么呢??而且还硬硬得(我搅了一个小时)。。。
high ratio flour是高筋面粉吗?( ...

为什么你会用高筋面粉???
高筋面粉通常拿来做面包和面点的
低筋面粉才是拿来做蛋糕和饼干的~

建议你买普通面粉
也就是中筋面粉
因为它是通用的^^

支柱会员

原帖由 ivykaw 于 2008-10-27 04:23 PM 发表
材料

奶油       80g
砂糖       40g
蛋         1
牛奶       100ml
waffle粉    150g

1     先将奶油和砂糖搅拌到松发,加入蛋和牛奶。
2     最後再加入waffle粉慢慢搅拌,烘焙盘子上平放烘培 ...

请问
waffle粉是什么?
可以用普通面粉代替吗?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 eVenN 于 2008-12-4 11:10 PM 发表

请问
waffle粉是什么?
可以用普通面粉代替吗?

可以
你就用150g的面粉+6g的BakingPowder来代替好了

初级会员

原帖由 ivykaw 于 2008-12-4 10:44 PM 发表

为什么你会用高筋面粉???
高筋面粉通常拿来做面包和面点的
低筋面粉才是拿来做蛋糕和饼干的~

建议你买普通面粉
也就是中筋面粉
因为它是通用的^^

哦,那个老板说是低筋。。。haiz
那海绵蛋糕怎样做啊??