Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: ivykaw

[知识分享] ❤.•:猫咪の小厨房:•.❤ (有时间一定来报道)

白金长老

※高层和睦共处组※

草莓软糖~

淡奶       160 ml  
糖            350g
草莓酱   60g

麦芽糖        20g
黄油        50g

香草精    1茶匙
盐            1/8茶匙

1    将淡奶,糖,草莓和麦芽糖倒入锅里面,以中火用木勺子搅拌至融化。
2    当混合物开始煮沸,就不好再搅拌了,会不均匀的。
3    让它继续煮沸至240'F / 116'C(用小扫沾冰水轻擦在锅的周围,糖浆散开的话就是116‘c了),

这大概要煮 15 至 20 分钟。
4    将糖浆倒入另一个碗,让它更快速冷却。
5     加入黄油,不要搅拌让,它自己融化。 .
6     待糖浆降温到 110 F/ 42 C(手可以忍受的温度就对了),加入香草精和盐。
7     用搅拌机搅拌糖浆至均匀。
8     扫大量的黄油在烤盘。
9     将糖糊倒入烤盘,放进冰箱冷藏至凝固。
10   凝固后,脱模和切成小方块就可以了。

***真的很考功夫的,少少的错,就会不凝固或太硬了~  要小心哦~

白金长老

原帖由 ivykaw 于 2008-11-29 10:00 PM 发表
草莓酱   60g
香草精    1茶匙

1    将淡奶,糖,草莓和麦芽糖倒入锅里面,以中火用木勺子 ...

樓主問你哦,如果不喜歡草莓的話是不是可以將它換成橘子醬呢?
那就變成橘子軟糖了,哈哈。。。

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 无情公主 于 2008-11-29 10:32 PM 发表

樓主問你哦,如果不喜歡草莓的話是不是可以將它換成橘子醬呢?
那就變成橘子軟糖了,哈哈。。。

我给的食谱比较奶味哦~
橘子+牛奶=
喜欢的人就喜欢
不喜欢的就不喜欢了

支柱会员

呵呵 ~ 終于找到茶葉蛋的食譜了

一直都很想自己做來吃看看em0003

謝謝樓主分享

白金长老

原帖由 ivykaw 于 2008-11-29 10:44 PM 发表

我给的食谱比较奶味哦~
橘子+牛奶=
喜欢的人就喜欢
不喜欢的就不喜欢了

那如果是香蕉呢?香蕉+牛奶應該不會奇怪吧?

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 无情公主 于 2008-11-30 12:09 AM 发表

那如果是香蕉呢?香蕉+牛奶應該不會奇怪吧?

不错的
可以试试的
巧克力
咖啡
也不错的

翡翠长老

原帖由 ivykaw 于 2008-11-29 10:00 PM 发表
草莓酱   60g
香草精    1茶匙

1    将淡奶,糖,草莓和麦芽糖倒入锅里面,以中火用木勺子 ...

感激楼主~~~不过我还有很多问题~~
这样的分量大概是做多少的?还有材料大概需要多少钱?(香草精不可能只卖一茶匙的)茶匙是哪一种?
黄油是什么@@?这50g是用来放进去让他自己融化还是包括涂在烤盘的?如果不要用烤盘可以直接灌模?
如果我要做出来是紫色或蓝色需要换掉上面哪个材料或添加什么吗?
baking powder 是发酵粉?

翡翠长老

看完楼主的帖了~楼主你真的好厉害哦。。。你说不喜欢被绑着的感觉。。。那你单身哦?那工作呢?自己做老板?
我自己做过辣椒蛋= =原来要把蛋弄裂哦,怎样弄?每次我没弄,煮水煮蛋,蛋都自己裂开而且蛋白就会随之膨胀,过后去壳形状不是很好看@@
那个薯粉就是我老爸每次冲凉出来都搽在身体的那个?
筛粉那些,怎样筛?

已有 1 人评分人气 收起 理由
ivykaw -1 ~美食烹饪版规~ 请务必进来看看哦^^

总评分: 人气 -1   查看全部评分

白金长老

※高层和睦共处组※

原帖由 030129 于 2008-11-30 06:51 AM 发表
感激楼主~~~不过我还有很多问题~~
这样的分量大概是做多少的?
以1棵2.5cmX2.5cm来算的话~ 就可以做49颗^^
还有材料大概需要多少钱?
很难告诉你哦= = 因为有些家里你可能有就不用买了~ 如果只是叫我以用量来算的话,RM5+-
(香草精不可能只卖一茶匙的)茶匙是哪一种?
喝咖啡用的茶匙~

如果可以用烹饪专用的量匙会更好^^
黄油是什么@@?

Margerine,有个牌子是Planta的那种~
这50g是用来放进去让他自己融化才还是包括涂在烤盘的?
50g是让他自己融化的~ 涂在烤盘的是另算~
如果不要用烤盘可以直接灌模?

也可以的~ 去买些可爱的来倒吧~  但是一定要记得涂上厚厚的黄油,不然你会敲不出来的~
如果我要做出来是紫色或蓝色需要换掉上面哪个材料或添加什么吗?

还是你要的不是健康的食谱~ 你要比较色素的话,我可以教你更简单的~
因为我的这个食谱比较creamy,也很牛奶味,要加色素?怪怪哦~
只是紫色还好,我们可以换葡萄酱,
蓝色? Blueberry酱应该可以吧~
baking powder 是发酵粉?

发粉=专用来烤蛋糕和饼干的

原帖由 030129 于 2008-11-30 06:51 AM 发表

看完楼主的帖了~楼主你真的好厉害哦。。。你说不喜欢被绑着的感觉。。。那你单身哦?那工作呢?自己做老板?
秘密哦~ 呵呵~
我自己做过辣椒蛋= =原来要把蛋弄裂哦,怎样弄?每次我没弄,煮水煮蛋,蛋都自己裂开而且蛋白就会随之膨胀,过后去壳形状不是很好看@@

你的蛋从雪柜拿出来,一定要等最少30分钟才可以拿来煮水的,不让它暖和的话,100%会裂的 ^ ^ ''
要容易去壳又美的话,煮好后先放入冷水,一热一冷的,壳就容易去开了^^
那个薯粉就是我老爸每次冲凉出来都搽在身体的那个?

= = ''' 你爸爸用的应该叫“爽身粉”才对吧  + +‘’
薯粉=木薯粉=tepung ubi kayu=tapioca starch

蜀粉=玉蜀黍粉=tepung jagung=corn starch
筛粉那些,怎样筛?

要去超市或是烘焙专卖店买才有~

翡翠长老

楼主-  -你真幸运,我第一次被扣分
rm5+是只买糖吗?那就请叫我更容易的方法吧@@该不会是买现成的溶了做自己想要的形状?因为我女友喜欢蓝色,我喜欢紫色@@,我记得蓝莓酱颜色很深,接近黑
哪里有卖❤型的模?
我打算做1314或者520粒软糖@@
我爸爸冲凉出来就是搽薯粉@@道地乡村人,只是我不懂哪种薯粉@@还是薯粉只有一种?
筛的作用是什么?是不是下面有洞的?然后再下一层没洞,不然用自己的容器坐下一层对吗?