Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

中六的好处跟坏处?

cylde1025 该用户已被禁止
收藏收藏0

1万

顶级元老

萌萌哒

根本就浪费时间
想回去没读中六也不后悔
我现在都工作1年半了 车和房子都买了
那些读中六升学的朋友都还没毕业
不过主要还是要看你自己的路要怎样走

黄金长老

SillyShiun 发表于 2015-1-7 03:01 PM
根本就浪费时间
想回去没读中六也不后悔

请问会浪费是时间?
等我都出来在读3年的degree,前后5-6年
我的薪水一定高过你!

本站名嘴

失恋无罪

我觉得是浪费时间 而且要靠运气
我有朋友成绩很好也拿不到政府学校 反而成绩低过他的拿到
结果还是跑去半私人学校读

高级会员

好处:省钱
坏处:不能说浪费时间……就……花比别人更长的时间,比其他同龄人更迟踏入社会。

青铜长老

本人讀新制度的中六,已畢業
不要把中六純粹想成是通往大學的許可證

好處:
交朋友(是啦我知道你讀哪裏都可以交朋友,不過還算是好處對不對)
課外活動(你會活躍的話最好,也不要每天想什麽大學不會注重課外活動的分的啦...等等這些廢話,你做什麽讀什麽都是爲了你自己好,能分配時間的話參加課外活動是很有益身心的)
有挑戰性(我讀的是理科,跟中五相比程度肯定提高了,成長嘛,學多一點,精一點)
便宜 (比私人的便宜除非你有雄厚獎學金)

壞處:
好忙啊啊啊除非你是那種不活躍課外活動的(不過美術班的還是忙死,一整堆畫畫那些)(所以要自己聰明分配時間)
比起讀其他學校的人你更慢上大學 (是的,我的朋友們大學不知道讀多久了我還在等成績)(你可以想成你擁有更多時閒決定你大學要讀什麽)
有挑戰性 (東西變難了就要更努力了咯,一個sem小小的數夠你暈,study smart then study hard)

不過hor,我還是奉勸你想清清楚楚你未來想成爲什麽樣的人,過什麽樣的生活,做什麽樣的事
好比以後想闖accounting的人,你就不要來中六啦,直接讀diploma/foundation > degree還是什麽的會比較快
如果你是比較迷茫不知道以後要做什麽,那麽沒關係
讀中六再打算,不然就去旅行,做義工,體驗不一樣的生活再來決定你要讀哪裏
不要那麽急著做決定,想清楚,請教高人,找資料,做研究

不管你最後決定什麽,自己的路選好了,跪著躺著趴著也要把它走完

白金长老

SillyShiun 发表于 2015-1-7 03:01 PM
根本就浪费时间
想回去没读中六也不后悔

因人而已。不能说浪费时间。

你说的房子,车子,都是在供的吧? 薪水多少,要供多久?

如果已经清完,那你蛮厉害,自己有本事找酱多钱。

青铜长老

我没有读中六 我读foundation
我觉得form 6 是要花更多的时间才能上大学
(而且学校不能选?)
foundation 一年的时间 过后上大学也比较快
就如楼上说的 比同龄的 更迟踏入社会

我现在读degree 如果顺顺利利读完没有 retake的话
我21岁就能毕业 相比我stpm的学姐要23岁才能毕业
然后
之前读foundation的的时候我有一个学弟 是stpm的
我问他说为什么读了stpm还要读foundation
他说因为成绩不好读不到大学 所以重读foundation

这只是个小小建议
决定权在于你

白金长老

淘你宝 发表于 2015-1-7 09:12 PM
请问会浪费是时间?
等我都出来在读3年的degree,前后5-6年
我的薪水一定高过你!

那又不一定,很多读了出来,都不知道自己想干什么。
有些人白读了。还有很多读了出来,最后跑去卖保险。

当然也有很多成功的。

有信心是好的。

白金长老

城市的小女孩 发表于 2015-1-7 10:08 PM
我觉得是浪费时间 而且要靠运气
我有朋友成绩很好也拿不到政府学校 反而成绩低过他的拿到
结果还是跑去半 ...

进政府大学,和你怎样去填那个申请大学的form有关。 有某些技巧的,只能说你的朋友运气没酱好,没遇到贵人。