Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cylde1025

中六的好处跟坏处?

白金长老

SillyShiun 发表于 2015-1-9 01:54 PM
文凭让你进入公司罢了
也让你比较有优先权
我以前的经理和现在的经历都没大学毕业的
如果10-20年还在打工那就是你太失败了(除非升到GM或DIRECTOR例外)
不用等人代替我都会自己创业

这一句,是你的主观看法而已。
有些人走稳重路线 又或者 走 保守路线,都不太会想去创业。

尤其是当你已经组织了家庭之后, 事业的稳重性会影响你会否创业,因为创业的风险是存在的。

而且,人生失败或成功,每一个人的定义是不同。
有些人不在乎事业怎么样,重点是家庭三餐温饱就足够了,
对一个父亲/母亲/丈夫/妻子来说,可能已经是他们的成功人生。

或者,有些人,事业上很顺利,创业了,赚大钱,轻松过活,
不过在家庭/人事方面处理到很糟糕,
这样,照你的定义来说,是成功吗?

白金长老

SsandwichH 发表于 2015-1-9 07:30 PM
你的朋友应该是读理科的
因为理科选择的大学比较广
我们文科选择大学很少

对,我认同理科被接受的程度比较高。

你2.5 文科? err 我只能说, 只要你要求不太高,还是能进到的。

大学的录取,虽然说是靠运气,但是如何去填写那份 online application form 的技术也是蛮重要的。

百变名嘴

爱搞怪的小孩

ty123 发表于 2015-1-9 07:58 PM
对,我认同理科被接受的程度比较高。

你2.5 文科? err 我只能说, 只要你要求不太高,还是能进到的。 ...

是呀~文科2.8才能进到
理科要求不高
那个我说实话前面都选热门课,到后面选business也是读不到
没办法~认命咯

白金长老

SsandwichH 发表于 2015-1-9 08:10 PM
是呀~文科2.8才能进到
理科要求不高
那个我说实话前面都选热门课,到后面选business也是读不到

business如果放 ums, unimas 应该有机会?你有放这两间吗?

百变名嘴

爱搞怪的小孩

ty123 发表于 2015-1-9 08:15 PM
business如果放 ums, unimas 应该有机会?你有放这两间吗?

有,这两间我有放,结果还是没有中~

白金长老

SsandwichH 发表于 2015-1-9 08:46 PM
有,这两间我有放,结果还是没有中~

这个boh bian,怪就怪在之前进这种科的人,拿着高的CGPA进。 直接提高了CGPA 最低average录取

百变名嘴

爱搞怪的小孩

ty123 发表于 2015-1-9 08:50 PM
这个boh bian,怪就怪在之前进这种科的人,拿着高的CGPA进。 直接提高了CGPA 最低average录取

所以只能说自己没那么幸运~
考试也没有很好的成绩~
就认命吧

青铜长老

想当初我也是觉得中六很辛苦,但还是熬过来了!很爽,好像坚持了一些事最后成功了一样!

我不觉得中六是迷茫的人该进的。相反的,迷茫的人最好别进中六,毅力不够到头来浪费时间,然后又批评中六不好。 (得罪了,我是中六的粉丝,中六孕育我成长,我得守护它!

我看过很多人,开口闭口后悔进中六,结果平时只会抱怨而不付诸行动,最后成绩可想而知,又一轮批评说浪费了自己的时间。后来,还是听到他们在别的地方,抱怨后悔选了什么什么科。
这根本就不是中六的错,是个人问题。

个人觉得SPM的课程太浅,当时的我根本不知道每一科的实况。好像当初我以为物理很好玩,本打算攻读工程系,后因经济问题留在中六。谁知这才发现物理的恐怖(得罪了请见谅,小的我超怕物理的!),也发现化学的美妙,临崖勒马换科,后来拿到第一选择,现在活得好好的~

所以,中六对我而言,是测试自己是不是真的了解属意科系,甚至真心热爱的地方。

选大学,其实到头来会发现没有真正的差别的。我的学校在国内算是好学校,但有时还是会有很不好的lecturer(再次得罪了……)。我觉得,拿本地政府与私立大专相比,是没有意义的,除非跟国外的大学比,才能显出实质的不同。政府大学胜在学费廉宜,Research Universities也有资金做研究,但成绩要够高之余还得看运气、技巧;私立大学学费较高,但门槛低,肯定能拿到理想科系。

怎样的心态,就会有怎样的环境。抱着勤奋的心,上刀山下油锅也能熬过来。

1万

顶级元老

萌萌哒

ty123 发表于 2015-1-9 07:19 PM
薪水方面,我觉得即使是 degree毕业出来,也不能拿来比较。

因为这个薪水的因素很多。需要看地区,行业 ...

是真的没得比的
有些人没文凭
做了5-6年 薪水也是很客观
重要还是机遇的待遇

1万

顶级元老

萌萌哒

ty123 发表于 2015-1-9 07:54 PM
这一句,是你的主观看法而已。
有些人走稳重路线 又或者 走 保守路线,都不太会想去创业。

我就是暂时走着保守路线的那位
每个人成功的定义不一样也没得比
对我来说不一定要做到几厉害那种才算成功
只要做到自己想要目标就算是成功了