Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: cylde1025

中六的好处跟坏处?

mengfong166 该用户已被禁止

白金长老

独中生默默飘过哈哈

黄金长老

这里有我个人的小小心得~
我有朋友去新加坡读engineer读到25岁出来,说他没兴趣了 跑去做房地产了
如果他真的有明确的目标能坚持着的话 我相信他在engineering可以创出一片天的,可惜他没有 我也不知道他在房地产能徘徊多久 也许能成功
中六并不会浪费时间,因为都读出来都是diploma了 而且在读的期间还能好好考虑未来升学的道路
有STPM也蛮吃香的
在这里想告诉还在升学的朋友,不要去和已出社会的人做比较,比较谁赚的钱早谁赚的钱多
因为只有你有100%努力的话,不管你是23或25岁出社会,你赚的钱还是会比他们多的
如果没有目标 容易放弃的人不管他是读书做工都只是半途而废而已
我相信行行出状元,有目标肯努力会坚持的人一定会成功的!

1万

顶级元老

萌萌哒

ty123 发表于 2015-1-7 11:32 PM
因人而已。不能说浪费时间。

你说的房子,车子,都是在供的吧? 薪水多少,要供多久?

看你回复你应该就是花了时间在中六的那位
就算薪水10千一个月都是要供啊
也不完全浪费时间啦 精明选对路还是不错的
我有些朋友读了中六之后换去读COLLEGE 现在还过得不错 至于选择政府学府的可能要挨久一点
可是买房子和车的头期10%是要还CASH的 也不多30-40千左右
可能你比较有觉得没什么 中六一出来就有这么多
可是对我来说至少要存几年

1万

顶级元老

萌萌哒

淘你宝 发表于 2015-1-7 09:12 PM
请问会浪费是时间?
等我都出来在读3年的degree,前后5-6年
我的薪水一定高过你!

看个人咯
5-6你刚毕业出来
跟一个挨了5-6年有工作经验的
你觉得老板请谁 5-6经验分分钟当经理了
等你应征时候就知道了 老板没看你文凭的 最多口头问你学历
问你有什么经验与专长 为什么觉得公司需要你之类的问题
以为大学毕业出来有5K薪水
我大学毕业出来才2.3K
挨了1年多现在收入最多4K左右罢了

跟你分享是希望现在的在读生与大学生不要太天真
当初我也以为大学生毕业至少3千
应征时候你才知道啊 老板丢个价给你 要做就做 不做就滚

1万

顶级元老

萌萌哒

daydream_ono 发表于 2015-1-8 07:58 AM
读了旧制度的STPM, 快要毕业了。
有时不后悔读STPM,但是有时蛮后悔的。
也还好,因为目前在纽西兰读着大学 ...

恭喜你咯
选对路了
至少不像我亲戚浪费了很多时间
读了中六傻傻被政府分去沙巴读什么研究海水的
浪费了青春

1万

顶级元老

萌萌哒

ty123 发表于 2015-1-7 11:56 PM
我是最后两批旧制度的中六生,STPM成绩不怎样。
考上UTM,去年毕业了。目前在就业。

哈哈 形容的很贴切
最重要还是要选对路
我读学院出来的
DIPLOMA两年半 DEGREE 两年
前后4年半 22岁毕业 现在24岁
工作跳槽了一次 收入在新山还可以过活
供一间屋子和车子加生活费不是问题 要养个小孩就比较难
现在东西太贵了 早毕业赚钱也是好

白银长老

SillyShiun 发表于 2015-1-9 01:40 PM
恭喜你咯
选对路了
至少不像我亲戚浪费了很多时间

很遗憾的,我是沙巴人。
研究海水没什么不好,国家没出路还可以去新加坡
反正未来没什么食用水了,研究海水没什么错

1万

顶级元老

萌萌哒

daydream_ono 发表于 2015-1-9 10:13 AM
很遗憾的,我是沙巴人。
研究海水没什么不好,国家没出路还可以去新加坡  
反正未来没什么食用 ...

全地球三分之二是水
冰山在融化 我们还怕太多水会把陆地淹没
而且科技进步 要没水饮用少说几百年吧
其实我打算学种稻米了不然就学学烹饪了
因为现在全部人都受高教育 没人要做这些

黄金长老

SillyShiun 发表于 2015-1-9 09:25 AM
看个人咯
5-6你刚毕业出来
跟一个挨了5-6年有工作经验的

老板不会请个没文凭的经理的
你没有任何文凭的话很难升到高层的
就算现在不会 但10年or20年后就有很多有文凭的年轻人代替你了
文凭是很好用的过门卡
你大学毕业出来2千3,请问你是读什么的?
你不要和我说你读个account想拿个5千的薪水,医生律师刚出来都没那么多