Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: xun88

University College Sedaya International(UCSI)思大交流区

关闭 [复制链接]

翡翠长老

其实我在想,
UCSI和HELP两间都是大学学院,
到底哪件比较好?
你们的倒是有校园生活。
所以如果没误,我想我会读你们这里。
可是。。residential hall的房租很贵啊!
RM385一个月,还要给deposit RM1000,
那么,一进去就要花个十千了。
如果又借不到ptptn,我想我不用读了。

中级会员

原帖由 忘了記德 于 2007-2-24 01:41 AM 发表
我想申请ptptn,
是不是spm那三颗credits就能拿到?
我很需要这笔钱。

哦...ptptn啊...

我不是很清楚耶...

因为我没有申请ptptn...

你可以去ptptn网站看一下...或者问问其他人...

ptptn的rules应该都是一样的...

可是...

你是spm...那你是要报读foundation咯??

foundation是没有ptptn loan的...

中级会员

原帖由 忘了記德 于 2007-2-24 01:46 AM 发表
其实我在想,
到底哪件比较好?
你们的倒是有校园生活。
RM385一个月,还要给deposit RM ...

校园生活? 还好而已...

没错,residential hall的房租是超贵而且不划算的...

建议你去外面租房间...

这里的学生大多数都是住外面...

学校附近有condo有排屋...房租介于RM200 - RM350++之间都有...

其实费用来说,全部私立大学的开销都很多下...

更何况kl的房租...kl的生活费...而且在市区...

荣誉会员

原帖由 忘了記德 于 2007-2-24 01:46 AM 发表
其实我在想,
到底哪件比较好?
你们的倒是有校园生活。
RM385一个月,还要给deposit RM ...

RM385已经很好了。。这是没办法的,在吉隆坡这些地方生活。。
不过,通常这些宿舍都很贵的,因为,学校知道,你们一定要有地方住的。。
所以,就乘机赚点咯!

唯一有便宜屋子的地方,我要,只是WANGSA MAJU。。
我朋友租整间屋子,才500多块,有三个房。。

上次你问我关于HELP的,如果你来这里读的话。。
我们这里的房间,在外租屋子也好,宿舍也好,单人房都是550以上。。
宿舍的,会更贵。。。

翡翠长老

原帖由 xun88 于 2007-2-24 02:05 AM 发表

哦...ptptn啊...

我不是很清楚耶...

因为我没有申请ptptn...

你可以去ptptn网站看一下...或者问问其他人...

ptptn的rules应该都是一样的...

可是...

你是spm...那你是要报读foundati ...

我是独中生,我可以用UEC进去。
ptptn弄到我很乱。
我上网看的时候,和问朋友得到的答案是3credits in any subjects.
但是,我申请sarawak的curtin时,他们将要5credits including BM. (updated by this year)
但是,网上面明明讲明是3个啊?
然后,curtin就讲他们的要求比较高?
很乱啊!!!

翡翠长老

原帖由 xun88 于 2007-2-24 02:09 AM 发表

校园生活? 还好而已...

没错,residential hall的房租是超贵而且不划算的...

建议你去外面租房间...

这里的学生大多数都是住外面...

学校附近有condo有排屋...房租介于RM200 - RM350++之间都 ...

那么,你一上kl的时候,
总共花了多少钱?

中级会员

原帖由 忘了記德 于 2007-2-24 02:19 PM 发表

那么,你一上kl的时候,
总共花了多少钱?

erm...

第一个月大概RM800左右咯...没包括房租...

翡翠长老

对了,xun88。
你是不是也有玩佳礼中文论坛?
为什么我注册不到呢?
还有,你们不是有UCSI联盟的学生是吗?没有一人读大众传播的吗?

你误会了。我是说,你上去的时候(KL),你缴交的学费啊,住宿费啊,书本啊,等等,总共要花多少?
如果我上去的话,我可以找到什么便宜的住宿地点吗?而且最好有靠近学校的。我看到佳礼论坛很多房租的启示。

差点忘了,下一次的入学日期是几时?是五月吗?
我想这里的大众应该是很不错的hor?
如果我上去了,要多多指教哦。哈哈

中级会员

原帖由 忘了記德 于 2007-2-25 06:42 PM 发表
对了,xun88。
你是不是也有玩佳礼中文论坛?
为什么我注册不到呢?
还有,你们不是有UCSI联盟的学生是吗?没有一人读大众传播的吗?

你误会了。我是说,你上去的时候(KL),你缴交的学费啊,住宿费啊,书 ...

对啊...

我都是玩佳礼比较多...

为什么注册不到啊...我也不懂leh...

他们没有email给你activate account吗??

在佳礼的ucsi交流区蛮热闹下的...那里有人读大众传播...

你可以去那里问问...

住宿问题...

ucsi旁边附近有个新的angkasa condominium...

肯定有地方住...

不用担心...

还是你要跟我share?? 我近期内会搬去condo....

如果找得到housemate我就搬...

翡翠长老

原帖由 xun88 于 2007-2-25 06:59 PM 发表

对啊...

我都是玩佳礼比较多...

为什么注册不到啊...我也不懂leh...

他们没有email给你activate account吗??

在佳礼的ucsi交流区蛮热闹下的...那里有人读大众传播...

你可以去那里问问... ...

可是,我没有那样早上去先叻。
对了下次j几时开课?