Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: Dasein

【◆】达尔尚艺术学院 ※ Dasein Academy of Art 〓 4月15日至16日开放日

青铜长老

heeheetan 发表于 2014-2-18 12:51 AM
原來是這樣,我打算報名平面設計,我也訂好了飛機票,下個月14號飛到KL,我本來打算早點報名,就可以安排 ...

原来,由于成绩还未放榜的关系,所以目前为止平面设计还有很多空缺哦,所以应该不必太担心。
至于住宿方面,请问你从哪里过来KL呢?到时候你要过来KL前,我可以给你一些资料,你先联络好并安排好看房时间,到时候一到就直接看房间,这样可能会比较方便哦。至于开课日期呢,是在4月7号,我们在4月2号至4号是Orientation Day(迎新礼),所以2号你就要到学院了哦。   而报名方面,你可以先交上资料,到时候成绩一出,你就e-mail过来,以及bank in学费,这样我就可以直接帮你做报名哦。   

初级会员

Dasein 发表于 2014-2-18 09:17 AM
原来,由于成绩还未放榜的关系,所以目前为止平面设计还有很多空缺哦,所以应该不必太担心。
至于住 ...

我是LANGKAWI人
关于住宿方面我应该只需第一个月半的而已,因为DASEIN开课时间有点早,原本我是想跟决定读UTAR还有MIA的朋友一起找小套房,只是她们开课时间在五月左右,所以如果只是想找一个月半的,方便安排吗?

如果我汇了报名费还有成绩单后多久才会知道我被录取了?(方便我尽快申请PTPTN)

关于PTPTN,DASEIN能帮忙学生申请还是学生要自己解决这些手续?

第一学期的学费什么时候交?还是要交完一年的份?(有详细的交钱手续吗)

之后课本的费用还有考试的费用?

平均一个学期有多长,假期有多久?

上课时数,一个星期几天课?

生活费需要多少?

要带什么去上课?

DASEIN对外地生能提供什么帮助?还是有什么指南吗?

因为我是真心想念DASEIN可是又不是KL人所以问题有点多,抱歉。
而且如果是四月intake,我是只身去KL,所以要考虑的事情太多了(抱头)

青铜长老

heeheetan 发表于 2014-2-18 01:56 PM
我是LANGKAWI人 ,
关于住宿方面我应该只需第一个月半的而已,因为DASEIN开课时间有点早,原本 ...

我是LANGKAWI人 ,
关于住宿方面我应该只需第一个月半的而已,因为DASEIN开课时间有点早,原本我是想跟决定读UTAR还有MIA的朋友一起找小套房,只是她们开课时间在五月左右,所以如果只是想找一个月半的,方便安排吗?
如果是这样的话,你找住宿可能会有点困哦,因为毕竟出租的都是学生,也就是同屋友,所以他们比较想租给长久的租客一点,不然的话就会很麻烦,因为要重新找人。而我们只能提供出租资料给你哦,剩下的要靠你和他们商量及协调了。

如果我汇了报名费还有成绩单后多久才会知道我被录取了?(方便我尽快申请PTPTN)
只要你符合我们的入学资格,并交上相关文件与报名费后就正式被录取了

关于PTPTN,DASEIN能帮忙学生申请还是学生要自己解决这些手续?
PTPTN方面,需要在入学后的一学期内申请,到时候会由院方专人教导及协助学生们申请哦

第一学期的学费什么时候交?还是要交完一年的份?(有详细的交钱手续吗)
学费是每学期交一次,并在每学期开课前交齐。至于第一学期需要在迎新礼前交完哦。学费可以以account transfer、online transfer、bank-in、bank draft、以及cheque等等的方式付款。收据需要尽快send给我们。如果是支票或bank draft,可以在第一天开课交来学院。

之后课本的费用还有考试的费用?
我们并未收取任何考试费,至于课本方面是要看有关科目的需要而定哦。

平均一个学期有多长,假期有多久?
我们的课程定了每半年一个学期,假期大概2 - 3个星期,到时候开课你会收到本院的校历。

上课时数,一个星期几天课?
这个得看课程编排,每个学期都不一样,所以要看时间表出来后才知道哦。

生活费需要多少?
这个问题嘛~ 我们是没办法给到答案你的哦,因为毕竟你的生活会如何过我们没办法知道

要带什么去上课?
到时候第一天开课,老师们会各自brief你们准备材料哦

DASEIN对外地生能提供什么帮助?还是有什么指南吗?
由于还在国内,除了居住环境外,基本上没太多的变化,所以我们会收集住宿资料让外地生找到适合自己的住宿,毕竟这些住宿已经有我们的学生在内,新旧生可以互相有个照应。
而我能给的建议就是,好好照顾自己,并安排好自己的时间哦。

因为我是真心想念DASEIN可是又不是KL人所以问题有点多,抱歉。
而且如果是四月intake,我是只身去KL,所以要考虑的事情太多了(抱头)
哈哈,没关系,人总得踏出第一步,就好好的乘这个机会学习独立吧,只要把生活作息处理好,基本上没太大的问题,毕竟迎新礼上的破冰,也会让你认识不少学生朋友的哦。加油吧!

初级会员

大致上我該了解的都了解了,就剩還沒去參觀校園。到時候直接去櫃檯說想參觀就可以了嗎?
而住宿問題我再和朋友討論看看,如果真的沒辦法再跟你拿資料。

青铜长老

heeheetan 发表于 2014-2-19 01:21 PM
大致上我該了解的都了解了,就剩還沒去參觀校園。到時候直接去櫃檯說想參觀就可以了嗎?
而住宿問題我再和 ...

对的,到时候你来到学院,就和我们的柜台负责人说向参观学院,到时候她就会联络我们counselor下去serve你的了。

如果你还有什么问题的话,欢迎你继续向我们询问详情哦。

初级会员

Dasein 发表于 2014-2-19 01:29 PM
对的,到时候你来到学院,就和我们的柜台负责人说向参观学院,到时候她就会联络我们counselo ...

好的,謝謝你。

初级会员

Dasein 发表于 2014-1-3 11:50 AM
你好,不好意思迟了回复。

报名需要带上一下文件哦:

抱歉,这么迟回复><
目前只有学校的预试成绩><(美术科成绩是A+)
请问能用公积金交学费吗?@@(代父母问的)

青铜长老

heeheetan 发表于 2014-2-20 10:57 AM
好的,謝謝你。

不用客气

青铜长老

looH 发表于 2014-2-20 03:46 PM
抱歉,这么迟回复><
目前只有学校的预试成绩><(美术科成绩是A+)
请问能用公积金交学费吗?@@(代 ...

你好
待SPM放榜后,如果美术是credit以上的话,就交上一张A4 size的人头素描。
公积金方面是可以申请的哦。

初级会员

Dasein 发表于 2014-2-21 09:08 AM
你好
待SPM放榜后,如果美术是credit以上的话,就交上一张A4 size的人头素描。
公积金方面是可以申请 ...

好的,谢谢你:)
请问插画还有空缺?@@((因为可能下个星期才去报名><
因为SPM成绩还没出,所以报名的时候需要带什么资料?@@
住宿方面,是我去报名的时候才安排看房,还是需要事先通知?