Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: boonteong

[长篇] 送給你的最後一份禮物 25/2 更新

超级会员

我的好老婆﹕

我明白你的感受﹐我明白因為我也正在經歷緊同樣的事情...

不要看我像個大孩子一樣常常嘻皮笑臉﹐我是前所未有的在乎你﹐所以我和你一樣也很珍惜我們的這段感情。我在這裡亦一樣﹐每天看著朋友和他們的伴侶攬攬錫錫﹐ 而我只能在他們身旁苦笑。我當然有羨慕他們﹐但是我只會無時無刻地都想念你一個﹐想有你在我身邊﹐想可以每一分鐘都緊抱著你﹐想你會對我說很多很多話。

我知道要為繫這段感情是很困難﹐也有不少人對我說放棄吧。但是我不會放棄你﹐正如你也不會放棄我一樣﹐雖然我們相隔很遙遠﹐但是只要我知道你還愛我就可以了﹐因為我知道所以我才不會想其他東西。

老婆呀﹐我知道沒有你我在身邊很難過﹐但是我們會堅強的吧﹗我們有我們的目標﹐不要想其他東西﹐專心一意地去達成先吧。我知道你可以的﹐你可是我引意為傲的老婆呀﹐對不對?

同樣愛著你的老公上

超级会员

---花語---

不經不覺, 明天就是我跟彤彤一起了十六個月的日子…

幸好, 第十六個月是在十二月, 那時我回了香港, 所以可以跟彤彤一起慶祝。

十七號的下午, 我特意一個人走到太子的花墟裡…

我去那裡幹什麼? 當然是選一束漂亮的花, 在十八號那天送給彤彤, 給她一個意外驚喜。

當我走進其中一間花店裡, 便馬上被一位少女纏上。

這位女孩年初比我小, 卻好像很懂得花。

「先生, 你要買花給媽媽嗎? 我們今天的康乃馨很新鮮呢! 」少女一眼認定, 我並沒有女朋友。

「不是…」我搖了頭。

「不打緊, 我們也有經營花牌的…」靠, 我今天印頭發黑嗎?

我沒好氣理她, 自己一個走進去看玫瑰花。

「先生, 原來你想買花給女生嗎? 我跟你說, 玫瑰花的顏色和數量, 都代表著不同的意思呢, 例如紅色代表熱情, 黃色代表分手…」少女滔滔不絕...

彤彤喜歡紫色和粉紅色, 可惜世上並沒有紫玫瑰, 所以我決定買粉紅色的玫瑰花。

「麻煩你, 我要粉紅色玫瑰, 要十六支…」我決定好後, 轉身對少女說道。

「吓, 為甚麼要十六支這麼奇怪? 你不如要兩打吧, 你可以對你喜歡的女孩說, 一天二十四個小時裡, 我都在想你, 你說好不好? 」少女提意道。

「不, 我要十六支就夠了, 因為我跟女朋友一起了十六個月…」我對她說明原因。

少女看我這樣堅持, 也決定放過我…

「要送到那裡? 九龍區的話, 我們是免費送貨的…」我給了錢後, 少女遞上一份單張給我, 並示意我把送貨地址填上。

「不用送貨了, 我明天直接來拿, 我早上七點到, 可以嗎? 」說罷, 我把單張遞回給她。

「嗯…可以啊!」少女瞪大眼看著我, 心裡一定問著, 為甚麼你要這麼早來, 難道你不用上課嗎?

拿了訂單後, 我滿懷歡喜地回家, 心想, 我送給彤彤的第一束花, 一定要親自送才有意義的, 而且我也不想錯過彤彤收到花時, 臉上會有什麼表情…

天氣轉冷了, 這晚, 我如常跟彤彤談電話時, 她跟我說, 喉嚨有點乾, 想吃糖水, 可是時間已經太夜, 所以只得一個想字。

掛了線後, 我走到母親大人面前, 鄭重地跟她說出以下的說話。

「母親大人, 拜託你, 教我煲腐竹雞蛋糖水可以嗎? 」我母親大人是大師級人馬, 不輪是什麼餸菜或甜品, 別人吃過都會讚Good的!

「嘻嘻, 你想煮給彤彤吃對吧? 」母親大人知道我從來都不主動吃甜食, 現在我主動要學, 不是煲給彤彤吃, 還會有誰?

「Yes mum…」對, 我是一個不孝子, 連公仔麵也沒煮過給母親大人吃…

在母親大人的幫助下, 我花了兩個小時, 就煲了一大煲腐竹雞蛋糖水…

我試了一下味道, 還算不錯吧…

洗完碗後, 我上床睡了兩個小時, 到了凌晨五點鐘, 我就起床把糖水煲熱, 然後倒進保溫壺裡。

換過衣服, 我便拿著保溫壺, 先乘地鐵到太子, 拿回我那束玫瑰花。

很好, 他們把十六支玫瑰花的位置放得漂漂亮亮, 我非常滿意。

進入戲肉, 到了大約早上八點鐘, 我走到新世紀廣場, 這是彤彤每天上課的必經之路。

「喂…」我走進一個角落, 然後撥了電話給彤彤。

「咦, 傻佬? 你為甚麼還不睡呀…?」從電話傳出的雜聲, 我知道彤彤還在火車上。

「沒…我想你…想到睡不著…」

「傻佬…你快睡吧, 別忘記, 今天是我們十六個月的大日子呢!」

「傻瓜…我當然知道…」

「那你快睡吧, 我也不說了, 今天的書很多, 我的手拿到很累呢…」

「不要, 拜託你, 我現在睡不著, 你陪多我一會可以嗎? 」我不想就這樣掛線, 那我就不會知道彤彤的位置…

「嗯, 好吧, Connie, 幫我先拿著這幾本書可以嗎? 」Connie是彤彤由小玩到大的朋友, 現在也在同一間學校裡唸書。

「傻佬, 你今天為甚麼這麼痴纏, 快說, 是不是有了別個女人? 」彤彤笨笨地說。

「拜託, 我已經把心思和時間全花在你身上, 我還那有精力找別個女人…」

「嘿嘿, 算你啦! 」

「下一個站係旺角, The next station is Mong Kok, 沙衣站是汪找… 」突然, 電話裡傳出這段廣播。

「咦, 你到站了! 」

「對啊, 今天的課多得要命, 如果可以不用上課, 跟你在一起就好了…」

「嘻嘻, 傻豬, 我也想跟你在一起呀, 我巴不得現在就見到你…」

「傻佬, 我也想呢…」

「如果, 我可以實現到你夢想的話, 你會怎樣獎勵我? 」

「 我想, 我應該會大大力啜你一啖! 」彤彤此刻已走出閘, 我也看到她了…

「嘿嘿, 說過可不要反悔, 看看你的右手邊吧…」我拿著一大束花, 盲也應該看到我吧…

彤彤, 終於看到我了…

今天的我, 身穿一身便服, 左手拿著保溫壺, 右手拿著花, 在別人眼中, 應該覺得很奇怪, 也提不上浪漫…

可是, 其他人怎看, 我一點也不在乎, 只要我的公主感受到我的心意, 那就足夠了…

「老公!!! 」彤彤看到我, 就好像發了瘋一樣, 馬上撲到我身上, 然後狠狠地親了我一口!

「彤彤, 祝我們十六個月快樂! 」彤彤接過了花, 馬上聞了聞…

「很香呢…」彤彤高興地說

「當然香啦, 而且還很新鮮呢…」的確, 這束花新鮮得還滴著水…

「這是什麼? 」彤彤留意到我另一隻手拿著的保溫壺。

「這是…你最喜歡的腐竹雞蛋糖水, 是你老公大人我親手煲的…」我自豪地說。

「老公…你對我真好…」我陪著彤彤走到學校, 一路上, 她緊緊地挽著我的手。

「你是我的老婆, 我不對你好, 還算你老公嗎? 」我拍了拍心口, 理所當然地說。

「老公, 希望我們永遠都會這麼恩愛…」彤彤把頭靠在我身上, 感動地說道。

「嗯…一定會的!」那一刻, 我的確相信, 彤彤不單是我第一個女人, 而且還會是最後一個…

我會努力做一個好老公, 讓上帝也會妒忌我們這段愛情!

超级会员

---女人心, 海底針---

雖然我口說我很想每天都見到彤彤, 可是有些時侯, 我還是習慣自己一個。

例如, 我喜歡打機, 所以每個星期五晚上, 我都會到機舖跟阿軒他們打機。

由於阿軒他們都抽煙, 所以自然只會到能抽煙的機舖玩。

我個人非常討厭煙味, 可是又喜歡跟他們一起玩, 所以也慢慢習慣了。

所以, 每當蕉仔他們約我吃飯時, 我都不會帶彤彤一起。

一來, 我跟蕉仔他們都只吃茶餐廳, 我不是說茶餐廳不好, , 但是我想每次跟彤彤吃飯, 都可以吃一些特別的料理, 或者可以到一些座位比較舒適的地方, 而不是到環境擠迫的茶餐廳吃飯。

二來, 每次飯後, 我們都會回到煙霧迷漫的機舖玩, 我自己沾上煙味就算, 如果彤彤也跟我一樣的話, 肯定會給愛潔淨的母親發現, 大罵彤彤一頓的。

三來, 說到底, 很多時都是只有男人的聚會, 如果多了彤彤的話, 感覺會很奇怪, 好像不太尊重他們, 所以我都盡量不帶彤彤出來這些聚會。

彤彤當然不太喜歡這樣, 因為每次跟他們玩時, 我便會玩到忘了形, 而因為機舖在地庫, 所以也收不到電話, 每次我醒覺到時間, 就會急急腳走到機舖出口撥電話給彤彤, 很多時侯, 彤彤在我玩的時間都找不到我, 自然也會生我氣…

「你又玩到忘了時間, 現在幾點你知道嗎? 你知道我在等你電話嗎? 」

「我現在不想跟你說, 你回去打你的機吧, 你回到家才打給我…」

我們大多數對話, 都會以這種方式完結…

其實, 彤彤也很喜歡機舖某些遊戲, 例如音樂拍打機和打喪師, 到了後來, 當Monopoly 推出了後, 她更迷上了好一陣子, 每次跟彤彤約會, 都會到另一間機舖玩好幾個小時…

有時侯, 彤彤知道我在打機, 她會突然走下來伏擊我, 他怕我口渴, 會買我最喜歡的太陽檸檬茶給我喝, 然後靜靜地坐在一邊看我打高達。

當然, 遇到這些情況, 我都會馬上要我的朋友代我玩, 然後帶走彤彤。

「為甚麼要走, 我可以看你玩, 你知道嗎, 我最喜歡看你認真時的樣子, 超喜歡的! 」

「傻豬, 這間機舖這麼臭, 我是臭男人就算了, 可是我不想你的身上的BB味被煙味蓋走, 這樣我以後就不用 “索”你油了…」

帶走彤彤後, 我都會陪她shopping, 來補償心裡對她的愧咎, 只要她喜歡的, 我都會買給她。

每次送走彤彤後, 我就會回到我的戰場, 繼續作戰。

其實, 我也十分喜愛運動, 可是香港天氣實在太炎熱, 而且我喜歡玩的, 都不是香港的主流運動, 自然一個對手也沒有…

所以, 我才喜歡到機舖玩, 一來不怎花錢, 二來冷氣非常大, 三來, 我跟他們有講有笑, 時間也過得很愉快。

有天, 蕉仔突然說想看電影, 而且還要是一套彤彤也很想看的電影, 我沒所謂, 最多跟彤彤之後再看一次…

可是, 彤彤不知道用什麼途徑知道我看過這套電影後, 就在電話對我大發脾氣。

「你為甚麼生氣? 我都說我會跟你再看一次, 乖, 不要氣我吧老婆大人…」我跟彤彤解釋道。

「不用了, 你都跟他們看過了, 就不用跟 我看了, 我找其他人看算了…」求情失敗, 彤彤還在生氣。

「為甚麼? 我都說我不介意看多一次了…」我不明白, 再看一次不就好了, 有什麼問題呢?

「算吧…那種感覺是不同, 你不明白的…」到最後, 我們並沒有看到那套電影…

我不明白, 真的不明白…

超级会员

---日誌---

今日心情麻麻.......不要問為何......

蕉仔打黎問你的手提no

他仲問我一陣會5會出黎.....我呆左

我答他5會.....他問點解.....

我想連他都以為你會叫埋我出去....可惜你沒有

其實我想融入你ge朋友圈子.....不過好像無咩機會....

你說怕冷落其中一個....我明白的....

拍拖係5需要日日見的....這個你贊同嗎?? 對不起....在我和你之間的某情況我不贊同....

因為這樣難得才能見面.....(別誤會....我這樣說並不是要你日日陪住我...真的不是)

其實一開始.....我已告訴你我是一個好"痴"身 ge人....

我想我太依賴你了....

可能是我自私.......我很想你陪我看想看的戲....但如果你和fd看了.....就不必再和我看多次了

不要再說下去......不想讓自己哭....不想讓你覺得我麻煩.....

超级会员

---日誌---

今日係18號.......係我地9個月ge大喜日子.....

今日hk三號風球....寓意我地以後打風都打5甩....永遠禁恩愛!

我ge未來大計係做你一世的陳太,而我亦希望呢個會係我的終身成就 ...

今日,我出左街街,唱k,打機

唱k時,有fd點左無賴,個一刻有感動到想喊ge感覺,因為我諗起你第一次番黎唱俾我聽個首無賴

"傻瓜的我最喜歡傻豬...."我臨訓前聽左你段錄音好多次,我實在太掛住你了...

打機個時,我叫左個fd陪我打我地上次煲個部機...個fd陪我玩左一次就5玩lu....我知道如果你係到,就算陪我打到手累都會繼續玩落去...加上,感覺係分層次ge, 同fd玩ge感覺只可以稱之為"好玩",同你玩ge感覺係5同ge.......有你,係件美好ge事,因為你會肯陪我做我想做ge野.....

老公...我愛你

記住你要俾心機考好個試ar....

超级会员

---愛過了頭---

1+1=2?

對不起, 這條簡單的算術, 並不能應用在感情上...

一段感情, 一定有一方愛得比較多。

從而, 總有一方所付出的, 比另一半多。

我, 認為自己所付出的愛, 比彤彤所付出的更多。

我愛她甚至多於自己, 這個事實, 她亦都很清楚。

每個月的十八號, 我都會想盡辦法弄些小驚喜跟她慶祝, 即使我人遠在英國也好, 我都會讓每個月的十八號都變得浪漫。

只要彤彤所喜歡的, 我都會盡我能力去得到, 繼而送給她。

直至A-level完結前, 我都一直在打工, 好讓自己有足夠金錢可以在假期中洗用。

和彤彤一起以來, 不論吃飯, 買東西, 甚至乘車, 我都不會讓她花一分錢, 因為我覺得男朋友給所有洗費, 是天經地義的。

不要跟我說什麼港女不港女, 女朋友花男朋友錢有錯嗎, 至少, 能讓彤彤高興, 是令我很自豪的。

大時大節的禮物, 我每一份都很花心思去選購, 例如第一年的情人節, 因為我人在香港, 所以我在Clinton買了一隻我最喜歡的Me to you熊仔, 然後放進一個漂亮的盒子裡, 再在上面灑滿玫瑰花瓣, 才轉寄到彤彤家中。

還有一次, 我在宿舍花了多個小時, 特意畫了一個漂亮的衣架, 衣架上有很多心心, 讓彤彤知道, 我一直把她 “掛” 在心上。

雖然我口說我不需要任何回報, 但是心裡, 總是希望彤彤也能給我一些驚喜, 能令我感動。

我不需要任何物質上的東西, 因為我個人很隨便, 不需要特別的東西。

我需要的, 只是彤彤的關心。

在英國, 我差不多每天都會傳送SMS給彤彤, 甜言蜜語, 深情歌詞, 甚至連天氣先生也當過不少次。

彤彤很冒失, 常常忘記帶東西, 沒有帶雨傘或外套的話, 她就會很容易因為淋雨或在冷天時病倒。

我不介意在重要日子時調教鬧鐘, 然後爮起床叫醒彤彤, 好讓她不會因賴床而錯過一些重要日子。

我不是說自己偉大, 因為, 我也想彤彤也可以給我一些回報。

只要一個星期有一個短訊, 或一個電話, 我就已經足夠了。

我常常在傳送完訊息後, 就會呆呆地看著自己的電話, 祈望著會收到彤彤的回訊。

可是, 一個月, 可能只會有一個短訊, 有時甚至一個也沒有…

我很多時在想, 我又不是要求太多, 為甚麼我差不多每天都傳訊息給你, 你可以一個月也不回我一個?

我不知道香港打英國的電話費有多貴, 可是, 至少在一些日子, 你可以撥個電話給我, 讓我高興一下嗎?

一分鐘也好, 我很想知道, 你和我一樣, 每一刻都需要著對方的。

異地戀對我來並不難捱, 可是我也需要一些沖擊來中和我對你的思念。

某個週六, 我如常一樣, 打電話給彤彤。

一個星期最開心的時間, 就是在電話中聽到彤彤的聲音, 所以每天我也期望可以快些到星期六。

語氣中, 我知道彤彤現在很不高興, 而且也不是剛剛才發生的事。

我問她為甚麼, 她說不想說, 叫我不要問。

我聽到後, 頓時覺得自己很無能, 連女朋友不開心時, 她也不想對我傾訴。

難道, 你不再需要我了…?

你開心時, 你不會對我說, 而現在你不開心, 你也不想跟我說嗎?

那我這個男朋友, 又有什麼用?

最少你罵我, 讓你的怨氣舒發出來, 那我的心也會好過些。

電話中變得靜寂無語。

彤彤在生氣。

我, 也在生氣。

「為甚麼你不說話, 是不是沒有話說? 沒話說的話, 就收線吧…」

彤彤的這句說話, 做成了我倆的導火線。

我再忍受不住, 對她說清楚我的不快。

「你不開心, 為甚麼不第一時間找我, 傳個訊息給我不會太困難吧? 」

「你應該知道, 我會馬上撥電話給你, 怎樣也會哄回你…」

「我覺得自己很無用, 你需要我時, 我不能第一時間在你身邊, 我很難受…」

「感情是雙方面的, 我獨個兒付出所有, 而你卻把一切收在心裡, 你覺得對我公平? 」

「你…是不是不需要我了?」

「Sorry…」這就是彤彤所得出的答案。

Sorry…我並不是希望聽到這句說話, 我想你對我說, 你是很需要我…

可能, 我做得不夠好, 我給不到你信心, 你才不願跟我分享你的不快吧…

到最後, 我對彤彤說, 再說下去, 我只會說更多傷害大家的說話, 所以我決定收線。

把電話丟在一邊, 我躺在床上, 腦裡一片空白…

心…很痛…

超级会员

愛過了頭

我想 我是愛過了頭

才對你無邊無際的奢求

任激情一路捉弄著我

像一碰即破的水晶球

我想 我是愛過了頭

才失去勇氣甘心逗留

惡醉於你的眼光餘波

像一蹶不振的小丑

夢睡成花朵 你吹來季風

誰能稀釋愛情釀的酒

如果我放手所有寂寞堆在我身後

五官擁擠出傷痛

淚偷走了臉 葉落滿你的夜

誰能跳過愛情的火圈

陽台如是說「約莫向晚的時候,來呼吸愛的起落」

超级会员

真甜蜜^^期待爆炸性的发展~哈哈~
Yuriko_娃娃 发表于 2011-11-20 03:25 PM
甜蜜哦~期待故事發展~
星空の戀 发表于 2011-11-29 09:56 PM

我惭愧很久没更新了
所以今天更新了很多补偿给你们

支柱会员

回复 88# boonteong

一口气看完了~期待加新~要赶快哦!