Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: boonteong

[长篇] 送給你的最後一份禮物 25/2 更新

超级会员

---日誌---

Tuesday, February 28, 2006

Dear我的老公:

我5記得同你講tim...我有野要送俾你ar~~等緊你番黎簽收

岩岩你打俾我時..5知點解我feel到你5係禁開心(可能我feel錯)  

Anyway..我最鍚鍚的是--------->你是我的唯一

♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥.♥

超级会员

---一封給彤彤的信---

真係估唔到時間過得咁快﹐我同你已經一齊左七個月囉!

七個月唔算短﹐因為好多人可以係一齊唔夠兩星期就會分開﹐就算未分開都可能會好多問題和爭執出現﹐我唔係話我地之間係完美﹐因為愛情並沒有完美的, 雖然係咁, 我知道我們就算雙方出了問題的話﹐亦會全心全意地找出根源﹐將個可惡的問題解決﹗

雖然我們兩個分隔兩地﹐但是我們都相信大家﹐我知我之前有不少的疑惑﹐因為我覺得你這樣的好﹐我這個人究竟配不配擁有你呢﹖

你說過﹐你覺得自己條件都唔多好﹐我真係想不到你也會這樣諗。

我不是哄你﹐我這個人要求真的是好高﹐對人對事都一樣﹐但是我仍覺得你是我一生中擁有過最好的﹐為什麼呢﹖

喜歡一個人需要理由嗎﹖可能這句說話很 “行” ﹐但是在我眼中﹐老婆是要對一輩子的, 並不是以樣貌﹐身材來斷定的。

可能好多人都會貪一時的容貌而改變戀愛的對象﹐反正他們會覺得自己人生時間很長﹐就算無左都可以好快找到一個更好的。但是他們不會知道以後是否真的可以找到一個這樣的人﹐所以很快的﹐沒有找到的人就可能會抱憾一生。

我們由相識到相戀只不過是很短的時間﹐你有想過為什麼我們這麼快便會開始呢?

因為我好濫? 唔係。

因為我未拍過拖, 所以想試試看? 都唔係。

因為我不想十八歲人仲係處男? 哈哈﹐當然唔係啦!

點解我到十八歲都未拍過拖? 雖然絕大部份原因係因為我醜﹐所以沒有人看得上眼﹐但是我亦遇過不少對我有興趣的女生...

有的只係識左一日﹐有的識了一年﹐有的更從小學開始便認識了…我不敢說我對這些女孩沒有心動過﹐但是到最後我都一一拒絕了他們。

知道點解嗎﹖因為她們給我的感覺都只是玩玩下﹐並不會對我付出太多感情﹐你可能會話﹐這不是男生最想要的戀愛嗎﹖對其他人會係﹐但係對我就唔會係了﹗

我講過﹐老婆是要用來錫一輩子﹐更只得一個﹐所以我對這個 “未來老婆” 的要求是很高的。

你的出現﹐令我感覺﹐亦知道我等到要等的那個人了!

唔好問我點解﹐我只相信自己的感覺﹐我知道你不會對我抱著玩的心態﹐益相信你就是那個值得我用一生去守護﹐去愛的那個好老婆﹐亦相信總有一天你會全心全意地愛上我的﹗

點解我會話“有一天” 呢﹖你話我懶醒又好﹐錯又好﹐點都好﹐我都是感覺到你還是放不下一些事情﹐就算係電話或是在你面前我都感覺到﹐至於是什麼事情對我來講都唔緊要﹐我亦唔會過問。

之前我都會靜靜地為這件事情而唔開心﹐因為我覺得我全心全意付出的愛得不到相同的回報﹐我會問自己係唔係做得唔好﹐更會責備自己﹐強逼自己相信這是我個人的問題﹐所以我會想做得更好﹐做一個你值得去愛的好老公﹐讓你感受到我對你付出的愛﹗

但是到最近我明白到﹐沒有人可以代替任何人在自己心目中的地位﹐就算如何去努力都好﹐這都是不可能的﹐我亦明白以前自己的想法都是錯的﹐我亦好開心自己知道這個事實﹐否則的話我可以一輩子都會過得好辛苦﹐我亦好可能在你面前崩潰的…

不過唔緊要﹐我現在有了新的想法﹐既然我不能代替這個人的話﹐我便要超越他﹐我要做得比他更好﹐我要給你他給不到你的幸福﹐我要你在我身邊時是要比任何人都笑得開心﹐更要你無時無刻都會甜到入心。

我要做到可以霸佔晒你成個心﹐讓呢個人無地自容。

我的出發點很簡單﹐因為我是打從心底裡愛著你的。還有一個更簡單的原因﹐就是因為我是一個傻佬﹐一個最中意最中意俾老婆叫傻佬的那一個傻佬﹐一個願意為看到老婆對自己笑而努力的這一個傻佬。

正因為我是這一個傻佬﹐所以即使我知道你現在你只是喜歡我﹐並不是全心全意地愛我都無所謂﹐我會等待那一天的來臨﹗

From:你的傻佬>3<

超级会员

---彤彤的回信---

老公, 多謝你講出一番令我感動的真心話,到我講了;

7個月原來比我想像中過得快....起初,因為大家分隔兩地,我害怕感情會有淡的一天;幸運地,到目前為止我們還是一直住在對方的心裏面,證明了我們的愛是沒有距離的。

有人問我:係咪因為"貪新鮮"所以同你一齊?(佢地認為我想試下隔禁遠戀愛的感覺),更有人話我笨,因為搵左一個經常陪唔到我的男友,佢地ge諗法係愚蠢ge!

如果你日日係香港陪住我,可能我地會變得唔珍惜對方,更會愛得懶散,感情亦會一日比一日淡,實在太可怕了! 我從來都無介意這種聚少離多的戀愛模式。

所以「請不要為經常陪唔到我而難過」

緊記,愛唔係用配不配來衡量的。"登對" 的愛情太守舊了。況且我的條件都唔算好,大家打和吧!

其實,我最鍾意你那份令人莫名心動的細心,好多男仔係做唔到的,這是你特別之處!

所以「請不要覺得自己還未做到最好」

你知道嗎?每人的擇偶條件不一,有的喜歡樣貌,有得喜歡性格,有的喜歡愛得浪漫,有的喜歡愛得剌激,有的希望愛得光明正大,有的則渴望愛得偷偷摸摸,愛真係一門博大精深的學問,所以人往往唔太清楚自己追求的是什麼?對我來說,愛係唔需要與別不同的,最重要的是認真,肯定地去愛與被愛。

所以「我會一直以相信的態度全心全意地愛著你!」

希望你都一樣,你說"相信總有一天你會全心全意地愛上我" 我聽完呢句話心有點酸。你真的覺得我有事情放不下嗎?你真的相信你所謂的直覺沒有錯嗎?為什麼要憑自己的錯覺去判斷一切? 你的付出,我是看見的 。

老實說:「我並沒有任何人或事放唔低,是真的。」

7個月裏,我真係過得好開心,好鍾意星期6,日等你電話的感覺,這已成為我每星期的耆好了!

親愛的老公,我也是打從心底裡愛著你的!

超级会员

---阿藍私房菜01---

(香港)

我和彤彤的第一次, 是在獅子山公園裡發生。

請別誤會, 我所指的, 是第一次跟彤彤去BBQ。

在某一年的中秋節裡, 我和一大班朋友, 還有彤彤,  上了獅子山公園BBQ, 順便賞月。

我的朋友們, 到了目的地後, 就聚在一起, 不是玩十三張, 就是鬥地主…

那時的我, 只會鋤大dee, 所以我選擇跟他們的女朋友, 去做一些勞動工作。

「燒雞翼, 你鍾意食…」我一邊唱, 一邊在流汗, 在攝氏三十多度的天氣下BBQ, 真係有一股想死的感覺。

坐在燒烤爐邊的, 除了我之外, 其他的都全是女人。

彤彤在我身旁, 等著我正在燒的那隻, 略帶金黃色的雞翼。

我不給彤彤燒, 因為當日真的是熱得想死, 所以彤彤只好乖乖的坐在我身邊等食。

「佬佬, 我最喜歡吃的, 其實是可樂雞翼, 可惜今天沒有…」彤彤在我耳邊靜靜地說。

彤彤很怕生, 所以都不敢對我的朋友們說話。

可樂雞翼…我突然靈機一觸…

「彤彤, 你去冰箱裡, 拿罐可樂給我, 我弄可樂雞翼你吃。」我指著旁邊那個裝滿冰的膠箱說道。

彤彤聽到我這樣說, 就滿心歡喜地拿了一罐可樂出來, 並打開了它。

「餵我喝一口…」我兩手都拿著燒烤叉, 所以並沒有手自己喝。

「車…原來你只是口渴想喝可樂…」彤彤嘟著嘴, 不情願地灌了一口可樂到我口裡。

「看…好…了…」我陳近藍又何時令過彤彤失望?

我把其中一隻插著雞翼的燒烤叉拿到燒烤爐旁邊, 然後用嘴巴對著雞翼們。

「噗!」一聲, 我把嘴巴裡的口樂全噴到雞翼上, 馬上成了一道阿藍的其中一道專有名菜…

“可樂雞翼”這道菜很簡單吧, 嘿嘿…

「來, 快襯熱食, 張開口我餵你…」我用膠叉夾起碟子一隻已被我起了骨的可樂雞翼, 順勢塞進彤彤那張還是逞O形的嘴巴。

「…」嘿嘿, 看到彤彤吃完目無表情, 我猜一定是很好吃吧!

<警告: 假若看了這篇卻沒有留言的話, 作者就請你們吃他秘製的可樂雞翼!>

(為免影響各位的食慾, 我把正宗的可樂雞翼奉上...)

超级会员

復活假放完了, 所以我回到每日朝九晚七的生活, 畢竟我還有一年就大學畢業, 所以現在要努力拼搏呢!

從現在起, 我的更新速度會開始放慢, 直到六月中.

請放心, 這故事不會爛尾, 因為這份是送給彤彤的最後一份禮物, 所以不論如何都好, 我都會用心把故事寫下去...

好了, 以下先貼彤彤的一段日記, 明天或後天, 我就會把文補上.

祝大家考試順順利利!

---日誌---

Monday, March 06, 2006

琴晚同老公傾電話傾到差5多12點.....開心到爆炸...

之後,好在老公打電話叫我起身ja....如果5係我實訓到隻豬禁....之後我放學番黎..see到老公個sms....他說會xxxxxx....sweet死我la...!

若有一日冇左老公....我諗我會崩潰......

超级会员

[size=4]---Time Table---

彤彤是一個蠻懶散的人, 相反地, 她母親卻是一個有潔癖的人。

每次到彤彤家中, 我都驚嘆為甚麼這個家可以一塵不染。

彤彤跟我說, 這個家, 一天最少要抹四次地, 而且他們都不喜歡用吸塵機, 只用白布。

彤彤每天也要幫忙抹, 這天, 她一邊抹地, 一邊跟我講電話。

「衰佬, 快累死我了, 我明天還要考試…」

「那你快些洗澡, 然後去睡吧…」

「不行呀, 我抹完地還要洗澡, 之後又要等頭乾才能睡覺。」

咦, 看了看香港的時間, 現在都快十二點了, 還沒洗澡, 而且彤彤留著一頭長髮, 要等頭髮完全乾掉, 沒有兩個小時是不太可能的。

(為甚麼不用風筒? 因為那時家裡的人都全睡著了, 所以不可以用風筒...)

「明天還有測驗, 你不睡覺怎有精神呢…」我心想。

跟彤彤再談了一會, 我就趕了她掛線, 好讓她收拾心情去睡覺。

這晚, 我待到香港時間的早上七點鐘, 就打電話給彤彤, 叫她起床。

一次叫不醒, 我打夠兩次, 待她完全醒了, 就提醒她今天要帶些什麼。

如果我不提醒彤彤, 她會像舊雲一樣, 完全不知道自己在做什麼…

彤彤, 每天都讓我很擔心, 看到香港好天時, 我會怕她會中暑, 假若知道會下雨的話, 我一定事先提醒她, 放把雨傘在身邊。

另外, 彤彤都不太喜歡在下午做功課, 因為她說下午沒有Feel做, 要呆到晚上才會乖乖做…

問題來了, 彤彤吃完飯後, 都要休息一兩個小時…

之後, 又要跟妹妹玩, 看一下電視…

洗澡後, 就會發現已經到了十二點, 可是書包裡的功課, 連碰也沒碰過, 那怎樣辦才好呢?

方案一: 捱夜做完才睡…

方案二: 調好鬧鐘, 早兩個小時起床, 做完才去上課…

這兩個都不是好方法, 對她身體很不好, 所以彤彤才經常病倒…

我想著想著, 感覺若不弄一個time table給彤彤的話, 她就會虛度光陰, 特別在星期六和日, 我每次打給彤彤, 都是在玩, 若這樣下去, 到了考試時, 就Big Lemon coke了…

所以, 我花了些時間, 自己替彤彤做了一張time table, 然後貼在她的日記上…

工作完成後, 我發了一個SMS給彤彤

「大懶豬, 我替你做了一個時間表, 以後就要乖乖的按時間就班, 假若你捱壞身子, 我會很心痛的, 知道嗎? …你的身心都屬於我的, 所以, 你一定要健健康康呢!。」

<願愛你...一生一世...>

超级会员

---Timetable---

星期六

9:00-9:30am 起床

9:30-10:00am 刷牙洗面

10:00-10:30am 食早餐

10:30-11:00am 陪妹妹玩

11:00-12:00pm 做功課﹐唔準偷懶

12:00-1:00pm 午餐﹐飯後繼續做功課

1:00-10:00pm 休息時間, 看電視或DVD

10:00-11:00pm 晚飯時間

11:00-11:30pm 小休或吃水果

11:30-12:30am 沖涼洗頭+洗pat pat X2

12:30-1:00am 有功課的話繼續做﹐無的話就和妹妹玩下or睇下小說

1:00-2:00am 刷牙洗面﹐慢條斯理地爬上床﹐頭乾了就睡覺﹐睡前請想一想我。

星期日

9:30-10:00am 起床

10:00-10:20am 用最快速度刷牙+洗面+換衫

10:20-10:25 落樓番教會

10:30-12:00pm 教會中

12:00-1:00pm 陪媽媽飲茶﹐食多兩籠蝦餃燒賣先俾走

1:00-10:00pm 練琴+學琴, 然後溫書

10:00-11:00pm 晚飯時間

11:00-11:30pm 小休或吃水果or糖水

11:30-12:30am 沖涼洗頭+洗pat pat X2

12:30-1:00am 有功課的話繼續做﹐無的話就和妹妹玩下or睇下小說

1:00-2:00am 刷牙洗面﹐慢條斯理地爬上床﹐頭乾了就睡覺﹐照慣例﹐睡前請想起我。

(註意﹕嚴禁早過六點起床做功課﹐因為會對你身體不好的﹐可能現在沒有發覺﹐但是, 請相信我﹐我不會讓你再這樣做。

如有違犯的話﹐保祐遠方的我一食烏冬就立即吐血身亡﹐不想守生寡的話便請乖乖就範!)

超级会员

---日誌---

呢2日過得好開心....哈哈!!只要有老公係到 ....悶氣無晒!!

因為mum 5係 home......所以老公黎左陪我.....

我仲做埋煮飯婆tim.....飯後仲有好好味ge甜品....好warm !! 好sweet ar!!! 唔知你鍾5鍾意食la?? 我俾左好多心機煮ge...希望你鍾意la!!

仲有...好鬼衰ge老公(多口兼多手).....老公仲show左part 舞俾我睇tim......真係好傻佬ar....... !!

老公....我愛你forever!!!!!!!

超级会员

---這舊照已不再新---

我跟彤彤的第一張正式合照, 是一張貼紙相。

我很記得, 彤彤一直嚷著要合照, 終於, 有一天, 我帶了她到旺角的X萬中心。

說起來也覺得慚愧, 我之前只拍過一次貼紙相, 而且那時還要跟一大群人拍, 所以自己只佔了很少的一角。

相比起來, 彤彤是一個貼紙相老手, 那一部機效果比較好, 那一部會更美白, 她都知道。

我很懷疑, 她之前到底拍過多少次…

「傻佬, 為甚麼你拍照時, 眼睛都撐得這麼大? 」拍完後, 我們在貼紙機的後方, 為我們第一張合照弄一些特別效果。

「因為…不撐大些, 我怕會跟你不合襯…」說真的, 彤彤的眼睛又大又漂亮…

在彤彤的筆下, 我們第一張合照終於出來了!

我們把照片分成兩份, 然後把它們過膠…

彤彤把她那份, 放到自己的銀行裡, 珍而重之。

本來, 我應該很高興, 在以後的日子裡, 當朋友問起我的女朋友是什麼樣子時, 我可以馬上把銀包打開, 然後把合照給他們看, 讓他們知道我有一個多漂亮的女朋友。

可是, 我打開銀包時才醒覺到, 原來自己銀包裡, 並沒有放照片的那一格…

這意味著, 我只能把照片放到銀包的暗格裡…

我不想這樣, 我想每次打開銀包時, 也能看見你, 然後回味著我們以往的日子…

所以, 過了不到一星期, 我拉了阿羽到尖沙咀, 然後到了彤彤最喜歡的一間品牌店舖裡, 選了一個男裝銀包…

銀包裡, 有一格可以讓我放照片, 我馬上把照片放進去…

「Yeah, 阿羽你看, 你未來大嫂跟我, 是不是很合襯呢? 」我跟身邊的阿羽眩耀著。

阿羽才沒好氣理我, 替我選好銀包後, 便找自己的女朋友去…

我拿著銀包, 對著我們的合照, 一直在傻笑…

這幾年來, 即使我已拍了不少其他合照, 女主角是誰也好, 我也依舊用著同一個銀包, 而銀包裡, 一直保留著我跟彤彤的這張貼紙相…

<別人笑我太瘋癲...我笑他人看不穿...>

超级会员

---彤彤日誌---

沒有你在我身邊的日子很難捱

我這樣說, 並不是我現在的讀書生活5開心.....

只是...每天當我坐在火車裏....不論番學放學....都會想著你....為什麼會在火車??

番學時...我看到一對好開心ge情侶一起搭火車...一起番學....一起番工....

放學時...每個人都很累地在火車訓教...我都累...但冇訓....我會對住手錶想 "What are you doing now?"

當我天黑經過屋企附近的公園時我會想 :

這樣就一天了....天光去天黑返....時間過得好快...但係...你幾時會係我身邊ar....就在這一刻...我覺得時間過得易常地慢......

說到這裡....................我只是想你知道我每天的感受....請開心點

愛你的老婆上