Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: boonteong

[长篇] 送給你的最後一份禮物 25/2 更新

支柱会员

回复 50# boonteong

才一篇???

高级会员

懵妞

等加新~~~很緊張~~~@@

超级会员

]---新的一年---

由於彤彤大人說要跟我去camp camp, 所以一切既行程都交托在我身上。

到底選去那裡camp才好呢…

長洲? 不…那裡太多人自殺了, 彤彤會怕鬼…

南丫島? 不, 我會暈船浪…

所以, 我選了去大嶼山梅窩的渡假屋, 本來選了在除夕夜入去, 可是那天早已被訂滿, 到最後我訂了一月五日的那段空檔期。

除夕夜那天, 我們跟大多數情侶一樣, 選擇了去睇戲和食飯。

五年前, 網上訂票不及現在那麼普及, 而且那時我還沒有申請信用卡, 所以每次睇戲前我都會先去買票, 不然到想看時才買的話, 就只有坐到最前…

彤彤每次睇戲時都需要戴眼鏡, 所以我更加不想要她坐到最前, 傷害到她一雙漂亮的眼睛。

因為如此, 當每次我知道彤彤想看那一套片時, 我都會提早一天出去預訂門票, 有時買完票就馬上回家, 之後才打電話約彤彤…

和其他女生一樣, 彤彤最愛看的是愛情片, 不論是港產還是荷利活, 只要是愛情片, 她都會很想去看…

這天, 我們去看的電影, 叫 The Holiday (戀愛假期)

我身邊的傻豬, 一看到感到位就會哭, 我很怕她哭, 因為她哭時, 都會用我的衣服去抹眼淚, 害我每次睇完戲都 “一身濕”…

彤彤特別喜歡這套片, 因為故事也是講及兩段異地戀的愛情, 所以她看時也特別感觸…

這隻傻豬, 當電影完結後, 她還緊捉著我手臂不放, 害怕會像電影一樣, 失去了在遠方的我。

今晚, 我帶了彤彤去了我最愛的西餐廳裡吃飯…

這間餐廳位於太子, 雖然看似很古舊, 但是這裡有著我童年的回憶…

我喜歡這間餐廳的原因, 並不單只是因為食物很好吃, 更重要的是, 在餐廳門口, 有一座鋼琴…

這座鋼琴, 是會自動演奏的, 小時侯的我覺得這座琴十分有趣, 好像在演魔法一樣, 每次來這裡吃飯, 我都會特意地站在這座琴身邊, 看著面前的 “隱形人” 表演, 直到媽媽拉走我為止…

雖然到了現在, 這座琴已不會動了, 可是, 它還是仍舊坐在當年的位置…

我跟彤彤說了這段往事, 我帶彤彤來的原因, 就是想跟她分享我童年時的回憶…

這間餐廳還有另外一個特點, 就是會弄彤彤最喜歡的飲品-凍杏霜…

杏霜, 不是每間餐廳都有, 也不是每間餐廳都會弄得好喝, 我個人更非常不喜歡它的味道, 我覺得跟喝藥水一樣…

彤彤在餐後點了凍杏霜, 喝了一口…

「怎樣…好喝嗎…?」我緊張地問道…

「嘻嘻, 非常好喝…謝謝你…傻佬…」她笑了笑, 然後繼續喝她最愛的飲品…

飯後, 我們並沒有選擇去海旁倒數, 因為我帶了彤彤回到赤柱的沙灘, 找了個空位, 等待十二點的來臨…

「老公…送給你…」彤彤從包包裡拿出送給我的第一份禮物…

「我知道聖誕節已過了好幾天, 可是這份禮物, 要花好多時間才能完成, 希望你不要介意…」彤彤不好意思地說…

我打開膠袋, 拿出彤彤造給我的禮物…

讀者們應該猜到是什麼吧, 沒錯, 就是溫暖牌頸巾一條…

而且, 還是用幼針職出來的, 所以才比普通的頸巾花多好幾倍時間…

「英國很冷, 你冷時都要把它戴在頸上, 知道嗎? 」彤彤幫我戴上頸巾, 溫柔地說道 …

原來, 彤彤這幾天都沒時間陪我, 就是因為要織這條頸巾給我嗎?

原來, 彤彤眼下的眼袋, 就是因為每晚要捱夜才得來的嗎?

「傻豬…多謝你, 我會好好戴著的…」我親了親彤彤的額頭, 感動地說…

我把頸巾整理了一下, 然後戴到我們兩個人的頸上, 這樣做, 我們兩個就不會分開...

十二點快要來臨, 新的一年就到了…

彤彤靜靜地躺在我的膊頭上, 聽著我唱一首舊歌…

「願我會揸火箭帶妳到天空去, 在太空中兩人住, 活到壹千歲都壹般心醉, 有妳在身邊多樂趣…」我們一邊唱, 一邊像小孩般, 左右搖擺著身體…

「有了妳開心d,  乜都稱心滿意, 鹹魚白菜也好好味, 我與妳永共聚, 分分鍾需要妳, 妳似是陽光空氣…」唱完這首歌時, 已到十二點了…

「…四, 三, 二, 一, Happy New Year!!!」聽著沙灘的人在大聲倒數, 我們知道, 新的一年已到了..

「Happy New Year! 老公大人…」和彤彤來了個新年激吻後, 彤彤繼續像小貓一樣, 緊緊依偎著我…

「彤彤…」我枱起彤彤的頭, 對她認真地說。

「…?」彤彤看我這個樣子, 緊張得連呼吸也不敢太大聲, 怕會聽不清楚我將要說的說話...

「我愛你…」我說出這幾個月來, 一直猶豫著的說話…

我愛你這三個字, 並不是因為你愛聽我才說…

愛你, 並不需要原因。

愛一個人, 就是這麼簡單…

超级会员

---Camp Camp vol.1---

「傻佬, 你帶這麼多東西幹嗎, 我們才入去住一晚…」看到我拿著一袋二袋, 彤彤笑著說。

「嘻嘻, 一會你就知…」我裝作神秘地說。

我們兩個下午便到了東涌, 想在附近的超市買好所有東西後才轉乘巴士到梅窩。

「我要這個, 那個, 還有上面那堆…」彤彤有節奏地指揮著我, 她想買的, 主要是零食…

而我要買的, 是正餐, 因為今晚我要大顯身手, 弄一頓好吃的晚餐給她品嚐一下。

買好一切所需後, 我們兩個就乘巴士到我們的目的地-XX渡假屋去。

想不到要乘差不多一個小時才到, 彤彤還在巴士上睡得連口水也流出來。

下車後, 我們花了十分鐘才找到渡假屋的位置, 裡面的工作人員馬上帶我們到早已訂好的屋裡。

我選了日式裝潢的屋, 這裡有兩房一聽, 而且還出奇地乾淨。

看看時間, 已經差不多七點, 我馬上把吃的東西放到廚房裡, 然後準備大顯身手。

「乖, 這裡大油煙, 你出去看電視, 我煮完會叫你的...」推走了扁著嘴的彤彤, 我開始我的工作, 開始當個住家男人。

「彤彤, 可以吃了…」我放了晚餐到飯枱上, 然後叫了叫正在看DVD的彤彤…

「Yeah, 海鮮炒烏冬, 老公真叻叻…」雖然不是什麼特別的餸菜, 但也算是色香味俱全…

看到彤彤吃得這麼開心, 我突然心裡有一個想法, 我很想在我畢業後, 就算每天放工有多累也好, 也想每晚煮彤彤愛吃的食物, 讓她每天都吃飽飽的, 這樣我就會很開心很開心。

「老公, 我口渴了, 可以幫我在雪櫃裡拿些飲品嗎? 」

「嗯, 你等等…」

我走進廚房, 卻沒有拿彤彤想喝的, 反而是從我帶來的一包二包裡, 拿出一壺保溫壺。

「咦, 這是什麼? 」彤彤看到我手裡的保溫壺, 好奇地問。

我沒有回答, 只是靜靜地把壺裡的液體倒進飯枱上, 一早準備好的玻璃杯裡…

「前兩天你說喉嚨不舒服, 就不要喝汽水了, 喝這個吧」我把玻璃杯裝滿, 然後遞給了彤彤。

「嗯, 好甜啊, 這是什麼? 」彤彤喝了一口, 然後問道。

「嘻嘻, 這是雪梨水, 現在鴨梨當做, 所以才會這麼甜, 快趁熱喝吧, 很潤喉的…」我昨天提早到了街市買了幾個雪梨, 然後在家煲了好幾個小時。

「Cheers, 傻佬…」彤彤拿起玻璃杯, 然後對我說道。

「Cheers…」我笑了笑, 然後拿起我的玻璃杯, 跟她的碰在一起…

即使玻璃杯的不是紅酒, 碟子裡的也不是牛排, 這餐晚飯, 我們卻吃得非常開心…

也許, 我們都可以在這餐飯裡, 找到家的感覺, 這也是我們兩個一直瞳景著的生活。

我把碗碟洗好後, 便坐到彤彤身邊, 輕抱著她, 看她喜歡看的DVD…

這種感覺很舒服, 我很想每天都這樣過, 很想她一直在我身邊, 很想很想…

「彤彤, 不早了, 你先去洗澡吧…」我看了時間, 已差不多十二點了, 便對彤彤說道。

彤彤不太情願拿了睡衣, 走進浴室後, 我便靜靜走進睡房, 拿出我早兩天買的床單和被套, 然後把原本的換掉。

雖然原來的並不髒, 可是我心裡總是覺得不安, 在我們一起睡的第一晚, 我可不想突然嗅到 “奇怪” 的味道…

「啊! 」我換好床單後, 洗手間傳來彤彤的叫聲…

身為男子漢, 我 “當然” 馬上飛進去看看發生什麼事…

我看到彤彤身披著毛巾, 頭上滿頭肥皂泡…

「怎…樣了? 」雖然彤彤披著毛巾, 我還是紅著臉, 不好意思問道…

「那裡…有蜘蛛…」彤彤指著角落, 害怕地說。

我馬上把蜘蛛 “幹掉” , 然後想轉身走出去, 好讓她繼續洗澡…

「你…別走…」彤彤拉著我的衣袖說。

「咦, 還有蜘蛛嗎? 」我看了看四周, 並沒有啊…

「現在雖然沒有, 可是一會它的小孩跑出來咬我怎麼辦…?」彤彤還是很害怕…

「那…你想我怎樣…?」我在想, 要不要拿殺他死出來噴滿整個洗手間…

「你…陪我洗吧…」彤彤別個臉, 害羞地說。

「…」我此刻的心情, 比中頭獎還要高興…

蜘蛛呀, 我會為你燒香的, 你安心的去吧…

超级会员

---日誌---

Monday, January 09, 2006

1月5我同老公去左大嶼山camp camp...老公煮左炒烏冬俾我食...

之後我地玩o左"得5得"game....哈哈,最後緊係我win la..總使講咩!!就係禁我地過左一個好cold好大風好安全ge夜晚...我會記住所有野.....thz老公!!

開心ge日子真係過得好快ar...快到有d接受5到...點算!!!!!!?

[[幸福快將離開了]]我被那快樂和失落的心情圍繞著!!

快樂係期待下一次的快樂,而失落是快樂暫時要離開了...明嗎?

超级会员

---過去---

「衰佬, 輕力點啦…」

「咦, 不是要大力才舒服嗎? 」

「笨蛋…慢慢來呀, 不要心急, 慢慢…」

「抱歉…我…還沒做過, 是第一次, 不知道要怎樣做才令你舒服呢…」

「傻佬, 不打緊…以後就會慢慢習慣了, 等我教你吧…」

「你教我? 」

「嘻嘻, 咁樣..."得唔得", 還敢不敢那麼大力對我…?」

「…得…得…得, 我認輸了, 以後我會溫柔些了…」

「你說的, 快, 換你幫我了, 記住要輕力點…」

唉, 當男人真命苦, 煮飯洗碗一腳踢, 現在還要在床上替彤彤大人服務…

「嗯…真舒服…」苦練了這麼久, 我終於知道要怎樣做, 用什麼力水才合彤彤心意...

你當然舒服啦, 我一直替你 "抓腳板" , 令你舒服得都快要睡著了…

原來抓腳板有一套學問, 要不斷順時針用食指畫圈圈才會舒服...

(男孩子勿試, 小心你女朋友上癮, 要你每天幫她 "R" 腳板...)

我個人怕癢, 所以彤彤抓我腳板時, 我便受不住, 馬上認輸了…

第一次細心注意彤彤的睡姿, 發現這小妮子不但睡覺時會流口水, 還會打鼻鼾…

可是, 抱著彤彤睡覺, 令我這晚睡得前所未有那麼安心…

這晚風很大, 可是, 我倆都能給到大家一種安全的感覺…

不知不覺, 這個聖誕假又快要過去, 我們大家有要分開一段時間了…

雖然在名義上, 我們已一起了差不多五個月, 可是實際上, 我們跟大家見面還不到二十次…

時間都於我們來說, 都是很寶貴, 彤彤很想每天都跟我在一起, 我也一樣, 每天把不得張開眼就可以見到她…

我…真的很愛她…

臨走前的那一天, 當我在家裡收拾行李時, 我收到了一個SMS…

「阿藍,  我好辛苦呀....你在那裡...我好想你陪下我......

今日ivan 話唔再理我....

佢話我阻住佢喎....

佢唔理我...

即使我o係佢面前喊佢都無動於衝......冇人明白我...

我感到好無助...

我好鍾意洗手間....

有o的咩唔開心我會即刻衝入去躲起來....

入面又有漂白水、洗潔精以便不時之需...haha...so good....

係學校冇人鍾意我....連ivan 都對佢地講我....

你明白我既感受嗎...? 」

我看到這個訊息時, 嚇得連要放什麼到行李箱都立即忘記了…

超级会员

---Mr Lonely---

「喂…是我…」沒錯, 我忍不住, 撥了電話給班長…

「我…以為你不會再理我了…」我聽得出, 班長又喝了不少酒…

「不會, 我們還是朋友嘛, 不過, 你怎會知道我在香港…?」

「你的MSN裡, 寫著 “阿藍@hk”, 只要不是盲的話, 也會知道吧…」對, 為甚麼我想不到這點…

「你沒事吧…跟Ivan吵架了…?」

「自從上次那件事後, 我跟Ivan的關係差了很多, 雖然你沒再找我, 但是他也不怎理我了…」

「最慘的是, 連在學校裡, 他也對我漠不關心, 有一次, 我聽到有人問他, 對我是不是有意思, 你知道他怎樣說嗎…?」

「…他怎回答…?」

「他說: “我對這個自閉妹一點興趣也沒有, 你們別玩吧…”」班長說話後, 還冷笑了一下, 證明Ivan這句說話, 有多傷害她的心….

「…」這個賤男, 忘記了之前我對他所說的話嗎…?

「你又不理我, 所以我早陣子認識了另一個人…」

「!? 」不會吧…

「我前兩天跟他一起逛街, 碰巧撞上Ivan, 他很生氣, 說以後也不理我了…」

「你…是故意氣他嗎? 不過如果你愛著Ivan的話, 就不應該這樣做吧...」雖然我覺得這個賤男很衰, 可是我也覺得還沒正式分手的話, 也不應該跟別個男人曖昧…

「我是故意又怎樣? 想當初我也是故意拿你來氣他, 他不重視我的話, 我就找別個人來氣他, 好讓他感到我的存在…」班長說這話時, 並沒有覺得自己有錯...

原來我那時的地位, 跟一個路人甲沒什麼大分別, 班長竟然拿我來跟一個相識不久的男人相提並論…

說當時沒有感覺, 是騙人的, 畢竟班長是我第一個喜歡的人, 現在看她這個樣子, 還是有點痛心…

再者, 背著彤彤跟另一個女講電話, 總是覺得有點不太自然, 像做了錯事一樣...

「你…還是好好休息吧, 我也有事要忙, 要掛線了…」我狠下心, 對班長說道...

「不要…就阻你一點時間, 跟我談多一會好嗎…?」她一邊哭, 一邊叫我不要收線...試問又有誰可以忍心收線...?

「嗯…」

這晚, 我衰心軟, 當了一整晚聆聽者, 待班長說夠, 心舒服點才掛線…

收拾行李也變得很簡單, 就是將一堆衣服和食物塞進去, 不管它們有沒有摺好, 東西放得整不整齊….

想起這個一生中最難忘的聖誕, 我把全部回憶, 都寫進部落格裡…

「…這個假期真的是前所未有那麼開心﹐只要和你在一起﹐不論做什麼都會很開心的﹐你的一舉一動﹐你的笑容﹐你扁嘴和呷醋的樣子﹐你笑時候的聲音﹐你為我而流的眼淚﹐你的體香….這一切一切已經深深地印在我心上﹐到了老﹐到了死的時候我也不會忘記…」

我帶著我們的回憶上機, 上機前, 當然少不免跟彤彤說了一番情深的說話…

到最後, 彤彤看了我的部落格, 在飛機臨起飛前對我說

「衰佬, 你回去後要馬上改掉那一段, 什麼體香, 羞死人了…」

我這個耳朵軟的男人當然很聽彤彤大人的話, 所以回到英國後, 馬上把那句改成…

「你為我而流的眼淚﹐你的體臭….這一切一切已經深深地印在我心上﹐到了老﹐到了死的時候我也不會忘記…」現在不捉弄彤彤, 還待何時?

過了不到一天, 我接到一個充滿著怨念的電話, 比貞子打來還要可怕...

超级会员

回复  boonteong

才一篇???
Yuriko_娃娃 发表于 2011-10-11 03:05 PM

更新了,这次很多篇

超级会员

等加新~~~很緊張~~~@@
nicole622 发表于 2011-10-17 02:17 PM

更新了哦

支柱会员

回复 58# boonteong

还是不够瘾~继续+多点啦~~~